Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 397 из 1929 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 38566
  1. Вверх #7921
    Новичок
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    кстати -обращаюсь к модераторам полюбляющих газ-может есть возможность сделать табличку в начале темы-установка газа,регулировка,поколение,начинающим будет полезно и многие вопросы отпадут
    100%!!!!
    Вот у меня как раз вопросы по всем данным пунктам! Я человек в этом деле не очень продвинутый (а точнее совсем не продвинутый) и прочитав пару десятков страниц данной темы ответов на свои вопросы не нашла... Сначала немного информации: машина - Daewoo Sens (объем 1.3), пробег в месяц - 1 000.00 км, аппетит по городу +/- 10 л.
    1. Какова полная стоимость установки ГБО на авто (примерная).
    2. Посоветуйте где можно его установить (желательно район Поскота, или Ямы).
    3. Сколько стоит и как проходит официальное оформление в МРЭО (насколько я поняла, ты пишешь заявления, предоставляешь разрешительные документы организации, которая устанавливала ГБО, проходишь какой-то тех.осмотр на месте и тебе меняют техпаспорт)???

На установку ГБО меня пытается уговорить папа, который уже много лет ездит на газе. По моим предварительным подсчетам ГБО должно окупиться максимум за 1.5 года...
    .. я буду ОЧЕНЬ благодарна и за ответы, и за советы

2. Вверх #7922
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от НАТАША89 Посмотреть сообщение
    100%!!!!
    Вот у меня как раз вопросы по всем данным пунктам! Я человек в этом деле не очень продвинутый (а точнее совсем не продвинутый) и прочитав пару десятков страниц данной темы ответов на свои вопросы не нашла... Сначала немного информации: машина - Daewoo Sens (объем 1.3), пробег в месяц - 1 000.00 км, аппетит по городу +/- 10 л.
    1. Какова полная стоимость установки ГБО на авто (примерная).
    2. Посоветуйте где можно его установить (желательно район Поскота, или Ямы).
    3. Сколько стоит и как проходит официальное оформление в МРЭО (насколько я поняла, ты пишешь заявления, предоставляешь разрешительные документы организации, которая устанавливала ГБО, проходишь какой-то тех.осмотр на месте и тебе меняют техпаспорт)???

На установку ГБО меня пытается уговорить папа, который уже много лет ездит на газе. По моим предварительным подсчетам ГБО должно окупиться максимум за 1.5 года...
    .. я буду ОЧЕНЬ благодарна и за ответы, и за советы
    1. от 5500-6000 грн. - 4-е поколение, но на сенс, вроде, можно и 3-е.
    2. На заводе Резино-технических изделий, это не доезжая 7-й пересыпской, с поскота , слева.
    Но настраивать кривую у них не советую.
    На ярмарочной есть контора, но как устанавливают-не знаю.
    3. пару лет назад - 1000 грн. и пол дня, но зависит когда вы начнете,
    на осмотр ТС гаишник выходит 2 раза в день, как сейчас не знаю.
    после установки ГБО у установщиков надо обязательно взять-потребовать бумажку
    о "правильной установке"-она действительна для гаи 1-2 мес. точно не помню.

3. Вверх #7923
    кстати -обращаюсь к модераторам полюбляющих газ-может есть возможность сделать табличку в начале темы-установка газа,регулировка,поколение,начинающим будет полезно и многие вопросы отпадут
    Во первых, систем ЭБУ (грубо говоря газо-комп)-много, для каждой своя методика.
    Во вторых надо иметь кабель подключения-программу-ноутбук(желательно) или доступ к компу(1-2м от машины-по длине переходника).
    В третьих надо иметь элементарные знания и понимания о том, что ты делаешь.
    Я сам (ЭБУ- STAG 300), мучал около года, пришел к выводу-ровняешь кривые и там что будет то и будет.
    Но правильная настройка возможно только при правильной инсталяции ГБО.
    Ссылки для особо допытливых-
    форум установщиков
    Инструкция к программе для настройки STAG 200, STAG 4, STAG 300plus, STAG 300premium - 2.4. Параметры контроллера
    Тема: STAG, DIGITRONIC - обсуждение польского оборудования
    Настройка оборудования Stag, Digitronic при помощи кривой коэффициентов
    Кому нужна помощь в настройке STAG 300-помогу, НО НАЧАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ УЖЕ БЫТЬ, диаметр форсунок, какие форсунки и т.д.
    То есть я могу только сровнять кривые. С остальным заморачиватся - охоты нет.

4. Вверх #7924
    Новичок
    alkor57, СПАСИБО!!

5. Вверх #7925
    Не покидает форум Аватар для KYS
    С сегодняшней ценой на газ установка ГБО, а ещё; на Деу очень сомнительная в плане экономии.
    Машинка с моторчиком 1,3, стоимость самого автомобиля не высокая и кидать сверху на него ещё 500-700 у.е. вряд ли есть смысл, окупаемость будет более 2-ух лет, если машинка не в такси...
    Последний раз редактировалось KYS; 06.11.2012 в 14:47.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #7926
    alkor57, СПАСИБО!!
    спасибо в карман не положишь, на сообщении, в левом нижнем углу есть звездочка-репутация,
    жмем если поддерживаем сообщение.
    С сегодняшней ценой на газ установка ГБО, а ещë на Деу очень сомнительная в плане экономии.
    Машинка с моторчиком 1,3, стоимость самого атомобиля не высокая и кидать сверху на него ещë 500-700 у.е. вряд ли есть смысл, окупаемость будет более 2-ух лет, если машинка не в такси...
    окупится установка ГБО не через 2 года, а примерно через 15-20 тыс. км.
    у сенса расход совсем не маленький.
    у меня пробеги 6-8 тыс. км. в год, но на бензине ездить не собираюсь.
    лишние 200 грн. в месяц тоже пригодятся, даже на моторесурс.
    Последний раз редактировалось alkor57; 06.11.2012 в 14:27.

7. Вверх #7927
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    окупится установка ГБО не через 2 года, а примерно через 15-20 тыс. км.
    у сенса расход совсем не маленький.
    у меня пробеги 6-8 тыс. км. в год, но на бензине ездить не собираюсь.
    лишние 200 грн. в месяц тоже пригодятся, даже на моторесурс.
    А 6-8 тыс. в год-ЭТО не 2 года получается???
    Экономия при езде на газе на Сенсе будет 20-25 грн. на каждые 100 км, так через какие 15 000 км. окупится ГБО при стоимости 5000-6000 грн.???
    Не забываем, что ещё надо бензин на прогрев.

1 литр газа стоит 6,7 грн.
    1 литр бензина 11 грн.
    Расход на газе 12-13 литров, а это 87 грн.
    Расход на бензине 10 литров, а это 110 грн.
    Последний раз редактировалось KYS; 06.11.2012 в 14:57.

8. Вверх #7928
    А 6-8 тыс. в год-ЭТО не 2 года получается???
    [
    у каждого свои пробеги в год, я вообще устанавливал за 1100$,
    со временем выложил еще примерно 150-200$, за исправление боков установщиков,
    так у меня вообще долго окупалось.
    но окупаемость все таки правильней считать в км.
    Экономия при езде на газе на Сенсе будет 20-25 грн. на каждые 100 км, так через какие 15 000 км. окупится ГБО при стоимости 5000-6000 грн.???
    я конечно не стал напрягать мозги и воспользовался калькулятором окупаемости и посчитал бензин по 11,30
    и конечно цифра окупаемости ближе к 20 тыс.
    Не забываем, что ещё надо бензин на прогрев.
    конечно
    Расход на газе 12-13 литров
    на 4 поколении думаю добить +1л. это реально

9. Вверх #7929
    К стати ,НАТАША89, под ником KYS скрывается настройщик(профессионал) ГБО.
    Вы его и спрашивайте, где хорошо, где плохо устанавливают и т.д., он в теме.

10. Вверх #7930
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    К стати ,НАТАША89, под ником KYS скрывается настройщик(профессионал) ГБО.
    Вы его и спрашивайте, где хорошо, где плохо устанавливают и т.д., он в теме.
    во лупанул---он в теме ,но не является установщиком-человек с широким кругозором и объемом знаний

11. Вверх #7931
    [
    у каждого свои пробеги в год, я вообще устанавливал за 1100$,
    со временем выложил еще примерно 150-200$, за исправление боков установщиков,
    так у меня вообще долго окупалось.
    на 4 поколении думаю добить +1л. это реально
    Вот это самое обидное, когда платишь человеку совсем не за дешёвый комплект ГБО, рассчитываешь, что в дальнейшем не будешь иметь проблем, а в итоге оказывается всё не так и надо ещё тратить своё время, деньги на устранение криворукой установки.
    В своё время за установку ГБО отдал 1150 у.е. ДВС 6 цилиндров, но за 4 года не имел особых проблем, сейчас уже пора на ТО, появилась вибрация на холостых и запуск двигателя проходит не с первого раза, травит редуктор в коллектор.
    Добить на 4-ом поколении на +1 литр можно, но в ущерб моторесурсу ДВС, так как двигатель будет работать на неправильной топливной смеси.

12. Вверх #7932
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    во лупанул---он в теме ,но не является установщиком-человек с широким кругозором и объемом знаний
    А разве KYS-это не Сергей, который настраивал раньше на горбатом,
    если нет то извиняюсь, ошибся.
    Добить на 4-ом поколении на +1 литр можно, но в ущерб моторесурсу ДВС, так как двигатель будет работать на неправильной топливной смеси.
    у меня +1л. чек не горит, было даже +0,5-0,7л., попытки 1 к 1 заканчивались горящим чеком.
    Последний раз редактировалось alkor57; 07.11.2012 в 08:28.

13. Вверх #7933
    Частый гость
    Вопрос может кто знает, STAG 4 контроллер при снятии клеммы АКБ сбрасывается или нет? Спрашивал у установщика бормочет что то не внятное бывает да бывает нет короче не понятно.

14. Вверх #7934
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    Вопрос может кто знает, STAG 4 контроллер при снятии клеммы АКБ сбрасывается или нет? Спрашивал у установщика бормочет что то не внятное бывает да бывает нет короче не понятно.
    у меня не сбрасывается

15. Вверх #7935
    Новичок
    Спасибо большое всем за комменты.
    В моем случае, если ГБО обойдется в 1000у.е., то при сегодняшнем раскладе (соотношение цены газа/бензина), все должно окупиться максимум через 1.5 года. Пробег в год составит около 13 тыс: катаюсь я в основном только на работу, но живу в пригороде, поэтому набегает такая цифра...
    У меня другая проблема: это моя первая машина, и честно говоря, ездить на ней слишком долго желания нет. По плану - буду менять через годик-другой. НО моя машина хорошая и практически новая и кататься на ней после меня уже выразил готовность папа (на крайний случай - мама). Поэтому на семейном совете, включающем возможных будущих владельцев машины, я торжественно объявила, что вкладывать в нее деньги сегодня должен уже будущий владелец! Возражений не последовало....
    Теперь жду когда же мне установят ГБО В моем случае - экономия на лицо!!
    А ГБО - это действительно классная штука!!

16. Вверх #7936
    Новичок
    Насчет снятых клемм.Несколько раз уезжал надолго и снимал клеммы-около двух недель.Точно могу сказать что на стаге память енергонезависимая,но мозги в самом движке и коробке- если автомат,сбрасываются на стандартные установки.Метода такова-завестись и проехать км с 5-10 на бензине в разных режимах,потом снова включаешь газ и будет как раньше.Если не сделать- пока восстановит сам- поначалу высокий расход,плохая тяга и прочее.

17. Вверх #7937
    User banned
    В моем случае, если ГБО обойдется в 1000у.е., то при сегодняшнем раскладе (соотношение цены газа/бензина), все должно окупиться максимум через 1.5 года. Пробег в год составит около 13 тыс: катаюсь я в основном только на работу, но живу в пригороде, поэтому набегает такая цифра...
    У меня другая проблема: это моя первая машина, и честно говоря, ездить на ней слишком долго желания нет. По плану - буду менять через годик-другой. НО моя машина хорошая и практически новая и кататься на ней после меня уже выразил готовность папа (на крайний случай - мама). Поэтому на семейном совете, включающем возможных будущих владельцев машины, я торжественно объявила, что вкладывать в нее деньги сегодня должен уже будущий владелец! Возражений не последовало....
    При таком пробеге и расходе Lanos установка ГБО окупится года за 2-3 не менее. При продаже, ГБО не будет учитываться, а часто будет служить аргументом об ушатанности мотора (так у нас многие думают). Т.е. вы будете 2-3 года окупать свое ГБО, за это время возможно успеете продать авто, езда на бензине более комфортна, что бы там не говорили. Потеря мощности есть, что будет еще заметнее на моторах типа 1.3-1.5 л.
    По сути, вы будете париться с ГБО и все для того, что бы продать авто не окупив затрат. Ну и в чем смысл?
    Я на 3-х литровом моторе давно не ездил на бензине. Тут поездил 3 дня и прозрел. Это совсем другой автомобиль на бензине. Динамика ощутимо лучше. Впечатление, что пересел на автомобиль с более мощным мотором. Так у меня 231 л.с., а не 80 л.с. Для меня потеря 20-30 л.с. менее критична, чем для Lanos потеря 10-15 л.с.
    Последний раз редактировалось BMW530; 07.11.2012 в 09:12.

18. Вверх #7938
    ГБО на Сенс за 1000 у.е.-это перебор!
    Экономии при использовании ГБО на моторах до 2-ух литров нет, исключение машины такси с ежегодным пробегом более 50 000 км.

19. Вверх #7939
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    При таком пробеге и расходе Lanos установка ГБО окупится года за 2-3 не менее. При продаже, ГБО не будет учитываться, а часто будет служить аргументом об ушатанности мотора (так у нас многие думают). Т.е. вы будете 2-3 года окупать свое ГБО, за это время возможно успеете продать авто, езда на бензине более комфортна, что бы там не говорили. Потеря мощности есть, что будет еще заметнее на моторах типа 1.3-1.5 л.
    По сути, вы будете париться с ГБО и все для того, что бы продать авто не окупив затрат. Ну и в чем смысл?
    Я на 3-х литровом моторе давно не ездил на бензине. Тут поездил 3 дня и прозрел. Это совсем другой автомобиль на бензине. Динамика ощутимо лучше. Впечатление, что пересел на автомобиль с более мощным мотором. Так у меня 231 л.с., а не 80 л.с. Для меня потеря 20-30 л.с. менее критична, чем для Lanos потеря 10-15 л.с.
    Я особой разницы в динамике не ощущаю, может с ГБО у вас не порядок? Какое поколение?

20. Вверх #7940
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    ГБО на Сенс за 1000 у.е.-это перебор!
    Экономии при использовании ГБО на моторах до 2-ух литров нет, исключение машины такси с ежегодным пробегом более 50 000 км.
    Объем 1.8 на каждой тысяче км экономлю примерно 300 грн. Все равно приятно))

Ответить в теме
Страница 397 из 1929 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права