Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 877 из 1749 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 34979
  1. Вверх #17521
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Протосничаете... это профессиональное?

Я должен воспринять Ваш ответ, как утвердительный? т.е. Иисус себя Богом не называл?
    Вспомните разговор с Пилатом.

2. Вверх #17522
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Насколько я помню Он и Отца Богом не называл, а просто Отец
    просто грремлин видимо не знает о Святой Троице или запутался

3. Вверх #17523
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не совсем так. Вспомните сколько раз Иисус прощал грехи, а кто может простить, если не Бог?
    Будучи Единым с Богом. Бог и прощает,Иисус как передатчик)))). (это очень приземленно и не соответствует реальности). В реале, Его хотение, его,Иисуса воля, полностью и сознательно, совпадает с желанием, Хотением, Волей Бога. Ну....вот наподобие: Генерал отдает приказ. Офицер приказ исполняет. Но бывает так, что офицер не понимает смысла приказа. Или точней не только это, офицер не понимая, не разделяет мнение, суть приказа. А тут случай. когда офицер и исполняет (что разумеется само собой), но он Понимает суть. Его воля совпадает полностью с генеральской. Но при этом, офицер остаётся собой. А генерал собой.
    Это конечно примитивно и отдалённо. Но словами затрудняюсь. Это надо пережить.

4. Вверх #17524
    Вспомните разговор с Пилатом.
    Я кстати не к тому, что там Он назвал себя Богом, а к тому, насколько в Нем было смирения и кротости, в его словах "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь." (Ин.18:37)

5. Вверх #17525
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Будучи Единым с Богом. Бог и прощает,Иисус как передатчик)))). (это очень приземленно и не соответствует реальности). В реале, Его хотение, его,Иисуса воля, полностью и сознательно, совпадает с желанием, Хотением, Волей Бога. Ну....вот наподобие: Генерал отдает приказ. Офицер приказ исполняет. Но бывает так, что офицер не понимает смысла приказа. Или точней не только это, офицер не понимая, не разделяет мнение, суть приказа. А тут случай. когда офицер и исполняет (что разумеется само собой), но он Понимает суть. Его воля совпадает полностью с генеральской. Но при этом, офицер остаётся собой. А генерал собой.
    Все таки исполнить волю, и простить грехи это разные вещи.

6. Вверх #17526
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я кстати не к тому, что там Он назвал себя Богом, а к тому, насколько в Нем было смирения и кротости, в его словах "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь." (Ин.18:37)
    Ответьте, пожалуйста, "да" или "нет"...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #17527
    Ответьте, пожалуйста, "да" или "нет"...
    Я так понимаю, что если бы с Священном Писании были слова "Азъ есмь Богъ", Вы бы верили в Иисуса Христа, как Бога, а так не готовы. А контекст не учитывается.

8. Вверх #17528
    Я так понимаю, что если бы с Священном Писании были слова "Азъ есмь Богъ", Вы бы верили в Иисуса Христа, как Бога, а так не готовы. А контекст не учитывается.
    Пожалуйста, не нужно делать выводов о моих мыслях, основываясь только на своем воображении... Ну не укладываются мои тараканы ни в один шаблон - пора бы уже смириться с этим...

Секундочку... протоС, Вы в курсе, что использование чужого ника - прямой путь в баню?

9. Вверх #17529
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я искренне удивлен? барабанщик, ты ли это?
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #17530
    Пожалуйста, не нужно делать выводов о моих мыслях, основываясь только на своем воображении... Ну не укладываются мои тараканы ни в один шаблон - пора бы уже смириться с этим...

Секундочку... протоС, Вы в курсе, что использование чужого ника - прямой путь в баню?
    Я просто не понимаю, зачем задавать вопрос, если Вы сами знаете ответ. Вы не хотите воспринимать контекст, а Библия не документальная книга, где как на допросе Он сказал то то, а он ответил то то. Скорее Вы просто не хотите пока принимать то, во что верю я. Но это и нормально. У вас есть право выбирать во что, или кого верить.

11. Вверх #17531
    Я просто не понимаю, зачем задавать вопрос, если Вы сами знаете ответ. Вы не хотите воспринимать контекст, а Библия не документальная книга, где как на допросе Он сказал то то, а он ответил то то. Скорее Вы просто не хотите пока принимать то, во что верю я. Но это и нормально. У вас есть право выбирать во что, или кого верить.
    Я так понимаю, Вы по какой-то причине не желаете отвечать?

А подтвердить, что Вы - это Вы, а не протоС, надеюсь, Вам профессиональные навыки позволят?

12. Вверх #17532
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Все таки исполнить волю, и простить грехи это разные вещи.
    Ну хорошо.))) Что есть грех? Гражданин, сознательно или не сознательно, делает бяку. Он её Хочет и делает. Так?
    Что есть "прощение греха"?) Бог Светом, выжигает само Хотение.))) Человек, становится чистым, то есть человеком. Правда не своим...трудом. Но у человека, есть момент запоминания своего нормального состояния. С идеей на будущее, сохранять себя таким.
    Беда в том. что множество граждан-воспринимают это как, нечего не делать, чтоб и не запачкаться...)) Но такие граждане, они и не человеки,люди они. стало быть все в грехе этом. перемазаны с ног до головы.)
    В "нашем" случае))). Я же говорю, нужно такое пережить. Словами трудно, да по моему и не возможно.) Твоя воля и другого воля. В данном случае Бога, полностью совпадают. Вы Едины. Но вы не являетесь одним и тем же. Есть Бог, есть Иисус.

13. Вверх #17533
    Частый гость Аватар для saharo4ek

комментарии излишни
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

14. Вверх #17534
    Ну хорошо.))) Что есть грех? Гражданин, сознательно или не сознательно, делает бяку. Он её Хочет и делает. Так?
    Что есть "прощение греха"?) Бог Светом, выжигает само Хотение.))) Человек, становится чистым, то есть человеком. Правда не своим...трудом. Но у человека, есть момент запоминания своего нормального состояния. С идеей на будущее, сохранять себя таким.
    Беда в том. что множество граждан-воспринимают это как, нечего не делать, чтоб и не запачкаться...)) Но такие граждане, они и не человеки,люди они. стало быть все в грехе этом. перемазаны с ног до головы.)
    В "нашем" случае))). Я же говорю, нужно такое пережить. Словами трудно, да по моему и не возможно.) Твоя воля и другого воля. В данном случае Бога, полностью совпадают. Вы Едины. Но вы не являетесь одним и тем же. Есть Бог, есть Иисус.
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин. 1:1)

15. Вверх #17535
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение

комментарии излишни
    Это все го лишь плод, чьего то воображения.

16. Вверх #17536
    Я так понимаю, Вы по какой-то причине не желаете отвечать?

А подтвердить, что Вы - это Вы, а не протоС, надеюсь, Вам профессиональные навыки позволят?
    Я это я. Хотя не исключаю вариант, что когда нибудь стану протоиереем, и Вы сможете называть меня протос

17. Вверх #17537
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я бы подкорректировал кое в чем, но не стану..

молодец барабанщик. чувствую что сам мыслишь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #17538
    Я это я. Хотя не исключаю вариант, что когда нибудь стану протоиереем, и Вы сможете называть меня протос
    Тогда почему не можете просто ответить на вопрос, а вместо этого протосничаете лукаво?

19. Вверх #17539
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это невозможно понять тем, кто уверен, что Бог и человек разделены.
    Не просто разделены, а отпал и повредился...

20. Вверх #17540

В этой теме много говорится о плохом духовенстве.

Грехи духовенства — это грехи не Церкви, а грехи против Церкви.

"...рассказывается, как в Париже жили два друга. Торговец сукном Джианнотто ди Чивиньи убеждал своего приятеля купца Авраама принять христианскую веру, и тот, наконец, согласился, но с тем условием, что сперва он съездит в Рим: "Дабы там увидать того, кого ты называешь наместником Бога на земле, увидать его нравы и образ жизни, а также его братьев-кардиналов". Джианнотто был крайне опечален, говоря про себя: "Если он отправится к римскому двору и насмотрится на порочную и нечестивую жизнь духовенства, то не только не сделается из еврея христианином, но если бы и стал христианином, наверно перешел бы снова в иудейство". Еврей, однако, был неумолим и отправился в Вечный город к папскому престолу.

Побывав в Риме и изучив нравы курии, чрезвычайно ему не понравившиеся — Боккаччо их подробно описывает, но мы из скромности умолчим — еврей вернулся в Париж и изъявил желание немедленно креститься. Он так объяснил свое решение: "Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что Дух Святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая". И заключил: "Итак, идем в церковь и там, следуя обрядам вашей Святой Веры, окрести меня".

Еврей был совершенно прав, он лишь в парадоксальной форме изложил увещевание мудреца Гамалиила: "Если это дело от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян. 5:34–39)". Грехи духовенства — это грехи не Церкви, а грехи против Церкви."
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 877 из 1749 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права