| ||
Тема: Алименты
Добрый вечер. Я, наверное, буду по другую сторону баррикадт.е. не выбивать алименты, а оградить свою семью от них
Объясню
Мой муж был женат и при расставании квартиру, дачу и все имущество оставил бывшей жене (не перевелись настоящие мужики. Ушел в чем стоял. Ежемесячно помогал дочери (сумму полюбовно оговорили с женой), + оплата учебы, + подарки. Естественно, никаких подтверждающих док-тов нет. Дочери 20 лет, студентка.
Последнее время стало сложновато с деньгами, у нас родилась дочка, живем с моими родителями. Помогать, как прежде возможности нет.
И тут бывшая решила подать на алименты, причем взыскать сумму за последние пару лет. Вот что делать?
Чтоб взыскать алименты за последние пару лет, истица должна предоставить суду доказательства о том, что она пыталась получить от ответчика алименты, а он от их уплаты уклонялся. Это сложно.
Помимо этого, при определении размера алиментов, суд учитывает материальное положение, состояние здоровья, наличие иждивенцев у ответчика и ряд других факторов.
Могут попытаться взыскать помимо алиментов и дополнительные расходы, которые были понесены до 18 лет.
В общем, чтоб максимально минимизировать алименты и доп.расходы, лучше обратится за юридической помощью и желательно к адвокату, который специализируется на семейке, так как есть свои особенности в таких спорах.
Может, изучив ситуацию, адвокат найдет аргументы, чтобы убедить бывшую жену отозвать иск![]()
Адвокат.
за последние пару лет вряд ли получится... только с момента подачи искового заявления, оба родителя действительно обязаны содержать совершеннолетнюю дочку, если она продолжает учиться и в связи с этим требует материальной помощи до 23 лет, но только при условии что родитель может такую материальную помощь оказывать.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 06.11.2012 в 22:50.
шо це вы тут понасчитали??? так вам оказывается еще и наперед за все 18 лет нужно заплатить???или чё???
и что то не припомню я таких сумм "за работу адвоката".. не адвокат, а просто лицо с юридическим образованием (???) просило около 5000грн за процесс. это раньше сейчас уже наверняка больше. при чем расчет за два раза и оба наперед. другой за ту же работу просил 3000. сам иск,один! мне обошелся в 700грн в апреле 2011года. ну и тд... если ваши услуги СТОЛЬКО стоят!!!!(реальные какие то цифры)я готова с вами сотрудничать!!! когда и где подписываем соглашение???
а поповоду выбьет не выбьет.. я или пропустила или ..люди алё!!! то что в суде вам присудят с адвокатом или без еще не факт что вы их получите! почему об этом все молчат??? по сути грубо говоря если сам БМ захочет заплатить ток тогда чего то выгорит... ну я говорю о тех кто все попереоформлял на кого то и официально не работает и тд.. поэтому нас , те которые подали в суд на взыскание алиментов окружающие считают либо идиотками, либо героинями..
наш долг уже перевалил за 10000грн.. и я очень сомневаюсь что когда либо их получу.безнадега это все. по кайней мере пока семейный кодекс в нынешнем варианте
еще и гарантий нет
[mod] Тема не об услугах адвокатов. Тема об алиментах.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.11.2012 в 12:40.
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
Выделенное - основное.
Если она взрослая(старше 18, но студетка), то требовать право имеют.
1. Как правильно отмечено выше - за последние пару лет, скорее всего не получится. Нужно ДОКАЗАТЬ, что пыталась взыскивать, но он уклонялся.
2. Алименты требуют взрослому ребёнку, а это они имеют право делать только если ДОКАЖУТ, что он такую помощь оказывать может.
На этом и стройте возражения.
1. Не обращалась, а как мог сам помагал.
2. Не могу и доказательств того, что могу - нет. Вот доказательства что не могу - родилась дочка, своей хаты нет...
Юрий Олегович Каникаев
Завести УД - вполне реально, но я всегда предупреждаю мамочек о возможных последствиях и прошу их трезво(по возможности) оценить вероятность этих последствий.
У моих коллег были случаи, когда мамочки жалели о том, что завели УД. Среди мужей встречаются полные отморозки, которые могут потом и по этапу пойти за тяжкие телесные, получив "условный" за алименты.![]()
Юрий Олегович Каникаев
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Здравствуйте! История такая: исполнительное производство было в Одессе, потом алиментщик переехал в Херсон.Он написал заявление, что бы Одесская исполнительная служба направила исполнительный лист в бухгалтерию по новому месту работы в Херсоне. Мне пришло письмо из Херсонского областного управления юстиции, что они исполнительный лист отправляют в районное управление юстиции, для надлежащего принятия решения, согласно Закону " Про виконавче провадження".
Посоветуйте в таком вопросе-мне опять надо писать заявление об открытии исполнительного производства, только уже в Херсоне, и отправлять его почтой? Или же они автоматически сами его откроют, и отправят исполнительный лист по новому месту работы?
Заранее благодарна всем за ответы !!!!!
Опять писать заявление об открытии производства не нужно. Попробуйте дозвониться и узнать на кого распределили Ваше дело, потом звоните исполнителю и напомните о себе.
Если дозвониться не получится - пишите письмо (заказное с уведомлением) с требованием проинформировать о проделанных действиях.
Телефон нужного отдела ГИС можно взять отсюда.
Адвокат.
Здравствуйте, нет возможности перечитывать всю тему.
Назрел вопрос по алиментам, подскажите куда идти и что нести, какие документы???
Ситуация такова, что у меня близнецы по 5 лет, отец в свидетельстве о рождении записан и я записана, само собой, женаты мы не были. После того как расстались были раз через раз какие то выплаты, сейчас он даже не инетресуеться детьми, про деньги вообще молчу. Он не прописан нигде и официально не работает. А детям нужно заниматся с логопедом долго и это не очень то дешево. Я только знаю где живут его родители. что делать???
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
С иском в районный суд по своему месту проживания. Если несете дополнительные расходы (логопед, занятия и так далее), то половину затрат можно взыскать с отца детей. Нужно обосновать и доказать наличие доп. затрат.
Нужен Вам адвокат или не нужен - решать Вам. Услуги специалиста стоят денег (от 400 грн. и до ...) и, как правило, эти затраты оправданы. Но, судя по этой теме, адвокат помог не всем.
Размер алиментов зависит от очень многих факторов, в том числе от Вашей информированности об отце детей. Минимум - ок. 300 грн. на 1 ребенка.
По поводу взыскания. Бывают должники, которые после первой беседы с адвокатом начинают платить алименты. Бывают полные отморозки, у которых нет ни работы, имущества, ни родственников, ни инстинкта самосохранения.
Для составления иска нужны паспорт, свидетельства о рождении детей, справка с ЖЭКа, документы, подтверждающие доп. расходы. Возможно, адвокату понадобятся другие документы и информация.
Адвокат.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 13.11.2012 в 08:53.
Добрый день. По решению суда ( решение суда от октябрь 2012) отцу ребенка начислены алименты в размере 620 грн. ежемесячно (с 2008 по 2012) Он подает апиляцию . Чего он можеет добиться? Он официально не работающий и имеет 2 детей, помимо совместного и не работающюю жену (имея соответ. документы)? И может ли он отказаться платить алименты за 2008 -2009 (из-за срока давности , т.к. иск подала в этом году)?
Последний раз редактировалось Mari28; 13.11.2012 в 09:23.
Социальные закладки