Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 54 из 217 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4331
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для olinn
    привет всем! прочитала все... и все таки вопрос остался. уволилась 8.11.12 по соглашению сторон, официально зп была 3-3.5 тыс. грн. Стоит становиться в ЦЗ или все таки будет лучше не связываться с ними?
    спасибо.

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    привет всем! прочитала все... и все таки вопрос остался. уволилась 8.11.12 по соглашению сторон, официально зп была 3-3.5 тыс. грн. Стоит становиться в ЦЗ или все таки будет лучше не связываться с ними?
    спасибо.
    Стоит, при чем бегом, чтоб побыстрее оформили, и они вам не имеют платить меньше вашей з/п. А то я тоже думала не стоит и упустила свое время, и теперь рву волосы ,,,
    The busy bee has no time for sorrow

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    они вам не имеют платить меньше вашей з/п.
    Это что-то новенькое, пособие будет 70% от этой цифры (но не более средней по Одесской области) только первые 3 месяца и то если стаж более 10 лет (по трудовой). А становиться конечно стоит, вам что не нужны деньги?
    Don`t worry! Be happy!

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Это что-то новенькое, пособие будет 70% от этой цифры (но не более средней по Одесской области) только первые 3 месяца и то если стаж более 10 лет (по трудовой). А становиться конечно стоит, вам что не нужны деньги?
    Да? Ну мне вчера инспектор сказала так, что, мол стали б сразу после того как уволились (при чем у меня стаж меньше 10 лет), то мы бы вам платили не меньше вашего оклада, поэтому я сделала такие выводы. Подскажите пожалуйста, если увольняться по собственному желанию, но с оговоркой "по уходу за ребенком", ЦЗ возьмет? А то вот, у меня просто по собственному ну и плюс сроки и теперь только через три месяца и минималку.А сейчас подруга хочет уходить с работы и думает как же лучше.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для olinn
    а просто в заявлении написать "по соглашению сторон" нельзя? вместо " по собственному желанию"

6. Вверх #1066
    а просто в заявлении написать "по соглашению сторон" нельзя? вместо " по собственному желанию"
    Говорит, что это повлечет за собой еще дополнительные подписи от руководящих и будет много недовольных.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Да? Ну мне вчера инспектор сказала так, что, мол стали б сразу после того как уволились (при чем у меня стаж меньше 10 лет), то мы бы вам платили не меньше вашего оклада, поэтому я сделала такие выводы.
    Ну так у Вас вероятно средний заработок был сопоставим по сумме со среднестатистическим по Одесскому региону или даже меньшим; в таком случае - да, именно так и выплачивают пособие ("в размере среднего заработка по последнему месту трудоустройства"). А если был больший - тогда в пределах и не более чем по области средний официальный.
    Подскажите пожалуйста, если увольняться по собственному желанию, но с оговоркой "по уходу за ребенком", ЦЗ возьмет? А то вот, у меня просто по собственному ну и плюс сроки и теперь только через три месяца и минималку.А сейчас подруга хочет уходить с работы и думает как же лучше.
    Лучше всякого - "по сокращению". Это наилучший для неё вариант. Максимум льгот.

8. Вверх #1068
    Говорит, что это повлечет за собой еще дополнительные подписи от руководящих и будет много недовольных.
    Это их проблемы и не Вам их решать за них. Пусть решают сами.

9. Вверх #1069
    спасибо.
    Регистрируйтесь обязательно.
    С Вашего заработка удерживались налоги и теперь пришёл "час расплаты" - пусть дуржава делает свою работу для Вас. Как Вы отдавали свои деньги налогами им.

10. Вверх #1070
    спасибо.
    Регистрируйтесь обязательно.
    С Вашего заработка удерживались налоги и теперь пришёл "час расплаты" - пусть дуржава делает свою работу для Вас. Как Вы отдавали свои деньги налогами им.

11. Вверх #1071
    Начала и я посещать ЦЗ, это звиздец. ...
    Почему бы не написать алгоритм действий для людей, чтоб все было слажено, где куда и во сколько или, может, он есть, а о нем не знаю или это испытание такое, на прочность.
    Главный принцип как везде: приходите вовремя.
    Опаздывать нехорошо. Старайтесь пусть раньше, но не позже назначенного времени. За этим тщательно следят - не вредите себе. В Ваших же интересах.

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Ну так у Вас вероятно средний заработок был сопоставим по сумме со среднестатистическим по Одесскому региону или даже меньшим; в таком случае - да, именно так и выплачивают пособие ("в размере среднего заработка по последнему месту трудоустройства").
    Не согласна, если стаж меньше 10 лет, то первые 3 мес максимум 60 проц от зарплаты, вы же не хотите сказать что у нас налоги сжирают 40 % от зарплаты, так что пособие однозначно будет меньше чистой зарплаты.
    Don`t worry! Be happy!

13. Вверх #1073
    Да? Ну мне вчера инспектор сказала так, что, мол стали б сразу после того как уволились (при чем у меня стаж меньше 10 лет), то мы бы вам платили не меньше вашего оклада, поэтому я сделала такие выводы.
    Скажите, а сколько прошло времени после того как вы уволились?
    Don`t worry! Be happy!

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько прошло времени после того как вы уволились?
    Много, очень много, прошло уже два года. Дело в том, что тогда я ушла в декретный отпуск, через год меня уволили (только не надо говорить, что не имели право, знаю, но на тот момент у нас была выгодная для меня договоренность с фирмой), и я подумала, что так как я получаю пособие по уходу и работу искать еще не планирую ввиду маленького ребенка, то на учет становится не буду. Оказывается надо было.

15. Вверх #1075
    Тогда ясно, а вашей родственнице советую увольняться по сокращению (лучший вариант) либо по соглашению сторон.
    Don`t worry! Be happy!

16. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    спасибо.
    Стоит, конечно. С Вас мало налогов снимали?))))))))))) Пусть теперь возвращают.

17. Вверх #1077
    Конечно!!! Даже если заставят 1 раз в неделю приходить к ним это стоит того, даже минималка не лишняя (новая пара туфель каждый месяц )
    Don`t worry! Be happy!

18. Вверх #1078
    Новичок
    Подскажите пожалуйста.

Хочу стать в "Цент Занятости" на учет.

Работал в сфере контейнерных перевозок на должности: Начальник департамента конт. перевозок в одесском регионе, зарплата официальная была 6000 грн.
    Уволился по собственному желанию в октября 2012 г.

Что бы встать на учет мне нужно предоставить слд. документы:
    - паспорт
    - инд. код
    - диплом
    - справка о зарплате за послд. 6 месяцев
    Все верно?

Интересуют слд. вопросы:
    1) Когда начнутся выплаты и каким образом я буду их получать? На карточку или наличными?
    2) Я прочитал, что по закону в ЦЗ мне не могут предложить работу с заработной платой меньше чем была моя средняя зар. плата за 6 месяцев на предыдущем месте работы, это так?

3) Если кто то сталкивался, подскажите, какие мои действия когда я приеду в ЦЗ с документами становится на учет?
    4) Как вести себя с инспектором?
    5) Если откровенно будут хамить, стоит ли терпеть или поставить его на место?
    6) Есть ли у них какие то уловки?
    7) На что стоит обращать внимания?
    8) Сколько мне примерно должны выплачивать?

Заранее огромное спасибо всем!

19. Вверх #1079
    Хамить вам никто не будет, год будете получать среднюю по Одесской области, это около 2500 грн, если вам не найдут новую работу и если стаж больше 10 лет, а ее не найдут. Откроете счет и будут туда капать вам от посещения ЦЗ к посещению, если опоздаете или пропустите лишат пособия, вам все расскажут при постановке на учет. Выплаты начнутся месяца через 4 не раньше. Так что наберитесь терпения.
    Добро пожаловать в наш клуб! Почитайте здесь http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/faq/theme
    Don`t worry! Be happy!

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Wunderbar8 Посмотреть сообщение

1) Когда начнутся выплаты и каким образом я буду их получать? На карточку или наличными? - через 3 мес после регистрации, на карточку.
    2) Я прочитал, что по закону в ЦЗ мне не могут предложить работу с заработной платой меньше чем была моя средняя зар. плата за 6 месяцев на предыдущем месте работы, это так? - читайте ст. 7 ЗУ "Про зайнятість".
    3) Если кто то сталкивался, подскажите, какие мои действия когда я приеду в ЦЗ с документами становится на учет? - приедете (если в городской на Ген. Петрова) на 1 этаже вас запишут к инспектору.
    4) Как вести себя с инспектором? - по ситуации
    5) Если откровенно будут хамить, стоит ли терпеть или поставить его на место? -???
    6) Есть ли у них какие то уловки? -???
    7) На что стоит обращать внимания? - на выданные талоны, не пропускать семинары, и инспектора.
    8) Сколько мне примерно должны выплачивать? - приблизительно 2500.

Пожайлуста
    ...
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

Ответить в теме
Страница 54 из 217 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права