Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 6 из 114 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2274
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Нормальный, если упакован в фирменной бутылочке и коробочке, а не в ампулах.
    А-а-а-а-а, Упакован был в ампуле, и мне ещё как то подозрительно было!!!!!!!!!!!!!!
    Где взять настоящее лекарство

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для долорес
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Пол года назад подарили Гузманию, сейчас не могу понять или просто отцветает или пропадает, кто знает скжите пожалуйста чё делать, высылаю фото:
    Ухаживайте как и ухаживали она отцветает.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для долорес
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Спасибо
    и снова спрошу, а можна будет обработать превикуром и актеликом одновременно???
    С интервалом в несколько дней

4. Вверх #104
    Повторюсь
    Де брать лекарство для растений??????????

5. Вверх #105
    Всем огромное спасибо за подсказки, вроди бы полегчало моей Шеффлере то было за 4 дня листов 10-15 а сейчас за последние 5 дней 3 листа, сегодня опрыскала ещё раз, на всякий пожарный, как мне подсказывали. Конечно полысела она, но все таки будет жииить!!!
    Всем удачи

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Lyu
    Подскажите пожалуйста что делать? Купила цветок в Вашем Саду принесла домой поставила на окно ничего не делала... через пару дней на поверхности земли появилась плесень. Что это такое? Насколько опасно? И как с этим бороться если можно?

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Lyu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать? Купила цветок в Вашем Саду принесла домой поставила на окно ничего не делала... через пару дней на поверхности земли появилась плесень. Что это такое? Насколько опасно? И как с этим бороться если можно?
    "ничего не делала..." И не поливали?
    Сейчас холодно в помещении, поливать большинство цветов нужно только после просыхания верхнего слоя почвы!!!

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Lyu
    В том и дело что не поливала. Земля была хорошо влажная когда принесла.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Natal 08
    Здраствуйте! Недавно мне посоветовали купить для моих Диффенбахий более щелочной грунт(у них желтели листья), что я и сделала... Сегодня пересадила все Диффенбахии, а вниз горшка в качестве дренажа уложила маленькие камешки гранита... Буквально сейчас в одном сайте прочитала, что гранит окисляет землю... Подскажите, пожалуйста, что делать? Заново пересаживать, не хочеться тревожить лишний раз... Может есть какое-то жидкое удобрение, которое нейтрализует кислотность почвы? ПОМОГИТЕ! ПЛИЗ!!!

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Nata 08 Я бы сейчас ничего не пересаживала. Удобрение сразу после пересадки точно нельзя!! Нетрогайте их сейчас, все будет нормально. Главное не заливайте, полив только после того, как просохнет верхний слой земли.
    С нашей водой кислотность почвы растениям не грозит, скорее даже наоборот.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для SAV
    У меня разболелаь калатея. Что это может быть. Никак не могу понять и не знаю чем брызгать из-за этого

Низ листика в липких каплях

12. Вверх #112
    И драцена моя заболела. Появились пятнышки, я думала ожоги от солнца. А она теперь начала терять активно листики. Это как-то связано? Или просто пора ее срезать?

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    "ничего не делала..." И не поливали?
    Сейчас холодно в помещении, поливать большинство цветов нужно только после просыхания верхнего слоя почвы!!!
    Да а как тогда быть с нижними слоями которые еще не просохли???? Так и залить можно.......................
    Фитопатолог со стажем ;-)

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от Lyu Посмотреть сообщение
    Тут ничего страшного, это не плесень, а налет от воды, который появляется если почва долго просыхает. Такое часто встречается в зимний период...............................
    Фитопатолог со стажем ;-)

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Natal 08 Посмотреть сообщение
    Буквально сейчас в одном сайте прочитала, что гранит окисляет землю...
    Я почти под все цветы кладу гранит!
    Нелья этого делать???

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для agromir
    Добрый день! Подскажите, как мне быть. У меня цветов не так много, но все самые любимые. Несколько месяцев назад, в основном, на пальмовидных появились признаки болезни. Либо жёлтые точечки на листьях, либо по окантовке листа появилось пожелтение. Я отрезал несколько листиков и отнес доктору. Он сказал, что это может быть вследствие неправильного полива – посоветовал как правильно поливать, а также сказал, что это может быть какой-нибудь грибок – и прописал 3 лекарства (Фундозол, квадрис и ещё одно – не помню как называется). Надо брызгать каждым через 4-5 дней. Вот я первый раз побрызгал растения на которых было заметно поражение, и жду истечения 5 дней. А тут смотрю, оказывается у моих орхидей похожее поражение. Наверное, все мои цветы инфицированы, и я всё неправильно делаю. Подскажите, что же мне делать? Мне, что, теперь все мои цветы брызгать, и даже кактусы? Если бы вы знали, сколько мер защиты я применял, когда брызгал в первый раз. У меня квартира, а не частный дом, брызгать приходиться на балконе. Если бы вы меня видели, то, наверное, посмеялись бы с меня – марлевая повязка, очки от солнца (других не было), перчатки, вещи после процедуры-все в стирку, сам в душ. Может, я зря столько мер предосторожности применял, - подскажите, как правильно пользоваться этой химией? Надо ли брызгать и другие цветочки, даже без признаков поражения. И наконец, самый важный вопрос, когда я обработанные цветы занесу домой – не навредят ли эти химикаты моему волнистому попугаю?? Извините за столько вопросов!
    Последний раз редактировалось agromir; 02.10.2008 в 12:04.

17. Вверх #117
    Можно и меньше мер принимать. У меня тоже квартира, и регулярно приходится брызгать цветы. Химикаты конечно не очень полезны, но и не до такой степени все-таки вредные. Я только перчатки одевала. Вот, жива пока

18. Вверх #118
    Да, и попугаи у меня тоже есть, два, и два кота. Все нормально. Главное, наверное, чтобы не грызли цветы, которые опрысканы

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для agromir
    Спасибо, что откликнулись! Успокоили!

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    И драцена моя заболела. Появились пятнышки, я думала ожоги от солнца. А она теперь начала терять активно листики. Это как-то связано? Или просто пора ее срезать?
    У меня тоже такое было с драценой и мы обсуждали это с девочками вот тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=66696&page=48
    по советам, я начала усиленно брызгать - мне кажется, что чуть-чуть становится лучше, но листья я не срезаю - жалко!

Ответить в теме
Страница 6 из 114 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права