| ||
вот здесь есть информация
http://www.telekritika.ua/news/2008-10-02/40981
а здесь читайте список каналов, которые нам разрешено смотреть
http://www.telekritika.ua/media-rinok/dovidkova-informacia/telekanali/2008-10-03/41009
если еще учесть, что например у нас большинство этих каналов в цифре и только за дополнительные деньги (даже в базовый не попадают)
" каждый народ имеет то правительство, которое его имеет"![]()
Смотрел утром постор Шустера, а после него повтор выпуска новостей.
Сюжет первый: однокласницы избили девочку в Луганской области.
Сюжет второй: школьник повесился во Львовской области.
Сюжет третий: украинские корабли тонут один за другим.
Сюжет четвертый: сомалийские пираты продолжают удерживать корабль с украинскими моряками.
Сюжет пятый: нас ждет хаос парламентских перевыборов.
Сюжет шестой: в Донецкой области нашли человека который потерял память.
Дальше моя вроде неслабая психика не выдержала и я просто выключил телевизор. Неужели в стране не происходит положительных вещей, не рожают,не строят,не созидают? С какой целью наши каналы высвечивают сплошной негатив? Разве это способствует чувству патриотизма?
странное дело, не ты ли возмущался тому, что в российских новостях часты сюжеты о том, как "рожают, строят, созидают"?
не ты ли называл это очковртирательством?
вот тебе "правду" кажут. никаких розовых очков.
Темы наверное подкинули из Кремля...А как расхваливали российское "свободное" ТВ времен ЕБН! Я рад, что Вы наконец-то начинаете понимать деструктивность подобной либерализации основного поставщика информации. Заметьте, никто не говорит, что в данном случае показанное неправда, но в системе, когда все определяет прибыль, именно такая схема является к сожалению самой прибыльной, а новостные выпуски не резиновые и вместить в них еще и малоприбыльный позитив уже не удается.
Вопрос в том, кто и почему в таком стиле формирует новостные выпуски? Кому выгодно создавать такие настроения у населения? И в чем его выгода?
Мокруху и чернуху народ любит.
Людям вообще власти давать нельзя. (Кроме меня, конечно же. Но меня на всё не хватит. Тогда и со мной включительно.)
А как сформировать объективную систему оценивания субъективных качеств?
Всегда смогут сказать - "А что, разве не упал этот метеорит? Упал! Потому и передали о миллионе погибших."
Так что это дело совести. Она - лучший контроллёр, если есть.
Наверное потому, что негатив дольше не надоедает.
(См. фильмы-катастрофы, террористы и прочая тематика).
Выгода - материальная.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Закон, ограничивающий что? Процентовку позитива и негатива или степень верноподданости в освещении телодвижений определенных персон? Типа 50,987% отводим на хорошие новости, 30,456% на нейтральные, а остальное, так и быть - негатив (из серии "если кто-то кое-где у нас порой")?И это определяем законом?)))
Вмешательство власти в ТВ на уровне закона должно касаться только базовых вещей - как то недопущение всяких нехороших извращений, типа пропаганда войны, насилия и т.п. Руководство напрямую - превращение ТВ в "приводные ремни руководящей и направляющей". Вмешательство власти в ТВ как в бизнес должно регламентировать опять-таки базовые вещи, относящиеся к свободному функционированию ТРК как бизнес-структур - в рамках определенного законодательством правового поля. Ручное управление - феодализм и маразм.
Что касается редакционной политики, она (в идеале) определяется внутриредакционными соглашениями. А система подбора информации, верстки, подачи - это еще и отражение уровня профессионализма тех, кто новости делает (как одна из составляющих процесса).
А зритель-таки сам разберется. Большая ошибка - считать людей глупее, чем они есть. И что меня радует - в украинском телепространстве уже появляются люди, которые это понимают. И возврат к классическим новостям (без фанатичного упора на то, что лучше всего продается - это рейтинговые "С" - смерть, скандал, секс, сенсация), к разумному балансу все равно будет. Я во всяком случае на это надеюсь.
И это пройдет.
"Дядя", о котором идет речь, - исполнительный директор компании Central European Media Enterprises (которой принадлежит канал 1+1), румынский топ-менеджер Адриан Сырбу.Это умные дяди и тети, среди которых немало тонких и начитанных, создают для презираемого ими «пипла» так называемые «новости для барбоса». С легкой руки одного из «дядь» это определение «желтушности» и «чернушности» новостей уже стало нарицательным. И делают эти дяди и тети «новости для барбоса», чтобы на нем, на «барбосе», побольше заработать себе и своим хозяевам бабла.
Еще одна цитата - раз уж мы постоянно стравниваем украинское и российское ТВ:
Статья объемная, но если тема действительно кого-то интересует, рекомендую дочитать до конца.Способствует ли наше государство тому, чтобы отечественные СМИ не то чтобы помогали, а хотя бы не препятствовали росту интеллектуальной конкурентоспособности Украины в мире? Чтобы – что не может быть предметом дискуссии – телевидение не доходило хотя бы до неприличия в «оболванивании» обывателей? Чтобы убедиться в негативном ответе на этот вопрос, достаточно сравнить наше информационное пространство, включая телевизионное, хотя бы с российским, где при всей его идеологической зашоренности в разы больше просветительского, культурологического и прочего социально значимого высококачественного продукта. В Украине же вопрос, на каком языке производится продукт, похоже, полностью заслонил вопрос содержания этого продукта, вопрос его влияния на сознание и умы граждан!
И это пройдет.
Вы прям как Мюллер из 17 мгновений...Это теоретически, а практически 99 человек из ста разложат вам любой набор новостей на две кучки и расклады вряд ли будут сильно отличаться. Если Вы найдете человека, который вышеприведенные новости отнесет к позитиву, то ИМХО у этого человека серьезные проблемы с психикойА как сформировать объективную систему оценивания субъективных качеств?![]()
![]()
Первое.Идеализм. США тоже считали, что либеральный рынок способен сам все отрегулировать. Ан нет, не отрегулировал, а довел мировую финансовую систему почти до коллапса и теперь государство в лучших социалистических традициях должно кинуть уйму денег налогоплательщиков, чтобы покрыть грехи либерализаторов. Увы, без государственного участия современный мир быстро скатывается к хаосу и анархии.Вмешательство власти в ТВ на уровне закона должно касаться только базовых вещей - как то недопущение всяких нехороших извращений, типа пропаганда войны, насилия и т.п.Ну-ну, поглядим...И что меня радует - в украинском телепространстве уже появляются люди, которые это понимают. И возврат к классическим новостям (без фанатичного упора на то, что лучше всего продается - это рейтинговые "С" - смерть, скандал, секс, сенсация), к разумному балансу все равно будет. Я во всяком случае на это надеюсь.![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки