Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1108 из 1419 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 28366
  1. Вверх #22141
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Что вы этим хотите сказать?
    Только то, что если я плачу за билет в кино, никто не говорит, что я плачу налог на зрелища. А вот относительно крестьянских налогов в СССР - пожалуйста.
    Ссылки выше.

2. Вверх #22142
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Какую страну разрушили, ай, ай. А кто разрушил? Народ как бы и ни причем?
    Может хватит откровенно лгать?
    Что же до населения, которое ты произвольно сокращаешь на 25-30%.
    Так вот и я о том же: "Может хватит врать и мозги народу "промывать"?"
    Чем недоучка сталин лучше тех же немецких царей (любого из них)?
    Ну те хоть образованными и умными были, а этот - чистое олицетворение ленинского бреда о том, что кухарка способна руководить государством!!

А я, уважаемый, брал только достижения этих проходимцев (большевиков, ленина/сталина):
    - гражданская война 1917-1921 г.г. (как следствие "геволюции") - 3 000 000;
    - война против Финляндии 1918 г. - 50 000;
    - война против Балтийских стран 1918-1919 г.г. - 110 000;
    - война против Польши 1920 г. - 600 000;
    - война против Грузии 1921-1922 г.г. - 20 000;
    - война против Японии 1928-1931 г.г. - 30 000;
    - война против Польши 1939 г. - 3 000;
    - война против Финляндии 1939 г. - 400 000;

- "кГасный теггог" 1917-1923 г.г. - 1 720 000;
    - вторая волна "чекистского теггога" 1923-1930 г.г. - 2 000 000;
    - первый голод 1921-1922 г.г. - 6 000 000;
    - второй голод 1930-1933 г.г. - 7 000 000;
    - убитые "кулаки" - 750 000;
    - третья волна "чекистского теггога" 1933-1937 г.г. - 160 000;
    - "ежовщина" 1937-1938 г.г. - 1 005 000...

Вот теперь сами добавьте к этому числу погибших в Первой и Второй мировых войнах, умерших в лагерях, как немецких, так и советских, а также последствия голода 1947 года и Вы получите устрашающую цифру этого чудовищного эксперимента под названием "пГолетаГская Геволюция"...
    Можете не добавлять, и та цифра, которую я привёл (без влияния внешних факторов) сама по себе довольно "красноречивая"...

кто развязал гражданскую войну?.
    "ГеволюционеГы" батенька, "ГеволяционеГы"... Уж очень они нетипичны были для менталитета православного человека...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.11.2012 в 14:26.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #22143
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так вот и я о том же: "Может хватит врать и мозги народу "промывать"?"
    Чем недоучка сталин лучше тех же немецких царей (любого из них)?
    Ну те хоть образованными и умными были, а этот - чистое олицетворение ленинского бреда о том, что кухарка способна руководить государством!!

А я, уважаемый, брал только достижения этих проходимцев (большевиков, ленина/сталина):
    - гражданская война 1917-1921 г.г. (как следствие "геволюции") - 3 000 000;
    - война против Финляндии 1918 г. - 50 000;
    - война против Балтийских стран 1918-1919 г.г. - 110 000;
    - война против Польши 1920 г. - 600 000;
    - война против Грузии 1921-1922 г.г. - 20 000;
    - война против Японии 1928-1931 г.г. - 30 000;
    - война против Польши 1939 г. - 3 000;
    - война против Финляндии 1939 г. - 400 000;

- "кГасный теггог" 1917-1923 г.г. - 1 720 000;
    - вторая волна "чекистского теггога" 1923-1930 г.г. - 2 000 000;
    - первый голод 1921-1922 г.г. - 6 000 000;
    - второй голод 1930-1933 г.г. - 7 000 000;
    - убитые "кулаки" - 750 000;
    - третья волна "чекистского теггога" 1933-1937 г.г. - 160 000;
    - "ежовщина" 1937-1938 г.г. - 1 005 000...

Вот теперь сами добавьте к этому числу погибших в Первой и Второй мировых войнах, умерших в лагерях, как немецких, так и советских, а также последствия голода 1947 года и Вы получите устрашающую цифру этого чудовищного эксперимента под названием "пГолетаГская Геволюция"...
    Можете не добавлять, и та цифра, которую я привёл (без влияния внешних факторов) сама по себе довольно "красноречивая"...

"ГеволюционеГы" батенька, "ГеволяционеГы"... Уж очень они нетипичны были для менталитета православного человека...
    Ты брал? Да я тоже ведь с цифрами)))

КТО РАЗВЯЗАЛ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ???

Кто развязал вторую мировую?

Чего не отвечаешь на простые вопросы?
    Первая мировая и гражданская войны, по разным подсчётам, унесли от 8 млн. до 10 млн. человеческих жизней. Если сюда прибавить массовую эмиграцию, вызваную потрясениями тех лет, то можно говорить о суммарных потерях в 14-16 млн. человек.
    Год----Население РИ-СССР.млн. чел.---Городское---Сельское
    1897----------124,6-------------------------18,4---------106,2
    1913----------159,2-------------------------28,5---------130,7
    1926----------147---------------------------26,3---------120,7
    1939----------170,6-------------------------56,1---------114,5

Не кивай на революционеров. Так, что историческую литературу в руки и учиться, учиться, учиться.))))
    Последний раз редактировалось Седьмой; 10.11.2012 в 15:16.

4. Вверх #22144
    User banned
    Мать Иосифа Виссарионовича. Екатерина (Кеке) Георгиевна (Габриеловна) Джугашвили (1858-1937)

"...в 1935 году, зная, что она сильно болеет и, видно, ему более ее не увидеть, он к ней приезжает. Их встреча была превращена пропагандой в святочный рассказ. Но два эпизода правды проскользнули:
    — Почему ты меня так сильно била ? — спросил он свою мать.
    — Потому ты и вышел такой хороший, — ответила Кеке.
    И ещё:
    — Иосиф, кто же ты теперь будешь? — спрашивает мать.
    Трудно не знать, кем стал её сын, чьи портреты развешаны на каждой улице. Она попросту хотела дать ему погордиться.
    И он погордился:
    — Царя помнишь? Ну, я вроде царь.
    Вот тут она и сказала фразу, над наивностью которой тогда добро смеялась страна:

— Лучше бы ты стал священником."

Эдвард Радзинский "Сталин"

Тбилиси, 1931 год.

16/IV-22
    Мама - моя!
    Здравствуй!
    Будь здорова, не допускай к сердцу печаль. Ведь сказано: "Пока жив - радовать буду свою фиалку, умру - порадуются черви могильные"...
    /из письма И.Сталина - матери/

http://sadalskij.livejournal.com/622871.html
    Последний раз редактировалось Иван Лисицын; 11.11.2012 в 16:36.

5. Вверх #22145
    User banned
    О.Да.Радзинский)))) Еще ведь и Сванидзе есть)))) они ведь не могут голодать.
    16/IV-22
    Мама - моя!

Здравствуй!

Будь здорова, не допускай к сердцу печаль. Ведь сказано: "Пока жив - радовать буду свою фиалку, умру - порадуются черви могильные". Эта женщина - моя жена1. Постарайся не дать ее в обиду.

Твой Сосо

Архив Президента Российской Федерации (далее - АП РФ.). Ф.45. Оп.1. Д.1549. Л.1-2. Заверенная копия перевода. Автограф на грузинском языке.
    Маме - моей привет!
    Как живет, как чувствует себя мама - моя? Передают, что ты здорова и бодра. Правда это? Если это правда, то я бесконечно рад этому. Наш род, видимо, крепкий род.

Я здоров.

Мои дети тоже чувствуют себя хорошо.

Желаю здоровья, живи долгие годы, мама - моя.

Твой Coco

10.III.37 г.
    Там же. Л.61-63. Заверенная копия перевода. Автограф на грузинском языке.
    [май 1937 г.]3

Маме - моей - привет! Присылаю тебе шаль, жакетку и лекарства. Лекарства сперва покажи врачу, а потом прими их, потому, что дозировку лекарства должен определять врач.
    Живи тысячу лет, мама - моя!

Я здоров.

Твой сын Coco

Дети кланяются тебе.
    Там же. Л.64-65. Заверенная копия перевода. Автограф на грузинском

6. Вверх #22146
    КТО РАЗВЯЗАЛ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ???

"Геволюционегы", совершив государственный переворот и стремившиеся заставить всех подчиниться их воле!

Кто развязал вторую мировую????
    Сталин совместно с гитлером, осуществив нападение на Польшу и её раздел!

Так, что историческую литературу в руки и учиться, учиться, учиться.
    На вашей исторической литературе учиться невозможно! Из неё следует только одно: "Партия - наш рулевой, ум, честь и совесть нашей эпохи! Остальные: "контггеволюционегы", подонки, бандиты, националисты, отщепенцы, предатели..."
    Да и партии с рулём то уже не сыскать! Какую литературу рекомендуете изучать? Собрания "СОЧИНЕНИЙ"(!!!), краткий курс истории КПСС, партийно-пропагандистскую литературу??

7. Вверх #22147
    User banned
    "Геволюционегы", совершив государственный переворот и стремившиеся заставить всех подчиниться их воле!
    Они перевернули законную власть Временного правительства? )

8. Вверх #22148
    1939----------170,6-------------------------56,1---------114,5
    Надеюсь, что Вы знаете, что в эту цифру входит и население присоединённых (оккупированных) территорий?
    Кстати, не только при сталине, но даже при Хрущёве цифры "рисовались" идеологически "выдержанные"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.11.2012 в 18:06.

9. Вверх #22149
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Они перевернули законную власть Временного правительства? )

И не только! Они не дали провести демократические выборы, которые бы определили и саму сущность государства, и распределение власти в нём!
    Боялись, что завтра будет поздно...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.11.2012 в 18:09.

10. Вверх #22150
    User banned
    И не только! Они не дали созвать Учредительное собрание, которое бы определило и саму сущность государства, и распределение власти в нём!
    У нас, по-моему, 300 лет до этого была монархия, а не некое Временное правительство. )

11. Вверх #22151
    User banned
    Надеюсь, что Вы знаете, что в эту цифру входит и население присоединённых (оккупированных) территорий?
    Кстати, не только при сталине, но даже при Хрущёве цифры "рисовались" идеологически "выдержанные"...
    Насчёт "оккупированных" территорий )

12. Вверх #22152
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Насчёт "оккупированных" территорий )

Ну тогда и гитлеру памятник пусть поставят, ибо именно он согласился отдать эти земли сталину в ознаменование "дружбы", скрепленной кровью завоевателей...
    Иначе бы никак не получилось! Англия, как гарант безопасности Польши, не позволила бы этого сделать...

13. Вверх #22153
    User banned
    Власть уже была взята. Кто и на чьи шиши начал защищать утраченные привилегии?
    Крестьяне бросились восстанавливать монархию?
    Логику включай.

Сталин совместно с гитлером, осуществив нападение на Польшу и её раздел!
    Что то тебя понесло. Чего за аншлюс Австрии у тебя тишина? А за Чехию?
    Может ты искренне веришь в гражданскую войну в Испании?
    Тебе навесили лапшу на уши за начало войны в сентябре 1939 года, ты и рад, да еще и другим ее предлагаешь.

На вашей исторической литературе учиться невозможно! Из неё следует только одно: "Партия - наш рулевой, ум, честь и совесть нашей эпохи! Остальные: "контггеволюционегы", подонки, бандиты, националисты, отщепенцы, предатели..."
    Да и партии с рулём то уже не сыскать! Какую литературу рекомендуете изучать? Собрания "СОЧИНЕНИЙ"(!!!), краткий курс истории КПСС, партийно-пропагандистскую литературу??
    На вашей? А не такие как Вы ее писали?

14. Вверх #22154
    User banned
    Надеюсь, вы смогли заметить, что об отколе Прибалтийских стран, я даже не упоминал.
    Так, что ваша очередная попытка блесТнуть знаниями провалилась.
    Я уже не говорю о том, когда прибалты вошли в состав СССР.
    А у вас есть данные о том, что на присоединенных территориях проводилась перепись?

15. Вверх #22155
    User banned
    И не только! Они не дали провести демократические выборы, которые бы определили и саму сущность государства, и распределение власти в нём!
    Вы там были, знаете причины? А если не знаете, то и не пытайтесь выглядеть умно.
    После отказа эсеров обсуждать «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа», объявлявшую Россию «Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов» большевики, левые эсеры и некоторые делегаты национальных партий покинули заседание. Это лишило собрание кворума, а его постановления — легитимности. Тем не менее, оставшиеся депутаты под председательством лидера эсеров Виктора Чернова продолжили работу и приняли постановления об отмене декретов II съезда Советов и образовании РДФР.

16. Вверх #22156
    User banned
    Ну тогда и гитлеру памятник пусть поставят, ибо именно он согласился отдать эти земли сталину в ознаменование "дружбы", скрепленной кровью завоевателей...
    Иначе бы никак не получилось! Англия, как гарант безопасности Польши, не позволила бы этого сделать...
    А так же Англия не позволила занять всю западную Европу)_))))

17. Вверх #22157
    User banned
    Памятники тем, кто вернул белорусам их землю, захваченную поляками (которые воспользовались тем, что у России Гражданская война) и так там находятся больших количествах - Красной Армии.

А Англия может только с воздуха бомбить мирные города. Поэтому у неё Гитлер особо разрешения и не спрашивал. ) Позорники - с Кипра свалили 40 000 тыс британских штыков от 5 000 немецких ))

18. Вверх #22158
    Не покидает форум
    Ты завел тему за ст58. Тебе же был дан пример по этой статье.
    И еще, очень много рассказывают басен, что у детей репрессированных, не было перспективы в жизни.
    Пример Ельцина, это убедительно опровергает.
    Хотя идеологи капитализьма и дальше будут придумывать сказки-страшилки, из страха лишиться кормушки.
    У диктатуры пролетариата, у Товарища Сталина был шанс - они его профукали, об этом я и сказал, а Вы говорите про идеологов капитализма ... Развитой капитализм - есть, СССР с товарищем Сталиным - нету ... а все остальное вторично, цифры там всякие, рассуждения про отцов товарища Ельцина, еще чего то там, нету и слава богу и больше не будет.

19. Вверх #22159
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Развитой капитализм - есть, СССР с товарищем Сталиным - нету ... а все остальное вторично
    Сегодня уже известно, что любой режим можно уничтожить без войны, даже развитой капитализм.

Правильно вливать говно в головы, спонсировать пятую колонну, раскачивать упаднические настроения, плодить коррупцию можно при любом режиме.

Отличие одних государств от других только в наличии либо отсутствии эффективной работы служб безопасности и умелой цензуре.
    Нет налаженной работы в государстве, цензура отдана на откуп врагу - плодятся такие моральные диверсанты как вы, есть налаженная работа, цензуза отстаивает государственные интересы, плодятся законопослушные и лояльные граждане.

Всё просто, нет никакого чуда, никаких сказок. СССР не распался сам, его развалили, сознательно и расчетливо.
    Захотят - развалят любой строй, а вы хомячками будете плестись следом, старательно повторяя то, что вам влили в отросток от плеч.

20. Вверх #22160
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Развитой капитализм - есть, СССР с товарищем Сталиным - нету ... а все остальное вторично
    Сегодня уже известно, что любой режим можно уничтожить без войны, даже развитой капитализм.

Правильно вливать говно в головы, спонсировать пятую колонну, раскачивать упаднические настроения, плодить коррупцию можно при любом режиме.

Отличие одних государств от других только в наличии либо отсутствии эффективной работы служб безопасности и умелой цензуре.
    Нет налаженной работы в государстве, цензура отдана на откуп врагу - плодятся такие моральные диверсанты как вы, есть налаженная работа, цензуза отстаивает государственные интересы, плодятся законопослушные и лояльные граждане.

Всё просто, нет никакого чуда, никаких сказок. СССР не распался сам, его развалили, сознательно и расчетливо.
    Захотят - развалят любой строй, а вы хомячками будете плестись следом, старательно повторяя то, что вам влили в отросток от плеч.

Ответить в теме
Страница 1108 из 1419 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права