Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2917 из 8577 ПерваяПервая ... 1917 2417 2817 2867 2907 2915 2916 2917 2918 2919 2927 2967 3017 3417 3917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,321 по 58,340 из 171538
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #58321
    User banned
    Военные США заметили российскую подлодку у берегов Флориды

По данным американских военных, на этот раз впервые у американских берегов появилась новая российская подлодка Sierra-2 (по классификации НАТО) из состава Северного флота ВМФ РФ.

Она была обнаружена во вторник в международных водах примерно в 400 км от американского побережья. При этом она зашла в район около Флориды, где авианосная группа США проводила учения, сообщили источники в американском военном ведомстве.

По их данным, в настоящее время российская подлодка повернула обратно в сторону Европы и уже находится примерно в 950 км от американского берега.

При этом представители Пентагона говорят, что им неизвестна конкретная цель визита российской подводной лодки, отмечая при этом, что «они (ВМФ РФ) делают то же, что делают и США, патрулируют, проводят учения».

Говоря о том, как была обнаружена субмарина, источник лишь сказал, что «всё получилось так, как должно было», передаёт «Интерфакс».

Sierra-2 – это российская многоцелевая атомная подводная лодка проекта 945 «Кондор». Она оснащена крылатыми ракетами «Гранит». Подлодка предназначена для слежения за стратегическими подводными лодками и авианосными ударными группами вероятного противника и гарантированное их уничтожение при начале конфликта.

Телеграфистъ.РФ отмечает, что российская подводная лодка судя по всему снова была просмотрена американскими военными и обнаружена лишь после того, как взяла курс обратно. Не исключено, что подводная лодка специально дежурила у берегов США и в день подведения итогов выборов обнаружила себя сама.

В любом случае данный жест показывает как уязвимость американских АУГ, так и профессионализм наших подводников.

Между тем, если рассматривать ситуацию как замаскированный дипломатический сигнал, то данный жест, уже второй по счёту, может являться не чем иным как предупреждением о бессмысленности американской ПРО в Европе.
    http://telegrafist.org/2012/11/07/17067/

3. Вверх #58322
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Надо же, а советские подводные лодки там замечали регулярно - и ничего, СМИ об этом не трубили. Видимо, это только для РФ нешуточное достижение.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #58323
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    ...Вам бы украинцам фильмы ужасов сочинять, а не новости комментировать...
    Напоминает анекдот о поручике Ржевском, когда Наташа Ростова жалуется генералу на офицеров ругающихся при ней матом,на что генерал отвечает-Да мадам им только лошадей харлать,а не с дамами вальсировать
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #58324
    User banned
    Я понимаю про Виноградова бы писали. Мы уже догоняем и Штаты и Норвегии с Франциями по количеству свободы для уродов. Туда ее мать, эту культуру и цивилизацию...

6. Вверх #58325
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Перес: На плечах Путина и Обамы лежит ответственность за судьбу человечества

8 ноября 2012, 16:36
    Фото: РИА "Новости"

Президент Израиля Шимон Перес в четверг на встрече в Москве с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что на России и Соединенных Штатах лежит ответственность перед человечеством за судьбу всего мира.

http://vz.ru/news/2012/11/8/606238.html
    Бойся равнодушных

7. Вверх #58326
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ...
    Президент Израиля Шимон Перес в четверг на встрече в Москве с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что на России и Соединенных Штатах лежит ответственность перед человечеством за судьбу всего мира.

Дурень - явно украинские форумы не читает.

8. Вверх #58327
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Афигеть, и шо вы предлагаете, выстроиться в очередь за куриными паспортами
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

9. Вверх #58328

Тонкий троллинг гоев

10. Вверх #58329
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Thumbs up Евразийский союз – натужное позерство путинистов

Бывший советник президента Джимми Картера по национальной безопасности и один из самых известных политических аналитиков США Збигнев Бжезинский дал в Вашингтоне интервью обозревателю “Коммерсантъ FM” Константину Эггерту.

— Что в американской политике останется неизменным, а что может измениться под влиянием обстоятельств после этих президентских выборов?

— Американское отношение к России, я думаю, реалистическое и ориентировано на сотрудничество. Взаимоотношения двух стран зависят от двух факторов. При этом ни один из них не зависит от США. Первый касается безопасности в регионе, близком к России, а точнее – находящемся южнее от нее. Это может привести к осложнениям в наших отношениях – не по вине Вашингтона или Москвы, в связи с тем опасным развитием событий в регионе, о которых мы узнаем. Второй фактор – растущие внутренние сложности в России. Это и экономические, и социальные проблемы, которые господин Путин, кажется, не осознает в полной мере. То, что он делает для разрешения проблем, по моему мнению, приведет только к более тяжелому внутреннему кризису.

— А в чем конкретно Путин ошибается?

— Кажется, он не понимает, что российская экономика, которая на деле сильно напоминает экономику Нигерии, не соответствует устремлениям россиян. Ведь они уже больше не живут в изолированной стране, они прекрасно представляют себе, что такое современность.

Невозможно построить страну на основе одномерной экономики и националистических лозунгов. Это верный путь к самоизоляции и бесконечному воспроизведению одних и тех же проблем.

— Когда вы говорите об осложнениях на южном фланге России, вы имеете в виду Ближний Восток, Иран, Сирию?

— Абсолютно верно. А еще юг России — Кавказ и Центральную Азию.

— Многие в России и в США говорят, что политика Обамы, политика перезагрузки в отношении России ни к чему не привела, потому что это политика слабости. Вы согласны с этим?

— Нет, не могу полностью согласиться. Я не думаю, что речь идет о слабости. Совершенно справедливо – американская политика была пассивной, неактивной, не творческой, нерешительной. В то же время в России была медведевская интерлюдия, антракт, когда было не совсем понятно, кто реально за все отвечает. И привело к стагнации отношений. Я никого особо в этом не обвиняю, но, я думаю, что этот результат не самый удачный.

— Как ситуация на Ближнем Востоке, вокруг Сирии и Ирана, может повлиять на российско-американские отношения? Что бы вы порекомендовали администрации, чтобы, скажем так, Россия более позитивно относилась к инициативам Соединенных Штатов?

— Я думаю, что речь идет не только о России. Это вопрос о том, способны ли Америка и в равной степени Россия и Китай, и другие страны, работать вместе. Пока что у них это не получается. В этой связи я критиковал американскую политику, которая была слишком односторонней в отношении Сирии. А к сирийской проблеме добавляется и иранская проблема. Тут пока Россия и Китай с Америкой более или менее сотрудничают. Но Сирия может стать серьезной проблемой. Стоит ситуации там выйти из-под контроля, и потребуется всего несколько недель, чтобы дестабилизация началась в Ираке и Ливане.

— Вы сказали, что политика нынешней американской администрации в отношении России была довольно пассивной. Что бы вы порекомендовали сделать, чтобы она стала более активной?

— Я думаю, что мы должны наладить более конструктивные отношения и вернуться к решению тех проблем, с которыми теперь, из-за отсутствия какого-либо движения в последние четыре года, будет справиться сложнее. Это большой план действий – и вопросы безопасности, и экономики, и регионального развития.

— В то же время, если посмотреть на ту роль, которую Россия сегодня играет во внешней политике Соединенных Штатов, то это явно не главный приоритет. Может быть, поэтому и возникают проблемы, потому что России не уделяется достаточно внимания?

— Прежде всего, вы очень точно определили проблему.

Отношения с Россией совсем не на первом месте. В крайнем случае, на третьем. Что важнее? Очевидно, это отношения с Китаем, с Европой, проблемы на Ближнем Востоке и в Западной Азии. Но Россия – важный игрок. Важно вовлечь ее конструктивно в эти процессы. Но также очень важно для России сформулировать свое видение мира и понимание собственного исторического контекста, которые бы ей позволили справиться с растущими домашними проблемами.

Меня беспокоят национализм, натужное позерство, вроде создания Евразийского союза, к которому, кажется, никто не хочет присоединяться, кроме самой России. Вся эта политика, на самом деле, означает бегство от реальных проблем.

— А какой должна быть реалистической, с вашей точки зрения, самооценка российского руководства и оценка российской истории, исторического контекста?

— Вы – часть европейской цивилизации.

Первостепенной целью должно быть стремление стать полноценным членом Европы. Любые препятствия на этом пути наносят такой урон! Поэтому мне показалось странным, когда я посмотрел на современную Россию: у вас такие умные и творческие люди, в вас столько потенциальной энергии, а вы слоняетесь вокруг да около с какими-то устаревшими представлениями о евроазиатстве, национализме, не говоря уж о комических претензиях на всемирное лидерство.

— Когда вы работали в администрации президента Джимми Картера первые три года была напряженность в отношениях с СССР, но был определенный диалог: пришли к договору о ОСВ, который был подписан в Вене в 1979 году. После этого случилось вторжение в Афганистан. В последний год президентства Картер организовал бойкот Олимпийских игр в Москве в 1980 году и проводил очень жесткую линию в отношении Москвы. Чувствуете ли вы, что нынешняя ситуация чем-то похожа и может сдвинуться к конфронтации, хотя бы на символическом уровне?

— Я не стал бы тут приводить прямые исторические аналогии. Но я думаю, что внутренние проблемы России усугубятся. Решить их с помощью внешнеполитических авантюр невозможно. Да и сил у России для подобного рода политики нет. Россияне и их лидеры должны обновить Россию. Это значительная по масштабу задача. Она исторически обоснована. Это амбициозная задача. Ее решение даст возможность российскому народу, России стать лидирующим европейским государством, играющим глобальную роль. И это – причина для России быть вместе с Европой и с Америкой. Особенно в эпоху, когда мир перестраивается и возникают новые межконтинентальные союзы. Будь я русским, то посмотрел бы на Восток и быстро разобрался бы, на кого мне ориентироваться.

— Вы имеете в виду Китай и его отношение к России?

— (Смеется). Это вы сказали.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

11. Вверх #58330
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Тонкий троллинг гоев
    Вот вот - я смотрю одного гоя зацепило!

12. Вверх #58331
    Вот вот - я смотрю одного гоя зацепило!
    Путина?

13. Вверх #58332
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Цитаты, ошибочно приписываемые Маргарет Тэтчер:

Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы. — Некоторые российские авторы приписывают авторство цитаты М. Тэтчер, однако подтверждающих документальных свидетельств до сих пор не приведено

На самом деле:
    Это было ее выступление по внешней политике. ... говорилось ... советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения.

Так это же идентичные мысли.

Кто такая Тетчер, чтоб решать, что у нас имеет право на существование, а что нет?

14. Вверх #58333
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Кто такая Тетчер, чтоб решать, что у нас имеет право на существование, а что нет?
    Гм-м... Однако не путаете ли Вы "решать" с "иметь свое мнение"?

15. Вверх #58334
    User banned Аватар для RaY
    Психология совка же. "Иметь своё мнение" даже не подразумевается. Всё время кто-то за них что-то решает.

16. Вверх #58335
    User banned
    Путина?
    Гоблина!!!

17. Вверх #58336
    User banned Аватар для RaY
    Путина?
    Гоблина!!!
    ну так...

18. Вверх #58337
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Психология совка же. "Иметь своё мнение" даже не подразумевается. Всё время кто-то за них что-то решает.
    Ну выходит нацики самые большие совки, так как они на любое мнение так реагируют.

19. Вверх #58338
    Пекельні борошна

Хватит нас хаять-мы всё видим
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #58339
    User banned
    Ну скажем точнее - иметь наглость судить, что мы должны, а что нет.

21. Вверх #58340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Во-первых, не "что", а "кто". Во-вторых, одно дело антисоветское высказывание (не имеющее никаких доказательств в пользу самого своего существования) об обслуживании газовой и нефтяной трубы как единственной задаче 15-ти миллионов жителей СССР, которым можно дать право на жизнь. А другое дело речь об оценке эффективности советской экономики и оправданности работы советских граждан.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

Ответить в теме
Страница 2917 из 8577 ПерваяПервая ... 1917 2417 2817 2867 2907 2915 2916 2917 2918 2919 2927 2967 3017 3417 3917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права