|
всем привет!
вроде пронесло, но на ночь одели человечек на случай если чесаться захочется....но руки чуть пытается,но постоянно контролируем....просто сегодня-завтра будет на диете без каких-то вкусностей типа хурмы(( (вот завтра уже начали с овсянки, потом на обед борщ, подлник печеные яблоки+кефир, ужин.....еще не придумала)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Всем Ку!)))
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Привет! Как здоровье Вовочки?
Всем привет)
а у меня ребенка обидели(( понимаю. что еще куча таких случаев будет. а все равно сижу злюсь...
пришли к песочнице, там мальчик сидит играется лет 4-5. Рядом мама его стоит тоже с другой мамой трещит. ВОбщем мой Витя взял машинку, принес тому мальчику положил и стоит смотрит. Просто стоит молча, ничего не отбирает, смотрит как тот пасочки лепит. И тут та малая свинюка берет и со всей силы толкает Витю в грудь, тот падает на спину и естественно в слезы..... От же ж... и самое главное - видит же, что я, мама, стою рядом! и хватает наглости моего ребенка, который в 2 раза меньше его по размеру и в 3 по возрасту взять и вот так толкнуть(((. Хорошо еще, что в песок, что в костюме теплом и не разбил затылок.....
Я в такоих случаях понимая что мой ребенок может толкнуть другого или ущипнуть обидеть как то стою рядом с ним сзади и если вижу тянущуюся руку Темы в явном ненормальном порыве сразу хватаю за руку и говорю так нельзя делать,тут вина той мамы что она стояла трещала и не видела чем занято ее дитя еще если и по возрасту старше то уже должен быть научен что можно себе позволить а что нет.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Мы гуляем на площадке и там есть мама с мальчиком старше Темы на хороших наверное месяцев 7-8,так тот вроде вяс семья их тихая-тихая а он может подойти и толкнуть Тему в грудь ни с чего
Ну конечно держать его за руку не надо,уже возраст не тот,но научить уже такого извините по сравнению с нами бугая что нельзя обижать слабых и маленьких-уже давным давно надо было,и не трещать,хотя бы визуально видеть что делает ее ребенок.Я придерживаю своего когда явно видны его намерения обидеть,а так я в других случаях не держу ребенка никогда-полная свобода.
у нас Катя тоже тихая, всегда у смотрит сперва в глаза прежде чем взять что-то, если хочет на площадке что-то взять, то показывает мне рукой и гворит "КХЕ"....а вот в последнее время ни с того ни с сего начинает бить детей....вроде идет-идет нормально, а потмо ее кто-о зацепил случайно, она как развернется, да как стукнет....тот ребенок сам в шоке, а мы уже вообще((...
Гуляем с подружкой(Машей) на 3 недели страше нас, она знааачительно проворнее Кати, и говорит уже, и шустрее в целом, так вот она всегда забирала у Кати игрушки, а моя дурында сразу в плачь, мы (мамы) старались всегда их заинтерисовать и привлечь их к игре вдвоем....а вот сейчас как только Маша что-то заберет Катя начинает ее лупить, та сперва была в шоке, а сейчас сразу в плачь.....просто я вижу как малая видит что может достичь своего при помощи "кулаков"(((
ПС вчера стукнула бабушку (обычно стукнет и смотрит реакцию бабушки.....обычно бабушка типа обижалась на Катю, лекции что это неправильно читала), а вчера дала ей просто сдачи! видили бы глаза Катерины полные слез и обиды что получила по попе от бабушки....и сразу же ко мне бросилась за помощью, а от меня получила добавки по попе за такое поведение, горю не было предела)))))))
КОроче, надеюсь, это просто период взросления такой и он скоро пройдет
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
знакомая ситуация)) у малой тоже сейчас такой период, кулаков(
да девочки, у наших у многих сейчас "период кулаков", но одно дело, когда 1,5-2х летки друг другу настучат по голове в битве за игрушку, а другое - когда уже "понимающий" ребенок на глазах у обеих матерей специально со всей дури лупит в малютку(.
У меня Витя так обиделся, это надо было видеть, прямо слезы градом. Он прямо понять не мог, за что его так, и мы дома не бьем-не шлепаем (пока))) ) и в компании как-то тоже драчунов нет. (бывает конечно, залепят друг другу в запале, но это же разные вещи)
Последний раз редактировалось LuFon; 07.11.2012 в 13:31.
да уж((, мы как-то гуляли на площадке и там была девочки лет 5 неверное....и пристала она к Кате, не давала залазить на горку, пыталась оттолкнуть (мама с папой сидели на скамеечки и мирно разговаривали)...я раз взяла малую за руку и провела мимо девочки, второй раз, на третий попросила девочку не трогать ребенка.....но она меня не слышала ((....я крикнула папе чтобы что-то с ней сделали, но она и папу не слышала....и они просто ушли с площадки
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А мы сегодня кормили голубей. Я была в шоке, что наши голуби стали есть с рук! Раньше такого не было. Клевали крошки с ладоней моих и Сашкиных (Жека в основном сама булку утаптывала). Я даже дважды взяла голубей в руки - они не особо и вырывались, сидели тихонько. Сашке дала в руки подержать и отпустить. А вот малую приходится все время контролировать, а то в своих порывах восторга кого угодно покалечит
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
да, я не исключаю. Но меня больше удручает в таких случаях реакция родителей (точнее ее отсутствие). Я не говорю, что малого надо было шлепать и орать на него. Но наказать - отобрать игрушки, увести с площадки например.... банально заставить подойти и извиниться (все-таки в 4 года ребенка нужно неверное ээээтому учить?) или не?
Социальные закладки