Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 878 из 1749 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 34979
  1. Вверх #17541
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    В этой теме много говорится о плохом духовенстве.

Грехи духовенства — это грехи не Церкви, а грехи против Церкви.

"...рассказывается, как в Париже жили два друга. Торговец сукном Джианнотто ди Чивиньи убеждал своего приятеля купца Авраама принять христианскую веру, и тот, наконец, согласился, но с тем условием, что сперва он съездит в Рим: "Дабы там увидать того, кого ты называешь наместником Бога на земле, увидать его нравы и образ жизни, а также его братьев-кардиналов". Джианнотто был крайне опечален, говоря про себя: "Если он отправится к римскому двору и насмотрится на порочную и нечестивую жизнь духовенства, то не только не сделается из еврея христианином, но если бы и стал христианином, наверно перешел бы снова в иудейство". Еврей, однако, был неумолим и отправился в Вечный город к папскому престолу.

Побывав в Риме и изучив нравы курии, чрезвычайно ему не понравившиеся — Боккаччо их подробно описывает, но мы из скромности умолчим — еврей вернулся в Париж и изъявил желание немедленно креститься. Он так объяснил свое решение: "Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что Дух Святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая". И заключил: "Итак, идем в церковь и там, следуя обрядам вашей Святой Веры, окрести меня".

Еврей был совершенно прав, он лишь в парадоксальной форме изложил увещевание мудреца Гамалиила: "Если это дело от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян. 5:34–39)". Грехи духовенства — это грехи не Церкви, а грехи против Церкви."
    Какая...Наглость,да?))))Прямо умиление вызывает.))

2. Вверх #17542
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Какая...Наглость,да?))))Прямо умиление вызывает.))
    Бокаччо, наверное, сейчас думает
    "Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять."
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #17543
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Отцу? Он ведь на тот момент был круче - своих способностей у Сына человеческого не было, все от Отца... (имхо)

Кстати, а разве Иисус хоть где-то говорил о себе "Азъ есмь Богъ"?
    Сам то он молчал, но религия трубит об этом и ставит во главу угла это предположение... Хотя не молчал, "Я и Отец одно есть" говорил..
    В том то и казус: Сам распялся, Сам себе молился... Троица же, единая и нераздельная...
    Последний раз редактировалось Любомир; 09.11.2012 в 13:33.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

4. Вверх #17544
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Сам то он молчал, но религия трубит об этом и ставит во главу угла это предположение... Хотя не молчал, "Я и Отец одно есть" говорил..
    Потому что, в противном случае, нужно было бы следовать всему тому, о чём говорил Иисус.)) А так....он типа Бог, а к Богу у религии такое отношение для граждан: Он типа есть, но Он-где-то там...А раз, Бог где то там, то нужно слушать их, попов, Он им, типа сказал как и что.)))

5. Вверх #17545
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Я кстати не к тому, что там Он назвал себя Богом, а к тому, насколько в Нем было смирения и кротости, в его словах "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь." (Ин.18:37)
    Можно продолжить смысл сказанного: "итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь, а я не при делах..."
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

6. Вверх #17546
    Хотя не молчал, "Я и Отец одно есть" говорил..
    Говорил... но молиться сказал не себе, а Отцу... и говорил "«Впрочем, пусть будет не так, как Я хочу, а как Ты!»...

он что, должен был сказать "не так, как я хочу, а как Я"?

7. Вверх #17547
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Говорил... но молиться сказал не себе, а Отцу... и говорил "«Впрочем, пусть будет не так, как Я хочу, а как Ты!»...

он что, должен был сказать "не так, как я хочу, а как Я"?
    Можно продолжить смысл сказанного: "итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь, а я не при делах..."
    Потому что, в противном случае, нужно было бы следовать всему тому, о чём говорил Иисус.)) А так....он типа Бог, а к Богу у религии такое отношение для граждан: Он типа есть, но Он-где-то там...А раз, Бог где то там, то нужно слушать их, попов, Он им, типа сказал как и что.)))
    хспди.. куд вас заносит..
    и как вас колбасит то сердешных..
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #17548
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    хспди.. куд вас заносит..
    и как вас колбасит то сердешных..
    ))))))Верующий "видит"...то что видит.

9. Вверх #17549
    а маловер? что как то иначе?

10. Вверх #17550
    а маловер? что как то иначе?
    Что значит-маловер?) Человек-знает или не знает. И как каждый человек, стремится узнать больше.
    Людь верит или не верит. Потому что не видит сам. Полагается на чужие разговоры, рассказы. Слепой. Его и обмануть легко поэтому. Ведь слушать чужие рассказы он привык, а привычка-вторая натура.
    (если ты атеистов имеешь ввиду, так они такие же верующие как христианине-мусульмане и т.п. те верят что Бог есть. А эти верят, что бога нет...)

11. Вверх #17551
    Что значит-маловер?) Человек-знает или не знает.
    есть маловеры. говорю так, потому что сам таким был.
    и сомневался и верил/неверил.. такой у меня путь.
    Потому что не видит сам. Полагается на чужие разговоры, рассказы.
    нет полагается на свое сердце, это принципиально иное тому, что вы пишите.
    Ведь слушать чужие рассказы он привык, а
    человек начинается с чужих рассказов, с колыбельной со сказок. иначе получается не человек а маугли.
    человек прямо ходить может только посмотрев на других..

но вот потом, человек думает и чувствует сам.. а роль сказок рассказов вы не преувеличивайте - если тебе мама сказки не рассказывала до сих пор мычал бы как теленок.
    я точно так же.

12. Вверх #17552
    Что значит-маловер?) Человек-знает или не знает.
    есть маловеры. говорю так, потому что сам таким был.
    и сомневался и верил/неверил.. такой у меня путь.

нет полагается на свое сердце, это принципиально иное тому, что вы пишите.

человек начинается с чужих рассказов, с колыбельной со сказок. иначе получается не человек а маугли.
    человек прямо ходить может только посмотрев на других..

но вот потом, человек думает и чувствует сам.. а роль сказок рассказов вы не преувеличивайте - если тебе мама сказки не рассказывала до сих пор мычал бы как теленок.
    я точно так же.
    Сказки сказками...Для детей. А верующий-дядька или тётка, с взрослым Телом, Душой, но с разумом подростка. И так, пока не кирдыкнется.)

13. Вверх #17553
    нед дорогой, сказки не для детей. сказки пушкина андерсена - это не для детей.

14. Вверх #17554
    Что значит-маловер?) Человек-знает или не знает. И как каждый человек, стремится узнать больше.
    Людь верит или не верит. Потому что не видит сам. Полагается на чужие разговоры, рассказы. Слепой. Его и обмануть легко поэтому. Ведь слушать чужие рассказы он привык, а привычка-вторая натура.
    (если ты атеистов имеешь ввиду, так они такие же верующие как христианине-мусульмане и т.п. те верят что Бог есть. А эти верят, что бога нет...)
    Ну зачем же сравнивать людей, верящих в Бога, с людьми, верящими в книгу, где написано о Боге?

15. Вверх #17555
    нед дорогой, сказки не для детей. сказки пушкина андерсена - это не для детей.
    Ну если ещё раньше идти))) То mien Herz))), сказки это вообще быль. Приукрашенная. Попробуй почитай братьев Гримм, не то что позже, а возможно найдешь близкие к времени первых изданий. Стивен Кинг отдыхает.)))

16. Вверх #17556
    Ну зачем же сравнивать людей, верящих в Бога, с людьми, верящими в книгу, где написано о Боге?
    Люди верящие в Бога, потом (у них ведь чешется)))), хочется поделится...)))Но всё по людски получается. И они пишут книги. И говорят что им Бог надиктовал.)) Или вообще, как Смиту, ангел прилетел и сказал, где под деревом зарыта книга из золота...)))

17. Вверх #17557
    Ну если ещё раньше идти))) То mien Herz))), сказки это вообще быль. Приукрашенная. Попробуй почитай братьев Гримм, не то что позже, а возможно найдешь близкие к времени первых изданий. Стивен Кинг отдыхает.)))
    жаль ты не понял.
    сказка, или мифы легенды. ставят тебя человеком. кодируют тебя на понимание добра и зла. любви и предательства.
    а не обьясняют тебе принцип действия ковра-самолета.

18. Вверх #17558
    жаль ты не понял.
    сказка, или мифы легенды. ставят тебя человеком. кодируют тебя на понимание добра и зла. любви и предательства.
    а не обьясняют тебе принцип действия ковра-самолета.
    Да нет...Не понял, не понимаешь как раз ты. (добро и зло, это вообще что-то))), не знаешь что это одна и та же плоскость?Не понимаешь этого? Тогда собственно чего же ты, не понимающий советы раздавать пытаешься?)

19. Вверх #17559
    не знаешь что это одна и та же плоскость?
    <вздох>
    не знаю..
    расскажи свою теорию... послухаем.

20. Вверх #17560
    <вздох>
    не знаю..
    расскажи свою теорию... послухаем.
    Я неуставаемый.))) Пожалуйста. только это не теория, это факт. И даже больше чем факт, так оно и есть на самом деле.)))
    Гражданин людь, смотрит не на Мир, а на плоское его изображение. Та сторона что обращена к нему-белая-добро.) Она понятна ему, он ведь её "видит".
    Противоположная сторона этого плоского представления о Мире,-чёрна. тёмная-зло. Она не видна, она не понятна.
    И то и другое, иллюзия, не настоящее. Стало быть ложь. То есть зло.
    Так понятно?)
    Именно от сюда это-"у каждого своя правда", "что для одного зло, другому добро" и т.п.

Ответить в теме
Страница 878 из 1749 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права