|
а что за машина? и какой обьём и коробка?
Самый лучший способ проверить - это таки да, мерная канистраЯ когда Одесса-Авто окончительно расходом достал, они мне горючку слили, залили 10л из мерной канистры и отправили кататся. Километров мол 100 проедь и возвращайся
Гы-гы.. Проехал 50км, вернулся с напрочь горящей лампочкой и 3мя литрами в баке..
Правда толку с того..
2 r-tem
накат,оба зонда(задрался все предложеные прозванивать) кстати, некоторые хондовские к нам подходят, только удлинять провода зачастую приходится, а то фишка не дотякивается,если сопротивление между 11 и 15 то можно пробовать ставить,только фишку переставить со старого если не подходит.БДЗ(клинил газ из-за него(нагар)).Свечи.фильтры первичной(сетка),вторичной очистки.
форсунки само-собой.чистил клапан и трубку распределения выхл. газов - существенно динамика увеличилась.
а что цифра заинтересовала?
сколько у тебя?
Любит наш народ всякое говно.....
Ну собственно в комплексе.
Нет, отдельные люди конечно очень милые, гарантийщик например =) Но в целом - бодега..
Мне минут 30 задушевно рассказывали что 15л это например хорошо, и что я даун, ничего не понимающий в машинах, двигателях, бензине, etc. И что вот, компьютер то ого-го! ничего страшного ж не показывает. И что свечи чистые, значит смесь нормальная, значит все правильно и такой расход норма. Причем сразу после этого, рассказали что на расход влияет все, включая давление в шинах, развал-схождение, багажник и его отсутствие на крыше и т.д. На резонный вопрос - так может смесь то нормальная, а вавка где-то еще впали в ступор
Короче возился с ними два дня.
Результат - ваш расход превышает паспортный на 28%, из них 15 можно по госту, остается 13, и сделать мы ничего не можем - машина исправна. Можем еще раз залить и отправить за город - увидите, какой там маленький расход.
На этом все закончилось.
Одно спасибо - второй раз уже безвозмездно выпрямляют защиту![]()
про расход немножко: моя машинка кушает по городу 9л/100км, по трассе 7л/100км, по трассе за границей 5,5л/100км, всё вымерялось замером от полного бака(беник пальцем трогаю) до полного бака, потом кол-во залитых литров делим на сотни пройденых км. и результат.
Так о чем я, расход от качества бензина тоже зависит.
проверил "дедовским способом" - 12,1(Лукойл)
по трассе цирк - прискорости 80 км/ч на круизе - машинка сожрала 6,5 литров..Заправщик был в шоке...
Любит наш народ всякое говно.....
Доезжаем до момента возгорания лампочки резерва, заправляем определённое ко-во бензина, для удобства расчёта 10, 20, 30, затем обнуляем одометр и ездим до следующего мерцания, делим количество топлива на пробег и умножаем на 100, будут реальные цифры, это немецкий метод, какого-то там журнала AMS.
у меня лампочка всегда по разному загорается,ну точнее в разных позициях,короче вы меня поняли
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Социальные закладки