Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 749 из 1021 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 20416
  1. Вверх #14961
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Девушки,подскажите пож-та,как постепенно приучить кошку к "новой" улице..Асю взяли в часный дом,вроде все о к,в доме нормально,и хозяйку она себе выбрала.Но девочка один раз ее вывела на поводочке во двор,та вывернулась с ошейника ,и сидела в уголочке.Девушка боится ,что бы та не убежала.Забор хороший тот,который выходит на дорогу,а к соседям штахетник..Может пока с ней вообще не выходить?

2. Вверх #14962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите пож-та,как постепенно приучить кошку к "новой" улице..Асю взяли в часный дом,вроде все о к,в доме нормально,и хозяйку она себе выбрала.Но девочка один раз ее вывела на поводочке во двор,та вывернулась с ошейника ,и сидела в уголочке.Девушка боится ,что бы та не убежала.Забор хороший тот,который выходит на дорогу,а к соседям штахетник..Может пока с ней вообще не выходить?

наверно стоит таки подождать весны, а шлейку (без поводка) одевать дома, пока не привыкнет к ней

3. Вверх #14963
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    наверно стоит таки подождать весны, а шлейку (без поводка) одевать дома, пока не привыкнет к ней
    она в доме ходила спокойно в шлее.Дело в том,что Ася прсится на улицу,здесь она гуляла целыми днями

4. Вверх #14964
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    У меня первая кошка была с выгулом.
    Вначале держали дома, пока она к нам не привыкла и не полюбила.
    Потом начала я выходить вместе с ней. Но было лето.
    Я что-то делала во дворе, а она тусовалась рядом. На поводок не брала. Когда я уходила, забирала ее с собой. Она на это соглашалась охотно, потому что побаивалась окрестной оббстановки, а мне доверяла.
    Потом, когда освоилась, выпускали уже и саму.

Но наверное, все кошки разные...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #14965
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    все очень зависит от кошки.. они все разные. и точного рецепта нет, к сожалению.
    В любом случае кошке надо дать время на то, чтоб она привыкла к новым людям и новому дому. Как только она полностью освоится, то в большинстве случаев можно не боятся, что она сбежит. Кошки очень умные. Зачем ей бежать, если тут ее кормят и любят?
    Когда я свою Фионку с улицы привезла на передержку, то мы очень волновались как ее приучить потихоньку к улице.. Но она опередила нас. Она на 3-й (вроде) день сбежала. Мы были в шоке. Т.к. она полудикая. Людей боится. Недоверчивая.. Как ее теперь искать и ловить? Но она оказалась ОЧЕНЬ умной. Она сама вернулась вечером, когда проголодалась и замерзла.
    Похожая история у меня была еще с одной кошкой. сбежала ночью через форточку в первый же день. а вечером сама вернулась.
    Я бы подержала дома недельку-две. А потом выпускала бы (без поводка), но только под присмотром, пока освоится и заодно понаблюдать что делать будет.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #14966
    спасибо!!!вечером буду разговаривать с новой хозяйкой.

7. Вверх #14967
    Если есть частный дом и кошка знающая улицу и уже привыкшая к свободе, то считаю, что держать ее взаперти или водить на шлейке - это зверство! Кошка - не собака. Она свободолюбивое существо.
    Как ей объяснить, что нужно подождать до весны? ))

8. Вверх #14968
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Если есть частный дом и кошка знающая улицу и уже привыкшая к свободе, то считаю, что держать ее взаперти или водить на шлейке - это зверство! Кошка - не собака. Она свободолюбивое существо.
    Как ей объяснить, что нужно подождать до весны? ))
    Ну, "зверство" - я бы так не говорила... Ничего такого супер-пупер незаменимого на улице для стерилизованной кошки нет. Моя Маргоша (о которой писала выше), за пару лет привыкла зимой или в слякоть вообще на улицу не выходить, хотя всегда имела возможность. Она не дурочка
    Но если Ася да, привыкла гулять - то до весны ждать, зачем? Достаточно, имхо, подержать в доме несколько дней, чтобы она осознала, что ее дом теперь - здесь. А не там, где был раньше.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #14969
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ну, "зверство" - я бы так не говорила... Ничего такого супер-пупер незаменимого на улице для стерилизованной кошки нет. Моя Маргоша (о которой писала выше), за пару лет привыкла зимой или в слякоть вообще на улицу не выходить, хотя всегда имела возможность. Она не дурочка
    Ну так я ж про то и говорю. Они совсем не глупые. и только редкая гуляка будет морозить себе одно место на улице) А в основном все выбирают вдыхнуть свежего воздуха 5 минут и бегом домой, проверено )))
    Если есть такая возможность, то надо дать свободу выбора. имхо.

10. Вверх #14970
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    На кресле кожзамовском жарко летом сидеть, пересаживаюсь в офисе на тряпичный) Но как вещь- кожаную курточку, мне в дождь и ветер ничего не заменит. Плащевка и болонька промокает даже с зонтиком. Меха не ношу и смысла в них не вижу.
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    не знаю, люблю животных, очень люблю...но право,..все кто против меха и кожи - вегетерианцы?
    мех да, я не особо понимаю, есть материалы теплее и красивее, а вот кожа...уникальный материал всетаки
    Чтобы легче понять проблему, представьте, что ваши куртка, кресло и т.п. сделаны из кожи ваших домашних животных

11. Вверх #14971
    Большое сердце
    Типа детских садистских стишков:
    "Квартира наша роскошью богата,
    Из детских скальпов много мягких шкур,
    Есть мягкой кожи сумочка из брата,
    Меня хотят пустить на абажур"...
    Последний раз редактировалось Osa2; 08.11.2012 в 16:01.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #14972
    Скорая помощь форума
    нашла "вКонтакте", проникновенно.

"Я голоден, я замерзаю, я хочу пить, я болею, меня выкинули любимые хозяева, мне страшно, нет укрытия, дети кидают в меня камнями, люди гоняют и бьют меня, меня пытаются отравить, меня чуть не застрелили, я умираю..."
    Они такие же полноправные жители Украины, как и мы, но ежедневно тысячи людей проходят мимо бездомных животных (все куда-то спешат, всем всё равно, а ведь именно человек когда-то приручил их и оставил на улице.. погибать) и никто даже не задумывается над тем, как тяжело животным выжить в условиях города, среди людей. Вся их жизнь - борьба, с самого рождения и до последнего вздоха, а мороз/зима - одно из самых ужасных и сложных испытаний, так давайте те же поможем им преодолеть его! Представьте на мгновенье, что ваш близкий человек или лучший четвероногий друг оказался на улице в суровых условиях, вы же не оставите его в беде? А чем хуже они: бездомные кошки и собаки, которые волею судеб оказались ненужными никому, хоть в этом и нет их вины. Кусок еды или временное пристанище для них в это время - всё!!!!! А для вас - дело 5 минут. Так помогите им: ПОДКОРМИТЕ ИЛИ ПУСТИТЕ ПОГРЕТЬСЯ В ПОДЪЕЗД... они не скажут вам: "Спасибо", но благодарность в их глазах будет стоить дороже всяких слов! Многие животные спасали и спасают людей по сей день.. от смерти, одиночества, болезней, недоброжелателей. А что они получают в ответ!?
    Мы не можем изменить весь мир, но изменить чей-то мир мы в силах!!
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

13. Вверх #14973
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Чтобы легче понять проблему, представьте, что ваши куртка, кресло и т.п. сделаны из кожи ваших домашних животных
    ага. а после этого придите домой и объясните своему коту/собаке, что он (падлюка) ест себе подобных. и собственно пора переходить только на травку ))

14. Вверх #14974
    Не покидает форум
    она в доме ходила спокойно в шлее.Дело в том,что Ася прсится на улицу,здесь она гуляла целыми днями
    Вот бандитка! дома ходит в шлее, а на улице выворачивается из нее)))
    Просится на улицу... может это я боюсь их на улице видеть... Тогда может можно штакетник по периметру как-то обезопасить, чтобы не прошмыгнула за пределы участка...

15. Вверх #14975
    Знатная приколистка
    По поводу ношения меха и кожи - меха не ношу уже (есть шуба, которая висит давно, она непрактичная - без капюшона, а также тяжёлая), кожаные куртки считаю непрактичными, т.к. их нельзя стирать в машинке, надо тратиться на химчистку, а также легко поцарапать - и это неисправимо.
    Но достойной альтернативы кожаной обуви пока не вижу, увы..... В обуви из кожзама нога потеет, преет, плохо себя чувствует.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #14976
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...Но достойной альтернативы кожаной обуви пока не вижу, увы..... В обуви из кожзама нога потеет, преет, плохо себя чувствует.....
    Если бы стоял выбор: неудобная обувь или удобная - из Вашей любимой кошки?

"Глаза не видят - сердце не болит"

17. Вверх #14977
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Если бы стоял выбор: неудобная обувь или удобная - из Вашей любимой кошки?

"Глаза не видят - сердце не болит"
    При чем тут неудобная? Это вредно для здоровья! Кроме этого Вы и деток, у которых нога все время растет и формируется тоже предлагаете в кожзам или резину заковать? или может и в снег и в стужу пусть ходят в матерчатой обуви?
    Нет альтернативы! вот в чем дело!

18. Вверх #14978
    User banned
    ага. а после этого придите домой и объясните своему коту/собаке, что он (падлюка) ест себе подобных. и собственно пора переходить только на травку ))
    Кстати, для меня это проблема... Уже год, как полностью отказалась от мяса (совершенно от этого не страдаю...), Кнопе даю рыбку и молочку, мяса не даю. Но Мишель лишить мяса не могу, не имею права...
    И ещё... больше никогда не куплю шубу, дублёнку и т.п. но отказаться от тех, что уже имею - не могу себе позволить... К тому же.. как быть с обувью? Носить дермонтин как то не получается...

19. Вверх #14979
    При чем тут неудобная? Это вредно для здоровья! Кроме этого Вы и деток, у которых нога все время растет и формируется тоже предлагаете в кожзам или резину заковать? или может и в снег и в стужу пусть ходят в матерчатой обуви?
    Нет альтернативы! вот в чем дело!
    То есть, если бы кожа кошки подходила для обуви, то вы были бы не против, что бы из вашей кошки ее сшили?

20. Вверх #14980
    User banned
    Ну скажите мне, сколько Вы проходите например в зимних, НЕ кожаных, сапогах? Они же на второй месяц развалятся... особенно с моим образом жизни... Наших с МишАней активный прогулок, не каждая кожа выдерживает... А я к сожалению, не так богата, чтобы каждый месяц покупать новую обувь...
    Была бы альтернатива, с огромным удовольствием её приняла бы...

Закрытая тема
Страница 749 из 1021 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права