Кстати,налог на аборт вкупе с соц.образованием вполне могут выправить за десятилетие картину.
Интересная мысль.Только как этот налог выплачивать? В кассах банка? Установить реквизиты?
|
Кстати,налог на аборт вкупе с соц.образованием вполне могут выправить за десятилетие картину.
Интересная мысль.Только как этот налог выплачивать? В кассах банка? Установить реквизиты?
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Налог или лицензию должны в этом случае оплачивать больницы, а они уже будут брать с клиенток. Это циничное решение вообще-то (оценка стоимости жизни в грн и выдача лицензий на убийство), по идее деньги с налога должны идти на пособия сиротам или мотивирование женщин к отказу от абортов. Но лучше все же принять Закон о запрете, результат должен быть один - те кто не захочет рожеть, будут делать аборты за рубежом (будет выгоднее), а другие откажуться от аборта и будут рожать.
нет, на данный момент меня совсем не трогает количество абортов. ну вот честно. просто потому что я считаю что это личное дело каждого и не мое это дело кто что делает. значит они решили что рожать сейчас не хотят. у меня больше брошенные дети жалость вызывают.
никто сюда мигрантов не завозит, они сюда на свободные ниши приезжают. а если ниши свободны значит нашими лентяями не заняты, это естественная конкуренция. а наши в европу едут т.к там эту работу делать их люди не хотят. не вижу сильной причны для паники что мы вымираем. вот с таким здравохранением мы таки да,вымрем скоро. чего только наша вакцинация стоит и отмываение денег за поставку эксперементальных вакцин. а вы гооврите в абортах проблема.
другой путь это путь информационно-обучающий и не стыдливо вкратце, а вполне развернуто и о болезнях и о абортах. я писала уже об этом, но это путь длинный, он не так выгоден как запрет с шашкой на коне.
за каким рубежом? пойду я и куплю диагноз аборт в ходу и сделаю все что мне надо и даже не выезжая за пределы одессы. если я не хочу больше рисковать своим здоровьем то найду способ понимаете? и этот способ явно не рождение от безвыходности будет. я еще своей семье нужна и ребенку. и пойдут эти лишние 100-200 гр в карман узисту но больше никому это не будет никак экономически выгодно. вы не понимаете что это все очень просто и что запрет не даст ничего? аборт в ходу предусматривает быстрое оперативное вмешательство и никто не докажет что ничего там не было. поэтому даже нелегальных аброртов не будет.
бред все эти запреты. у нас уже сильно ушли вперед и научились все покупать, никто не вернется назад когда релаьно таким запретом можно было что-то кому то навязать.
Спасибо а ссылку, но я за самостоятельность мышления, а не за шаблонность.
Конечно же нужно! Хоть какая-то философия: местная, колоритная, славянская....У нас в стране большинство населения, по крайней мере, крещенные, церковь время от времени посещают, поэтому знать позицию церкви нужно....
Но знать её очень просто - позиция церкви всегда на несколько веков тормозит от развития общества.
Когда церковь признала, что земля круглая? - 20 лет назад... И ЭТИ люди несут просвещения слепо верующим?! Кстати по повоу геев - христианство разрешает геям и другим меньшинствам иметь детей. Вы про какое именно христианство писали - православие, протестанство или католицизм?
Тогда признавайте моральное достоинство животных, они на много порядков выше в развитии над эмбрионом....Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью...
С каких пор в Китае и Индии, самых показательных в плане населённости стран, начался ислам? Там хорошо представлен индуизм, буддизм, даосизм. Вы, надеюсь, не путаете Азию с Востоком, Средней Азией?Говорим об Украине.
Если мы таки говорим про Украину, то ответ, как и проблема демографического кризиса - комплексные, а не не только лишь вопрoс приоритетности морали.
То есть рожать нежеланных детей будут обречены именно те, у кого не хватит денег на аборт? Нда... Нарожают, навоспитывают.
Аборты должны быть бесплатны! Чтоб все могли себе позволить их делать - и алкоголички, и бездомные, ну и похожие слои населения.
А ещё можно добавить какую-то психологическую консультацию после, образовательную. И принудительную стереилизацию некоторым )
А вот не ясно, а почему я должна быть за рождаемость? почему я должна быть за то, что у некоторых это становится семейным доходом? почему у моего мужа оф. зарпалата 1300 а на 3 ребенка получают по 1000 в том числе и из налогов, которые вычитаются из зп мужа. это что равнозначные вложения в экономику? с какого перепуга я должна это приветствовать? эту выкачку денег непонятно куда, на что и во имя чего? Я ПРОТИВ этого повышения пособий
зато пенсионерам поднимают пенсионный возраст. вот классно живем. те, кто всю жизнь отпахал сейчас на копейки перебиваются, а те кто не учась и не работая и не отчисляя в пенсионный натрахивает сайчас себе содержание тем мы что, рады или благодарны быть должны?
Последний раз редактировалось montana27; 10.11.2012 в 16:00.
Вот знаете, тут в основном обсуждаются критичные ситуации - залёты, сломанные жизни , медицинские показания. А я считаю, что женщина имеет право выбора просто так, так как это предопределено природой. Не хочет, не может - и не будет. Если женщина рассудит, что это ей не надо - значит, не надо. Бог дал нам мозги, поцэму бы ини не пользоваться? Говоря вашии аллегориями, не зарывать же талант в землю.
То что пишет Лунтик - это призыв, даже приказ всем рожать. Так как ему или ему будущему поколению так будет лучше и комфортнее. А я вот считаю, что моему поколению будет комфортнее совсем по другим параметрам - трудолюбие и посотоянное стремление к развитию сделают жизнь моего покления лучше.
Кстати, вопрос налога очень интерсен. Ведь кто-то должен потом кормить родившихся?!
Пусть те, кто хочет родить - открывают депозит на воспитание. Пусть доказывают, что смогут прокормить будущего ребёнка.
На Земле, кроме демографического упадка Украины, есть более глобальные международные проблемы - перенаселение, например. Вы что, хотите их перебить пказателями? ))
вот и я считаю развитие поможет лично моей семье. потому сейчас пока идет снижение пенсий, а если их еще больше сократят то что? придется нам содержать родителей. а на кой тогда их трудовой стаж и отчисления налогов стране? но уже сокращают, только не деньгами, а возраст повышают. и к чему мы идем с такой политикой? кто развивается и ради денег рожать не будет тот заработает себе, родителям и своему ребенку. а кто рожает чтоб корову купить или работать не идти, то рожалка то рано или поздно закончится и что дальше будет? а нарожали уже, а на образование денег нету, а кушать хочется и..??!!
и опять у нас будет революция? большивики буду сносить зажравшихся? а через 20 лет это будет не малый по количеству душ электорат, который за подачку проголсует за кого надо, удобный в управлении.
вообщем верной дорогой идут товарищи
Я вам поражаюсь, девушки. Вы себя ощущаете частью народа, или нет ? ведь и алкоголики и бездомные – его часть. У вас душа не болит за наш народ ? Этак, с вами пообщаешься и действительно видишь что без жесткой руки будет полный бардак, кончится Украина за несколько десятков лет. Бардак у нас и есть, к сожалению. И будет пока не возобладают национальные настроения в умах. Больше ни на что надежды нет, ни на возврат к вере, ни на возврат к коммунизму.
Мне их тоже жалко, считаю что у нас кривое законодательство в плане усыновления и опеки, от этого беды в данном вопросе. У некоторых неразвитых, но религиозных и с сильными семейными связями стран - нет детдомов вообще, а у нас могут быть в детдомах дети при живых родителях. Надо наводить порядок. Но не думайте, что при отмене абортов все родившиеся дети тут же окажуться в детдомах – это не так.
Посмотрите посты https://forumodua.com/showthread.php?t=82196&p=7568128&viewfull=1#post7568128 , https://forumodua.com/showthread.php?t=82196&p=8075363&viewfull=1#post8075363 может смогу вас переубедить. А по поводу «наших лентяев» скажу, что сейчас в наших больницах и поликлиниках появляются врачи-мигранты, заменяющие «наших лентяев», и уровень «такого здравоохранения» как было до сих пор, возможно, придется забыть.
А вообще это вопрос другой ветки.
А что сейчас, стыдливо что-то умалчивают ? Детям малолетним про гедеры и педиков рассказывают в школе учителя – где ж тут стыдливо вкратце ?
Если сделать стоимость аборта сопоставимой с нынешним пособием на рождение – не обойдетесь 100-200 грн.
Вы не поверите, но я тоже против повышения пособий. На них многие греют руки, из-за них цены на детские товары в космос ушли. И зарплаты работающих обесцениваются – «писькой» можно больше заработать. Так что реформы нужны. Но отменить пособия без запрета абортов – снова вызвать их волну…
Если общество утеряло здравый смысл, то церковь пока его сохраняет.
Естественно, православие. Геев нам еще не хватало
Набор слов.
Согласен. И решать надо комплексно.
Нет же ! Я за то, чтобы произошли сдвиги в лучшую сторону в морали, чтобы все дети были желанны, и в бедных семьях, и в богатых. Но если этого не могут добиться «законодатели морали» - церковь, «элита», искусство – значит надо действовать более приземлено, и либо запрещать аморальное поведение, либо делать его невыгодным. А уж под это и подстроится общественное мнение.
Кто-то должен будет кормить потом и не родивших. Кому будут нужны бездетные пенсионеры, да еще и в количестве минимум в 2 раза превышающем работающее молодое население?Ведь кто-то должен потом кормить родившихся?!
Миф о перенаселении активно распространяется, а население тем временем активно стареет.
В Швейцарии уже больше собак чем детей http://www.newsland.ru/news/detail/id/1069150/
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Лунтик какой возврат к комунизму? о каком возврате к какой вере речь? я себя начинаю частью стада чувствовать. а не народа. такой себе серой массой. что значит часть? я это я. меня интересует только я и моя семья, и все. о ком там я еще беспокоится должна? с какой радости? у каждого своя голова на плечах есть. мне больше жаль бессловесных кошек которые не могут пойти себе заработать. а люди уж как то могут о себе позаботится. меня всегда угнетали эти лозунги о народе и мысли об общей куче непонятно чего. нет уж спасибо. меня больше интересует экономико-правовые отношения в обществе каждого его члена. а кто там что делает дома -это сугубо его дело и меня не касается.
за мигрантов вы тоже не правы. муж сотрудничет с не русским, хозяин клиники и по совместительству один из лучших ортодонтов одессы. до него нашим многим васькам пыхтеть и вкладываться. а вот много наших таки работают спустя рукава.хотят срубить бабки и не надутся совсем. поэтому у нас до хорошего уровня эстетический стоматологии еще ..... как до луны. а не из-за приезжих.
что у нас детям рассказывают? какие бывают половые хворобы, что именно письками они передаються, что такое презерватив и для чего он нужен и что "пронесет" не канает. им показывают фото умирающих от имунодефицита? какая реально просветительская программа детям дается? я понимаю что про сосать и про анал они в нете вычитают, а вот про вышеперечисленное надо в принудительном порядке рассказывать. потому что мало кто может нормальными выражениями донести информацию без лишней и ненужной стеснительности.
на детские товары цены не из-за пособий ушли в космос. у нас в основном все привозится, аренда, растоможка, оплата всех инстанций и естессно прибыль-вот то, что приводит к росту цен. у нас не только детский сегмент растет. так что привязки к выплатам не вижу. и повторюсь, для думающих и работающих сегодняшние выплаты не решают ровным счетом ничего. не будет для них эта сумма решающей. никак. говорю не с потолка, знаю по знакомым. а если рожают благодаря выплатам то это как раз то о чем я говорила.
а кто сейчас кормит пенсионеров и почему пенсионный возраст повышается? люди за это всю жизнь вкалывали и честно налоги платили? папа сказал что лучше бы в банк вкладывал последние 15 лет-толку было бы больше. так что лично я вкладываю никак не в честную оплату налогов. и уже знаю что расчитывать смогу только на себя и уже думаю во что вкладывать чтоб на старости не постигла участь нынешних пенсионеров. и никак я не надеюсь что меня кормить будут те кто сейчас родиться в этот платный бум и еще фиг знает на что выучится и какие там с них отчисления будут. если будут.
Единственный надежный вклад - это дети, семья. Нет в этом мире ничего ценнее человеческих отношений.
Банки сегодня есть- завтра нет, прочие мат. ценности также.
Лично я, как предприниматель, плачу приличную сумму в пенсионный фонд ежемесячно, и за последние 4 года она выросла более чем в 3 раза + повышение возраста. Дальше будет еще хуже, демографическая обстановка даст о себе знать.
.
Церковь и здравый смысл?
Здравый смысл нуждается в логике, а религия построена на вере, вере бесприкословной, недумающей и страшащей.
Дети очень желанны в бедной Индии. О, как высокоморальны женщины, писающие в городской фонтан, как духовно богато молиться на животных!... Я за то, чтобы произошли сдвиги в лучшую сторону в морали, чтобы все дети были желанны, и в бедных семьях, и в богатых...
Такой восторженный, радостнытй и далёкий от реальности лозунг...
Идеализм. Я хочу так и так, а вот все остальные возьмите и придумайте, КАК. Вы тут коммунизм вспоминали, я тоже вспомнила коммуниста Мао и его идеалистические проекты по выращиванию пшеницы, отстрелу воробьёв и выплавке чугуна. Всё под красивым лозунгом, для будущего и отбрасывая в сторону достижения общества....Но если этого не могут добиться «законодатели морали» - церковь, «элита», искусство – значит надо действовать более приземлено, и либо запрещать аморальное поведение, либо делать его невыгодным. А уж под это и подстроится общественное мнение....
Ну КАК можно сделать ребёнка желанным, если он мешает ещё в период созревания? Как можно заставить хотеть? И самое главное - зачем? И почему берёте на себя это право?
ну да, конечно. а хлеб на что покупать? на отношения? есть и банки и недвижимость, много чего есть. я не говорю что нужно жить сычем-одиночкой, но не работать а жить на пособия от рождения тоже как то не особо умно.
семья это абсолютно не надежный вклад. сколько братьев -сестер пересрались из-за наследства и перекидывают помощь родилям друг на друга? а сколько детей бросили родителей? много. Аня вам ли это не видеть находясь в темах про помощь.
вы платите и вы надеятесь что у вас потом будет нормальная пенсия? отлично. я завидую вашему оптимизму. а мой отец платил как предприниматель, а теперь он пока пенсии не видит, потому что возраст поднимают каждый год. поэтому то что вы проходите моя семья уже прошла и я для себя решила что повторять это не буду
Последний раз редактировалось montana27; 10.11.2012 в 17:52.
Именно те общества, где культивируется культ личности, индивидуалиста начинают рожать сознательно, контролируя процесс.
Нарожать кучу малу мозгов не надо... а потом ещё иметь ИХ головную боль[ .
Кстати, как часто дети неблагополучных винят своих родителей за корявую жизнь? Очень и очень часто...
Их будущим никто не интересуется - хотят они быть рождёнными и жить в интернате?
Дети - это последнее, на что я буду надеяться в старости.
http://dumskaya.net/news/v-odesse-ustanovili-vtoroj-bebi-boks-foto-022767/
В Одессе установили второй бэби-бокс
Контактные телефоны социальных служб, которые помогают женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации — 784-92-67, 784-92-65
Тут была такая Алена Зажигалка ? Что-то она мне вспоминается, когда ваши посты читаю.
Последний раз редактировалось luntik99; 10.11.2012 в 17:52.
Я плачу, потому что кто-то должен кормить сегодняшних пенсионеров, на нормальную пенсию для себя я не расчитываю, может и государства нашего к тому времени не будет - доживет увидим.вы платите и вы надеятесь что у вас потом будет нормальная пенсия?
Это не правда, но тема не о тома религия построена на вере, вере бесприкословной, недумающей и страшащей.
Жаль... тогда ваша позиция вполне объяснима. Удачи.Дети - это последнее, на что я буду надеяться в старости.
знаете, Аня, я вообще стараюсь все предусмотреть и понимаю что если возможность откладывать, надо это делать. потому что и с детьми может что-то случиться раньше чем с родителями и тогда что? не дай Бог конечно, но все же реально. дети, даже при хороших отношениях не гарант.
Социальные закладки