Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 97 из 107 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2139
  1. Вверх #1921
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Вот в чем и вопрос. Нужно взять и банально сравнить цифры по Пушкинской и Ришельевской, а потом сделать выводы.

Ведь не зря Матковский в бытность свою зам. мэра предлагал с улицы Жуковского асфальт снять и отремонтировать брусчатку, которая там лежит под слоем асфальта.
    Технологии работы с брусчаткой давно утрачены у нас. ТО, что с ней делают- ничуть не долговечнее асфальта. Даже Приморский бульвар через полгода был в буграх и ямах. Придется приглашать европейских мастеров, а это тоже недешево. Бетон- вот наше светлое будущее

2. Вверх #1922
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Зачем нам Европа? Тут поближе Львов и Ивано-Франковск есть

3. Вверх #1923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Ведь не зря Матковский в бытность свою зам. мэра предлагал с улицы Жуковского асфальт снять и отремонтировать брусчатку, которая там лежит под слоем асфальта.
    Как всетаки хорошо что этого не было сделано, а то нормально все равно бы не сделали, а брусчатка не асфальт, потеряли бы еще одну улицу для проезда, а может и не одну если бы это стало тенденцией.
    Поддерживаю брусчатку только в межквартальных проездах, там ей и место.

4. Вверх #1924
    Частый гость Аватар для Slavutich
    По поводу гарантийных сроков асфальтобетонных покрытий. Например, питерская фирма "ВАД", применяя передовые технологии, дает гарантию до 7 лет.
    Ссылочка:
    http://www.zaovad.com/technology.php

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Вообще-то, выяснить КАК долго при правильной технологии может "прожить" асфальт - легко. Для этого и существуют поисковые системы. Но могу сказать, что ДАЖЕ внутригородские магистрали в Германии делаются при обязательном условии укладки "подушки" от 2,5 - до 3-х метров глубиной. Более того, перед тем, как катать асфальт, на просмоленную основу кладут спейиальное водостойкое полотно и смолят его сверху. Только потом идет асфальт. Естественно, имеется дренажная система. Понятно, делают "ливневку". Отсюда стоимость дороги: один километр от полутора миллиона "евро". Мне кто-нибудь может здесь сказать: делали ли это "бойцы" ЭИГ в Одессе? Если делали, то где? Кстати, соблюдая перечисленную выше технологию, есть твердая гарантия, что такая магистраль без ремонта может работать от 10 до 15 лет.

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от aksiv Посмотреть сообщение
    Как всетаки хорошо что этого не было сделано, а то нормально все равно бы не сделали, а брусчатка не асфальт, потеряли бы еще одну улицу для проезда, а может и не одну если бы это стало тенденцией.
    Поддерживаю брусчатку только в межквартальных проездах, там ей и место.
    У меня волосы дыбом становятся (на голове) при мысли о том, как зимой по Жуковского стартовать на брусчатке через ришельевскую или екатеринискую. Это же не ленинградская, которая почти не юзается. Матковскому (или как его там) за такие идеи надо бы кол осиновый в дупу вбить, как упырю нетрадиционной ориентации....

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    У меня волосы дыбом становятся (на голове) при мысли о том, как зимой по Жуковского стартовать на брусчатке через ришельевскую или екатеринискую. Это же не ленинградская, которая почти не юзается. Матковскому (или как его там) за такие идеи надо бы кол осиновый в дупу вбить, как упырю нетрадиционной ориентации....

Резину надо менять по сезону и не отжигать, бросая сцепление!!! По Греческой, Еврейской и Дерибасовской все ездят нормально. Булыжная супер!!! Асфальт отстой!!!

8. Вверх #1928
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Мне кто-нибудь может здесь сказать: делали ли это "бойцы" ЭИГ в Одессе?
    А какую альтернативу Вы предлагаете, ежели у "бойцов" нет 1.5 лимона евро на километр городской улицы ? Типа :
    - Вообще ремонта никакого не делать и дружно плескаться в "ямах имени гурвилана" ?
    - выложить все округлой одесской брусчаткой, в том числе и все дороги одесской области и получить, что .... никто никуда не едет свыше 40 км/ч, потому как быстрее по одесской брусчатке ехать просто опасно ? А зимой вообще все движение будет колом стоять...
    - продать лузановку, 411-ую, куяльник, фотнтанку и о. Змеиный иностранцам, выручить 1.5 лимона и сделать правильно 1 км путепровода Север-Юг и занести в скрижали дату и имена строителей этого самого км, как лучшего км. во всей Украине ?

9. Вверх #1929
    Постоялец форума
    Ну, тогда соглашайтесь с тем, что каждые два года эти прохиндеи будут грабить и вас, и меня, и остальных одесситов. Кстати, я свой "пост" писал для того, чтобы те, кто рассказывает о выдающихся успехах ЭИГ в строительстве дорог, не компостировали мозги населению этими "выдающимися" успехами.

10. Вверх #1930
    Новичок
    demon99,
    секретари обкомов, разумеется, были не золото. И "Черемушки" строились для того, чтобы расселить людей из "коммун". Большинство, вероятно, не застало времена, когда в один туалет надо было выстоять очередь из десяти семей. Так, что те, кто переселился тогда на "Черемушки" на архитектуру новых домов не обращали внимания. Но свою старую Одессу всегда любили. Город такой.
    И никто, кстати, не из "форумчан", - во всяком случае, большинство! - не жаждет "все отобрать и поделить". А, вот, почему массово воруют при строительстве дорог, не выполняя все, что положено по технологии, - это нормальная позиция нормальных людей, платящих налоги. Кстати, половина из миллиарда, полученного в городской бюджет за прошедшие восемь месяцев, - это налоги с физических и юридических лиц. Если вы, уважаемый Rover 1, согласны, чтобы воровали ваши деньги те, кто требуют от вас честно платить налоги, то вы, либо легко зарабатываете эти деньги. Либо относитесь к числу тех, кто имеет возможность через нахождение за определенным столом получать свой "откат". Любой серьезный бизнесмен никогда не станет рассуждать, так как вы.
    Задело ! Это хорошо! Хочу заметить, что если-бы в свое время уважаемая вами КаПээСэС нахальным образом не обирала жителей страны, то теперешние черемушки, чем вы так гордитесь, имели-бы совсем другой вид.
    Попрошу факт массового воровства общественных средств при строительстве дорог - в студию ! (с указанием сумм, счетов в банках и пр.), а равно и факты нарушения технологий укладки щебня и асфальта на единицу выделенной поверхности с нормативными показателями оных и ширины проезжей части в сравнении.

11. Вверх #1931
    Посетитель
    Вот так будет развиваться дорожное строительство:

"Про затвердження програми розвитку дорожнього руху (проект)"

http://balinov.info/mtree/dokumentyi...nogo-ruhu.html

12. Вверх #1932
    Постоялец форума
    Rover 01,
    а я готов представить факты массового воровства, как вы говорите "в студии". Вопрос первый: почему не детализированы в документе Управления финансов горсовета расходы на строительство дорог? Там подаются несколько разных цифр стоимости одного квадратногоо метра. Вопрос второй: почему на реконструированной Тираспольской нет дренажной системы и нормальной "ливневки"? Доказательство тому является последний сильный ливень в Одессе. когда вода на Тираспольской стояла по щиколотку.Сам пострадал в этой ситуации. Если бы были четкие отчеты, то можно было бы и уяснить сколько наворовали. Но Управление финансов, как я понимаю, точных цифр давать даже депутатам не желает. Не потому ли, что спайка Климова - Гурвица воруют в "паре"?

Кстати, мною КПСС - не уважаема. И Черемушками я не горжусь. Я писал о том, что в то время решалась задача переселения массы людей из "коммуналок" в отдельные квартиры. Надо было пожить в "коммуналке", чтобы понять какая радость две комнаты в "хрущевке"!

13. Вверх #1933
    Посетитель
    Rover 01,
    а я готов представить факты массового воровства, как вы говорите "в студии". Вопрос первый: почему не детализированы в документе Управления финансов горсовета расходы на строительство дорог? Там подаются несколько разных цифр стоимости одного квадратногоо метра. Вопрос второй: почему на реконструированной Тираспольской нет дренажной системы и нормальной "ливневки"? Доказательство тому является последний сильный ливень в Одессе. когда вода на Тираспольской стояла по щиколотку.Сам пострадал в этой ситуации. Если бы были четкие отчеты, то можно было бы и уяснить сколько наворовали. Но Управление финансов, как я понимаю, точных цифр давать даже депутатам не желает. Не потому ли, что спайка Климова - Гурвица воруют в "паре"?

Кстати, мною КПСС - не уважаема. И Черемушками я не горжусь. Я писал о том, что в то время решалась задача переселения массы людей из "коммуналок" в отдельные квартиры. Надо было пожить в "коммуналке", чтобы понять какая радость две комнаты в "хрущевке"!
    Я был на Тираспольской несколько раз и после ливня и во время дождя не заметил чтобы вода там стояла.Тем более по щиколотку.
    Откуда информация у вас что управление финансов не дает точных расчетов депутатам?

14. Вверх #1934
    Постоялец форума
    SuperMax,
    надеюсь, вы внимательно прочитали мой "пост"? Я писал о том, что ливень застал меня на Тираспольской. Я был там не ПОСЛЕ дождя, а ВО ВРЕМЯ дождя. Разница, думаю, вля всхе очевидная. Теперь откуда я взял цифры. Есть такая книга, которую готовит Управление финансов горсовета имени госпожи Бедреги. Так, вот, я достал у одного из депутатов этот многостраничный отчет об исполнении бджета за 2007-ой год. Читать трудно. Таблицы заполнены цифирью очень мелкого шрифта. Но одолел. Много замечательно для себя открыл. И удивился, - по началу! - чего же это депутаты молчат? Потом понял: они же в доли! Чего бочки катить на своих же?!

15. Вверх #1935
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    во время последнего дождя выпала месячная норма осадков.
    думаю, что очень многие ливневки не справлялись со своей функцией

16. Вверх #1936
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    [/B][/COLOR]

Резину надо менять по сезону и не отжигать, бросая сцепление!!! По Греческой, Еврейской и Дерибасовской все ездят нормально. Булыжная супер!!! Асфальт отстой!!!
    Простите, у вас машина есть?
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

17. Вверх #1937
    Постоялец форума
    der wolf,
    а как же тогда рассказы о том, что на Тираспольской все сделано по самому высокому классу? Это же нам говорили все. Начиная от Гурвица и Кучука, и, оканчивая Тельваком....

18. Вверх #1938
    der wolf,
    а как же тогда рассказы о том, что на Тираспольской все сделано по самому высокому классу? Это же нам говорили все. Начиная от Гурвица и Кучука, и, оканчивая Тельваком....
    два момента:
    1) я не специалист по проектированию ливневок
    2) я за разговорами политиков не слежу

но могу предположить, что ливневка проектируется исходя из средних показателей по осадкам в отдельно взятом городе. смысл строит ливневку очень большой пропускной способности, если у нас тропические ливни 2 месяца не идут? деньги потратить? так вы же кричать будете, что зря деньги выкинули.
    тот ливень - исключение, нельзя по нему судить.

19. Вверх #1939
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    тот ливень - исключение, нельзя по нему судить.
    А на Таможенной площади, там какие-то другие ливни идут, особенно-тропические?!

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А на Таможенной площади, там какие-то другие ливни идут, особенно-тропические?!
    а это тут причем?

Ответить в теме
Страница 97 из 107 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права