привет всем! прочитала все... и все таки вопрос остался. уволилась 8.11.12 по соглашению сторон, официально зп была 3-3.5 тыс. грн. Стоит становиться в ЦЗ или все таки будет лучше не связываться с ними?
спасибо.
|
привет всем! прочитала все... и все таки вопрос остался. уволилась 8.11.12 по соглашению сторон, официально зп была 3-3.5 тыс. грн. Стоит становиться в ЦЗ или все таки будет лучше не связываться с ними?
спасибо.
Да? Ну мне вчера инспектор сказала так, что, мол стали б сразу после того как уволились (при чем у меня стаж меньше 10 лет), то мы бы вам платили не меньше вашего оклада, поэтому я сделала такие выводы. Подскажите пожалуйста, если увольняться по собственному желанию, но с оговоркой "по уходу за ребенком", ЦЗ возьмет? А то вот, у меня просто по собственномуну и плюс сроки и теперь только через три месяца и минималку.А сейчас подруга хочет уходить с работы и думает как же лучше.
The busy bee has no time for sorrow
а просто в заявлении написать "по соглашению сторон" нельзя? вместо " по собственному желанию"
Ну так у Вас вероятно средний заработок был сопоставим по сумме со среднестатистическим по Одесскому региону или даже меньшим; в таком случае - да, именно так и выплачивают пособие ("в размере среднего заработка по последнему месту трудоустройства"). А если был больший - тогда в пределах и не более чем по области средний официальный.
Лучше всякого - "по сокращению". Это наилучший для неё вариант. Максимум льгот.
Много, очень много, прошло уже два года. Дело в том, что тогда я ушла в декретный отпуск, через год меня уволили (только не надо говорить, что не имели право, знаю, но на тот момент у нас была выгодная для меня договоренность с фирмой), и я подумала, что так как я получаю пособие по уходу и работу искать еще не планирую ввиду маленького ребенка, то на учет становится не буду. Оказывается надо было.
The busy bee has no time for sorrow
Тогда ясно, а вашей родственнице советую увольняться по сокращению (лучший вариант) либо по соглашению сторон.
Don`t worry! Be happy!
Конечно!!! Даже если заставят 1 раз в неделю приходить к ним это стоит того, даже минималка не лишняя (новая пара туфель каждый месяц)
Don`t worry! Be happy!
Подскажите пожалуйста.
Хочу стать в "Цент Занятости" на учет.
Работал в сфере контейнерных перевозок на должности: Начальник департамента конт. перевозок в одесском регионе, зарплата официальная была 6000 грн.
Уволился по собственному желанию в октября 2012 г.
Что бы встать на учет мне нужно предоставить слд. документы:
- паспорт
- инд. код
- диплом
- справка о зарплате за послд. 6 месяцев
Все верно?
Интересуют слд. вопросы:
1) Когда начнутся выплаты и каким образом я буду их получать? На карточку или наличными?
2) Я прочитал, что по закону в ЦЗ мне не могут предложить работу с заработной платой меньше чем была моя средняя зар. плата за 6 месяцев на предыдущем месте работы, это так?
3) Если кто то сталкивался, подскажите, какие мои действия когда я приеду в ЦЗ с документами становится на учет?
4) Как вести себя с инспектором?
5) Если откровенно будут хамить, стоит ли терпеть или поставить его на место?
6) Есть ли у них какие то уловки?
7) На что стоит обращать внимания?
8) Сколько мне примерно должны выплачивать?
Заранее огромное спасибо всем!
Хамить вам никто не будет, год будете получать среднюю по Одесской области, это около 2500 грн, если вам не найдут новую работу и если стаж больше 10 лет, а ее не найдут. Откроете счет и будут туда капать вам от посещения ЦЗ к посещению, если опоздаете или пропустите лишат пособия, вам все расскажут при постановке на учет. Выплаты начнутся месяца через 4 не раньше. Так что наберитесь терпения.
Добро пожаловать в наш клуб!Почитайте здесь http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/faq/theme
Don`t worry! Be happy!
Социальные закладки