Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 19 из 86 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1705
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Зуд. Зуд во всем теле – один из наиболее распространенных побочных эффектов применения наркотиков для эпидуральной анестезии. Это скорее источник раздражения, чем серьезная медицинская проблема, и многие женщины готовы с этим смириться.

Головные боли. В редких случаях (обычно, когда возникают проблемы с введением иглы) игла может проникнуть в спинномозговой канал, приводя к «спинальной утечке», которую анестезиологи называют «дуральной пункцией». При этом спинномозговая жидкость может вытекать из отверстия в дуральной оболочке (плотная оболочка вокруг спинного мозга и спинномозговой жидкости), в результате чего возникают головные боли – от средних до сильных, – которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Эти головные боли легко снимаются, но препараты для их лечения тоже обладают побочными эффектами. Если эпидуральная анестезия прошла без осложнений, головных болей не возникает.

Повреждение нервных волокон. Вероятность повреждения спинного мозга в результате эпидуральной анальгезии и анестезии составляет 1:10000. Обычно это приводит к появлению зоны онемения или нечувствительности на одной ноге. К счастью, подобные симптомы редко носят перманентный характер – практически все они исчезают через несколько недель или месяцев. Тем не менее они могут причинять беспокойство молодой матери.

Другие возможные побочные эффекты. К другим возможным побочным эффектам относятся судороги, трудности с мочеиспусканием и необходимость катетеризации, что повышает риск инфекции мочевых путей. В редких случаях обезболивающий препарат проникает в спинной мозг и поднимается вверх по позвоночному каналу, угнетая участвующие вдыхании мышцы.

Технические проблемы. При эпидуральной анестезии проблемы могут возникнуть даже у опытного анестезиолога. Место введения иглы врач определяет визуально. В случае излишнего веса или отеков введение иглы может быть затруднено или вызвать болезненные ощущения. Игла может наткнуться на кость, что приведет к болям в спине, усиливающимся после родов. Кроме того, эффективность эпидуральной анестезии при этом может снизиться. Иногда даже требуется повторная процедура введения катетера. В редких случаях катетер обрывается, застревая в спинномозговом канале, и извлекать его приходится хирургическим путем.
    http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1112
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    не спорю ни с чем кроме части про ограничение подвижности. Что же это за ЭА такая? При спинальной и КС понятно, там отключить все надо, а вот для ЭА то зачем. У меня никакого ограничения подвижности не было, спокойно могла ходить. И по поводу монитора тоже не согласна, он должен быть подключен всегда и никакого отношения к ЭА не имеет. С помощью него врачи следят за состоянием ребенка, иначе это не современный роддом, а какая-то палатка в тундре

3. Вверх #363
    Queen of Hearts
    Т.е. в принципе никто не пожалел, что сделал себе ЭА при естественных родах?Страшных и ужасных последствий не было?

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    не спорю ни с чем кроме части про ограничение подвижности. Что же это за ЭА такая? При спинальной и КС понятно, там отключить все надо, а вот для ЭА то зачем. У меня никакого ограничения подвижности не было, спокойно могла ходить. И по поводу монитора тоже не согласна, он должен быть подключен всегда и никакого отношения к ЭА не имеет. С помощью него врачи следят за состоянием ребенка, иначе это не современный роддом, а какая-то палатка в тундре
    согласна - я тоже без проблем ходила... Но то,что делают при естественных родах называется эпидуральная анальгезия, а это навероне про анестезию (как при КС).
    Про мониторинг аппаратом скажу, что такая практика не в каждом роддоме...некоторые по старинке трубочкой слушают Да и те аппараты что есть, еще далеки от современной аппаратуры: заграницей к роженице постоянно подключены датчики слежения сокращений матки, сердцебиения мамы и ребенка, давления мамы.... Ощутила на себе неудобство отсутствия таковых- из-за ЭА плохо чувствовала схватки при потугах,не знала когда начинать тужиться, врачи определяли рукой лежащей на животе... Но сердце ребенка постоянно мониторили...
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Т.е. в принципе никто не пожалел, что сделал себе ЭА при естественных родах?Страшных и ужасных последствий не было?
    я не жалею... А Вы решите в процессе родов: если порог болевой будет низкий, если роды будут долгими, то можно и помочь организму,дать передышку! Главное,чтобы специалист был хороший, часто практикующий ЭА
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    страшных и ужасных не было, про неприятные написала. Если в принципе хотите - поговорите со своим врачом и выясните возможность и его к этому отношение. Нормальные анестезиологи по ЭА есть не во всех роддомах и не все врачи нормально к ЭА относятся. Мне в этом отношении повезло, у меня был отличный врач, к ЭА относилась нейтрально, т.е. предварительно все оговорили, а в процессе уже я сама решала хочу или нет. Подруге повезло меньше ее врач была категорически против и все решила за нее

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    про роды с эа ответить не могу действительно там много нюансов. но при кс если выбирать общий или эа , я однозначно за эа.

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Девочки! а сколько это всё обходится? и может ли кто-то посоветовать отличного врача-анестезиолога, который знает своё дело?...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девочки! а сколько это всё обходится? и может ли кто-то посоветовать отличного врача-анестезиолога, который знает своё дело?...
    Мое личное мнение и я думаю,что со мной многие согласятся,что самый опытный в этом деле у нас Мазур из 2-го роддома.
    Я платила 2 года назад 80$,сейчас говорят ,что 100$

9. Вверх #369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    про роды с эа ответить не могу действительно там много нюансов. но при кс если выбирать общий или эа , я однозначно за эа.
    Спасибо. Я тут почитала - и тоже решила, что наверно лучше ЭА. Тем более что во 2й иду и на плановое - то есть в рабочий день, есть надежда что что Мазур на охоту не поедет

10. Вверх #370
    Постоялец форума
    думала на будующее рожать с ЭА почитала вот тут всё и передумала....ну его....буду естественно рожать)

11. Вверх #371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    думала на будующее рожать с ЭА почитала вот тут всё и передумала....ну его....буду естественно рожать)
    А я остаюсь при старом мнении, рожать с ЭА. У меня практически все подруги так рожали, и очень давольны.

12. Вверх #372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    А я остаюсь при старом мнении, рожать с ЭА. У меня практически все подруги так рожали, и очень давольны.
    а я чёт боюсь...Вдруг не туда кольнут!

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    я рожала с ЭА в Киеве в 2005 году. Сказать, что мне понравилось-это ничего не сказать, от родов осталось ощущение праздника!

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для oos
    Из ссылки...
    НАРКОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
    Наркотики уже больше ста лет применяются для уменьшения боли во время родов. Самый известный из них – это димедрол, однако существуют и другие распространенные препараты, такие как фентанил (синтетический родственник димедрола) и препараты, в состав которых входят антагонисты, ослабляющие нежелательные побочные эффекты: стадол, нуморфан и нубаин. У каждого наркотика есть свои преимущества и недостатки, а поскольку под его воздействие попадают и мать, и ребенок, то родителям очень важно знать о действии этих веществ.

Толи перевели неправильно))) но с каких пор димедрол стал наркотиком?
    Более того он даже не обезбаливает))) и даже снотворным не является))
    А что для эпидуралки разве наркоту используют? Ни разу о таком не слышала ..
    странная ссылка...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #375
    Постоялец форума
    У меня конечно тоже страх присутствует, но я думаю, если будет опытный анестезист, то риск не велик. Главное не думать о плохом .

16. Вверх #376
    Новичок Аватар для Kyrchevski@te.net
    девушки скажите пожалуйста в 1 роддоме ЭА есть, слышала что только в 5м и во 2м?

17. Вверх #377
    чтобы не туда кольнуть врач должен быть не просто идиотом, а сознательно хотеть сделать вас инвалидом. Кому-то вообще приходило в голову сколько операций (абсолютно не связанных с родоразрешением) делается с помощью СПИНАЛЬНОЙ анестезии, т.е. гораздо более сложной процедуры, чем обезболивание при родах? Так вот, открою секрет - каждый день десятки практически в каждой одесской больнице и уже на протяжении десятилетий и что-то никто это не обсуждает и не кричит "кошмар - инвалидом буду!" И делается такая анестезия зачастую не молодым и здоровым девочкам, а бабушкам за 70, т.к. дает гораздо меньше побочных эффектов и в т.ч. осложнений на сердце.

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    У меня конечно тоже страх присутствует, но я думаю, если будет опытный анестезист, то риск не велик. Главное не думать о плохом .
    если я буду лично знать такого-то тоже доверюсь..)

Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    чтобы не туда кольнуть врач должен быть не просто идиотом, а сознательно хотеть сделать вас инвалидом. Кому-то вообще приходило в голову сколько операций (абсолютно не связанных с родоразрешением) делается с помощью СПИНАЛЬНОЙ анестезии, т.е. гораздо более сложной процедуры, чем обезболивание при родах? Так вот, открою секрет - каждый день десятки практически в каждой одесской больнице и уже на протяжении десятилетий и что-то никто это не обсуждает и не кричит "кошмар - инвалидом буду!" И делается такая анестезия зачастую не молодым и здоровым девочкам, а бабушкам за 70, т.к. дает гораздо меньше побочных эффектов и в т.ч. осложнений на сердце.
    Да да...я знаю...моя сестра 2их детей так родила)Осталась довольна)
    Но она в Афинах живёт...
    Я просто нашим врачам не доверяю..
    И если всё будет хорошо,то рожать поеду заграницу...
    И там могу решиться на ЭА)
    Только там...)))
    Я столько начиталась о наших врачах и наслышалась от своих старших сестёр и мамы,что честно боюсь за себя и будущего ребёнка...

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    если я буду лично знать такого-то тоже доверюсь..)

Да да...я знаю...моя сестра 2их детей так родила)Осталась довольна)
    Но она в Афинах живёт...
    Я просто нашим врачам не доверяю..
    И если всё будет хорошо,то рожать поеду заграницу...
    И там могу решиться на ЭА)
    Только там...)))
    Я столько начиталась о наших врачах и наслышалась от своих старших сестёр и мамы,что честно боюсь за себя и будущего ребёнка...
    По правде говоря, не в обиду врачам, но тоже им не доверяю, так уж зарекомендовала себя наша медицина.
    И кстати у меня тоже подруга в Афинах рожала с ЭА третьего ребенка, а двоих первых так рожала, но от третьих родов она была в восторге! Т.е. человеку есть с чем сравнить. Так что если есть возможность можно и за границей родить и за одно у ребеночка появится второе гражданство .

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    вы меня извините, но в 80 % 2 и 3 ребенка рожают легко и быстро

Ответить в теме
Страница 19 из 86 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права