Очень здорово,что чемпионатов Европы по каратэ очень-очень много.Всем хватит!
|
Очень здорово,что чемпионатов Европы по каратэ очень-очень много.Всем хватит!
Вопрос к опытным спортсменам у меня такая ситуация хочу записаться на каратэ на спотивную котегорию wkf но мне 24 года это возможно????? меня могут взять??![]()
Мне 44 и это не мешает заниматься. Дворец спорта, понедельник, среда, пятница, в 19-00. Тренер Негатуров Александр Витальевич.
Приходи.
Это круто вам Респект))) но как я понимаю это Традиционное каратэ? Я честно говоря хотел попасть к Тонкошкур А.А.
Тонкошкур Александр - тел. (067) 584-63-39
Президент СК «Катана» (063) 632-38-81 [email protected]
...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!
Лучшие моменты1 Открытого Чемпионата мира Киокушинкан карате, в дисциплине "Синкэн сёбу".
Чемпионат прошел 7-8 июля 12 года.
та вроде не слышал. кто ж за свой счет по мужикам в японию поедет? у нас каратэ - как хобби параллельно с основной работой. не у каждого находится время на 2 тренировки каждый день и месячные сборы на берегу моря, в отличии от сборной России - где все это дело узаконено и не по-детски финансируется.
Головам обласних осередків УФК,
Головам клубів УФК
Шановні колеги!
До дисциплінарного комітету УФК надійшла інформація про те, що окремі спортсмени клубів УФК взяли участь у 4-му чемпіонаті світу з карате серед дітей, кадетів та юніорів федерації WUKF, що відбувся 10 – 14 жовтня 2012 року в м. Новий Сад (Сербія). Федерація WUKF є мультистильовою організацією і участь в її континентальних та світових чемпіонатах є прямим порушенням статті 21.9 Статуту Всесвітньої Федерації Карате (WKF). Офіційне роз’яснення принципів співпраці WKF з іншими організаціями карате було розіслано головам обласних осередків та головам клубів УФК 30 березня 2012 року, а також розміщене на сайті УФК (http://karatewkf.com.ua/news/18.html).
Якщо дана інформація буде підтвердженою, а спортсмени, що брали участь у 4-му чемпіонаті світу з карате серед дітей, кадетів та юніорів федерації WUKF будуть заявлені для участі в чемпіонаті України з карате WKF серед кадетів, юніорів та молоді, що відбудеться 27 листопада 2012 року у Львові, то відповідні спортсмени будуть відсторонені від змагань, а подальші дисциплінарні стягнення щодо відповідних клубів будуть розглянуті на засіданні дисциплінарного комітету УФК.
З повагою,
Голова дисциплінарного комітету УФК Білоскурський Р.Р.
Это называется СТРАХ в конкурентной борьбе.переклад з англійської на українську мову
ВСЕСВІТНЯ ФЕДЕРАЦІЯ КАРАТЕ
Визнана Міжнародним Олімпійським Комітетом (IOC)
Член Генеральної Асоціації Міжнародних Спортивних Федерацій (GAISF) та
Міжнародної Асоціації Всесвітніх Ігор (IWGA)
м.Афіни, 21 березня 2011р.
Вихідний №652
Кому: Українська Федерація Карате (UKF)
До уваги: п. Сергія Левчука
Тема: Питання щодо тлумачення статуту
Шановний п. Левчук,
З огляду на нашу розмову, яка відбулася в Києві, щодо тлумачення статті 21.9 Статуту Всесвітньої Федерації Карате (WKF), я, перш за все, хотів би наголосити, що під «Національною Федерацією та її складовою частиною» розуміються всі, хто включений до її складу: клуби та індивідуальні члени.
Щоб ви краще зрозуміли як Всесвітня Федерація Карате (WKF) трактує поняття «опозиційна організація», що не визнається ВКФ, прийміть до уваги наступне: під «опозиційними організаціями» необхідно розуміти будь-яку організацію карате, відмінну від WKF, яка проводить мультистильові континентальні або всесвітні чемпіонати.
ВКФ може співпрацювати зі стильовими організаціями, які проводять національні чи міжнародні спортивні змагання для своїх членів, допускаючи участь спортсменів ВКФ у таких заходах. Участь членів Всесвітньої Федерації Карате (WKF) в таких змаганнях буде лише тоді суперечити Статуту WKF, якщо на них виступатимуть представники будь-яких інших мультистильових оргазацій.
Метою статті 21.9 є перешкоджання спортивних відносин Всесвітньої Федерації Карате (WKF) із членами інших мультистильових організацій , а не заборона стосунків з тими, хто не є членом WKF.
Сподіваюсь, що зараз все стало зрозумілим, але в будь якому випадку не вагайтесь – зв’язуйтесь зі мною для надання подальших роз’яснень, якщо виникне така необхідність.
З повагою,
[підпис]
Джордж Єролімпос
Копія: п. Антоніо Еспіноз, президент Всесвітньої Федерації Карате (WKF)![]()
Буквально вчера на эту тему прочел хороший юмористический рассказ. Рекомендую. И сочувствую вам по поводу вашего руководства.
Хочу поднять новую тему- об отношении клуба к своим воспитанникам.
В нашей спортивной жизни,а именно, в жизни моего сына " Тигренок" сыграл , пожалуй, самую важную роль .Можно сказать,все началось с "Тигренка"(был такой детский сад" Тигренок"), все дальнейшие школьные годы уже были связаны со спортом. Старт- это самое главное. Если рядом с тобой хорошие товарищи, понимающий тренер, команда, которую нельзя подвести, все в жизни человека будет складываться немножко по -другому. Мне иногда кажется, что дети из " Тигренка" как будто из "другого теста"-более ответственные,более самостоятельные ,с другой реакцией, думающие. Разве это может не вызывать уважения к питомцам клуба и к тем, кто их воспитывает? Можно ли как-то отблагодарить людей, которые стали частью твоей жизни?
Я не знаю другого спортивного клуба, где бы так бережно относились бы к каждому спортсмену- от самого маленького до взрослого. Ведь каратэ нужно не только для того , чтобы себя защитить. По большому счету, таких ситуаций, где человек смог бы отбиться от хулиганов, может в жизни и не случиться. К счастью! Каратэ нужно нашим детям больше для воспитания воли, для того, чтобы в жизни был тот самый стержень, о котором так много пишут в учебниках по педагогике.
Хочу сказать лишь, что выступая на соревнованиях, мой ребенок,(уже " кадет") в " личке" может проиграть. Что для меня очень трогательно, всегда и проигравший и победитель пожмут друг другу руку, могут и обняться- никакой агрессии. Но если выступает команда- честно, не помню, чтобы проиграл. В крайнем случае-ничья. Команду нельзя подводить!
И еще: очень важно знать. что клуб в тебе заинтересован. Мы все сейчас в такой сложной ситуации- поездки на соревнования родители оплачивают сами. Иногда это выливается в " копеечку". Что же иногда получается? Если нет денег, даже очень хороший перспективный спортсмен, лишен возможности развития. А ведь нужно "наездить" практику . Чем больше получишь опыта, тем больше шанс на победу в крупных турнирах. Так вот, в "Тигренке" помогают таким спортсменам. Знаю это не понаслышке.
Програма змагань з годзю-рю карате включає формально технічні комплекси ката карате і кобудо та розділи куміте: Шобу куміте, Ірікумі дзю, Ірікумі го, які проводяться у вікових групах та вагових категоріях.Подробнее здесь: http://jfu.org.ua/ДАНЕ ПОЛОЖЕННЯ Є ВИКЛИКОМ НА ЗМАГАННЯ
З ГОДЗЮ-РЮ КАРАТЕ
ДЕПАРТАМЕНТ ФІЗИЧНОГО
ВИХОВАННЯ ТА НЕОЛІМПІЙСЬКИХ ВИДІВ
СПОРТУ ДЕРЖМОЛОДЬСПОРТ УКРАЇНИ
и что же тогда от тех мужчин останется если на них одеть бронежилет а потом еще и подвергнуть опасности получить в пах.....
точнее - что от того карате останется, если - контакт ПОЛНОСТЬЮ ограничен, + спортсмен экипирован как рыцарь.... зачем?
зато самой главной защитой для мужчины решили принебречь...
Социальные закладки