|
Дамы, эта тема для обсуждения вопросов, непосредственно связанных с усыновлением.
Для поговорить о том, что вас волнует в воспитании ваших деток, есть темы в "Мамочках о детках". И тема об адаптации усыновлённых деток тоже там есть.
Мороз, вам будут рады в психологии. Тут уже нет, наверное.
Оффтоп удаляю.
Open mind for a different view.
Ой, девочки.. я в печали (((((((((((((((
скажите, если я получила статус Опекуна, я могу ребенка по всей Украине искать или это прерогатива только для усыновителей?
мне на курсах опекунов сказали, что если я в области не найду ребенка, это покажется странным..
Последний раз редактировалось ВерМишель; 30.10.2012 в 09:20.
Скорей бы кончилась война.
всем привет! девочки как долго ждали суда,после подачи заявления????
Одесса,Киевский суд
мы подали в пятницу, а в среду был уже суд... мы немного заплатили
:)))
Хочу сказать всем сомневающимся: если сомневаетесь - не усыновляйте. Ни в коем случае. Вы должны четко понимать, для чего вы это делаете. Ваша эйфория пройдет через неделю. А ребенок останется с вами навсегда. Не собачка, а человек. Сто раз подумайте.
Усыновленный ребенок - это счастье. Настоящее большое счастье. Но это счастье вам придется очень непросто заработать. Не сможете - испортите жизнь себе (сами виноваты) и ему (а он в чем провинился? у него и без вас жизнь не сахар). Есть много тематических форумов. Походите туда, почитайте реальные истории усыновителей. На сто процентов убедитесь, что вы готовы и что вы точно знаете, на что идете. Не затевайте усыновление на волне истерии, увидев передачу по зомбоящику или слезливый плакат на улице. Это можно делать только с холодной головой, спокойно все взвесив. Иначе ваш "подвиг" обернется подлостью по отношению к ребенку.
Ну, а если вы действительно готовы - с Богом.
И да, я знаю, что говорю. У нас - счастливая семья. Но далось это непросто.
вы правы на 100%!!!
да, это точно. и правильно Вы сказали, что нужно это делать с холодной головой, а не с разгоряченными эмоциями. и главное - ни в коем случае не считать, что это - "подвиг". подвиг это или не подвиг - потом будет известно, по результатам.
Плакаты и передачи - хорошее дело, но только для того, чтобы мы задумались об этом, об этой проблеме, потому что, например, многие люди вообще не обременяют свои мысли заботой и помощью детдомам или нуждающимся. Но просто, глядя на плакат, взять ребенка, - это просто угодить своей гордыне, вот, мол, такой я герой, спасаю ребеночка. А при столкновении с трудностями - плакаты и передачи не помогут, если человек внутренне к этому не был подготовлен
0963485109
А мы все ближе и ближе к своему малышу. Приняли решение после Нового Года собирать документы. ) трепетно и волнительно!
Мама Мальчиков :)
Для будущих и нынешних усыновителей, приёмных родителей.... Много полезной и нужной информации. http://ildc.org.ua/ru/images/holt/trening/Стаємо%20батьками.%20Посібник%20для%20батьків.%20П осібник%20для%20викладача%20(тренера).pdf
Вынашиваю в серце желание поделиться любовью и теплом с ребёнком несколько лет... Вы всё верно написали... У меня есть сомнения (вернее страх, получится ли у меня, смогу ли я полюбить ребёнка...), поэтому и не решились с мужем пока. Муж тоже хочет, чтоб какой-то ребёнок стал нашим, и с сыном старшим общалась, что если к нам прийдёт братик или сестричка- он рад этому... Но очень много в голове вопросов, не хватает общения живого с реальными семьями... Может вы посоветуете курсы или психолога хорошего, или может кто-то смог бы встретиться со мной. Буду рада любой информации, всем откликнувшимся...
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Социальные закладки