Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1066 из 1092 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 21826
  1. Вверх #21301
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    говорят, просто делают "много букв" и без резких заявлений, чтобы смягчить обстановку, типа "всё нормально, мы в порядке". Примерно так же говорят заложники, когда им террористы дают слово, дескать "мы живы, ничего страшного". Я конечно утрирую, но смысл такой.
    Ничего подобного. Журналист должен быть в какой-то мере дипломатом, так как его оружие зачастую пострашнее пулемета будет. Если бы по каждой непроверенной информации на журналистов подавали в суд, то охотников "покритиковать" любой ценой значительно поубавилось бы. СМИ всегда обязаны взвешивать на одних весах ответственность и желание срубить по-быстрому. Иначе это будут не СМИ, а базарные сплетницы, но в отличие от последних, государство им предоставило значительно большую аудиторию.

2. Вверх #21302
    Не покидает форум
    2spok:
    У Вас "оппозиция" = "маргиналы", "покритиковать" = "непроверенная информация", "подавать в суд" = "давить". После таких передергиваний, или если угодно, с такой постановкой вопроса, дальше обсуждать просто нечего.

3. Вверх #21303
    Постоялец форума
    2spok:
    У Вас "оппозиция" = "маргиналы", "покритиковать" = "непроверенная информация", "подавать в суд" = "давить". После таких передергиваний, или если угодно, с такой постановкой вопроса, дальше обсуждать просто нечего.
    Так у Вас, правильно сказал spok, еще хлеще:

Забавная логика, железобетонная - если не говорят, значит боятся, если говорят, значит давят
    я бы еще добавил, что многие еще и додумывают за Венедиктова и др.

4. Вверх #21304
    User banned Аватар для magentis
    Кстати, Венедиктов очень активно отвечает на своем блоге на "Эхе". Можно ему легко написать и задать вопросы. Кому надо.

5. Вверх #21305
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кстати, Венедиктов очень активно отвечает на своем блоге на "Эхе". Можно ему легко написать и задать вопросы. Кому надо.
    Да он уже неоднократно отвечал на все эти вопросы и признал ляпы радиокампании. Я тоже не понял вначале, что это за вызов всех руководителей СМИ, на перегиб похоже. Но Венедиктов сасказал, что пригласили тех, кому интересно и такая встреча была уже не первая, и не вторая. Было и джентельменское соглашение о нераспространении инфы с этой встречи, но кто-то слил и слил не кому-то, а в американскую газету.

6. Вверх #21306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    я бы еще добавил, что многие еще и додумывают за Венедиктова и др.
    зачем додумывать? Был "слив", Венедиктов его не опроверг, отказался от комментариев. Зато сказал так:
    Он высказал в глаза довольно жёстко свою позицию. Вот. А для чего они ещё нужны? Эти люди должны высказывать свою позицию.
    Я-то по наивности думал что президент нужен чтобы управлять страной, а не "жёстко высказывать" журналистам. У нас Ющенко однажды высказал журналистам, причем без всяких "закрытых дверей", так его потом за это распилили на кусочки, а рейтинг упал моментально. А у Путина в порядке вещей договариваться с прессой за дверями, "жёстко высказывать" в тайне от посторонних, ну чисто кгб-шная привычка, так его за это оправдывают свои же, рейтинг тока растет... А потом удивляются "Где диктатура? У нас?"...
    Последний раз редактировалось Kirax; 03.10.2008 в 00:24.

7. Вверх #21307
    Не покидает форум
    А вот еще интересно рассказал Венедиктов про старый разговор с Путиным.

И тогда, разговаривая про всё, и уже перейдя на философию жизни, я спросил, я уже сейчас точно не помню. «Владимир Владимирович, а как Вы расцениваете людей, которые против Вас?» И он сказал приблизительно следующее: «Люди, которые против меня – двух типов: враги и предатели.
    ...
    Я тогда решил пошутить и сказал: «А в этой системе координат я Вам кто?» Он говорит: «Вы в этой системе координат, конечно, враг».
    Все почему здесь делают акцент на том что Путин назвал его врагом. На самом деле это не важно, скорее Путин это сказал полушутя. А важно другое:
    Люди, которые против меня – двух типов: враги и предатели.
    Такие понятия как "оппоненты" или там "конкуренты" чекисту не ведомы. Есть "наши", а есть "враги". Вот я поэтому и говорю что военным, а тем более спецслужбам нельзя давать всю власть. Они - исполнительная власть, должны решать узкий круг задач, которые им ставит общество. Когда они сами начинают определять политику, получается казарма на всю страну.
    Последний раз редактировалось Kirax; 03.10.2008 в 00:37.

8. Вверх #21308
    User banned Аватар для minor
    Вот я поэтому и говорю что военным, а тем более спецслужбам нельзя давать всю власть. Они - исполнительная власть, должны решать узкий круг задач, которые им ставит общество. Когда они сами начинают определять политику, получается казарма на всю страну.
    А ничего, что Израилем теперь будет управлять офицер Моссада? Теперь там тоже казарма будет?

9. Вверх #21309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А ничего, что Израилем теперь будет управлять офицер Моссада? Теперь там тоже казарма будет?
    так Израиль имхо, и так почти казарма, постоянная война обязывает. Впрочем, я не сильно в курсе, что там в Израиле. Судя по тому что евреи не спешат ехать обратно - не так уж плохо.
    Последний раз редактировалось Kirax; 03.10.2008 в 00:55.

10. Вверх #21310
    User banned
    2spok:
    Ну что ж, давайте посмотрим, кто из нас двоих передергивает.
    Маргиналы - это оппозиция, которую не поддерживает сколько-нибудь существенное количество народа. Любая оппозиция, которую не поддерживает народ и которая остановилась в своем развитии со временем неизбежно вырождается в маргиналов.
    Критиканство строится именно на непроверенной или заведомо ложной информации. Если такие действия остаются безнаказанными, то такая критика превращается в аморальный способ зарабатывать политические очки безосновательным очернением оппонентов.
    Только в суде возможно цивилизованное выяснение отношений и разбирательство по делам о клевете, оскорблении человеческого достоинства и деловой репутации. Как может образованный человек приравнивать защиту в суде собственной репутации к давлению мне непонятно.
    А теперь мой вопрос Вам, как защитнику несуществующей украинской демократии. Когда последний раз ваш демократический президент общался с журналистами и давал развернутые интервью по вопросам внешней и внутренней политики Украины?

11. Вверх #21311
    Частый гость Аватар для VikZu
    А вот еще интересно рассказал Венедиктов про старый разговор с Путиным.

Все почему здесь делают акцент на том что Путин назвал его врагом. На самом деле это не важно, скорее Путин это сказал полушутя. А важно другое:

Такие понятия как "оппоненты" или там "конкуренты" чекисту не ведомы. Есть "наши", а есть "враги". Вот я поэтому и говорю что военным, а тем более спецслужбам нельзя давать всю власть. Они - исполнительная власть, должны решать узкий круг задач, которые им ставит общество. Когда они сами начинают определять политику, получается казарма на всю страну.
    Люди которые против -это и есть противники или по другому враги, а предатели -эт конечно Путин хватил через край или пошутил , типа я военный и посему голова у меня квадратная...
    Оппонент - синоним противник, корень латинский...

12. Вверх #21312
    User banned
    А у Путина в порядке вещей договариваться с прессой за дверями, "жёстко высказывать" в тайне от посторонних, ну чисто кгб-шная привычка, так его за это оправдывают свои же, рейтинг тока растет... А потом удивляются "Где диктатура? У нас?"...
    Кирах. Вы солгали, когда писали "главного редактора вызвали на ковер", Вы солгали, когда писали "убрал Латынину", Вы солгали, когда писали "Путин договаривается с прессой". Вы абсолютно не в курсе про историю с Новодворской и вообще про эти встречи гл. редакторами. Не много ли???

13. Вверх #21313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Кирах. Вы солгали, когда писали "главного редактора вызвали на ковер", Вы солгали, когда писали "убрал Латынину", Вы солгали, когда писали "Путин договаривается с прессой". Вы абсолютно не в курсе про историю с Новодворской и вообще про эти встречи гл. редакторами. Не много ли???
    сколько пафоса. Я считаю что "на ковер" его таки вызывали вместе с остальными. Если Вы это называете по другому - Ваше право. Насчет Новодворской - где-то прочитал что её убрали. За что купил - за то продаю. Насчет "Путин договаривается с прессой", у Вас есть стенограмма разговора? Из тех данных что утекли, получается что договаривался, тем более зачем это держать в тайне... от кого он что скрывает?
    Последний раз редактировалось Kirax; 03.10.2008 в 11:30.

14. Вверх #21314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну что ж, давайте посмотрим, кто из нас двоих передергивает.
    Маргиналы - это оппозиция, которую не поддерживает сколько-нибудь существенное количество народа. Любая оппозиция, которую не поддерживает народ и которая остановилась в своем развитии со временем неизбежно вырождается в маргиналов.
    ага, вот это и странно. Везде оппозиция, а у вас - маргиналы. Народ везде поддерживает оппозицию, а у вас - не поддерживает. В СССР тоже никто не поддерживал оппозицию, так - маргиналы какие-то, сидевшие по психушкам. А чем всё кончилось...

Критиканство строится именно на непроверенной или заведомо ложной информации.
    "критиканство" что это за советский термин? речь шла про критику. Если где в прессе появляются неточные сведения, оффициальные инстанции дают опровержение, которое тоже публикуется, обычная практика. Если уж говорить об освещении грузинской войны, там хоть сколько-нибудь точные сведения были очень большой редкостью, в любых СМИ

Только в суде возможно цивилизованное выяснение отношений и разбирательство по делам о клевете, оскорблении человеческого достоинства и деловой репутации. Как может образованный человек приравнивать защиту в суде собственной репутации к давлению мне непонятно.
    согласен. А что, Путин подавал в суд?

А теперь мой вопрос Вам, как защитнику несуществующей украинской демократии. Когда последний раз ваш демократический президент общался с журналистами и давал развернутые интервью по вопросам внешней и внутренней политики Украины?
    Казалось бы, при чем здесь интервью? неудачная смена темы.

15. Вверх #21315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Люди которые против -это и есть противники или по другому враги
    Противник бывает в игре, в политике, в споре. А враг бывает только на войне.

16. Вверх #21316
    User banned
    Я-то по наивности думал что президент нужен чтобы управлять страной, а не "жёстко высказывать" журналистам. У нас Ющенко однажды высказал журналистам, .
    Наверное, Ющенко тоже думал... по наивности... Наивные вы наши...

причем без всяких "закрытых дверей", так его потом за это распилили на кусочки, а рейтинг упал моментально.
    Рейтинг - не член, может и упасть. Да и не тот наш презик человек, чтобы показывать твердость - тряпке никогда персидским ковром не бывать.

А у Путина в порядке вещей договариваться с прессой за дверями, "жёстко высказывать" в тайне от посторонних, ну чисто кгб-шная привычка, так его за это оправдывают свои же, рейтинг тока растет....
    Это называется "искусство управления".
    А потом удивляются "Где диктатура? У нас?".
    Я бы тоже удивлялся... с каких это пор жесткий руководитель называется диктатором?

17. Вверх #21317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Это называется "искусство управления".
    журналисты - подчиненные Путина? интересная точка зрения...

Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я бы тоже удивлялся... с каких это пор жесткий руководитель называется диктатором?
    с тех пор как начинает лезть куда-то за пределы своих полномочий.

18. Вверх #21318
    User banned
    журналисты - подчиненные Путина? интересная точка зрения...
    Дык второе лицо в государстве - выше него только Медведев.

с тех пор как начинает лезть куда-то за пределы своих полномочий.
    Хм... а что же тогда включает в себя понятие "инициатива"?

19. Вверх #21319
    User banned
    Медведев - президент РФ. Заместитель председателя правления "Газпром"

Зубков - Первый Заместитель Председателя Правительства РФ. Председатель Совета директоров РАО "Газпром"

Сечин -заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Председатель Совета директоров компании "Роснефть".

Иванов - заместитель председателя Правительства РФ. Сын Сергей - вице-президент "Газпромбанка". Другой сын, Александр, кстати, тоже банкир, сбил человека насмерть машиной, сам отделался лёгким испугом. Воспитание, однако!

Жуков -заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Сын - банкир, работает вместе с сыном Иванова, отсидел в британской тюрьме за пьяную драку. Воспитан в тех же традициях, видимо.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (c) Вовочка
    "Who are you to ****ing lecture me? (c) Лавров
    1.Вы хотите сказать, что все эти люди олигархи? Так ежели я попрошу Вас привести хоть какие-то доказательства их капиталов, Вы изречёте что-то типа "всем известно"?
    2. Ещё хуже будет результат если попросить Вас доказать связь этих людей с инициацией данного закона.
    Пы.сы.
    (У Вас есть шанс повергнуть меня испепеляющими доказательствами).

20. Вверх #21320
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    1.Вы хотите сказать, что все эти люди олигархи? Так ежели я попрошу Вас привести хоть какие-то доказательства их капиталов, Вы изречёте что-то типа "всем известно"?
    2. Ещё хуже будет результат если попросить Вас доказать связь этих людей с инициацией данного закона.
    Пы.сы.
    (У Вас есть шанс повергнуть меня испепеляющими доказательствами).
    Это хуже чем олигархи...
    Это просто сплав бизнеса и власти...
    Какие ж могут быть доказательства, когда люди занимают гос. посты?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 1066 из 1092 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права