|
скорее всего что кофе среднего рода http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2608/ но в России уже вводят ср.р. наравне с м.р., во всяком случае идут дискуссииhttp://edu.sir.edu/edu/russianscience/events/v_spbgu_ot112.shtml
P.s. Уточняю для пишущих в лч. В России муссируется вопрос закрепления за словом кофе ср.р наравне с м.р. как литературной академической формы, речь идет не о разговорном стиле. Уже сегодня мы можем спокойно употреблять как литературную форму договорА, соусА... и как бы это нас не коробило, но это закреплено академически.
P.P.S. Если бы я постоянно вслушивалась КАК говорят официанты, ЧТО пишут в меню, то умерла бы от голода... А если вслушаться в речь чиновников, то не было бы подписано и принято ни одного документа...
Поэтому вопрос по теме, где готовят кофе на песке? Мне сказал таксист, что есть какая-о кофейня на Александровский проспект то ли Пантелеймоновская, то ли МАрнаутская? Можно в личку
Последний раз редактировалось file; 08.11.2012 в 10:27.
дык а в чем проблема? кофе ж оно, по новым правилам-то.
Так что это не минус заведению, а мужу читать законы![]()
Язык - живое существо, он жив - пока мы говорим на нем, определяется таки законами (вспомни закон про ять), а также склонен к упрощениям (иначе мы бы сейчас употребляли такие формы, от которых двигался мозг))))
Язык как салат... Сколько бы не ломали копий - аутентичен ли капрезе, в Баффало он вот такой, и повару и клиентам - пофиг, ну а с Цезарем мировая катострофа, да и Оливье уже не тот)))
Последний раз редактировалось file; 08.11.2012 в 10:56.
Порекомендуйте пожалуйста хороший ресторан в центре города с вкусной и красивой! едой, великолепным обслуживанием и желательно чтоб в алкогольном меню были украинские напитки тоже, а то некоторые рестораны очень уж пугают своими ценами по 150 грн за бокал вина ( я понимаю что это изысканные французские или другие вина, но не настолько мы их ценим). и при этом чтобы был красивый интерьер. планируется праздник для 2-х, а я вот никак не могу придумать где же его отметить. Спасибо за Ваши рекомендации.
Отдыхай Ярко!
Юр, буква ять тоже была исконно русской в алфавите. А смысл с нее?
Орфоэпия и лексикология мигрирует в сторону принятых разговорных норм. Если ты учил французский, ты поймешь, как достает писать и читать, по правилам, десяток букв, которые ты никогда не произнесешь.
По теме: каштаны где-то есть поесть? Или остались непонятыми?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
И тем не менее, для меня кофе - он. Я, конечно, не буду "учить" официанта, если он скажет "вам одно кофэ", но для меня это звучит так же, как слово Одэсса.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я с трудом представляю себе заведение, в котором нет отечественной водки.
пиво да, что-то это в последнее время модно становится - мол, мы фигню людям не предлагаем, только иностранное пиво! А то, что цены от 30 грн за бокал - это неважно, какие мелочи. Приходишь в то же Помодоро пиццу покушать, и вместо бокала пива, по цене самую малость дешевле самой пиццы - пьешь...ничего
да, такой вот я скупердяй и жмот.
не жалко за хороший продукт дать больше денег, но если этот продукт по вкусу не отличается от нашего по цене в три раза дешевле - тогда я не вижу смысла.
Социальные закладки