|
Зачем нам Европа? Тут поближе Львов и Ивано-Франковск есть
Как всетаки хорошо что этого не было сделано, а то нормально все равно бы не сделали, а брусчатка не асфальт, потеряли бы еще одну улицу для проезда, а может и не одну если бы это стало тенденцией.
Поддерживаю брусчатку только в межквартальных проездах, там ей и место.
По поводу гарантийных сроков асфальтобетонных покрытий. Например, питерская фирма "ВАД", применяя передовые технологии, дает гарантию до 7 лет.
Ссылочка:
http://www.zaovad.com/technology.php
Вообще-то, выяснить КАК долго при правильной технологии может "прожить" асфальт - легко. Для этого и существуют поисковые системы. Но могу сказать, что ДАЖЕ внутригородские магистрали в Германии делаются при обязательном условии укладки "подушки" от 2,5 - до 3-х метров глубиной. Более того, перед тем, как катать асфальт, на просмоленную основу кладут спейиальное водостойкое полотно и смолят его сверху. Только потом идет асфальт. Естественно, имеется дренажная система. Понятно, делают "ливневку". Отсюда стоимость дороги: один километр от полутора миллиона "евро". Мне кто-нибудь может здесь сказать: делали ли это "бойцы" ЭИГ в Одессе? Если делали, то где? Кстати, соблюдая перечисленную выше технологию, есть твердая гарантия, что такая магистраль без ремонта может работать от 10 до 15 лет.
У меня волосы дыбом становятся (на голове) при мысли о том, как зимой по Жуковского стартовать на брусчатке через ришельевскую или екатеринискую. Это же не ленинградская, которая почти не юзается. Матковскому (или как его там) за такие идеи надо бы кол осиновый в дупу вбить, как упырю нетрадиционной ориентации....
А какую альтернативу Вы предлагаете, ежели у "бойцов" нет 1.5 лимона евро на километр городской улицы ? Типа :
- Вообще ремонта никакого не делать и дружно плескаться в "ямах имени гурвилана" ?
- выложить все округлой одесской брусчаткой, в том числе и все дороги одесской области и получить, что .... никто никуда не едет свыше 40 км/ч, потому как быстрее по одесской брусчатке ехать просто опасно ? А зимой вообще все движение будет колом стоять...
- продать лузановку, 411-ую, куяльник, фотнтанку и о. Змеиный иностранцам, выручить 1.5 лимона и сделать правильно 1 км путепровода Север-Юг и занести в скрижали дату и имена строителей этого самого км, как лучшего км. во всей Украине ?
Ну, тогда соглашайтесь с тем, что каждые два года эти прохиндеи будут грабить и вас, и меня, и остальных одесситов. Кстати, я свой "пост" писал для того, чтобы те, кто рассказывает о выдающихся успехах ЭИГ в строительстве дорог, не компостировали мозги населению этими "выдающимися" успехами.
Задело ! Это хорошо! Хочу заметить, что если-бы в свое время уважаемая вами КаПээСэС нахальным образом не обирала жителей страны, то теперешние черемушки, чем вы так гордитесь, имели-бы совсем другой вид.
Попрошу факт массового воровства общественных средств при строительстве дорог - в студию ! (с указанием сумм, счетов в банках и пр.), а равно и факты нарушения технологий укладки щебня и асфальта на единицу выделенной поверхности с нормативными показателями оных и ширины проезжей части в сравнении.![]()
Вот так будет развиваться дорожное строительство:
"Про затвердження програми розвитку дорожнього руху (проект)"
http://balinov.info/mtree/dokumentyi...nogo-ruhu.html
Rover 01,
а я готов представить факты массового воровства, как вы говорите "в студии". Вопрос первый: почему не детализированы в документе Управления финансов горсовета расходы на строительство дорог? Там подаются несколько разных цифр стоимости одного квадратногоо метра. Вопрос второй: почему на реконструированной Тираспольской нет дренажной системы и нормальной "ливневки"? Доказательство тому является последний сильный ливень в Одессе. когда вода на Тираспольской стояла по щиколотку.Сам пострадал в этой ситуации. Если бы были четкие отчеты, то можно было бы и уяснить сколько наворовали. Но Управление финансов, как я понимаю, точных цифр давать даже депутатам не желает. Не потому ли, что спайка Климова - Гурвица воруют в "паре"?
Кстати, мною КПСС - не уважаема. И Черемушками я не горжусь. Я писал о том, что в то время решалась задача переселения массы людей из "коммуналок" в отдельные квартиры. Надо было пожить в "коммуналке", чтобы понять какая радость две комнаты в "хрущевке"!
SuperMax,
надеюсь, вы внимательно прочитали мой "пост"? Я писал о том, что ливень застал меня на Тираспольской. Я был там не ПОСЛЕ дождя, а ВО ВРЕМЯ дождя. Разница, думаю, вля всхе очевидная. Теперь откуда я взял цифры. Есть такая книга, которую готовит Управление финансов горсовета имени госпожи Бедреги. Так, вот, я достал у одного из депутатов этот многостраничный отчет об исполнении бджета за 2007-ой год. Читать трудно. Таблицы заполнены цифирью очень мелкого шрифта. Но одолел. Много замечательно для себя открыл. И удивился, - по началу! - чего же это депутаты молчат? Потом понял: они же в доли! Чего бочки катить на своих же?!
во время последнего дождя выпала месячная норма осадков.
думаю, что очень многие ливневки не справлялись со своей функцией
der wolf,
а как же тогда рассказы о том, что на Тираспольской все сделано по самому высокому классу? Это же нам говорили все. Начиная от Гурвица и Кучука, и, оканчивая Тельваком....
два момента:
1) я не специалист по проектированию ливневок
2) я за разговорами политиков не слежу
но могу предположить, что ливневка проектируется исходя из средних показателей по осадкам в отдельно взятом городе. смысл строит ливневку очень большой пропускной способности, если у нас тропические ливни 2 месяца не идут? деньги потратить? так вы же кричать будете, что зря деньги выкинули.
тот ливень - исключение, нельзя по нему судить.
Социальные закладки