Тема: Мужчины! Проявляйте мужчинность!

Ответить в теме
Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 626
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для jyrnalistka
    Ну просто убиться можно. Ну почему сумки для мужчины тягаются? Это совсем не обязательно. Как будто нет других вариантов, которые далеко не редкость. "Какая безмерная однобокость..." (А. Велюров, Покровские ворота)
    Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Мне нравится, как ты голословно утверждаешь. А ты уверена, что есть только один вариант ответа на вопрос "для кого"?
    Могу начать сочинять:
    - мать 2-3 детей без мужа(или мать с одним ребенком плюс престарелые родители)
    - тот же набор, только муж в отъезде/командировке/больнице/инвалид или черт знает что еще.
    Перечислять могу долго, но суть одна - не надо ни за кого ничего решать, как калькулятор, а помогать надо, как человек - вот и всё.
    Я вижу в тех тетках, что тащат 20 кг с базара и с маршрутки и у которых хватает здоровья их тащить, требования помочь тащить в маршрутке.
    Если изначально ты ведешь себя как лошадь, то ненужно удивляться отношению к себе как к лошади.

К сожалению в основной массе, тащущие эти 20-кг сумки НЕ матери одиночки с 2-3 детями.

Коль есть желание "ни за кого решать" , то и не нужно ожидать что кто-то будет рад таскать тяжести, потому что кто-то решил, что ему будет удобно понести 20-кг сумки.

А в случае на сообщение, на которое я отвечала, где жаловалась девушка с 2-3 полными сумками с базара - это НЕ мать 2-3 детей ни разу.

3. Вверх #43
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Я вижу в тех тетках, что тащат 20 кг с базара и с маршрутки и у которых хватает здоровья их тащить, требования помочь тащить в маршрутке.
    Если изначально ты ведешь себя как лошадь, то ненужно удивляться отношению к себе как к лошади.

К сожалению в основной массе, тащущие эти 20-кг сумки НЕ матери одиночки с 2-3 детями.

Коль есть желание "ни за кого решать" , то и не нужно ожидать что кто-то будет рад таскать тяжести, потому что кто-то решил, что ему будет удобно понести 20-кг сумки.

А в случае на сообщение, которое я отвечала, НЕ мать 2-3 детей ни разу.
    Слушай, дались тебе тетки с 20тью килограммами! Я говорю - ситуаций навалом. И тетка может быть не тетка, и килограмм может быть не 20, и тащить она это может не для своего мужа. Но суть одна - никто никому никогда не помогает.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Слушай, дались тебе тетки с 20тью килограммами! Я говорю - ситуаций навалом. И тетка может быть не тетка, и килограмм может быть не 20, и тащить она это может не для своего мужа. Но суть одна - никто никому никогда не помогает.
    Тетки с 20 кг дались.
    И почему именно - я писала.
    Потому что начинать нужно с себя НЕ ТАСКАТЬ сумки с базара, если хочешь, чтобы ТВОЙ мужчина, помогал таскать сумки, незнакомой реально матери-одиночки с 2-3 детьми.

До этого писали - воспитывайте детей.
    Я пишу - приучайте к мысли своих мужчин, что женщина - НЕ лошадь, поэтому не носите 20-кг сумки, коль хотите чтобы он воспринимал женщину НЕ как лошадь.

5. Вверх #45

А в случае на сообщение, которое я отвечала, НЕ мать 2-3 детей ни разу.

Барышня, слишком стереотипненько мыслите. Мелковато как-то. Нарисовали тут всем тёток с базара, на лошадей похожих. Опять слишком узкое видение ситуации. Привожу пример: забирала очень много книг у научной руководительницы, денег на машину не было и молодого человека на тот момент не было. Зато мужиков в маршрутке - битком набито. И хоть бы кто-то дёрнулся. Нет. Я - не тётка, не с базара, и не для мужика старалась.
    Я вам описала ту же ситуацию, только немного в других тональностях. А то вы всё базар, 20 кг. Возмутительно

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от jyrnalistka Посмотреть сообщение
    Барышня, слишком стереотипненько мыслите. Мелковато как-то. Нарисовали тут всем тёток с базара, на лошадей похожих. Опять слишком узкое видение ситуации. Привожу пример: забирала очень много книг у научной руководительницы, денег на машину не было и молодого человека на тот момент не было. Зато мужиков в маршрутке - битком набито. И хоть бы кто-то дёрнулся. Нет. Я - не тётка, не с базара, и не для мужика старалась.
    Я вам описала ту же ситуацию, только немного в других тональностях. А то вы всё базар, 20 кг. Возмутительно
    Барышня, на мой взгляд, девушка, которая рассматривает себя реальной барышней, будет носит 3 кг своих суперценных книг. Не более. Чтобы не быть лошадью. Ну а уж коль она начала тащить 20 кг книг, то это ее выбор и ничего удивительного, что и мужчины не видят в ней женщину - разучились они видеть женщину в тех, кто 20 кг тащит.

P.S. Здается мне что тема "почему женщинам не нужно тащить 20-кг сумки с базара при живом муже-не-инвалиде" раскрыта вдодь и поперек.
    Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось blackd; 03.10.2008 в 17:58.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    вот это темка, вот скока жару...
    ну я тут немного пофилософствую, может кто и поддержит....
    существует общественный транспорт, а именно трамваи и троллейбусы, которые, как мне кажется социально предназначены для пенсионеров и студентов-в них, однозначно пенсионерам и старикам нужно уступать место, а молодежь, должна стоять если экономит или не имеет денежку на маршрутку, такси, и т.д. когда человек садиться на маршрутное такси, а оно именно так называется, он платит за бОлбшую скорость. за бОльший конфорт и тут уже он имеет право сидеть и не особо кому-то уступать, так как слышит как матом орет водитель бабушке, которая просит его подвести или показывает пенсионный- значит у правительства наплевательское отношение к своим старикам.. не у плохо воспитанного ребенка, не у хулигана-двоечника, не у самого водителя, а у Рады и президента......такое отношение явно не поддерживает и не лелеит правила этикета и уважение к старшим.
    Что касается беременных, то тут вопрос спорный.. в том плане, что уступать им нужно обязательно, но если переживаешь за ребенка, то на короткие расстояния может лучше ходить пешком или если далеко и мама и папа так переживают за ребенка, то вызвать такси? и мне кажется когда в транспорт заходит беременная женщина, то не только мужики должны вскакивать....те же женщины, которые помнят, как им не уступают, те же девочки, которые в будущем хотят рожать и понимают, что не на всех хватит мужей на лексусе...тут не только вопрос, в невежестве мужчин..
    На такси не всем денег хватает, поэтому комфортный и в принципе не очень дорогой проезд только в мартшрутках . . . Всем в маршрутке хочется занять место "по-спокойнее", чтобы его не побеспокоили до конца его "путешествия". И стоящие бабушки, девушки над головой просто иногда раздражают людей, особено мужчин, которые в посл. время отлично приспособились - либо садиться на дальние сиденья,либо делая вид, что спят! Если говорить о такой категории проезжающих, как беременные, дети, пожилые люди, особено те, которые еле стоят на ногах - то не уступить им место - просто морально неправильно! Это уже человечность людей проявляется! Иногда даже очень приятно уступить место пожилой бабушке. Хотя люди есть действительно разные - вообще бывают тихие и смирные пожилые люди, которые даже и не ожидают, что им место уступят и благодарят, а есть те, которые еще не успели зайти (да их еще и заметить сидящие не успели!) уже требуют свои права на "место под солнцем".

Расскажу один случай из жизни - ехали мы как то года 3 назад со знакомым на машине, остановились на светофоре, чтобы было точнее и понятнее - Днепропетровская дорога, светофор Молодой гвардии в сторону города - вдруг откуда ни возьмись бежит (это мягко сказано, наверное не все женщины так бегают) немолодая уже бабуля с сумками в обеих руках, в миг перебежала две дороги и заскочила в автобус. Подавив смех водитель сказал - "Вот бабка молодец, а щаз же в автобусе будет прикидываться больной и еле стоять на ногах и просить место ей уступить!"
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

8. Вверх #48
    Барышня, на мой взгляд, девушка, которая рассматривает себя реальной барышней, будет носит 3 кг своих суперценных книг. Не более. Чтобы не быть лошадью. Ну а уж коль она начала тащить 20 кг книг, то это ее выбор и ничего удивительного, что и мужчины не видят в ней женщину - разучились они видеть женщину в тех, кто 20 кг тащит.
    Значит, для вас барышня или девушка измеряется весом её ноши? Полный шок. Ага, 3 кг - садитесь, девушка. Так, а тут явно не 3, а кг 10, значит, тётка с базара, и стоять тебе, тётя, всю дорогу... Хэх!

Чёрная моль абсолютно права. Дело в неоказании помощи. Мужской помощи. В любых ситуациях. И киллограммы здесь непричём

9. Вверх #49
    User banned
    Значит, для вас барышня или девушка измеряется весом её ноши? Полный шок. Ага, 3 кг - садитесь, девушка. Так, а тут явно не 3, а кг 10, значит, тётка с базара, и стоять тебе, тётя, всю дорогу... Хэх!

Чёрная моль абсолютно права. Дело в неоказании помощи. Мужской помощи. В любых ситуациях. И киллограммы здесь непричём
    Для меня совершенно очевидно, что если 19-летняя девушка, при наличии живого мужа-не-инвалида тащит полные сумки с базара и жалуется на то, что ей не помогают их носить, то она всего лишь встречается с клонами своего мужа, который спокойно воспринимает что его жена тащит полные сумки с базара, а значит и совершенно спокойно будет воспринимать, что чужие женщины тащат сумки с базара.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Девушки, я вас полностью поддерживаю!
    это люди показывают таким образом свое полное бескультурие.
    недавно случай был. ехала на 223, оан забилась еще на коненчой. практически вся маршрутка была забитам олодыми парнями и 2 или 3 девушки ехали. когда зашла через пару кварталов бабушка, вы думаете кто-тоу ступил ей место из парней? нет! я поднялась и уступила место. потому что мне просто стыдно было б сидеть когда пожилой человек стоял. хотя мне ехать было практически до следующей конечной.
    единственная надежда на нас. что мы будем воспитывать наших детей правильно и причуать к культуре.

P.s. По поводу папы... Он тоже когда едет в гор. трансопрте (хоть чаще он ездит на машине) никогда не садиться... бывает сядит,но если видит что есть много свободных мест.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Для меня совершенно очевидно, что если 19-летняя девушка, при наличии живого мужа-не-инвалида тащит полные сумки с базара и жалуется на то, что ей не помогают их носить, то она всего лишь встречается с клонами своего мужа, который спокойно воспринимает что его жена тащит полные сумки с базара, а значит и совершенно спокойно будет воспринимать, что чужие женщины тащат сумки с базара.
    Какие сумки!? Ну какие базары!? Килограммы!? Что мы обсуждаем?
    Может разработаем формулу, где учтём соотношение веса самой девушки с весом её ноши (по дефолту сумки с базара), расчитаем коэффициенты, куда привяжется рост, наличие/отсутствие каблуков, состояние дорожного покрытия. И вот по этой формуле будем давать определение лошади/не лошади. Тут вопрос даже не только в воспитании и моральных принципах (сомневаюсь в их реальности), вопрос в уважении к себе, т.е. в том, комфортно ли мужчине находиться рядом с женщиной (не лошадью) с тяжёлыми (необязательно базарными) сумками. То же самое со стариками и беременными в общественным транспорте. Для человека важно его душевное состояние и возможность не ощущать себя жлобоватым маргиналом.
    Последний раз редактировалось Fat Frumos; 06.10.2008 в 10:57.
    We're both shadows and light

12. Вверх #52
    сидели с подругой на морвокзале и видели картину: выходит парень из здания морвокзала с бутялкой пива в руках,а сзади него его женщина с сумком (как с 7 -км,и видимо очень тяжелой), она ее по аолу еле волокла, так это чудо выходит и даже дверь не придержал, она захлопнулась прямо перед ее носом.
    мы с подругой в одним голос сказали: "вот же чмо!"

он идет с бутылкой пива, а девушка тянет тяжеленную сумку.
    видимо,женщины сами своих мужиков разбалывали. только славянских женщин можно увидеть с такими сумками.

13. Вверх #53
    Японамать

Лерик права стопроцентно. Не раз наблюдала картину маслом: бабулька просит мальчика уступить ей место, а мамаша мальчика начинает орать на бабульку, что ребенок едет с 7-ми уроков, устал и вообще, сидидте дома и смотрите сериалы! И кем вырастит такой ребенок? Не жлобом ли?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    сидели с подругой на морвокзале и видели картину: выходит парень из здания морвокзала с бутялкой пива в руках,а сзади него его женщина с сумком (как с 7 -км,и видимо очень тяжелой), она ее по аолу еле волокла, так это чудо выходит и даже дверь не придержал, она захлопнулась прямо перед ее носом.
    мы с подругой в одним голос сказали: "вот же чмо!"

он идет с бутылкой пива, а девушка тянет тяжеленную сумку.
    видимо,женщины сами своих мужиков разбалывали. только славянских женщин можно увидеть с такими сумками.
    Я за него извиняюсь, но всем мозги не вставишь. Сейчас очень много приезжих из сельской местности на заработках. Они практически все (парни, по крайней мере) малообразованы и бескультурны.

А по поводу донести сумку: уже долгие годы женщины не доверяют носить свои сумки незнакомым мужчинам исходя из криминогенной ситуации. Проверено неоднократно! И дело не во внешнем виде - я не жлоб, достаточно приличен и опрятен.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не раз наблюдала картину маслом: бабулька просит мальчика уступить ей место, а мамаша мальчика начинает орать на бабульку, что ребенок едет с 7-ми уроков, устал и вообще, сидидте дома и смотрите сериалы! И кем вырастит такой ребенок? Не жлобом ли?
    Я подобные картины еще в СССР неоднократно наблюдал. А с внедрением маршруток - вообще стало нормой, т.е. " я заплатил за место и буду ехать сидя!". Более того, неоднократно видел как сидящий парень пытается заигрывать со стоящей рядом незнакомой девушкой даже не подумав для начала уступить ей место!

16. Вверх #56
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    однозначно родители виноваты, в том что не привили вовремя у мальчиков должное воспитание.
    как-то ждала трамвай на остановке, подходит нестарая еще бабуля и спрашивает, не найдется ли у меня сигаретки. нет. не курю.
    подходит трамвай, захожу, сажусь на свободное место.
    залетает пацаненок лет 8-9, быстро пробегает из конца в конец, не найдя куда можно сесть, становится недалеко и начинает громко ныть "бабушкааа, я хочу сесть, бабушкааа, я хочу сесть, бабушкааа, я хочу сесть, бабушкаааа..."
    та же самая бабуля, стрелявшая цыгарки, снова подходит ко мне и обращается: "уступи мальчику место".
    я от такой наглости была в шоке.
    еще понимаю для себя бы место просила, а она для своего малолетнего чумазого!
    да и еще "уступи" будто я ей родственница какая?

у меня братец растет, так если в транспорте женщины уступают место, мама говорит "ничего, он постоит". заботливый мальчишка растет, за девочек заступается, есть кем гордиться!
    я не рыжая. я - золотая!

17. Вверх #57
    User banned
    Не важно сколько лет лицу женского пола и каков вес сумки. даже если это начало "похода за продуктами" и это сумка в которой всего лишь пустые сумки - нужно ее взять мужчине, чтобы о нем не думали плохо со стороны, не зная что она нетяжелая.

18. Вверх #58
    User banned
    Знаете, еду утром на работу в маршрутке. Путь неблизкий. Я зажата между какими-то тётеньками. Заходит мама молодая с ребёночком на руках, причём ему годика два. Вот так она и ехала где-то час, стоя, с ребёнком в такой неествественной позе между двумя сидениями. И так жалко на это смотреть было. Она сама махонькая и ребёночек на руках. А парняги сидели и хоть бы хны. И так стыдно за вас, мужчины, стало. Почему вы так редко проявляете вот эту "мужчинность", своего рода "широкий жест души", чтобы облегчить женщинам их жизнь? Ведь это совсем нетрудно...
    могли бы и сказать парням об этом напрямую!

Я когда машина в ремонте была этим летом 2 месяца наездился. Так когда бабушка зашла и двое парней не вставали я им об этом не постеснялся сказать. Вот так и воспитывают, а если это молча не замечать, то они плодиться будут!

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Idol
    Я лично всегда уступаю, как только зашла женщина, но мне это несильно нравится.. нафиг таскатся с ребёнком по маршрутком, особенно если едит не больше чем на пол дня, нельзя на пару часиков оставить дома, или поехать на автобусе. Маршрутки это для экстремалов.)

З.Ы Женнщины существуют что б мужчинам проще жилось.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    Я за него извиняюсь, но всем мозги не вставишь. Сейчас очень много приезжих из сельской местности на заработках. Они практически все (парни, по крайней мере) малообразованы и бескультурны.

А по поводу донести сумку: уже долгие годы женщины не доверяют носить свои сумки незнакомым мужчинам исходя из криминогенной ситуации. Проверено неоднократно! И дело не во внешнем виде - я не жлоб, достаточно приличен и опрятен.

абсолютно согласна про сельских, но бескультурия и городских хватает. потмоу что родители работают им воспитывать детей некогда, в учебных заведениях сейчас уже не проводят всяких внеклассных занятий по культуре.
    я помню у нас еще в начальной школе проводили урок культуры, прививали какие-то основы..

по поводу сладкой парчоки: не думаю что они были уж сильно мало знакомы, потому что они потом сидели на морвокзале и целовались. вместе пиво пили и т.д.

Ответить в теме
Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права