Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 610 из 2230 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12181
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Спасибки, тему читала. Паспорт уже поменяла, а код еще нет(
    Естественно в ОВИР пойду, когда и код будет на руках)))
    Тогда там на месте уже спрошу оставят ли мне 1 ЗП.
    При "заказе" 2го ЗП по закону необходимо оплатить обязательно Госпошлина 170 и Госпошлина 8.5. На практике мы имеем плюс к этому необязательные (по желанию, если заказываете) услуги 87.15 + 60. 17 и незаконный Бланк 120 грн. На практике же по рассказам участников они чаще требуют 170+87.15+120+60.17.
    При нежелании платить любой из перечисленных платежей будьте готовы встретить их яростный отпор. Если паспорт нужен срочно, нет времени (желания, смелости или др.) бороться с ними и Вы собираетесь оплачивать все, то можете хотя бы попробовать не оплачивать, а потом, желательно зафиксировав отказ на видео, фото или свидетелями, подать жалобу в прокуратору, СБУ и др. уполномоченные органы. Образец жалобы неоднократно здесь приводился.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #12182
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    так поменяйте код, вчера в течении 20 мин поменяла.
    Спасибки, тему читала. Паспорт уже поменяла, а код еще нет(
    Естественно в ОВИР пойду, когда и код будет на руках)))
    Тогда там на месте уже спрошу оставят ли мне 1 ЗП.

4. Вверх #12183
    User banned
    Спасибо.
    Паспорт не горит, ну и не хочется по пол года ждать....
    Буду бороться, что делать....

5. Вверх #12184
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicekiz Посмотреть сообщение
    так поменяйте код, вчера в течении 20 мин поменяла.
    Чтобы поменять код, мне нужно ехать в Измаил. Поеду туда только в декабре. Не хочется лишний раз выкидывать 150 грн. на дорогу.

6. Вверх #12185
    User banned
    Вопрос не по теме...
    Прописана в Измаильском р-не, код могу поменять только в Измаиле или можно тут в Одессе это сделать?

7. Вверх #12186
    скажите пожалуйста, после того, как они сфотографируют, и скажут за это заплатить еще 50 грн, сказать, что я уже это оплатила -услуги овира, в размере 87.15, я правильно поняла??

8. Вверх #12187
    Цитата Сообщение от Nicekiz Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, после того, как они сфотографируют, и скажут за это заплатить еще 50 грн, сказать, что я уже это оплатила -услуги овира, в размере 87.15, я правильно поняла??
    Если Вы будете с 3мя квитанциями, то навряд ли спросят. Но если вдруг, то да. Скажите, что фото входит в сумму 87.15.

9. Вверх #12188
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Поехали. Во-первых, загран на девичью фамилию Вы сможете использовать только в "несерьезных" странах (типа Турции, где визу можно сделать по прибытию). В странах Шенгена, Штатах и других государствах это не пройдет. Только с ЗП на фамилию послезамужнюю.
    Это почему же, позвольте вас спросить?
    Вы хотите сказать что в "других государствах " знают о замужестве "NICSI"

При "заказе" 2го ЗП по закону необходимо оплатить обязательно Госпошлина 170 и Госпошлина 8.5. На практике мы имеем плюс к этому необязательные (по желанию, если заказываете) услуги 87.15 + 60. 17 и незаконный Бланк 120 грн. На практике же по рассказам участников они чаще требуют 170+87.15+120+60.17.
    При нежелании платить любой из перечисленных платежей будьте готовы встретить их яростный отпор.
    Три платежа (170+87.15+120) при подаче, ваще без слов и при получении 3 мин спектакля!
    И никакой ярости.

10. Вверх #12189
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Это почему же, позвольте вас спросить?
    Вы хотите сказать что в "других государствах " знают о замужестве [B]"NICSI"
    не знают, но Визу, то получить надо))
    а для Визы необходимо совпадение гражданского паспорта и з\п
    Вопрос не по теме...
    Прописана в Измаильском р-не, код могу поменять только в Измаиле или можно тут в Одессе это сделать?
    только по месту прописки))

11. Вверх #12190
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    не знают, но Визу, то получить надо))
    а для Визы необходимо совпадение гражданского паспорта и з\п
    Для новых, виз, да.
    Я о том, если старые действующие есть, то менять никчему.

12. Вверх #12191
    Для новых, виз, да.
    Я о том, если старые действующие есть, то менять никчему.
    А билеты на самолет не по гражданскому ли паспорту покупают? И что будет, когда ФИО в билете и ФИО в ЗП не совпадут? И как на границе нашей происходит процедура "выпуска" гражданина, я не в курсе процесса изнутри, но тоже небось по базам, базы у них общие должно быть?

13. Вверх #12192
    Посетитель Аватар для syama08
    Вопрос не по теме...
    100% нельзя!Только там где получали код.

14. Вверх #12193
    User banned
    Спасибо, поеду в Измаил за новым кодом.
    Загран попробую сделать с двумя платежками (170 и 120). Посмотрим что запоют....помимо документов вооружусь диктофоном или видеокамерой.

15. Вверх #12194
    А билеты на самолет не по гражданскому ли паспорту покупают? И что будет, когда ФИО в билете и ФИО в ЗП не совпадут? И как на границе нашей происходит процедура "выпуска" гражданина, я не в курсе процесса изнутри, но тоже небось по базам, базы у них общие должно быть?
    Билеты именно по ЗП и выписывают, по фамилии в нём.
    И "процедура "выпуска" гражданина", по ЗП.
    Только в Россию я ездил по внутреннему, может и остальное СНГ можно?

16. Вверх #12195
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    100% нельзя!Только там где получали код.
    не там где получали, а там где прописаны на данный момент, там и можно поменять.

17. Вверх #12196
    Спасибо, поеду в Измаил за новым кодом.
    Загран попробую сделать с двумя платежками (170 и 120). Посмотрим что запоют....помимо документов вооружусь диктофоном или видеокамерой.
    Удачи!

18. Вверх #12197
    Билеты именно по ЗП и выписывают, по фамилии в нём.
    И "процедура "выпуска" гражданина", по ЗП.
    Только в Россию я ездил по внутреннему, может и остальное СНГ можно?
    По внутреннему в зависимости от договора между Украиной и другим государством. Точно по внутреннему можно в Россию, Беларусь, Молдову.
    В том то и дело, что в базах МВД, и погрнцов наверняка, со сменой фамилии человек, по идее, "пропадает". Появляется новый-старый человек. И в случае предъявления старого паспорта (ФИО по старому паспорта) должна появиться ошибка "человек не найден". По крайней мере, я так мыслю. Если кто знает точно - поправьте.
    Плюс в ОВИРе 100% при проверке доков всплывает факт замужества/смены фамилии.

19. Вверх #12198
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    У меня загран есть, действителен еще 5 лет, но он на девичью фамилию.
    Кто Вам сказал, что этот паспорт с девичьей фамилией действителен?
    По факту он уже недействителен, так как не может удостоверять Вашу личность в виду того, что содержит недействительные данные про лицо, которое удостоверяет.

Во-первых, загран на девичью фамилию Вы сможете использовать только в "несерьезных" странах (типа Турции, где визу можно сделать по прибытию). В странах Шенгена, Штатах и других государствах это не пройдет. Только с ЗП на фамилию послезамужнюю.
    Стоит также понимать и учитывать, какие могут быть последствия использования гражданином недействительного паспорта. В некоторых случаях и странах это влечет за собой ответственность (административную, криминальную) согласно законодательства как Украины так и других стран, в котором человек использует данный паспорт.

По сему, рекомендую не пользоваться такими документами и не играть со случаем. А другим не рекомендовать "такие фокусы" - так как фактически можно рассматривать это как подстрекательство граждан к противоправным действиям.

Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України

Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Чинність цієї статті не поширюється на випадки повернення в Україну без встановлених документів громадян України, які стали жертвами злочинів, пов'язаних з торгівлею людьми, а також на випадки прибуття в Україну іноземців чи осіб без громадянства з наміром отримати притулок чи бути визнаними в Україні біженцями або особами, які потребують додаткового захисту, якщо вони звернулися із заявою про надання притулку чи заявою про визнання біженцем або особою, яка потребує додаткового захисту, відповідно до Закону України "Про біженців та осіб, які потребують додаткового або тимчасового захисту".

Я правильно поняла - не нужно оплачивать 87,15 грн. с копейками и 60,17 грн., т.к. я сама заполню заявку и принесу фото.
    Чтобы не платить 60.17 грн при желании оформить два действующих паспорта, необходимо самостоятельно подать заявление на изготовление второго действующего паспорта. Просто так второй паспорт по желанию "со слов" никто не оформляет.
    Основания (из Правил ПКМУ 231):
    Код:
    3. У  разі  здійснення  регулярних  поїздок  за   кордон   та 
    необхідності  при  цьому  завчасного  оформлення віз для в'їзду до 
    іноземних держав за обґрунтованою  заявою  громадянину  може  бути 
    оформлено другий паспорт.

Інформація   про   наявність  у  громадянина  двох  паспортів 
    вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41  позиції 
    знаків  нижнього  машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту 
    сторінку першого паспорта.  У  разі  одночасного  оформлення  двох 
    паспортів  інформація  про  це  вноситься до машинозчитуваної зони 
    кожного з них.

20. Вверх #12199
    По внутреннему в зависимости от договора между Украиной и другим государством. Точно по внутреннему можно в Россию, Беларусь, Молдову.
    в Молдову по внутреннему нельзя, только загран.

21. Вверх #12200
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что этот паспорт с девичьей фамилией действителен?
    Ну вот - все предельно ясно и с выдержками из законов
    Только никто никого не подстрекал здесь. Подстрекание - это побуждение к действию. А в этом случае побуждения к каким-то действиям нет)
    Вы, кстати, не в курсе случаем, про проверке пограничниками при пересечении они используют общие с МВД базы или нет? И со сменой фамилии верна ли моя предположительная "схема"?

Ответить в теме
Страница 610 из 2230 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права