Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 428 из 647 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 12924
  1. Вверх #8541
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Где-то я читала, что как минимум должно пройти 3 года ДО наступления след. б. ( не только после КС, после ЕР тоже), потому что мамин организм должен отойти, окрепнуть, и всё такое, для полноценного вынашивания следующего малыша, иначе можно столкнуться с проблемами в развитии плода.

2. Вверх #8542
    Новичок Аватар для Katemach
    У меня разница между первыми родами и наступлением второй беременности 1 год и 5 месяцев, после вторых родов и наступления третьей беременности 2 года и 1 месяц. Все доношенные, рубец не истощался, организм себя вел хорошо (все 3 КС).

3. Вверх #8543
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Где-то я читала, что как минимум должно пройти 3 года ДО наступления след. б. ( не только после КС, после ЕР тоже), потому что мамин организм должен отойти, окрепнуть, и всё такое, для полноценного вынашивания следующего малыша, иначе можно столкнуться с проблемами в развитии плода.
    Мне кажется, проблемы могут быть у мамы, а не у ребенка. Сколько примеров погодок...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #8544
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    а как это понять? через два года можно начинать планировать или уже приходить к ним через 2 года, т.е. забеременеть через 1,3 и +9 месяцев?
    Через два года можно только начинать планировать новую беременность.
    http://www.baby.ru/blogs/post/40389953-2191705/
    http://www.rojaemsami.ru/1.php

5. Вверх #8545
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Katemach Посмотреть сообщение
    У меня разница между первыми родами и наступлением второй беременности 1 год и 5 месяцев, после вторых родов и наступления третьей беременности 2 года и 1 месяц. Все доношенные, рубец не истощался, организм себя вел хорошо (все 3 КС).
    А какая у Вас была ширина рубца во время третьей беременности,если не секрет? А то меня пугают,что мой рубец истончился и следующая беременность под вопросом.

6. Вверх #8546
    Посетитель Аватар для Nasty@
    мне врач как-то говорила что "ребенок свое возьмет", а вот что останется маме зависит от ее образа жизни, в том числе и от перерывов между родами и как она будет питаться во время беременности..
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

7. Вверх #8547
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проблемы могут быть у мамы, а не у ребенка. Сколько примеров погодок...
    в смысле со швом у мамы?

Цитата Сообщение от Nasty@ Посмотреть сообщение
    мне врач как-то говорила что "ребенок свое возьмет", а вот что останется маме зависит от ее образа жизни, в том числе и от перерывов между родами и как она будет питаться во время беременности..
    ...он-то возьмёт! ну там в статье, по-моему, было, что "у мамы должно быть что брать" )))))

8. Вверх #8548
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    в смысле со швом у мамы?
    Я к тому, что вряд ли на ребенке отразится повторная ранняя беременность, скорее на организме матери (на шве в т.ч.). Вообще давно слышала - чтобы женщине полностью восстановиться после родов, нужно 7 лет.
    Мне сказали 2 года не беременеть.
    Щас гуляю в парке, так повальное - беременные мамы с 1.5-2 летними детьми...С кем ни поговорю - заранее планировали из декрета в декрет...Даже если бы не КС, я планирую няньку вырастить, а потом уже))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #8549
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от Nasty@ Посмотреть сообщение
    у меня всю беременность был 11мм, не истончился не на миллиметр - даже после второго КС врач сама себя похвалила, что хорошо зашила первый раз и сказала что наложила страховочный - и рубец её не подвёл)

10. Вверх #8550
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я к тому, что вряд ли на ребенке отразится повторная ранняя беременность, скорее на организме матери (на шве в т.ч.). Вообще давно слышала - чтобы женщине полностью восстановиться после родов, нужно 7 лет.
    Мне сказали 2 года не беременеть.
    Щас гуляю в парке, так повальное - беременные мамы с 1.5-2 летними детьми...С кем ни поговорю - заранее планировали из декрета в декрет...Даже если бы не КС, я планирую няньку вырастить, а потом уже))

вот-вот....согласна опять с Вами на миллион. хочется,чтоб ребенок был хоть чуть-чуть по самостоятельней. плюс,я хочу соскучиться по тому хлопотному периоду,когда они совсем маленькие,а сейчас пока мой малый мне скучать не дает. не представляю,что бы было,если бы рядом подростал второй такой же.
    а по поводу второй б,то мне мой врач тоже сказал,что с ее швом можно спокойно беременеть через два года.

11. Вверх #8551
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    А какая у Вас была ширина рубца во время третьей беременности,если не секрет? А то меня пугают,что мой рубец истончился и следующая беременность под вопросом.
    Честно говоря, не помню. Абсолютно точно ничего не говорилось на УЗИ, что идет критичное истончение. У меня даже специально никто рубец на УЗИ не смотрел, хотя везде было написано, что после 2 КС. Тут еще такая вещь, после каждого КС на матке остаются новые рубцы, т.е. 2 КС - 2 рубца на матке, это только на животе один шрам (хотя знаю, что у некоторых и 2 было на животе после 2 КС). Так что смотреть надо в таком случае оба рубца - истощаются или нет. Но моя матка никого особо не беспокоила.

12. Вверх #8552
    Посетитель Аватар для Catharine
    А от чего зависит состоятельность рубца - от того, как все зажило у мамы или от врача, который проводил операцию (насколько добросовестно зашил)?

13. Вверх #8553
    Sunshine Lady

Как я понимаю, состоятельность рубца зависит от двух факторов. Один из которых более прогнозируемый: руки у врача и его умение ими пользоваться с учётом возможной следующей Б. Об этом можно говорить с врачом заранее.

А второй фактор - менее прогнозируемый, т.к. это собственно мамимно здоровье и организм. Можно даже всё выполнять и беречься по полной программе, а генетика подкачает на тему качественного и быстрого заживления - и никто не виноват. Хотя, наверное, выполнение всех рекомендаций после КС как минимум половину успеха на себя берут. Поэтому должна помогать семья (муж хотя бы), чтобы женщина восстановилась в специальном постепенном режиме, а не тягала коляску по этажам и раздолбанным тротуарам уже через несколько недель после операции, или вынуждена была экспериментировать на авось со слингом уже через 2 недели после РД... Считая всё это радостным событием: "Как я быстро оправилась! Какая я молодец!". Помимо терпеливой молодчины надо бы ещё быть осторожной умницей, имхо.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #8554
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от Katemach Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не помню. Абсолютно точно ничего не говорилось на УЗИ, что идет критичное истончение. У меня даже специально никто рубец на УЗИ не смотрел, хотя везде было написано, что после 2 КС. Тут еще такая вещь, после каждого КС на матке остаются новые рубцы, т.е. 2 КС - 2 рубца на матке, это только на животе один шрам (хотя знаю, что у некоторых и 2 было на животе после 2 КС). Так что смотреть надо в таком случае оба рубца - истощаются или нет. Но моя матка никого особо не беспокоила.
    Как мне пояснил мой врач "рубец один хоть и 3 КС старый рубец они иссекают"
    "dolce vita"

15. Вверх #8555
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    При третьей беременности меня вели "с двумя рубцами на матке" - а на животе один, потому что старый рубец иссекают. Даже когда рожала третьего, то заведующая Родильным отделением уже в роддоме специально обращала внимание, что надо наблюдать пациентку "с двумя рубцами". Я тоже сначала считала, что все старое удаляется и только один рубец остается, но оказалось, что это не так. Как мои рассуждения приведу такой пример: было кс, следущие роды идут - врачи разрезали все ткани и дошли до матки (напомню огромной, в ней ребенок) а рубец от старого кс не виден вообще - и что тогда хирург должен еще больше резать, чтобы найти старый рубец и его убрать?, мне кажется, что нет. Тем более почитайте - операционное поле весьма мало - разрез делается маленький, потом расширяется руками. Если у Вас внешний рубец небольшой, то как там врачи узнают где Ваш рубец на матке? Аппарата УЗИ в операционной я не видела.

16. Вверх #8556
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Иссекают рубец на коже, на животе он, действительно, один, а на матке каждый раз новый, на 1-2 см выше-ниже от другого.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

17. Вверх #8557
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, состоятельность рубца зависит от двух факторов. Один из которых более прогнозируемый: руки у врача и его умение ими пользоваться с учётом возможной следующей Б. Об этом можно говорить с врачом заранее.

А второй фактор - менее прогнозируемый, т.к. это собственно мамимно здоровье и организм. Можно даже всё выполнять и беречься по полной программе, а генетика подкачает на тему качественного и быстрого заживления - и никто не виноват. Хотя, наверное, выполнение всех рекомендаций после КС как минимум половину успеха на себя берут. Поэтому должна помогать семья (муж хотя бы), чтобы женщина восстановилась в специальном постепенном режиме, а не тягала коляску по этажам и раздолбанным тротуарам уже через несколько недель после операции, или вынуждена была экспериментировать на авось со слингом уже через 2 недели после РД... Считая всё это радостным событием: "Как я быстро оправилась! Какая я молодец!". Помимо терпеливой молодчины надо бы ещё быть осторожной умницей, имхо.
    Про слинг не согласна, ребенка в любом случае мама на руках носить будет (ну, разве что папа на месяц в отпуск отправится), слинг в этом случае только облегчит маме жизнь, особенно в случае, когда ребенок ручной и от него даже заснувшего не отползти, чтоб пойти покушать. Ведь сами врачи говорят "не поднимать ничего тяжелее ребенка", так что с коляской, да, быть поосторожнее, по крайней мере, не таскать навесу...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #8558
    Посетитель Аватар для Catharine
    Меня вообще после КС на следующие сутки отправили в больницу, т.к я заболела и меня просто не захотели держать в роддоме. Встать было очень тяжело, еще была зима, нужно было самой одеваться и т.д. А врачи в роддоме меня специально обкололи кучей обезболивающих и на спец.скорой увезли. В больнице мне тоже нужно было скакать с одной каталки на другую, вставать делать рентген и т.д. Если бы не куча обезболивающих, хотя по дороге в больницу чуть не умерла. Конечно, потом и гематома над швом огромная и отхождение от этого всего большем месяца.

19. Вверх #8559
    Посетитель Аватар для #Ann#
    Кто помнит наш спор про вертикальный разрез при КС ? Так вот режут сейчас и так,по показаниям ,мою подругу разрезали на 7,5 мес,врач держал за голову ребёнка и резал Т.К он ещё не опустился в таз.
    Не знаю когда у вас был спор(не нашла),но КС вертикально делают по показаниям.Мне в 2006 году делали КС и разрезали вертикально,т.к. предлежание ребенка было поперечное.

20. Вверх #8560
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от #Ann# Посмотреть сообщение
    Не знаю когда у вас был спор(не нашла),но КС вертикально делают по показаниям.Мне в 2006 году делали КС и разрезали вертикально,т.к. предлежание ребенка было поперечное.
    думала такие швы уже не практикуют. и насколько он большой? как располагается?

Ответить в теме
Страница 428 из 647 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права