Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 885 из 2548 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Подскажите к кому обратиться! Уже долгое время выпадают сильно волосы..Обращалась в кожный денспансер ничего не выявили,со щитовидкой все нормально. Уже и витамины для волос пила и пользуюсь лечебной косметикой для волос..ничего не помогает(((
    Auditor_ya дал очень правильные ссылки,и выводы из них можно сдедующие:
    1.если выпадение волос в общем занимает не более 1/4 поверхности головы-это относится к легкому облысению с медицинской точки зрения.
    2.Если выпадение волос прямо не связано с серьезными заболеваниями( аутоимунными, онкозаболеваниями с химиотерапией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта,приводящие к тяжелым гиповитоминозам и анемиям; а так же с дисгормональными нарушениями по типу гиперандрогении - сочетающимися у женщин с гирсутизмом,акне,нарушениями менстр.цикла,бесплодием; вторичным сифилисом и прочими болезнями - проявления которых имеет и другие симптомы,кроме выпадения волос ) - то данное состояние реально не угрожает состоянию здоровья пациента.
    3.Дерматологи заявляют, что доказанного средства, способного вылечить облысение, не существует...однако - есть вероятность "самовосстановления" роста волос...Причем очень важна "эмоциональная составляющая" пациента.
    4.Действие лечебной косметики не доказано,и не оправдано в экономическом смысле.

Поэтому ....... присматриваемся-прислушиваемся к себе: считаем,сколько волос выпало(до 1/4 или более) , ищем другие симптомы перечисленных заболеваний (хорошо-если их нет), сдаем общий ан.крови-на предмет выявления возможной анемии, воспалительных показателей. Если все нормально - поднимаем свой эмоциональный настрой любыми доступными и не угрожающими здоровью способами ,пользуемся обычной косметикой,а сэкономленные деньги тратим на фрукты,овощи,мясо,рыбу и другие источники рац.питания.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #17682
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может кто подскажет: уже продолжительное время у сестры температура, причем если встанет рано утром может быть 36,6 потом в 10 утра уже 37,3 в течении дня тоже колеблется 37,0 - 37,5 - может даже до 37,7 подняться, но не более.....а если мерить температуру в 9-10 вечера этого же дня уже будет 36,6. Сначала думали, что почки - сдали анализы все в норме и моча и кровь, соэ - 3, лейкоцитов нет (сдавали в разных местах для проверки - результаты анализов одинаковые), потом она проверилась по-женски - тоже все Ок, воспалений никаких нет. Уже даже не знаем что и думать.....она уже эту температуру не чувствует, разве что когда аж до 37,6 поднимается - то слабость......температура такая уже более полгода - врачи разводят руками - типа не в курсе что и как (анализы-то хорошие) . Может кто-то встречал что-то подобное. Ей 30 лет. Спасибо
    Меня с этой же проблемой гоняли вначале года по всем врачам, а оказалось все просто, сдала бакпосев из зева и носа и по результатам бакпосева пролечилась и все температура пропала. А до того как начала повышаться температура переболела и где-то через неделю после выздоровления все началось.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #17683
    Частый гость
    Подскажите, какое лечение необходимо и какой специалист? повышены антитела к тиреоглобулину аттг 269 ме \мл (при норме 115) на узи щитовидка увеличена

5. Вверх #17684
    Посетитель Аватар для Manay
    Цитата Сообщение от Vivare Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос. Температура тела как правило 37 без каких - либо признаков простуды. Только анализы я сдавала последний раз пол года назад, было все норме, может сейчас сдать, подскажите пожалуйста какие что бы понять откуда эта ненормальная температура.
    То же самое и у меня)Переболела и вот уже почти две недели прошло после болезни а температура 37-37.3,особо ее не чувствую но считаю что так не должно быть...Моя температура 36.6 в здоровом состоянии и даже повышение на пару градусов для меня было ощутимо....Я что старею?)))

6. Вверх #17685
    Посетитель
    В Штатах, например, температура нормальной и считается 37 =) Округляют при перекидывании фаренгейтов в цельсии и назад =) Думаю, 37 - нормально, особенности теплообмена организма. Но я не врач.
    Построй своё государство сам!
    УКРАИНА 2.0

7. Вверх #17686
    User banned
    Уважаемые лекари! Сегодня - пятый день, как болит горло. Сегодня проснулся рано утром. Во рту - ощущение инородного тела, увеличены миндалины. Последние дня три рассасывал какие-то таблетки, купленные в аптеке гривен за 20. Эффекта ноль. Боли при глотании. Температура сейчас - 36,2. Повышения температуры за эти 5 дней не было. Первые два дня не было аппетита (может быть из-за переедания и перепивания накануне). К ОРЗ вообще-то не склонен. Всю жизнь занимаюсь физкультурой, правда с июля месяца завязал по другим причинам. Последнее время малоподвижный образ жизни. Может, и питание не очень. Алкоголь частенько, но без фанатизма. Покуривать начал.
    Прошу помощи.

ЗЫ: из симптомов еще - повышенное слюноотделение.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 08.11.2012 в 07:20.

8. Вверх #17687
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    Подскажите, какое лечение необходимо и какой специалист? повышены антитела к тиреоглобулину аттг 269 ме \мл (при норме 115) на узи щитовидка увеличена
    Есть смысл общаться с эндокринологом
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #17688
    Вопрос к гинекологу: Я принимаю ЛИНДИНЕТ 20,после семидневного перерыва забыла выпить таблетку,как мне быть, выпить на восьмой утром одну затем вечером и дальше по схеме или один день не помеха,посоветуйте! Я принимаю этот препарат после гормонального сбоя,это уже третий месяц. Заранее спасибо

10. Вверх #17689
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Уважаемые лекари! Сегодня - пятый день, как болит горло. Сегодня проснулся рано утром. Во рту - ощущение инородного тела, увеличены миндалины. Последние дня три рассасывал какие-то таблетки, купленные в аптеке гривен за 20. Эффекта ноль. Боли при глотании. Температура сейчас - 36,2. Повышения температуры за эти 5 дней не было. Первые два дня не было аппетита (может быть из-за переедания и перепивания накануне). К ОРЗ вообще-то не склонен. Всю жизнь занимаюсь физкультурой, правда с июля месяца завязал по другим причинам. Последнее время малоподвижный образ жизни. Может, и питание не очень. Алкоголь частенько, но без фанатизма. Покуривать начал.
    Прошу помощи.

Лучше покажитесь ЛОРу, заглоточный абсцесс тоже так может начинаться. Лучше предвосхитить осложнения ...

11. Вверх #17690
    Посетитель
    Прошу помощи.

ОРВИ,обострение хр.тонзиллита-могут протекать без температуры,повышенное слюноотделение может быть связано с курением,рассасыванием таблеток . Сходите к терапевту-пусть посмотрит Ваше горло.

12. Вверх #17691
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Лучше покажитесь ЛОРу, заглоточный абсцесс тоже так может начинаться. Лучше предвосхитить осложнения ...
    Спасибо. У врача был. По его мнению - катаральная ангина. Я, в принципе, согласен. НО: у меня к уважаемым докторам форума еще один вопрос: лечат ли ангину антибиотиками??

ЗЫ: почитал и понял сам, что лечат... Мне врач прописал Аугментин (антибиотик в табл.) и полоскание - Хепилор. Вопрос такой: нужно ли мне кроме этих лекарств принимать еще препараты для восстановления бактериального баланса??
    Последний раз редактировалось Desdichado; 08.11.2012 в 09:40.

13. Вверх #17692
    Форумный Айболит
    Спасибо. У врача был. По его мнению - катаральная ангина. Я, в принципе, согласен. НО: у меня к уважаемым докторам форума еще один вопрос: лечат ли ангину антибиотиками??

ЗЫ: почитал и понял сам, что лечат... Мне врач прописал Аугментин (антибиотик в табл.) и полоскание - Хепилор. Вопрос такой: нужно ли мне кроме этих лекарств принимать еще препараты для восстановления бактериального баланса??
    1. "у семи нянек дитя без глазу" ... Следуйте рекомендациям одного лечащего врача.

2. Анекдот
    "- Утверждают, что при одном только поцелуе передается пять миллионов
    микробов.
    - Но ведь, с другой стороны, от стольких же и избавляешься."

Не целоваться и решайте вопрос со своими микробами сами, не делитесь своими и других не добавляйте ...

14. Вверх #17693
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. "у семи нянек дитя без глазу" ... Следуйте рекомендациям одного лечащего врача.

2. Анекдот
    "- Утверждают, что при одном только поцелуе передается пять миллионов
    микробов.
    - Но ведь, с другой стороны, от стольких же и избавляешься."

Не целоваться и решайте вопрос со своими микробами сами, не делитесь своими и других не добавляйте ...
    Дошло. Спасибо.

15. Вверх #17694
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от КУРОПАТОЧКА Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу: Я принимаю ЛИНДИНЕТ 20,после семидневного перерыва забыла выпить таблетку,как мне быть, выпить на восьмой утром одну затем вечером и дальше по схеме или один день не помеха,посоветуйте! Я принимаю этот препарат после гормонального сбоя,это уже третий месяц. Заранее спасибо
    ИНСТРУКЦИЯ
    Пропуск в приеме таблеток: если прием таблетки был пропущен — пропущенную таблетку принять как можно быстрее. Если интервал составил менее 12 ч, эффективность препарата не снизится, и в этом случае нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции. Остальные таблетки принимать в обычное время. Если интервал составил больше 12 ч, эффективность препарата может снижаться. В этом случае женщина должна принять пропущенную(ые) таблетку(и), а следующие таблетки — принимать в нормальном режиме, при этом в следующие 7 сут необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Если в упаковке осталось менее 7 табл., прием препарата из следующей упаковки начинается без перерыва. В этом случае не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата до завершения приема препарата из второй упаковки, но могут появляться мажущие или прорывные кровотечения. Если не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата после завершения приема из второй упаковки, тогда перед продолжением приема препарата следует исключить беременность.

Простите, но что не понятно?
    Спасибо за сына и за дочь..

16. Вверх #17695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КУРОПАТОЧКА Посмотреть сообщение
    Думаю - один день-не помеха, если речь идет о первом приеме после менструации

17. Вверх #17696
    Посетитель

Возникают большие сомнения по поводу "стрептококковой" ангины по вашим описаниям(нет температуры,интоксикации,боли при глотании).Я бы посмотрела Общий анализ крови для подтверждения, перед приемом антибиотика (всегда успеете-отсроченность антибиотикотерапии при стрептококковой ангине на 1-2 дня не ухудшает прогноз заболевания). Бак.препараты не нужны,если нет реальных признаков дисбактериоза,связанных с приемом антибиотика(другими словами-букдет проблема поноса-будете решать...)

18. Вверх #17697
    User banned
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Возникают большие сомнения по поводу "стрептококковой" ангины по вашим описаниям(нет температуры,интоксикации,боли при глотании).Я бы посмотрела Общий анализ крови для подтверждения, перед приемом антибиотика (всегда успеете-отсроченность антибиотикотерапии при стрептококковой ангине на 1-2 дня не ухудшает прогноз заболевания). Бак.препараты не нужны,если нет реальных признаков дисбактериоза,связанных с приемом антибиотика(другими словами-букдет проблема поноса-будете решать...)
    Благодарю за внимание.
    Сегодня пятый день уже. А в первые два дня не ел ничего почти - не было аппетита и как бы "мутило". А сейчас боль при глотании еще сильнее, чем в предыдущие дни. И сильно увеличены миндалины и "отросток, что сверху свисает". Нос абсолютно сухой. Кашля и ничего похожего на ОРЗ нету. Это все, надо сказать, на фоне хронического фарингита.

19. Вверх #17698
    Посетитель Аватар для Юлана
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    потому что местные антисептики не эффективны при ангине
    Я не знаю, но мне врач прописывал полоскание Октинисептом и моя ангина довольно быстро проходила. А вот Док. Комаровыский мне ничего нового не поведал (((
    Судя по моей аптечке у меня 2 цели в жизни- успокоится, и не обосраться!

20. Вверх #17699
    Частый гость

По умолчанию Вопрос к дерматологу

Можно ли визуально различить цветной лишай от ветелиго? Что в первую очередь должен зделать хороший дерматолог( какие анализы,соскобы и т.п.) для правильного определения диагноза?

21. Вверх #17700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Можно ли визуально различить цветной лишай от ветелиго? Что в первую очередь должен зделать хороший дерматолог( какие анализы,соскобы и т.п.) для правильного определения диагноза?
    Покрасить йодом ,если потемнеет по сравнению с окрашенной йодом нормальной кожей-скорее лишай. У лишая поверхность как бы "шелушится" .Витилиго -это отсутствие пигмента на участке кожи,поверхность - такая же, как на неповрежденной коже внутренней поверхности, например, предплечья - ровная и гладкая. Вобщем - отличия видны даже невооруженным глазом .

Ответить в теме
Страница 885 из 2548 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права