Сообщение от
Ласси
а я реально планирую поехать в эти дни в деревню) чем черт не шутит) там хоть камин есть в доме ...дрова тоже наготовили))))

(я не шучу)))

)
Так это что, на две недели?
А у меня как раз камин сломался на даче)
Показать скрытый текст Далай-лама XIV: Я не верю в конец света
Далай-лама: Я не верю в конец света
– Я отношусь к этому скептически. Я в это не верю. «Всадник на белом коне еще далеко. Ни в этом году, ни в ближайшие сто лет никаких катаклизмов не будет. Человечеству угрожает только само человечество. Все разговоры о конце света - это игры Пустоты»,
Таинственного ламу зарубежные СМИ громко назвали «оракул Шамбалы». Дескать, он и предсказал, что в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд. Чтобы выжить, оракул рекомендует уехать в сельскую местность. Там заготовить запас свечей, дров, продуктов и питьевой воды.
Что за монастырь и лама?
Поскольку речь идет о тибетском ламе, живущем возле Кайласа, мы сначала просмотрели все китайские электронные СМИ. Ни в одном из них нет не только упоминаний о жутком предсказании, но и ламы с таким именем. Более того, мы не нашли и монастыря с названием «Гьяндрек» на территории Тибета вокруг Кайласа. Вот что рассказывают паломники из Бурятии, бывавшие в Тибете.
- Гора Кайлас почитается как священная не только буддистами, но и индуистами, джайнистами и приверженцами Бон. Ее называют «сердцем мира» и «осью Земли», потому что со склонов этой горы берут свое начало великие реки Индии - Ганг, Брахмапутра, Инд, Кали Гандаки. Но при этом Кайлас не так легкодоступен для паломничества. О монастыре под таким именем я не слышал, – рассказывает пенсионер Буда Гармажапов. – Более того, живущие в монастырях вокруг Кайласа ламы почти не общаются с просто любопытствующими путешественниками. В Тибете вообще местным жителям запрещено общаться с иностранцами. А тут еще и давать такие сенсационные интервью. Странно, что распространители такого панического предсказания не обратили внимания на тот факт, что миллионы других буддистов спокойно ждут конца декабря. Более того, российские буддисты собираются в это время на Учения его Святейшества Далай-ламы XIV. Из Бурятии туда выезжает большое количество паломников. С 24 по 26 декабря 2012 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами и всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личностЗа комментариями к сенсационному предсказанию мы обратились к одному из самых известных астрологов Бурятии, проректору буддийского университета Сандан-ламе.
- Никогда об этом не слышал, – тоже удивился Сандан-лама. – К тому же оракулы и астрологи не делятся так легко знаниями с посторонними. Во многие монастыри вообще закрыт доступ для журналистов.
По нашей просьбе Сандан-лама посмотрел, каким ожидается предстоящий день 21 декабря. Астролог выяснил, что по буддийскому календарю на эту дату выпадает название «ехэ хара удэр» - очень черный день.
- Но пугаться не стоит. Просто в этот день возможно сильное похолодание. Говоря современным языком, в этот день влияние солнца теряет свою силу. Но это могут сильнее почувствовать жители теплых стран. Помните, в 2003 году в Индии были сильные заморозки с человеческими жертвами? Для нас же, привычных к холоду людей, этот день будет более студеным, – успокоил Сандан-лама.
Социальные закладки