Тема: Пиво - народный напиток возвращается

Ответить в теме
Страница 191 из 832 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 16631
  1. Вверх #3801
    пессимист форума
    не - ну пабы пабами...

но не до такой же степени как бремен.

ну вот киевский натюрлих на меня произвел исключительно положительное впечатление. (больше в киеве в пабах не была)

любой европейский паб - именно паб - где тоже о "высокой кухне" не идет речи естественно тоже без нареканий.

один раз была в люстдорфе - да , еда не вкусная, но неприязни само заведение не вызвало.

больше у нас в стране в пабах не была (не впечатляет меня "общепит" у нас в стране ,больше люблю купить что-то хорошее выпить, приготовить подходящую еду и поглощать это дело дома).
    но в европе часто куда-то ходим. т.е. в основном я могу сравнить пабы только с европейскими.

но вот бремен сразу вызвал стойкую неприязнь - хотя я абсолютно не избалованый роскошными ресторанами клиет.
    ну почистить обивку (или сменить дырявую) и тщательно мыть чашки уж как-то можно...
    я себе представила ,если они подают грязные чашки - то шо ж у них там на кухне??
    Последний раз редактировалось _Elena_; 07.11.2012 в 09:28.

2. Вверх #3802
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я себе представила ,если они подают грязные чашки - то шо ж у них там на кухне??
    ужас ужасный, а ещё, во многих ресторанах Одессы и таракашки водятся, так Шо, "сидите дома, Клара Захаровна"
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #3803
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ужас ужасный, а ещё, во многих ресторанах Одессы и таракашки водятся, так Шо, "сидите дома, Клара Захаровна"
    та вот и сижу...

но нахожусь в поисках приличного паба в Одессе (или просто заведения где можно попить хорошего пива в приличном месте)

4. Вверх #3804
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Я не сравниваю Бремен с ресторанами и прекрасно для себя классифицирую заведения. Просто если был три раза под ряд в хороших заведениях, то Бремен кажется еще хуже, чем есть на самом деле. Это сугубо ИМХО. Я не настаиваю.
    На счет того, что в пабе должна быть плохая кухня не согласен в корне. Был в пабах в Мюнхене, в Кёльне, в Берлине и многих других городах не только в Германии. Есть классические пабы, где практически нет еды (сендвичи и прочая фигня). Но там, где кухня есть все вкусно и интересно.
    У нас есть прекрасные примеры. Корвин на Ласточкина - замечательное заведение с атмосферой.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

5. Вверх #3805
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну ты, мля сравнил! Где Кёльн, а где мы??? А на счет Корвина не согласна! Сплошные понты!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #3806
    Не дает покоя ник ВОЛК-УЧИТЕЛЬ.... я даже "кегли" пропустил мимо ушей)). Что происходит у человека в голове, когда он себя называет Волком-Учителем....
    Не могу понять! Хелп!!!

7. Вверх #3807
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Не дает покоя ник ВОЛК-УЧИТЕЛЬ.... я даже "кегли" пропустил мимо ушей)). Что происходит у человека в голове, когда он себя называет Волком-Учителем....
    Не могу понять! Хелп!!!
    Та не парься! Мало ли кто сюда заходит? И не таких видали!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #3808
    Миротворець форуму

Еще раз попробую донести мысль: - не пытайтесь сравнивать несравнимое, т.е. места заведомо разных ценовых категорий. "Бремен" и "Корвин", так же сравнимы как "Золотая Подкова" и "Майк О'Нил". Абсолютно разный ценник. Заведения на разный кошелек и антураж соответственный. То, что в Одессе нет правильного ПАБа, с большим и хорошим ассортиментом пива, это к сожалению факт. Есть заведения пытающиеся соответствовать, но всем чего-нибудь да не хватает.
    Мой перечень мест, куда мне придет в голову пойти попить пива: "Августин", "Прага", "БифБар", "Бар Би Кю", "Корвин", "Бавария", "Лампоне", "Южный Паб", "Шкипер" и "Золотая подкова". Последние 2 - исключительно с водкой Перечислял по памяти, без всякой расстановки акцентов. Но........... в любом случае из всего перечисленного нет ни единого, куда бы хотелось ходить всегда. Поэтому и приходится "вальсировать": - где-то с семьей, где-то с друзьями, где-то по случаю...
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

9. Вверх #3809
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Был в пабах в Мюнхене, в Кёльне, в Берлине
    Опять забавная тема!) Ну нету в Германии ПАБов!! И у нас тоже нету. Пабы есть только исключительно в Великобритании) Ну и в штатах с Канадой и Австралией изредка бывают)) У нас есть трактиры, кабаки,корчмы, пивные наконец). А в каждой пивной своя атмосфэра. Главное чтоб пиво было хорошее, а остальное уже действительно на вкус и цвет. Я когда хочу красиво отдохнуть и поесть- иду в ресторан. А когда просто попить пива- в пивную ( это значительно чаще))) Поэтому, например, сейчас в Бремене хорошо. Когда там было плохо- не ходил. В Корвине- с пивом часто проблемы. Очень часто. Поэтому там я лично пью виски. Вот с этим там реально офигительно. Такое мое имхо)))
    The Great One.

10. Вверх #3810
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    ....
    На счет того, что в пабе должна быть плохая кухня не согласен в корне. Был в пабах в Мюнхене, в Кёльне, в Берлине и многих других городах не только в Германии. Есть классические пабы, где практически нет еды (сендвичи и прочая фигня). Но там, где кухня есть все вкусно и интересно.
    У нас есть прекрасные примеры. Корвин на Ласточкина - замечательное заведение с атмосферой.
    Вечер перестает быть томным
    Разве я утверждала, что в пабе должна быть ПЛОХАЯ кухня? Я писала, что не пойду в паб, если мне нужна ХОРОШАЯ кухня. Т.е. Не просто качественно приготовленные блюда, но и интересные рецепты, изысканный вкус и т.д. В паб я иду пить пиво, и блюда, которые я там закажу, должны быть сопровождением к пиву.
    Так уж сложилось, что практически во всем мире пиво сопровождается достаточно простой едой. Есть, конечно, оригиналы (помнится, в РО был отчет о посещении Жардена, где к устрицам муж заказал "пивасик"(с), но я к таким не отношусь). И я люблю простую еду к пиву, и вообще простую еду - но не называю это хорошей КУХНЕЙ.
    Я очень люблю немецкие пивные, мне нравится их еда - но интересной еды (в моем понимании этого слова) я там не помню. И сейчас я говорю не о небольших Bierstuben, где часто 90% посетителей живут по соседству. (хоть именно их я предпочитаю в Германии. Пресытилась я ориентированными на туристов хофбройхаусом-фюртом-барфюссером-уриге usw.) Я сейчас говорю о тех заведениях, которые подходят под категорию "Gaststaette". Хаксе, айсбайн, братвуст, вайсвурст, лебервурст, баварские обазда и шойфеле, да практически все в их меню - простые блюда (что не мешает им быть вкусными). Но в Германии в заведениях, которые позиционируются как ПИВНЫЕ, найти интересные блюда достаточно сложно. Да я и не искала. Правда, в период спаржи (когда у них "es spargelt") взяла блюдо из горячо любимой мной спаржи с пшеничным пивом; одного раза оказалось достаточно, больше так не делаю. К нежному печеночному паштету с розмарином я предпочту бокал белого сухого вина, а не пиво. А вот с пивом я люблю простую печеночную колбасу, без нежных оттенков вкуса (у меня в Кельне даже есть любимое место, где всегда беру лебервурст и Райсдорфкёльш).
    С небольшими отличиями сказанное о немецких пивных можно отнести и к пивным других европейских стран, типа Австрии-Голландии-Франции (помнится, мы и в Париже нашли пивную с одним завсегдатаем этой темы... в Англии кухня в пабах - вообще сложный вопрос.
    Правда, пока не была в Бельгии. Их пиво для меня стоит особняком, да и по отзывам +1 и некоторых других товарищей (привет, колхозные алики) пивные заведения тоже сильно отличаются. Но...пока сама не была, судить не могу.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 07.11.2012 в 13:10. Причина: Не читает форум умлауты:(
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #3811
    Новичок
    Ну, мать, ты даешь. Думал лезть в словарь, но потом принял правильное решение: придти домой и со стопариком перечитать.

Ну, выскажу и я свое мнение. Бремен понравился.
    1. Кухня. То что я ел (острый стейк, крылышки, вяленое мясо) очень даже ничего.
    2. Обслуживание. Может просто нам повезло, но была только 1 задержка со 2-м бокалом пива (несли мин. 5-7). Убирали тихо и незаметно. Счет принесли через мин. 2-3.
    3. Туалет. За те часа 4 что мы сидели, уборщица заходила раз 10, но если люди не умеют даже нажимать кнопку слива, то я бы посмотрел на любой западный паб.
    4. Обстановка, мебель и т.д. Да в большинстве западных пабов даже не обращают внимания на подпалы, царапины и т.д. на столах, стульях … Если нет скатерти, то все это норма.

12. Вверх #3812
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Beerbauch Посмотреть сообщение
    … Если нет скатерти, то все это норма.
    но там скатерти как раз есть

что мы об этом бремене

давайте сменим тему - сегодня 7 ноября - типа праздник )

13. Вверх #3813
    Новичок
    давайте сменим тему - сегодня 7 ноября - типа праздник )

[/QUOTE]

Блин, у людей праздник, погода, таки-да, хорошая, а тут работать надо

14. Вверх #3814
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Beerbauch Посмотреть сообщение

Блин, у людей праздник, погода, таки-да, хорошая, а тут работать надо
    та ото ж....

15. Вверх #3815
    User banned
    где у нас большой экран со звуком футбол посмотреть кроме бифбара?

В трубадуре один телек - плохо видно со столов, в Корвине - такой же минус+ужасная еда, в Баххало нет мест (уверен на 99.9%), где?

16. Вверх #3816
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    где у нас большой экран со звуком футбол посмотреть кроме бифбара?

В трубадуре один телек - плохо видно со столов, в Корвине - такой же минус+ужасная еда, в Баххало нет мест (уверен на 99.9%), где?
    Дома смотри))))
    omnia mutantur, nihil interit

17. Вверх #3817
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    где у нас большой экран со звуком футбол посмотреть кроме бифбара?...
    Попробуй позвонить в "Bar-B-Q", 49-68-26. Если у них есть плазма (летом, на улице была), то 4 вида Холдинга и неплохая кухня тебе обеспечены
    Есть возможность посидеть лишь своей компанией, т.к. там не людно, зачастую, что лично мне очень нравится.

P.S. Туда, тоже есть дисконт
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

18. Вверх #3818
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Еще раз попробую донести мысль: - не пытайтесь сравнивать несравнимое, т.е. места заведомо разных ценовых категорий. "Бремен" и "Корвин", так же сравнимы как "Золотая Подкова" и "Майк О'Нил". Абсолютно разный ценник. Заведения на разный кошелек и антураж соответственный. То, что в Одессе нет правильного ПАБа, с большим и хорошим ассортиментом пива, это к сожалению факт. Есть заведения пытающиеся соответствовать, но всем чего-нибудь да не хватает.
    Мой перечень мест, куда мне придет в голову пойти попить пива: "Августин", "Прага", "БифБар", "Бар Би Кю", "Корвин", "Бавария", "Лампоне", "Южный Паб", "Шкипер" и "Золотая подкова". Последние 2 - исключительно с водкой Перечислял по памяти, без всякой расстановки акцентов. Но........... в любом случае из всего перечисленного нет ни единого, куда бы хотелось ходить всегда. Поэтому и приходится "вальсировать": - где-то с семьей, где-то с друзьями, где-то по случаю...
    В Лампоне можно с пивовицей, правда это ИМХО пагубный путь)))

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    В Лампоне можно с пивовицей, правда это ИМХО пагубный путь)))
    100%. Не будешь помнить кто играл и в какую именно игру)))). Зато очень весело!

20. Вверх #3820
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    А как на счет "Одина" с футболом и пивом? Есть смысл идти? тыщу лет не был. А то приехал товарищ на пару дней, а где футбол посмотреть, и пивка выпить, чтобы без пафоса - не знаю.

Ответить в теме
Страница 191 из 832 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права