У меня в ваной в полу металопластик положен. Тепленько однако.
А в многоэтажках - электрику мона.
|
У меня в ваной в полу металопластик положен. Тепленько однако.
А в многоэтажках - электрику мона.
Подскажите, а кто как рабочую стенку оформляет на кухне?
Ну, традиционно - это кафель.
А если не кафель, то что? На всех картинках в каталогах кухонных, просто крашенные стены, нержавейка на стене, стекло видела, и панельки такие на полстены. Мне бы хотелось стеклянные панели закрепить, но даже не знаю, как оно будет крепиться и выглядеть.
Может есть те, кто делал такое на своей кухне?
Ой, а можно поподробнее? Где видели? Вживую или на картинке?
Рисунок на стене?
Я видела стену однотонную, на ней стекло с рисунком, матово-прозрачное, через которое просвечивается цвет стены. Но видела это на картинке, как это в жизни смотриться не знаю.
С плиткой все ясно, просто хочется чего-то этакогоСообщение от NeMo
Я думаю, что стекло достаточно практичный материал, в том числе и с точки зрения мытья, если только не черное глянцевое.
Уже в предвкушеньи своей панельки на черном стекле, даже не знаю, что с ней буду делать, наверное, буду меньше готовить![]()
Видела в живую, у подруги. Они рисовали на стне рисунок и, просто, закрывали стеклом.
Может на стекле и лучше.
А ещё в квартирном вопросе часто зеркальный фартух делают. Красиво.
Кто знает, тот не суетится.
А как с пылью, за прозрачным стеклом, боролись?![]()
Сразу сделаю замечания по стеклам на стенах.
Это не часть мебели - правильнее включить это в строительно-отделочные работы. Хотите, чтобы получилось хорошо - сделайте хорошо, а не рассчитывайте, что "приедут ребята и Вам все прицепят" - как хорошо бы "ребята" Вам не установили мебель, стекла они имено "прицепят".
А вообще получается не плохо. Мое мнение лучше, когда рисунок нанесен на стекло или просто - крашенное стекло. Но не прозрачное!
Сейчас многие фирмы, делающие кухни, предлагают вариант со стеклянным фартуком. Вы выбираете картинку с хорошим разрешением, она печатается на стекле, стекло прикрепляется к стене (опираясь на столешню,по-моему так объясняли). Смотрится очень красиво, видела ночной город при кухне в металлике - обалденно. Мы были настроены именно на такой вариант, но оказалось несколько минусов - проблематично врезать розетки, нет никакой гарантии, что стекло не треснет. Опять же реллинги и прочее. Если кухня с поворотом, то угол не очень хорошо смотрится. А вот если площадь фартука не очень велика, то просто шикарно!
В первую очередь сделайте стену, на которой будет стеклянная стеновая панель на "отлично"Заказать стекло минимум 8 мм с заранее просверленными отверстиями для крепежа. Установить стекло на стену руками, растущими оттуда, откуда надо
Если хотите перенести заботы на специалиста, стучитесь в личку![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Кстати, можно сочетать стекло и плитку. Только подобрать,
конечно, красиво. Стекло можно сделать не на всю длину
кухни, а только за варочной панелью.
мы себе тоже будем делать рабочую стенку из стекла- вживую видела в корпусе на малине, когда заходите через вход, который параллельно улицам малины,-небольшой павильон с кухнями сразу слева- у них ещё есть альбом с работами
Последний раз редактировалось Malena; 02.10.2008 в 21:28. Причина: грам.ошибка
А че такое фартук? Объясните пожалуйста. А то в одном посте - вроде цоколь, в другом - рабосая стенка.
Зеркальный цоколь имеет смысл ставить в больших кухнях-студия, на маленькой кухне его просто не увидишь.
Antya, чтобы получилось хорошо, надо сразу делать хорошо, т.е. не оставлять недоделок, не расчитывать, что на следующем этапе мастера исправят огрехи - сделают хорошо.
Не расчитывать, что шпатлевка исправит огрехи штукатуров, а рабочая стенка (тоже стекло) исправит недостатки шпатлевки.
Вот вариант:Объясняю: привезли людям стекло, в нем отверстия для крепления, вдруг "вспомнили" про розетки. Установка розеток то какое к мебели имеет отношение? Кто будет на дорогом стекле с рисунком, а возможно и с пленкой - делать вырезы под розетки, отверстия для крепления релинга? Поставили, закрепили стекла, а стены "упавшие" - не по уровню, как результат: "угол не очень хорошо смотрится"Мы были настроены именно на такой вариант, но оказалось несколько минусов - проблематично врезать розетки, нет никакой гарантии, что стекло не треснет. Опять же реллинги и прочее. Если кухня с поворотом, то угол не очень хорошо смотрится.
Элементарно: легкий, еле заметный уклон пола - не красивая щель между корпусом и цоколем. Таких мелочей множество. Поэтому, чтобы все было красиво - хорошо надо делать ВСЕ.
Chebka, с розетками решить не сложно - перед установкой стекла штробить стену, вывести провода за кухню (верхнии модули), на кухню устанавливаются накладные блоки с розетками, они есть в разном исполнении, в хроме Вам, я думаю, подойдет. Обычно в таком блоке присутствует и лампы подсветки.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Меня всегда идивляло, что почему-то никто не считает, что мебельщики должны делать рабочую стену из плитки, но должны делать ее из стекол.
Сделайте красивую рабочую стенку, комбинируйте стекла, плитку, камень. Сделайте это красиво, установите розетки, выключатели. Тогда и мебель будет стоять красиво.
А тот, кто ожидает, что на голых, плохо подготовленных стенах сама по себе появится красота - скорее всего будет разочарован.
Типа того. Только не обычные накладные розетки, а довольно симпатичные блоки, с розетками, лампами. Мне попадались неплохие немецкие, с качественными розетками с заземлением.
Мне тоже предложили такую розетку на столешню. На три вилки - 200 баксов![]()
Социальные закладки