| ||
Последний раз редактировалось me-109; 02.10.2008 в 23:55.
Люди, вспомните, для чего язык нужен в принципе! Для общения, а не РАЗобщения! Я за двуязычие, но это не означает, что учу и говорю только на том языке, который считаю родным, или на котором мне удобно говорить, а говорю на ОБОИХ языках одинаково хорошо, и знаю их одинаково хорошо. Почему мы, будучи гражданами Украины, готовы выучить хоть японский, но только не украинский? Это упрямство?
Hakuna Matata!
и снова здравствуйтемы вообще-то тут все ЗА то, чтобы украинский учить и знаем его слава Богу. Говорим об этом раз сотый наверное уже
)
Знаем, учим, детей учим и будем учить, учить надо, очень надо, и дальше по смыслу!
Японский учит человек по собственному желанию, а не по принуждению, разницу чувствуете? Только не надо говорить про Украина=украинский, будет уже не смешно.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
здравствуйте и вампризнаюсь, осилила только последних 20 страниц, но в них все больше препираний на тему "Кто в доме хозяин" и "У кого история длиннее и богаче"... Желания выучить оба языка не заметила, может невнимательно читала... А насчет принуждения: а никто же никого не принуждает. не хотите - не учите, все очень просто... и это касается обоих языков...
Hakuna Matata!
AlexxK, если бы я написала "учим и говорим", вы бы заподозрили меня в раздвоении личности? лучше уж учитель![]()
Hakuna Matata!
Как я - так только за, меня уговаривать не надо... Надеюсь, Вы сумеете убедить и тех форумчан, которые регулярно указывают маршрут, по которому должны следовать сограждане (чемодан-вокзал - и так далее), считающие русский язык родным, или вот гражданства грозятся лишить, к примеру
![]()
И это пройдет.
Социальные закладки