| ||
Тема: Школы раннего развития
Вот получается, что мы в школах платим за место, а не за занятия, не так ли? ну нужно же как-то искать компромиссы, вот в нашей школе, например, если оплачиваешь весь месяц сразу, то допускается к перерасчету два пропуска. Но есть вариант оплаты и поурочно, выходит немного дороже за один урок, но в таком случае платишь только за те занятия, которые посетил. На мой взгляд, это вполне разумно, когда есть альтернатива
...голова в облаках
Поймите меня правильно, я не выгораживаю школу, я вобще не в курсе что там произошло. Мне чесно жалко владельцев школ в общем. У меня несколько подруг занимаются этим, так сказать бизнесом))
Они бедные на пупе вертятся чтобы школа работала и развивалась и приэтом сводить концы с концами, а родители считают вполне нормальным платить тогда когда им хочется. А сколько случаев когда просто проходили 2-3 недели, кормили завтраками, а потом просто пропали. Тут же про это никто не пишет, верно. Руководители школы же не будут рассказывать вам о своих проблемах, чего сколько и как им надо заплатить, а родители это считают нормой. То дождь, то ребенок заболел, то маршрутка не приехала. Ну вобщем как то так.
в данной конкретной школе пробные занятия платные (мы были на нескольких занятиях), правила нам не выдавали, но только на занятии поставили перед фактом, что отработок нет, а если учитывать, что занятий нужных всего 4-5 в месяц, то они получаются малоэффективными, т. к. за неделю ребёнок успевает подзабыть навыки, хоть и преподаватель чудесный.
И я понимаю, с одной стороны, что администрация очень зависима от арендуемой площади и непосильных налогов, которыми нагружает государство, но каждая мама выбирает лучшее и, если к финансовым вопросам примешивается ещё необходимость объяснять ребёнку, что теперь он не может ходить в эту школу потому, что мама не поладила с руководством школы, то это уже большой перевес ((, зачем ребёнку сомнения в родителях? он же переносит это на себя.
Неужели нельзя было при ребёнке поступить по-другому в этой ситуации?
Пустить ребёнка в группу и попросить мамубольше не приводить или предложить замену на месяц-два?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А вы и не доказывайте, тут многое перевирают с ног на голову, вот недавно написали гадостей про Дети Будущего, а мы ходили 2 года в эту ШРР и только положительные впечатления от преподавателей и от занятий и от процесса обучения и сами девочки педагоги прекрасные люди и нахамить априори не могут в силу своего воспитания. А кому то не понравилось, либо что то не так передали и пошел негативный отзыв. Доверяй, но проверяй.
Ваши клиенты, кому вы подходите и нравитесь к вам ходить будут, ну а те кому не нравитесь, то насильно мил не будешь.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Вы знаете, а такое отношение к труду других я называю паразитированием и спекуляцией на человеческих чувствах педагогов. Извините, конечно, за резкость, но почему-то в супермаркете или парикмахерской никому не приходит в голову требовать скидок (моральных в том числе) для родителей больных детей. Почему-то кредиты мы бежим оплачивать вовремя (больные и здоровые)... Почему правила дорожного движдения нарушать нельзя, а правила посещения ШРР - можно? Только потому, что в первом случае пострадает нарушающий, а здесь всегда злобных кровососущих заевшихся организаторов можно оставить крайними?
По факту Дарья нарушила правила посещения школы. Были объективные причины пропусков и необходимость перенести оплату, чего проще позвонить и договориться, а не разводить здесь "не хотела, но напишу"...
У Вас совсем не верная информация касаемо возврата денег, поэтому лучше не переходить на личности...
Так, для справки, в нашем центре треть занятий, пропущенных ребенком по болезни или даже по причине плохой погоды, переходит на следующий месяц...
В любом случае в среде нормальных адекватных людей отношения строятся на ВЗАИМОпонимании.
Получается что злые учителя не захотели подумать о несчастном ребенке, а добрая мама не подумала, что учителя могут быть такими злыми и не перезвонила заранее. Школа работает не первый год и правила появились не вчера. А если кто не читал???? Так ведь "незнание законов не освобождает от ответственности". Больше года ежедневно общаюсь с потенциальными клиентами. После вопроса о стоимости ВСЕГДА следует вопрос об отработках и пропусках. Если человек уважительно относится к своим деньгам, он будет уважительно относиться и к чужим...
Безусловно, у всех есть свои недостатки, у школ они есть тоже. Но их будет меньше, если во главу отношений "ШРР-родители" станет не принцип "клиент всегда прав", а "интересы ребенка". Причем с обоих сторон...
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 08.11.2012 в 00:40.
"Мамина радость",так сделайте оплату по фактупришел на урок/заплатил за урок...только вам это невыгодно,вам хочется за месяц сразу,еще и 26/28 ежемесячно наперед и не приводите глупые сравнения -супермаркет,парикмахерская,кредиты)
Россия должна быть разрушена (с)
Это интересно в каком месте они глупые!?
Продажа товара и услуг и там и там.
Поурочная оплата есть практически во всех школах, как тут уже отписались, и она закономерно больше чем если вы разделите месячную оплату на кол-во занятий. Именно поэтому родители в первую очередь не хотят платить поурочно.
Кстати ,хочу привести пример частных школ ( не ШРР). Ничего и никто не пересчитывает ))))
Так что, мамочки,не хотите сильно много за наши 200-3000 грв. Советского Союза и бесплатных школ давно уже нет ))))
Эти сравнения абсолютно не глупые. Когда вы идете в спортклуб и пропускаете больше положенного, вам никто деньги не возвращает, в школах же многие родители по этому поводу возмущены и требуют возврата. Оплата и берется за месяц из-за безответственных родителей, т.к по мимо больного ребенка, мамы любят пропускать занятия по причинам: "сегодня лень идти", "появились планы..., а все равно деньги вернут". И ДА, иногда и очереди стоят!!! В группе по спискам 6 детей в начале месяца, а ходят трое и ни одна мама не считает нужным позвонить и предупредить, что они передумали ходить или заболели и приходиться отказывать другим детям.
А Вы знаете у нас нет поурочной оплаты, и не потому, что жадничаем, а чтобы прекратить полуходжения ленивых мам. "Ах, сегодня погода не того, ах, лень вставать". Если решили водить ребенка в школу, значит это школа, а не кружек для развлечения. У нас программа, мы хотим видеть результат своего труда, а не выслушивать "Мы полгода ходим и ничего". А то, что из полгода реально посещаемость - раз через три... Маленькие дети, как никто нуждаются в ритме. В занятиях, на занятиях, даже в последовательности песенок. Вы уж простите, дорогие мамы, но иногда приходится воспитывать не только детей... А потому - интересы ребенка на первом месте.
Кроме того, из личного опыта, за год может с десяток мам отказались от посещения ШРР из-за отсутствия почасовой оплаты. Многие спрашивают, а потом соглашаются на наши условия. Значит дело не в деньгах.
Простите, Дионисий а Вам хочется зарплату каждый день, но по три копейки???? Арендаторы и педагоги тоже не хотят.
Социальные закладки