Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 449 из 522 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 10425
  1. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    эммм...первый курс, который капсом делится воспоминаниями о третьем курсе и ВСЕХ преподавателях?
    з.ы. а что, в Мечникова в программе есть "хлебание дерьма"? Нужно срочно свое чадо оттуда забирать..(шутка)
    Пропустила этот момент >_<.
    На ваш вопрос что вам сказать?... Может, это я так все воспринимала. Я пришла туда с огромной тягой к знаниям - поступила сама, со второго раза (в первый раз меня на экзамене тупо срезала мой будущий научный руководитель, ну не вписывалась я в план по бюджетникам), а вышла оттуда со стойким рвотным рефлексом и ненавистью ко всей системе образования в целом. Я перебиралась с двоек на тройки в процессе учебы, но защитилась и госы сдала на отлично - нонсенс? Я уже успела где-то потерять свой диплом и у меня даже руки не поднимаются его искать или, упаси боже, восстанавливать ))). В то же время я совру, если скажу, что университет мне ничего не дал, дал конечно, и это было бесценно, но это был жемчуг в куче дерьма))).
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

2. Вверх #8962
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Нет, это не преподаватели — дети, 1 курс. ))
    Ёлки, а как эти дети туда поступили?!! Или дотянули до третьего курса?!!

3. Вверх #8963
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Ёлки, а как эти дети туда поступили?!! Или дотянули до третьего курса?!!
    Как-как? Каком кверху! Вы, что, думаете, в университетах только умные учатся? А кому ж тогда в школы идти - прозябать на нищенскую зп, за которую умных в носу ковыряться схарит? Это как и в медине - умнный и талантливый врач никогда не пойдет в обшарпанную районную поликлинику бабулек пользовать, но кому-то же надо!
    А на филфаке вообще - одна "звезда" преподавательского состава, лень вспоминать кто, заявила как-то у нас на семинаре - "Вы знаете, девочки, из "филологинь" получаются самые лучшие мамы!" Вот так-то: филфак - кузница домохозяек, а домохозяйкам грамотно писать необязательно.

4. Вверх #8964
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    ЛЮБАЛЯ и nadin17, вы точно с филфака? Почему же вы так безграмотно пишете?! Ведь и книжки у преподавателей покупаете, я так понимаю Ну, а если вы и есть преподаватели, то вообще печально...
    Наверное,у них было печальное детство в Калараше(((((((. А фундамент знаний,как и здания,влияет на всю оставшуюся жизнь.Даже универ это не исправит.((((

Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

5. Вверх #8965
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от ЛЮБАЛЯ Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!!! ПЕРВЫЙ КУРС ФИЛФАК!!! ВЫ МЕНЯ УДИВЛЯЕТЕ!!! ПРОУЧИЛИСЬ ДВА МЕСЯЦА И ДАЕТЕ ОЦЕНКУ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ КОТОРЫХ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ.МОРЕВА СТОРАЯ НО СПРАВЕДЛИВАЯ.ЕЕ ЛЕКЦИИ ВЫ ВСПОМНИТЕ НА ПЯТОМ КУРСЕ ПЕРЕД ГОСАМИ И БУДЕТЕ БЛАГОДАРИТЬ ЗА КОНСПЕКТЫ. Я ПОМНЮ И ТРЕТИЙ КУРС-ЕЕ БЛЕСТЯЩИЕ ЛЕКЦИИ О ГАРШИНе ДОСТОЕВСКОМ ТОЛСТОМ. А МОЖЕТ ВАС РАЗДРАЖАЕТ ТО ЧТО ОНА КРАСИВАЯ И УХОЖЕННАЯ -НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА А НЕ СИНИЙ ЧУЛОК. НЕ ЗНАЮ КТО ТАКАЯ ЖЕГАЛОВА НО ВАМ БЫ НУЖНО ПОЙТИ И ОБЪЯСНИТЬСЯ-ВЫ КУРС ПОДВОДИТЕ. А ПО ПОВОДУ КНИГ -ПРЕПОДАВАДЕЛИ ИХ ИЗДАЮТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ И ПО БОЬШОМУ СЧЕТУ РЕКОМЕНДУЮТ СВОЙ МАТЕРИАЛ -ЭТО НЕ СТАРЫЙ МУСОР . ВЫ ПОТОМ ЭТО ПОЙМЕТЕ. А СЛУШАТЬ ЧЬИ-ТО СПЛЕТНИ-ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО. ВСЕГДА КТО-ТО КОМУ-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ ....
    лучше язык в вашу ж.... засуньте))))
    девчёнки,это вы будете потом учить наших детей???Я хочу верить в то,что это была заранее спланированная акция, целью которой являлось подорвать репутацию университету.Ибо если я поверю в то,что так пишут студентки филфака ,мне придётся признать,что Конец Света таки наступит в декабре...

6. Вверх #8966
    Частый гость Аватар для Naranja
    Хоть убейте меня, не понимаю, зачем было куда-то поступать, столько лет учиться ( а кому-то Мучиться ), с "двоек на тройки" переползать, а потом закинуть диплом в дальний угол?? Неужели нет тяги ни к одной из огромного разнообразия профессий? неужели после 11-го класса заклинило мозг? вы же знали куда идете, что вы там будете изучать, элементарно можно было поузнавать о преподавателях малую толику, чтобы иметь понятие о процессе обучение на данном конкретном факультете... По сути вы ругаете себя, так как выбор сделали сами...

теперь по поводу книг, согласна с девченками, никто не имеет права их заставлять покупать, только по желанию... я учусь на РГФ , так у нас некоторые вообще говорят мол купленная книжка - это дополнительные баллы к зачету... Я купила несколько из тех соображений, что там была вся необходимая информация для подготовки к сессии... если бы пролистав, увидела, что там бред, точно покупать бы не стала...
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

7. Вверх #8967
    Новичок
    скажите пожалуйста какие факультеты находятся в корпусе на франц. бульваре и на ул. маршала Говорова

Заранее спасибо.

8. Вверх #8968
    Частый гость Аватар для Naranja
    Девушки, может хватит друг друга грязью поливать с подставных аккаунтов... неужели не понятно, что с такой агрессией и 1 сообщением на форуме сидит один и тот же человек с нескольких страниц... Тема не для того, чтобы друг друга "хаять", а чтобы обсуждать университет... все остальное в личку потрудитесь.... Нам не интересно читать ваши междоусобицы

Цитата Сообщение от Helena Romanuk Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста какие факультеты находятся в корпусе на франц. бульваре и на ул. маршала Говорова

Заранее спасибо.
    Факультет романо-германской филологии, факультет филологии, Институт социальных наук, Экономико-правовой, институт последипломного образования... вроде ничего не упустила. Это на Французском, по поводу Говорова, не в курсе
    Последний раз редактировалось Naranja; 10.11.2012 в 14:47.
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

9. Вверх #8969
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    Хоть убейте меня, не понимаю, зачем было куда-то поступать, столько лет учиться ( а кому-то Мучиться ), с "двоек на тройки" переползать, а потом закинуть диплом в дальний угол?? Неужели нет тяги ни к одной из огромного разнообразия профессий? неужели после 11-го класса заклинило мозг? вы же знали куда идете, что вы там будете изучать, элементарно можно было поузнавать о преподавателях малую толику, чтобы иметь понятие о процессе обучение на данном конкретном факультете... По сути вы ругаете себя, так как выбор сделали сами...
    Naranja, филология - единственное, к чему у меня есть склонность, и, не буду скромничать, талант. И по профессии я работаю с 3-го курса, так что за меня не волнуйтесь. Правда, диплом почему-то ни одного из моих работодателей не интересовал.))) Так что максимум, чем он мне пригодился - строчкой в резюме. И что значит, я знала, куда иду? У меня в голове была студенческая романтика во все поля, а столкнулась я с школярством и полной узостью мышления. Чтобы хорошо учиться, надо было
    1. ходить на пары
    2. писать конспекты
    3. готовиться на семинары по конспектам "от сих до сих"
    Ни "шевелить мозгами", ни "творить" в этом списке не было. Я разочаровалась и забила.
    И ругаю я на самом деле ни университет, и ни факультет, поскольку осознаю, что везде то же самое, а всю систему образования в нашей стране. Где университет нужен только для галочки, а стать специалистом можно только путем самообразования.

10. Вверх #8970
    Не покидает форум
    Руфь- только не обижайтесь...я Вам имею сказать одну весчь...Перечитав Ваши эмоциональные выступления , пришел к выводу, что даже если у Вас и есть талант филолога-то Вы его очень умело тут скрываете...за грамматическими и стилистическими "ашипками"...
    Как минимум- рекомендую повторить правило употребления "не" и "ни" в предложениях (см. сообщение выше))))
    Прошу извинить-обычно меня не касается грамотность оппонента- до тех пор пока он публично не начинает кичиться своей образованностью или талантами..Еще раз извините

11. Вверх #8971
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Руфь- только не обижайтесь...я Вам имею сказать одну весчь...Перечитав Ваши эмоциональные выступления , пришел к выводу, что даже если у Вас и есть талант филолога-то Вы его очень умело тут скрываете...за грамматическими и стилистическими "ашипками"...
    Как минимум- рекомендую повторить правило употребления "не" и "ни" в предложениях (см. сообщение выше))))
    Прошу извинить-обычно меня не касается грамотность оппонента- до тех пор пока он публично не начинает кичиться своей образованностью или талантами..Еще раз извините
    Рекомендую ознакомиться с понятием "письменная разговорная речь", коллега, если ваши филологические знания застряли на уровне Розенталя.)))

12. Вверх #8972
    Не покидает форум
    Рекомендую ознакомиться с понятием "письменная разговорная речь", коллега, если ваши филологические знания застряли на уровне Розенталя.)))
    С термином, Вы хотели сказать..Понятия- это в ИНЫХ местах)))))
    У меня нет филологических знаний. Я технарь. Но грамотную речь от безграмотной отличаю. И прекрасно вижу, где окказионализмы- а где элементарные ошибки..коллега!)))))
    Предлагаю, если у Вас еще остались ко мне вопросы-перенести их в личку, дабы не засорять хорошую и нужную тему...У меня- так вопросов к Вам не осталось, увы! всего доброго и благодарю за общение!

13. Вверх #8973
    Новичок
    Не могу понять, почему такая ненависть к Малиновскому. Книги в универе продают почти все преподаватели. На кафедре мировой литературы работают классные специалисты-Раковская, Мусий, Беньковская. Всех вспоминаю и благодарю. А Малиновский - молодой преподаватель и заведующая кафедрой Нина Михайловна Раковская. которую все любят и ценят, как очень хорошего преподавателя. его уважает и очень высоко оценивает. Это не только мое мнение, но так считают и многие мои однокурсники.

14. Вверх #8974
    Не покидает форум
    Господин Малиновский, а почему Вы выбрали для регистрации на этом форуме женский ник? (шутка)))

15. Вверх #8975
    Улыбка Моны
    Навеяло..))
    Много лет назад, (при первой жизни)-в мою бытность студенткой РГФа,был у нас учебник языкознания. Гнусный до ужаса учебник автора Реформатского . Предмет вела Перис Хилтон филфака (кто учился-тот поймёт)) ) На титульных листах практически всех учебников было написано-"Зачем только создал учебник свой б.....ий,бездарный писатель-....ак Реформатский"

16. Вверх #8976
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Вот что я вам расскажу про Малиновского. На нашем курсе этот...во всех смыслах замечательный человек собирал бабло себе на докторскую. Предмет ведет отвратительно, цепляется к посещению, к конспектам (а на его лекциях блевать охота, а не конспекты вести), в конце курса... ))) Короче, приходит это ... чудо и заявляет на весь курс: "Чтобы сдать мне экзамен, вы должны купить учебники - хотите 5 - на сумму 500 грн, 4 - 400, 3 - 300 Ну вам эти учебники, короче, нужны, чтобы подготовиться, поскольку вы только и делали, что херней маялись в семестре. (Причем маялись-то не все, были и ботаны среди нас, но он им никаких преференций не сделал)))
    И еще, он сказал, эту куплю-продажу надо оформить ДО начала сессии, потому что потом в универе начинает работать комиссия и "книжный магазин закрывается". Ну, я дала ему 400 грн))) И что самое смешное, он мне взамен выдал стопку макулатуры, совершенно никакого отношения к предмету, который он у нас вел - "Русская литература 19-го века" - не имеющей))) Ну вообще, близко. Там были какие-то монографии, и еще библиографический справочник какой-то... Естественно, к экзамену я не готовилась, а пришла в назначеный день, дала зачетку, он проверил по своему списочку на сколько денег я купила книг и поставил мне заслуженную четверку.

Без денег с нашего курса сдали до 5 человек, те, у кого реально тупо не было этих денег. Сдавали долго и мучительно. Девочке из моей группы - отличнице, получавшей повышенную стипуху - он поставил три, с пятого раза.

Вот такие пирожки. Так что на вашем месте я бы забила бы на этот предмет большой и жирный... а в конце семестра рассчиталась бы по прайсу. Жалею только о том, что вообще тратила время на его лекции.

Я нормально отношусь к взяткам в универе, наша система образования настолько ущербна по сути своей, что взятки единственнный способ пережить эти пять лет человеку с критическим мышлением))) Почти все преподы понимают это и с ними можно договориться. По-разному. Есть те, кому я платила, но перед кем преклоняюсь как перед учеными, и мне исключительно стыдно за себя. Но этот....
    Этот человек реально самый отвратительный препод, с которым мне пришлось столкнуться))). Редкий подвид взяточника-сцыкуна.
    дешево как-то вам это обошлось. в каком году это было?)

17. Вверх #8977
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Навеяло..))
    Много лет назад, (при первой жизни)-в мою бытность студенткой РГФа,был у нас учебник языкознания. Гнусный до ужаса учебник автора Реформатского . Предмет вела Перис Хилтон филфака (кто учился-тот поймёт)) ) На титульных листах практически всех учебников было написано-"Зачем только создал учебник свой б.....ий,бездарный писатель-....ак Реформатский"
    Сдала на первом курсе Введение в языкознание (на "отлично") и очень благодарна РеформаЦкому за чудесный учебник. Не спорю с Вами, просто фломастеры на вкус разные...
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

18. Вверх #8978
    User banned
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Сдала на первом курсе Введение в языкознание (на "отлично") и очень благодарна РеформаЦкому за чудесный учебник. Не спорю с Вами, просто фломастеры на вкус разные...
    Все же фамилия автора учебника была Реформатский.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B2%D0%B8%D1%87
    Не Нинель ли (забыл отчество) Рядченко введение в языкознание сдавали?
    Последний раз редактировалось Gottik; 15.11.2012 в 02:00.

19. Вверх #8979
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Таки да, Реформатский, хотя я на 100 % была уверена в первом варианте написания. Сдавала у Яковлевой (отличный преподаватель).
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

20. Вверх #8980
    Новичок
    Я из Москвы, собираюсь поступать в Мечникова , мне получается этот сайт смотреть?
    http://imo.onu.edu.ua/ru/documents-for-future-students.html

Насколько строгий там прием по собеседованию иностранцев, действительно надо будет готовиться и отвечать на вопросы по программе или достаточно заплатить и всё?

Ответить в теме
Страница 449 из 522 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права