| ||
Нет. Богатый синонимический ряд - пизнак древности языка. А молое колличество синонимов говорит ... о молодости. (Если так можно сказать о языке)
Хотя доля логики в Вашем тезисе есть, существуют народы, в языках которых, например, отсутствуют обстрактные выражения и понятия.
Ну конечно, канадец - это "Вася", который напел, эхх...
И в страну никто не иммигрирует.
Тогда я Фёдор, который перепевает.
Я думаю, что мнение Pablo Escobar'a по этому узкому вопросу не совсем верно и провокационно
Хотя, и к древности отсылать тоже как-то странно, когда языки постоянно меняются, вбирают чужие слова и создают свои. Отбрасывают какие-то. Вот о полнотей, богатстве - вполне.
Хотя это уже субъективные характеристики.
Последний раз редактировалось Fireball; 02.10.2008 в 13:25.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
А еще о многом говорит большое колличество слов иностранного происхождения. Слова "МАПА", "ГЕЛИКОПТЕР", "АМБАСАДА" всем уже аскому набили, но ...
Карта, бланк, агентство, техника, смайлы, визит, текст, характеристика, тип и так далее.
Не серьёзно, честно говоря.
То, что в русском и украинском "галстук" и "краватка" - разные слова, говорит лишь о различных заимствованиях.
Что-то в этом смысле могут противопоставить разве что чехи, исландцы или ещё какие народы, сознательно ограничивающие заимствования.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Візьміть російській етимологічний словник та подивіться там, скільки в російській мові слів саме російського походження. Дуже здивуєтесь. Тюркських - дуже багато. Грецьких та латинських - теж чимало. З німецької та французької мови - дуже багато. А ось саме російських - замало.
Це теж має місце бути.Нет. Богатый синонимический ряд - пизнак древности языка. А молое колличество синонимов говорит ... о молодости. (Если так можно сказать о языке)
Не треба шукати те, чого немає.Я думаю, что мнение Pablo Escobar'a по этому узкому вопросу не совсем верно и провокационно
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
В сети наткнулась на забавный сайт.
Может не совсем по теме, но смешно...
http://ukrainians.od.ua/news.php?extend.614
"29 вересня в Одесі Українська Народна Партія провела акцію «Зупини антиукраїнський наступ!», спрямовану проти русифікації державної служби в Україні."
Откуда такой писемизм? Или у нас уже к украинскому надо Европейскую Хартию приминять...Лідер УНП Юрій Костенко зазначив, що проголосовані зміни ведуть до витіснення української мови з державних структур.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки