Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 181 из 449 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 8978
  1. Вверх #3601

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как зовут Иисуса на русском языке? Правильно-Господь.Или же Бог.Это по вашему имена??? Нет.
    Странно Вы сами написали на русском языке имя Иисус...
    Именно так Его и зовут
    Кстати, с возвращением
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Как зовут Иисуса на русском языке?
    вообщето Иисус - это иудейское имя. имена не переводятся.
    Повторяю еще раз;Гаад-это Господь с английского языка!Гоод-это Господь с немецкого языка
    у вас как то произношение настолько неправильное, или вы вообще не знакомы ни с английским ни с немецким.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2012 в 15:25.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #3603
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вообщето Иисус - это иудейское имя. имена не переводятся.
    Я не прошу перевести имя! Я лишь констатирую тот факт,что Иисуса называют Богом.Значит ли это,что Бог это и есть имя??? Нет не значит.Это я и хотел сказать.

у вас как то произношение настолько неправильное, или вы вообще не знакомы ни с английским ни с немецким.
    Интересно будет узнать у Вас милейший,как Вы сможете на русском языке оформить произношение с английского или с немецкого языка??? Вы разве мало слышали в кинофильмах фразу "О май Гаад"? Так разве это звучит не так как я описал ???И вообще,разве я здесь пытаюсь научить произношению этих слов??? Я просто привожу примеры для объяснения самой сути.Так что не нужно подливать маслица в огонь,выставляя себя знатоком,а других неучами.Во всяком случае я знаю чисто 2 языка.Это арабский и турецкий.Английским владею постольку поскольку,но при необходимости смогу объяснить иностранцу что нужно.Думаю название Бога на английском я изобразил правильно и понятно.
    Последний раз редактировалось islam2; 07.11.2012 в 15:40.

4. Вверх #3604
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Странно Вы сами написали на русском языке имя Иисус...
    Да верно!
    Именно так Его и зовут
    Зовут то его так,но называют то его Господом Богом.Не так ли? Я лишь привожу примеры,а не пытаюсь причислить кого то к разным названиям.
    Кстати, с возвращением
    Спасибо Вам!И я рад всех видеть и слышать

5. Вверх #3605
    Думаю название Бога на английском я изобразил правильно и понятно.
    как филолог филологу . вообще то нет.

6. Вверх #3606
    User banned
    как филолог филологу . вообще то нет.
    Я смогу согласиться с Вами только в том случае,если Вы для меня изобразите на русском языке более точнее,чем это сделал я.И если Ваш пример будет принят реально правильнее чем мой,то я приму это к сведению,запомню его и поблагодарю Вас за это!!! На английском Бог пишется Gad,но читается на русском с протяжным Аааа.получается перевод этого слова звучит примерно так-Гаад! Что тут не правильно?

7. Вверх #3607
    сама постановка вопроса неверная,
    как филолог филологу на русском писать произношение в корне неверно.
    обычно используется общепринятая нотация транскрипции
    в данном случае gŏd

На английском Бог пишется Gad
    да не говорите ерунды, в конце концов.. ну хоть бы в словарик заглянули что ли.. слово с тремя буквами и уже ошибки.
    а апломба то сколько.. мде.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2012 в 15:54.

8. Вверх #3608
    User banned
    сама постановка вопроса неверная,
    Еще раз повторяю;у меня нет цели научить правильно выговаривать слова.Мне нужно,чтобы человек уловил саму суть,а не правильное произношение.На форуме нереально вообще правильно донести само произношение,т.к Вы не слышите моего произношения,тембра,звучания и интонации.
    как филолог филологу на русском писать произношение в корне неверно.
    Я согласен с Вашими выводами,но хочу поправить Вас,что я не филолог.
    обычно используется общепринятая нотация транскрипции
    в данном случае gŏd
    Транскрипция транскрипцией,но произношение одного и того же слова на английском у разных народностей разная.Например англичане слово "вставай"-говорят Гет ап.А американцы-Героп.Американцы называют на английском цифру 20-твенти,а англичане-твони.Есть разница?
    да не говорите ерунды, в конце концов.. ну хоть бы в словарик заглянули что ли..
    мде.
    Еще раз хочу Вас спросить;Вы часто слышите в американских фильмах фразу-"О май Гаааад"??? Разве не так это звучит,как я сейчас для Вас изображаю??? Вы пытаетесь мне рассказать о грамматике,а я Вам о сути поставленного вопроса.Одно из двух;либо Вы на самом деле не понимаете о чем я,либо сознательно включаете тумблерок недопонимания

9. Вверх #3609
    Американцы называют на английском цифру 20-твенти,а англичане-твони.
    1. как раз наоборот. как человек у которого в офисе и американцы и англичане работают..

2. Бог по английски пишется god, а не gad.

3. если человек произносит фонему удлиненно, отсюда не значит что она в норме языка произносится удлиненно.
    пример в тему. в амер. фильмах можно услышать хе-е-е-е-е-елп. но это не значит что слово help, надо писать heeeeeeelp. или произносить всегда хеееелп.

все.. проехали.. вас видимо не переубедить, так и будете считать что пишется gad и произносится ГААД.

мде... броня крепка и танки быстры..
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2012 в 16:11.

10. Вверх #3610
    User banned
    1. как раз наоборот. как человек у которого в офисе и американцы и англичане работают..
    Какая разница кто из них говорит так как я Вам описал.Главное,что я Вам сказал так как оно есть.Разные народности произносят по разному.

2. Бог по английски пишется god, а не gad.
    Пусть я ошибся в грамматике,но это не исключает,что слово God читается на русском именно как Гад.Пишется по одному,а читается совсем по другому.Или Вы с этим тоже не согласны?

3. если человек произносит фонему удлиненно, отсюда не значит что она в норме языка произносится удлиненно.
    Но звучит то удлиненно? Я еще раз Вам повторяю,что я описываю не грамматическую точку зрения,а поставленную суть вопроса.
    пример в тему. в amer фильмах можно услышать хе-е-е-е-е-елп. но это не значит что слово help, надо писать heeeeeeelp.
    Пример неудачный. Хе-е-е-е-еелп-так говорят только при случае,когда в фильме персонаж протяжным голосом зовет на помощь,если ему угрожает опасность.Пример этому можно привести и само слово "Помооогииитеееее",если человек точно так же взывает о помощи.А на английском языке слово "god" произносится как "Гааааад".Если Вы с этим не согласны,то не нужно слушать ваших офисных работников иностранцев,а лучше поинтересуйтесь у обычного учителя английского языка.

все.. проехали.. вас видимо не переубедить, так и будете считать что пишется gad и произносится ГААД.
    На Вашем месте я бы не спешил с выводами.А то так и останетесь неграмотным и будете всем доказывать тоже самое,что и товарищ "Сентябрь".

мде...
    Ага,мдекай дальше

11. Вверх #3611
    ислам, не отвлекайтесь. у меня больше вопросов тут нет. и желаний бодатся по поводу фонетики английского.
    все мне ясно с вами.

вернитесь к сути темы.

12. Вверх #3612
    User banned
    ислам, не отвлекайтесь. у меня больше вопросов тут нет. и желаний бодатся по поводу фонетики английского.
    Наконец то у Вас наступило прозрение мозгов и логики.Или мне опять показалось?
    все мне ясно с вами.
    А мне с Вами стало ясно еще месяц тому назад,когда Вы пытались проблеснуть тут знаниями об исламе и христианстве в целом

вернитесь к сути темы.
    Извините,но это Вас уже волновать не должно.Тема была начата не с Вами и не Вам я все это должен был объяснять.Я Вам талдычу с утра про Ивана,а Вы мне про болвана.Но я рад,что Вы наконец то смогли отличить грамматику от самой сути поставленного вопроса.Тем более что этот вопрос должен обсуждаться не с Вами,а с господином Сентябрь!

13. Вверх #3613
    <смеется>
    вы, это, к теме вернитесь. если я не хочу говорить по поводу фонетики и моих учителей английского, на котором я кстати ежедневно общаюсь.
    то не по той причине, что мне нечего сказать.. просто, не об этом тема, да и ясно мне, что разговор ни о чем.

не отвлекайтесь.. про Аллаха. его имена.. нет Бога кроме Аллаха.

14. Вверх #3614
    User banned
    <смеется>
    вы, это, к теме вернитесь. если я не хочу говорить по поводу фонетики и моих учителей английского, на котором я кстати ежедневно общаюсь.
    Я рад,что Вы хорошо знаете английский! Обращусь к Вам,если понадобится помощь!
    то не по той причине, что мне нечего сказать.. просто, не об этом тема, да и ясно мне, что разговор ни о чем.
    Ну Хвала Всевышнему,что мы поняли друг друга

не отвлекайтесь.. про Аллаха. его имена..
    А я и не думал отвлекаться.Вы же первым начали ковырять в грамматике английского языка,а не я.А написав свой пост господину Сентябрь,я лишь подчеркнул что "Гад"-это не имя Бога,а всего лишь перевод.
    нет Бога кроме Аллаха.
    Это на арабском звучит так;Ашхадю анля Илаха иль Аллаху,вяхдаху ля шярикя ляху,вуа ашхадю анна Мухаммадян абдуху вуа расулюху!

15. Вверх #3615
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а почему в приведённой вами фразе два разных арабских слова, обозначающих понятие "Бог", если вы писали, что Аллах переводится как "Бог"?

16. Вверх #3616
    User banned
    Т.е. исходя из всего вышесказанного "естественной и абсолютной и неопровежимой" логики товарища ислама3 эта фраза звучит так -
    Нет Бога кроме Бога. ?!
    Масло масляное.

(насчет God смешно, хотя бы в доллары посмотрел которые во взятках лежат, там есть знаменитая фраза in god we trust))))) позорище.

17. Вверх #3617
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Т.е. исходя из всего вышесказанного "естественной и абсолютной и неопровежимой" логики товарища ислама3 эта фраза звучит так -
    Нет Бога кроме Бога. ?!
    Немного неправильно! Нет Бога,кроме Единого Бога! Вот так будет точнее!

(насчет God смешно, хотя бы в доллары посмотрел которые во взятках лежат,
    Смейся дальше!Мне достаточно быть грамотным в русском и арабском языках.Хотя до арабского языка Вам как до Китая раком.
    там есть знаменитая фраза in god we trust)))))
    Это и доказывает тот факт,что я с долларами дело не имею.И если ты считаешь,что они лежат во взятках,то наверное ты имеешь в виду себя и свои взятки.
    позорище.
    Позор-это когда человек пытается доказывать всем то,что сам на самом деле не знает.Это в первую очередь Ваш взгляд на свою же религию, к которой принадлежите и не знание о своей же религии.Вот это позор.А то,что я просто ошибся в одной букве не своего родного языка-это далеко не позор,а просто ошибка,которая элементарно исправляется Так что не нужно показывать здесь своё безкультурие и пустоголовие

18. Вверх #3618
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а почему в приведённой вами фразе два разных арабских слова, обозначающих понятие "Бог", если вы писали, что Аллах переводится как "Бог"?
    А к кому конкретно Вы адресовали Ваш пост? У кого спрашиваете? На всякий случай отвечу Вам!В переводе с арабского языка звучит следующим образом; Нет Божества кроме Единого Бога!

19. Вверх #3619
    Позор-это когда человек пытается доказывать всем то,что сам на самом деле не знает.
    если вы настаиваете, можно вернутся к теме филологии и к вашему утверждению как произносится в немецком Бог.
    утро хорошее можно и посмеятся..

итак, продолжим .. вот ваше утверждение.
    Гоод-это Господь с немецкого языка
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2012 в 08:22.

20. Вверх #3620
    User banned
    Бесполезно.
    Чел просто не умеет признавать свои ошибки.
    Сказал бы просто , да я ошибся, извините. И все. Никто бы не заметил.
    И пошли бы дальше ислам штудировать. А этот упертый Б.
    Это присуще арабам, они слегка туповаты. Может поэтому его в ислам потянуло. К своим. )))))

Ответить в теме
Страница 181 из 449 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права