Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 309 из 335 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 6684
  1. Вверх #6161
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я бы согласилась на полное отсутствие доступа к финансам, но только при условии учета моих просьб и потребностей.
    Если бы муж сам распределял деньги на продукты, запчасти, бензин, одежду и прочее (т. е. был бы бухгалтером, экономистом и главным добытчиком), ездил бы за покупками сам или со мной и получал от этого удовольствие, но при этом не игнорировал бы мою просьбу купить новое белье, колготки или свитерок - в семье царила бы гармония
    Главное ведь - отношение.
    Так там в семьях с этим нет проблем - просьбы жены исполняются чуть ли не на 100%. Но ёлки, это ж нужно постоянно просить! Мне сложно даже попросить шоколадку купить, проще самой пойти купить, чем что-то просить. Ну не люблю я просить, мне всё же психологически ближе отношения, когда мужчина сам даёт деньги без всяких просьб и объяснений. Да и внутреннее ощущение свободы, что ты можешь распоряжаться деньгами, которые сам же и заработал, очень важно. Так что лично меня формат отношений, где мне в руки не дают даже лично заработанные деньги, не устраивает. А кто-то был бы счастлив иметь всё, пусть даже не распоряжаясь деньгами, каждому своё.

2. Вверх #6162
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Так там в семьях с этим нет проблем - просьбы жены исполняются чуть ли не на 100%. Но ёлки, это ж нужно постоянно просить! Мне сложно даже попросить шоколадку купить, проще самой пойти купить, чем что-то просить. Ну не люблю я просить, мне всё же психологически ближе отношения, когда мужчина сам даёт деньги без всяких просьб и объяснений. Да и внутреннее ощущение свободы, что ты можешь распоряжаться деньгами, которые сам же и заработал, очень важно. Так что лично меня формат отношений, где мне в руки не дают даже лично заработанные деньги, не устраивает. А кто-то был бы счастлив иметь всё, пусть даже не распоряжаясь деньгами, каждому своё.
    Мне вообще ближе всего принцип общей тумбочки, когда оба имеют возможность брать столько, сколько надо, не спрашивая.
    Но описанная выше ситуация была бы мне полезна чисто с личностной точки зрения)) Чтобы научиться заявлять о своих потребностях, не стесняясь
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #6163
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Если каждый раз каждый будет брать из общей тумбочки столько, сколько ему надо, то деньги в тумбочке закончатся на 4-ыйдень Тогда должно быть три счёта. Один общий, один его (на всякие его машинки-стрелялки) и один её (на всякие маникюры-педикюры и бусики).
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

4. Вверх #6164
    User banned
    Ты знаешь, я бы согласилась на полное отсутствие доступа к финансам, но только при условии учета моих просьб и потребностей.
    Если бы муж сам распределял деньги на продукты, запчасти, бензин, одежду и прочее (т. е. был бы бухгалтером, экономистом и главным добытчиком), ездил бы за покупками сам или со мной и получал от этого удовольствие, но при этом не игнорировал бы мою просьбу купить новое белье, колготки или свитерок - в семье царила бы гармония
    Главное ведь - отношение.
    Отношения отдельно, траты отдельно Знаишь какое удовольствие - шуршать денюжкой, расплачиваясь!
    Лишать человека такого удовольствия низзя. А то он сублимировать начнет Вероятно нехорошим образом

5. Вверх #6165
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Если каждый раз каждый будет брать из общей тумбочки столько, сколько ему надо, то деньги в тумбочке закончатся на 4-ыйдень Тогда должно быть три счёта. Один общий, один его (на всякие его машинки-стрелялки) и один её (на всякие маникюры-педикюры и бусики).
    Если брать, не глядя, сколько остается, то таки закончатся)))
    Можно откладывать сразу часть на обязательные расходы, а с остатком поступать по договоренности.
    Я просто не представляю себе нормального человека, который бы взял из тумбочки последние 200 грн на машинку/маникюр.

6. Вверх #6166
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Отношения отдельно, траты отдельно Знаишь какое удовольствие - шуршать денюжкой, расплачиваясь!
    Лишать человека такого удовольствия низзя. А то он сублимировать начнет Вероятно нехорошим образом
    Пенелопа, сколько себя помню - особого удовольствия от шуршания денежкой не испытывала) Расплачивалась - да и все
    Поэтому вполне готова отдать это удовольствие другому))
    З. Ы. Тема скатилась к семейному бюджету. Ох уж эти деньги...

7. Вверх #6167
    User banned
    Та просто не понятно, чем еще жадничают, кроме как деньгами

8. Вверх #6168
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    А мне приятно шуршать денежкой) Зайти в магазин и кафе и не думать лихорадочно есть ли деньги и хватит ли, а заказать то что хочется, а не то что можешь

9. Вверх #6169
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а как долго они живут вместе? одно дело привыкнуть все себе добывать самой, и другое - привычка к тому что все обеспечивает муж. мне кажется что ты немного сгущаешь краски. просить - это милостыню в переходе. а они одна семья, родные друг другу люди. жена просто оглашает вслух свои потребности мужу. а он ей так же оглашает вслух что он хочет что бы она что-то приготовила, занялась с ним сексом, почесала спинку и.т.п)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #6170
    User banned
    Когда-то в психологической теме писАли, что в отношениях обмен должен быть равноценным: деньги на деньги, чухание на чухание, секс на секс, тогда будет настоящая Гармония.
    А когда деньги меняют на секс, заботу и ласку, то это по-другому называется и гармонии в семье не будет, даже если вроде бы всех все устраивает.

И еще мне не дает покоя ситуация, где жена работает на мужа, но при этом ничего не получает. Это НЕ ПРАВИЛЬНО! Не важно, что её работодатель муж и деньги вроде как просто из рук в руки передаются. Она нормальный работник, а не ничтожество! И не за еду нанималась! Получается, что её труд обесценен. Муж-то небось зарплату получает как зарплату (наверняка по ведомостям всё проходит), хоть фирма его личная. Тот мужик либо дебил, либо сволочь редкостная. Ему бы объяснить, что к СВОЕЙ ЖЕНЕ надо относиться с уважением, особенно на глазах сотрудников!

11. Вверх #6171
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а как долго они живут вместе?
    Одна пара более 10 лет, вторая лет 5-7. Если смотреть со стороны, разводиться не собираются. ))

одно дело привыкнуть все себе добывать самой, и другое - привычка к тому что все обеспечивает муж. мне кажется что ты немного сгущаешь краски. просить - это милостыню в переходе. а они одна семья, родные друг другу люди. жена просто оглашает вслух свои потребности мужу. а он ей так же оглашает вслух что он хочет что бы она что-то приготовила, занялась с ним сексом, почесала спинку и.т.п)
    Почему сгущаю краски? Я даже в детстве не могла у родителей попросить мне купить что-то. Мы заходили с родителями в магазин игрушек и я никогда ничего не просила. Если спрашивали: "Что тебе купить?", отвечала. А сама никогда не говорила: "Купи мне то-то и то-то". Аналогично было в гражданском браке, мне ну очень сложно было заставлять себя сказать: "Я хочу..." Когда мы шли в магазин, то я активировалась только тогда, когда он спрашивал. Сама же предложить что-то или взять самой я не могла. Мне гораздо комфортнее, когда я иду в магазин сама и беру то, что сама считаю нужный, то, что хочу, то, на что рассчитываю по деньгам. А когда иду с мужчиной, который за меня платит, обычно беру гораздо меньше, чем взяла бы, когда была сама или с кем-то, кто за меня не платит (например, с подругой). У меня аж внутренняя ломка начинается, если мне что-то надо купить (даже простейшее, которое стоит копейки), но подразумевается, что платить будет он.

жена просто оглашает вслух свои потребности мужу. а он ей так же оглашает вслух что он хочет что бы она что-то приготовила, занялась с ним сексом, почесала спинку и.т.п)
    Оглашать нематериальное гораздо проще, чем материальное. Сказать: "Почеши мне спинку" или "Повесь полку" гораздо легче, чем сказать: "Купи мне шоколадку". Я понимаю, что это мой глюк и я с ним пытаюсь бороться, но пока что плохо получается. Помню, как я в период бума лосин полдня решалась подойти к родителям и сказать, что я хочу лосины. Готовила фразу, мысленно её репетировала... Я даже помню то ощущение... Подходишь, говоришь, глотая слова, как будто оправдываясь за своё желание... Аналогично при просьбе у мужчины чего-то, даже банальной шоколадки, язык не поворачивается сказать: "Я хочу... Купи мне..." Да, пытаюсь себя переучивать, ломать, пытаюсь учиться просить... Нет, я не боюсь отказа и не боюсь, что обо мне как-то не так подумают из-за этой просьбы, просто мне неудобно просить, какая-то внутренняя гордость что ли... Мне проще потратить свои последние деньги на что-то, что я хочу, чем просить у кого-то, даже если для него это будет абсолютный пустяк. При этом вообще нет никаких проблем или внутреннего неудобства, если у меня спрашивают, что купить или просто дают деньги. Поэтому вряд ли у меня может что-то сложиться с тем, кто без моих просьб не будет давать деньги или интересоваться в магазине, чего я хочу. ))

Поэтому я и говорю, что для того, чтобы уметь постоянно озвучивать свои материальные желания, то бишь просить, а как ни крути, всё равно это просьба, нужно иметь определённый склад характера. Я умение просить денежное или материальное пока что ещё в себе не воспитала. ))

12. Вверх #6172
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Когда-то в психологической теме писАли, что в отношениях обмен должен быть равноценным: деньги на деньги, чухание на чухание, секс на секс, тогда будет настоящая Гармония.
    А когда деньги меняют на секс, заботу и ласку, то это по-другому называется и гармонии в семье не будет, даже если вроде бы всех все устраивает.

И еще мне не дает покоя ситуация, где жена работает на мужа, но при этом ничего не получает. Это НЕ ПРАВИЛЬНО! Не важно, что её работодатель муж и деньги вроде как просто из рук в руки передаются. Она нормальный работник, а не ничтожество! И не за еду нанималась! Получается, что её труд обесценен. Муж-то небось зарплату получает как зарплату (наверняка по ведомостям всё проходит), хоть фирма его личная. Тот мужик либо дебил, либо сволочь редкостная. Ему бы объяснить, что к СВОЕЙ ЖЕНЕ надо относиться с уважением, особенно на глазах сотрудников!
    Та там, наоборот, жёны гордятся и хвалятся тем, какой муж классный - и то мне купил, стоило только заикнуться, и вот это, блаблабла... Да и не выглядит это, как игра напоказ, реально ощущается, что жена счастлива... Ну такой у них склад характера. Каждому своё. Я бы не вынесла.

13. Вверх #6173
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Одна пара более 10 лет, вторая лет 5-7. Если смотреть со стороны, разводиться не собираются. ))
    я как-то так и думала. видимо, уже настолько этот уклад внутри пары привычен и нормален для них, что никакого дискомфорта не причиняет.

Почему сгущаю краски? Я даже в детстве не могла у родителей попросить мне купить что-то. Мы заходили с родителями в магазин игрушек и я никогда ничего не просила. Если спрашивали: "Что тебе купить?", отвечала. А сама никогда не говорила: "Купи мне то-то и то-то". Аналогично было в гражданском браке, мне ну очень сложно было заставлять себя сказать: "Я хочу..." Когда мы шли в магазин, то я активировалась только тогда, когда он спрашивал. Сама же предложить что-то или взять самой я не могла. Мне гораздо комфортнее, когда я иду в магазин сама и беру то, что сама считаю нужный, то, что хочу, то, на что рассчитываю по деньгам. А когда иду с мужчиной, который за меня платит, обычно беру гораздо меньше, чем взяла бы, когда была сама или с кем-то, кто за меня не платит (например, с подругой). У меня аж внутренняя ломка начинается, если мне что-то надо купить (даже простейшее, которое стоит копейки), но подразумевается, что платить будет он.
    вау. я такого не встречала, если честно) я сама была адекватным ребенком, никогда не билась в истерике с криками "купиииии", не делала дырку в голове родителям что я что-то хочу. но если мне чего-то хотелось, я спрашивала можно ли мне получить это в подарок на НГ или ДР. В крайнем случае (если очень хотелось) - можно ли что бы мне купили это сейчас.
    ну если с мужчиной это просто встречания или какая-то непонятная дружба, то я понимаю такой подход. но если это уже муж и вы живете вместе... я не предлагаю сгребать все с полок супермаркета, но нужды ведь как-то обсуждаются и покупать нужно то, что необходимо обоим. кстати, поймала себя на мысли что я у мужа, так же как у родителей в свое время, спрашиваю не будет ли он против если я куплю то, что мне захотелось)

Поэтому я и говорю, что для того, чтобы уметь постоянно озвучивать свои материальные желания, то бишь просить, а как ни крути, всё равно это просьба, нужно иметь определённый склад характера. Я умение просить денежное или материальное пока что ещё в себе не воспитала. ))
    я думаю что тебе не нужно себя ломать... просто необходим мужчина, который ценит такое твое качество и сам будет тебе все давать)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #6174
    я думаю что тебе не нужно себя ломать... просто необходим мужчина, который ценит такое твое качество и сам будет тебе все давать)
    Найти такого мужчину - сложная задача. )) Хотя мне такая развязка ситуации тоже нравится гораздо больше, чем личностная ломка. ))

15. Вверх #6175
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Угу. Тут даже слово сложно подобрать. Может не доверяют деньги женщинам? Только неясно, чего боятся. У меня таких две знакомых пары есть, где он обеспечивает всё-всё-всё, но у жены денег нет в кошельке вообще - колготки без ведома мужа купить не может. Но при этом может купить самые дорогие колготки, когда оплачивает он. Обе пары достаточно обеспеченные, нет необходимости считать каждую копейку.

Вроде и жадиной такого не назовёшь, но и живёшь всю жизнь в клетке... Хотя жён там всё устраивает...
    есть еще метода..дают бабла скока хочешь, но за каждую копейку строгий отчет

16. Вверх #6176
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    есть еще метода..дают бабла скока хочешь, но за каждую копейку строгий отчет
    с приложением чеков?
    думаю, с такими мужьями даже проще, чем с теми, кто склонен упрекать "куда ты деваешь деньги?".
    вот, пожалуйста, все учтено, белая бухгалтерия)))

17. Вверх #6177
    Renaissance woman Аватар для prada
    Проще с такими, которые не задают глупых вопросов типа где деньги ))

18. Вверх #6178
    с приложением чеков?
    думаю, с такими мужьями даже проще, чем с теми, кто склонен упрекать "куда ты деваешь деньги?".
    вот, пожалуйста, все учтено, белая бухгалтерия)))
    Ага..Но это вариант для олигархов) я склоняюсь давать фиксированую сумму..так дешевле

19. Вверх #6179
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Ага..Но это вариант для олигархов) я склоняюсь давать фиксированую сумму..так дешевле
    а размер суммы здесь не при чем
    есть люди, которые отчет о 20 грн попросят, а есть те, которые разрешают брать деньги из тумбочки и даже не спрашивают, зачем.
    имеет значение многое: и отношения внутри пары, и отношение каждого к деньгам.
    если человек знает, что его партнер склонен тратить все, что есть "на руках", может, и стоит выдавать такому фиксированную сумму)))

20. Вверх #6180
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Проще с такими, которые не задают глупых вопросов типа где деньги ))
    На этот вопрос обычно слышен только один ответ - "скидки")))

Закрытая тема
Страница 309 из 335 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права