|
Повторюсь
Де брать лекарство для растений??????????![]()
Всем огромное спасибо за подсказки, вроди бы полегчало моей Шеффлере то было за 4 дня листов 10-15 а сейчас за последние 5 дней 3 листа, сегодня опрыскала ещё раз, на всякий пожарный, как мне подсказывали. Конечно полысела она, но все таки будет жииить!!!
Всем удачи![]()
Подскажите пожалуйста что делать? Купила цветок в Вашем Саду принесла домой поставила на окно ничего не делала... через пару дней на поверхности земли появилась плесень. Что это такое? Насколько опасно? И как с этим бороться если можно?
В том и дело что не поливала. Земля была хорошо влажная когда принесла.
Здраствуйте! Недавно мне посоветовали купить для моих Диффенбахий более щелочной грунт(у них желтели листья), что я и сделала... Сегодня пересадила все Диффенбахии, а вниз горшка в качестве дренажа уложила маленькие камешки гранита... Буквально сейчас в одном сайте прочитала, что гранит окисляет землю... Подскажите, пожалуйста, что делать? Заново пересаживать, не хочеться тревожить лишний раз... Может есть какое-то жидкое удобрение, которое нейтрализует кислотность почвы? ПОМОГИТЕ! ПЛИЗ!!!
Nata 08 Я бы сейчас ничего не пересаживала. Удобрение сразу после пересадки точно нельзя!! Нетрогайте их сейчас, все будет нормально. Главное не заливайте, полив только после того, как просохнет верхний слой земли.
С нашей водой кислотность почвы растениям не грозит, скорее даже наоборот.
Добрый день! Подскажите, как мне быть. У меня цветов не так много, но все самые любимые. Несколько месяцев назад, в основном, на пальмовидных появились признаки болезни. Либо жёлтые точечки на листьях, либо по окантовке листа появилось пожелтение. Я отрезал несколько листиков и отнес доктору. Он сказал, что это может быть вследствие неправильного полива – посоветовал как правильно поливать, а также сказал, что это может быть какой-нибудь грибок – и прописал 3 лекарства (Фундозол, квадрис и ещё одно – не помню как называется). Надо брызгать каждым через 4-5 дней. Вот я первый раз побрызгал растения на которых было заметно поражение, и жду истечения 5 дней. А тут смотрю, оказывается у моих орхидей похожее поражение. Наверное, все мои цветы инфицированы, и я всё неправильно делаю. Подскажите, что же мне делать? Мне, что, теперь все мои цветы брызгать, и даже кактусы? Если бы вы знали, сколько мер защиты я применял, когда брызгал в первый раз. У меня квартира, а не частный дом, брызгать приходиться на балконе. Если бы вы меня видели, то, наверное, посмеялись бы с меня – марлевая повязка, очки от солнца (других не было), перчатки, вещи после процедуры-все в стирку, сам в душ. Может, я зря столько мер предосторожности применял, - подскажите, как правильно пользоваться этой химией? Надо ли брызгать и другие цветочки, даже без признаков поражения. И наконец, самый важный вопрос, когда я обработанные цветы занесу домой – не навредят ли эти химикаты моему волнистому попугаю?? Извините за столько вопросов!
Последний раз редактировалось agromir; 02.10.2008 в 12:04.
Можно и меньше мер принимать. У меня тоже квартира, и регулярно приходится брызгать цветы. Химикаты конечно не очень полезны, но и не до такой степени все-таки вредные. Я только перчатки одевала. Вот, жива пока
![]()
Да, и попугаи у меня тоже есть, два, и два кота. Все нормально. Главное, наверное, чтобы не грызли цветы, которые опрысканы
У меня тоже такое было с драценой и мы обсуждали это с девочками вот тут
https://forumodua.com/showthread.php?t=66696&page=48
по советам, я начала усиленно брызгать - мне кажется, что чуть-чуть становится лучше, но листья я не срезаю - жалко!![]()
Социальные закладки