Тема: Одесские штучки (что и как говорят у нас)

Ответить в теме
Страница 336 из 390 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 7798
  1. Вверх #6701
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Вот все с точностью до наоборот.[/QUOTE]

Архитектурные "шедевры", как ни верти - отражение прошедшего времени. И как шрам - гостиница.
    Но до нее - первый шрам - это морвокзал, который оторвал город от моря, закрыл Потемкинскую лестницу.

Очевидно, что развитие порта пойдет в море. Понятно, что на месте терминала, сейчас возводимого на Карантинном молу, будет мощная яхтенная марина.

А порт уйдет на искусственные территории в море следом за глубоководным выпуском, за который сейчас матерят Тарпана. И так далее.

Время нынче деньгами и головами тупое.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

2. Вверх #6702
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А какое, кстати, отношение Высоцкий имел к Одессе? Если не считать песни про закрытый аэропорт в Москве.
    Нууу, батенька, тут переборчик, так и Пушкин, в Одессе был-то один разок, ну и стишок сочинил - против памятника ему - ничего не имеете?
    Последний раз редактировалось Pinky; 06.11.2012 в 10:43.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

3. Вверх #6703
    User banned
    Начнем с того, что Пушкин в Одессе ЖИЛ (хоть и не по своей воле), а не наезжал на съемки. Так можно почти всех советских актеров к Одессе причислить.
    Понятно, что я не являюсь ярым поклонником Высоцкого , но уважение к нему, как актеру и, отчасти, певцу сохраняю. Но опять же, что такого конкретно для Одессы(!) сделал Высоцкий? Не для душ его поклонников, а для города. Пушкин хоть стих написал , а Высоцкий? (Фильм "Одесские гастроли" прошу не предлагать).

4. Вверх #6704
    User banned
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Вот все с точностью до наоборот. Архитектурные "шедевры", как ни верти - отражение прошедшего времени. И как шрам - гостиница.
    Но до нее - первый шрам - это морвокзал, который оторвал город от моря, закрыл Потемкинскую лестницу.

Серьезно. А что там было ДО морвокзала не помните? Правильно - склады, эстакада, подъемные краны, затесавшаяся церковь. Лестница вела в никуда. Потом уже при Советах пристроили уродский холодильник, который почему-то никто не упоминает, но вид с бульвара он портит капитально.

И вообще, что больше видят - Одессу с моря или все-таки море с бульвара?

Очевидно, что развитие порта пойдет в море. Понятно, что на месте терминала, сейчас возводимого на Карантинном молу, будет мощная яхтенная марина.

А порт уйдет на искусственные территории в море следом за глубоководным выпуском, за который сейчас матерят Тарпана. И так далее.

Время нынче деньгами и головами тупое.
    А это что за маниловщина? Порт из города должен УЙТИ - в Ильичевск, Южный. Зачем в Одессе 3 порта, зачем в центре города нефтегавань, неработающий СРЗ (даже два), зачем контейнерный терминал
    практически на Ланжероне (хорошо хоть эстакаду построили, хотя она тоже архитектурой не блещет).

5. Вверх #6705
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне нравится...
    И мне...
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Или к счастью. Вы никогда не задумывались о том, что вот вроде все неправильно делается, а в итоге получается супер... Собственно, почти все великое делалось "неправильно". А тут вот бывает делается все правильно до зевоты, а получается пшик.
    Одесса вся "неправильная", и пока ее не удастся исправить, она будет...
    Все мы не правильные, но такие забавные
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В силу разницы в возрасте и того, что мое поколение увлекалось Д'Артаньяном, Робин Гудом, мне ближе уже "Зеленый фургон" с Харатьяном, Брондуковым и Будрайтисом, ну и с завораживающим голосом Армена Джигарханяна за кадром..

Есть такое дело...дедушка был в плену, бабушка в эвакуации, вспоминали больше послевоенные годы, хотя и тогда жилось не сладко.
    да, да и еще раз да.
    Наверное на(с) поселок в час пик в сильный дождь ехать не приходилось?
    Или в тот же час пик выехать с просп. Шевченко...

Я уже таки молчу за Привоз и рядом с ним, Горбатый мост, Водопроводную...
    Ой, я вас прошу, все уже привыкли к особенностям одесской погоды. Каждого из живущих в городе задевает и наш "дождик покапал немножко" и "снежок выпал". Ну затопило немножечко, так не сахарные же-ж.

А как приятно пройтись пешочком после летнего дождя по брусчатке, нагретой ласковым солнышком, и пусть вся мокрая, и пусть "сейчас начнет парить"...и мужчины вслед " самые красивые девушки все-таки в Одессе..." ах...
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... Боже ж мой!!! ... и зачем столько драматизма, пессимизма, сарказма и прочего маразма??? ... Одесса тем и притягательна, что она РАЗНАЯ!!! МНОГОГРАННАЯ как драгоценность!!! со своими достоинствами и недостатками и в этом нет никакого противоречия ... диалектика!
    Каждое слово в точку!!!!
    А какое, кстати, отношение Высоцкий имел к Одессе? Если не считать песни про закрытый аэропорт в Москве...

И вообще, Одесса - это Сан Франциско с точностью до наоборот. Сан Франциско - это прекрасный город, к сожалению населенный "сан-францисками", в Одессе живут прекрасные люди, но сам город....

Кстати, кто видел Сан Франциско поймет почему я говорю, что Одессу не там построили. С небольшой фантазией можно представить, что Сан Франциско - это Аккерман, Окленд - Овидиополь (или наоборот). А ведь могли же его (Сан Франциско) и южнее построить...
    Он (Высоцкий) здесь был, и этого уже достаточно, а остальное мелочи жизни...

Где построили, там уже и будет стоять...
    Причем тут я, мне и в Штатах хорошо...
    Вот она - правда жизни. Живем в штатах и рассуждаем о том, что не там построено, и какие, не такие памятники у нас тут ставят. пусть ставят. У нас масса памятников, каких больше не найдешь нигде в мире...апельсин, дерево любви, рука с яблоком (Стиву Джобсу), морячка на морвокзале, тетя Соня на Привозе, на Староконке, классный памятник-фонтан, где такие еще есть????

А там или не там построен город - бесполезные "бульки в воздух". Он там, где должен быть. Мы пропитаны насквозь с рождения пылью, ветрами, морской солью, дождями...и нам это нравится
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #6706
    User banned
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Кто вас заразил таким оптимизмом,а может Вы ребенок...тогда извините?Одесситы всегда при первой возможности навсегда уезжали из города в Израиль,Москву,Америку ,ни о какой любви к городу речь идти не может-это все брехня.Сейчас среди некоторых уже слышны разговоры:"Ну так будем разговаривать на украинском" и голосуют за националистов..,а что ожидать,если процентов 70 одесситов еще не так давно волам хвосты крутили в деревнях...Ой,да еще можно много чего написать...
    Мой оптимизм зиждется на знании этого города и его истинных гражданах. Не все одесситы продавали свой город, и даже если судьба заносила их в разные концы Большой страны, или даже мира, они всегда с гордостью говорили о себе - Я Одессит!
    Про процентное отношение судить не берусь, хотя как известно, свято место пусто не бывает и на смену уехавшим конечно же придут иные. Проблема в том, что не все приезжие уважают этот город, но ещё страшнее, когда так называемые "одэсыты" первого, а иногда и не первого поколения, не зная и не пытаясь узнать город подтяфкивают разной пришлой "Сволоте". Значит надо не плакаться, что всё пропало, а что-то делать, противостоять этому игу!

7. Вверх #6707
    User banned
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Он (Высоцкий) здесь был, и этого уже достаточно, а остальное мелочи жизни...
    Ой, это он должен был радоваться и гордиться, что таки побывал в Одессе

8. Вверх #6708
    User banned
    А мне нравится...

9. Вверх #6709
    User banned
    Да, простите, Высоцкий никакого отношения к Одессе не имел, вообще и никогда, и практически ни разу))))
    Ви меня простите, дамочка, но ви говорите чепуху! Высоцкий своим творчеством, о котором ви видимо не совсем осведомлены, прославил наш город многократно и повсеместно! Дай Боже и вам, хоть чуточку, того же!
    Последний раз редактировалось arial0072; 06.11.2012 в 18:49.

10. Вверх #6710
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Ви меня простите, дамочка, но ви говорите чепуху! Высоцкий своим творчеством, о котором ви видимо не совсем осведомлены, прославил наш город многократно и повсеместно! Дай Боже и вам, хоть чуточку, того же!
    Мсье, Вы шо не умеете читать юмор и даже сарказм между строк?))В данном случае, имелось ввиду совсем обратное.

11. Вверх #6711
    User banned
    Мы совсем отклонились от темы топика, но чтобы закончить с Высоцким, гостиницей и Аккерманом в Сан Франциско , скажу, что спор о Высоцком напоминает историю с "увековечением" одесского трамвая, о котором, якобы, писали все классики одесской литературы (Ильф и Петров, Бабель, Жванецкий). В свое время я уже доказал на примерах, что ни один из упоминавшихся авторов СПЕЦИАЛЬНО об одесском трамвае ничего не написал, в лучшем случае - упомянул мимоходом.
    Так же и с Высоцким.

Между прочим, мой сайт содержит больше слов, посвященных Одессе, чем все песни о ней, которые спел Высоцкий, вместе взятые. Так что, мне тоже постройте памятники у трамвая...

12. Вверх #6712
    Живёт на форуме
    Между прочим, мой сайт содержит больше слов, посвященных Одессе, чем все песни о ней, которые спел Высоцкий, вместе взятые. Так что, мне тоже постройте памятники у трамвая...
    Ценность литературного текста не всегда определяется количеством слов - иногда во внимание принимается и их качество А если уж вы требуете к себе отношения, равноценного с Высоцким, то осмелюсь напомнить прискорбное для вас обстоятельство - памятник Вл.Сем установлен через 30 лет после его смерти. Так что еще как минимум столько же (при fair play) ждать вам
    Но я искренне желаю, чтобы это событие было отсрочено для вас по крайней мере лет ещё на 100

13. Вверх #6713
    User banned
    Мы совсем отклонились от темы топика, но чтобы закончить с Высоцким, гостиницей и Аккерманом в Сан Франциско , скажу, что спор о Высоцком напоминает историю с "увековечением" одесского трамвая, о котором, якобы, писали все классики одесской литературы (Ильф и Петров, Бабель, Жванецкий). В свое время я уже доказал на примерах, что ни один из упоминавшихся авторов СПЕЦИАЛЬНО об одесском трамвае ничего не написал, в лучшем случае - упомянул мимоходом.
    Так же и с Высоцким.

Паустовского, работавшего на трамвае, не упомянули потому, что он работал на Московском, а не на Одесском трамвае? Жаль, что на Московском, но писал как "за Одессу" Вы же читали Паустовского?
      Показать скрытый текст
    оффтоп

14. Вверх #6714
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ценность литературного текста не всегда определяется количеством слов - иногда во внимание принимается и их качество А если уж вы требуете к себе отношения, равноценного с Высоцким, то осмелюсь напомнить прискорбное для вас обстоятельство - памятник Вл.Сем установлен через 30 лет после его смерти. Так что еще как минимум столько же (при fair play) ждать вам
    Но я искренне желаю, чтобы это событие было отсрочено для вас по крайней мере лет ещё на 100
    Я не требую и даже не прошу. Просто "не делайте из Высоцкого культа" (с)Ильф и Петров (переработано)
    Первоначальный смайлик в конце предложения о памятнике мне потерялся в эфире... Но ирония должна была быть понятна. Одесситы же вы все же.

15. Вверх #6715
    User banned
    Я не требую и даже не прошу. Просто "не делайте из Высоцкого культа" (с)Ильф и Петров (переработано)
    Первоначальный смайлик в конце предложения о памятнике мне потерялся в эфире... Но ирония должна была быть понятна. Одесситы же вы все же.
    Таки да, что- то тут зациклились... Грубый тембр голоса Высоцкого кому-то может показаться "одесским", но это не то... За "две большие разницы" как-то постеснялся даже упомянуть Это как вышеупомянутове "шоканье" по всей Украине, но так, как в Одессе говорят "шё", это сначала надо слышать, а потом долго тренироваться повторять, если в детстве "не впитал с молоком матери". Марк Бернес, не имевший отношения к Одессе, с его Аркашей Дзюбиным и легендарной песней (за "Тёмную ночь" в его исполнении я молчу, это отдельная тема), больше достоин памяти одесситов и памятника, ИМХО.

16. Вверх #6716
    User banned
    Чтобы уже совсем расставить точки над Ё , Высоцкий больше достоин памяти, чем Мишка-Япончик, несмотря на то, что первый пел о втором (обобщенно, о зэках), а второй был одесситом.

17. Вверх #6717
    Oleshy , не будет Вам "Прощание славянки, а будет песня Леонида Йосиповича Утесова, почти соседа по району....

18. Вверх #6718
    User banned
    Oleshy , не будет Вам "Прощание славянки, а будет песня Леонида Йосиповича Утесова, почти соседа по району....
    Он же Лёдя Вайсбейн
    Как-то некрасиво, не по одесски получилось, он нас обидел, мы на него обиделись, он на нас обиделся... И не до конца друг друга поняли ("А шо это было?" (с))...

19. Вверх #6719
    Он же Лёдя Вайсбейн
    Как-то некрасиво, не по одесски получилось, он нас обидел, мы на него обиделись, он на нас обиделся... И не до конца друг друга поняли...

И даже добавить нечего!

20. Вверх #6720
    Посетитель
    Не дай бог, таки вывесят эту доску!!!
    У меня сердце кровью обливается, когда учителя заказывают экскурсию "Криминальная Одесса " Как их не отговариваешь, как не выкручиваешься , нет мозгов, извините,- аптеке не купишь! Как упор ни делаешь на то, что все сели, все сгинули по тюрьмам и на каторгах, как ни заканчиваешь рассказ в Музее МВД , чувствуешь себя продажной тварью, что детям про это рассказываешь.... Нельзя никаким Сонькам, Мишкам и прочим никаких досок ставить.... Это реклама криминала которого уже нахлебались по горло....

Единственный положительный момент - некоторые слова и выражения в Одесском лексиконе типа фраер

Цитата Если вот это "Жители одесской Молдаванки собирают средства на реставрацию дома, в котором жил легендарный Мишка Япончик.
    Неравнодушные одесситы уже собрали на реконструкцию около 20 тыс. долларов. Предполагается, что денег хватит на новое мощение двора, реставрацию фасада и установку бронированных ворот. Также на здании появится мемориальная доска в честь «короля одесских бандитов». По словам местных жителей, историческое место станет привлекать внимание туристов и киношников .
    Краеведы точно не уверены, что именно в этом доме на Молдаванке жил «король одесских бандитов» начала прошлого столетия Мойше-Яков Винницкий, он же Мишка Япончик
    ." выдается за ХОРОШУЮ городскую новость, то в Одессой действительно не все в порядке.

Я одинаково против "свидомых", ставящих памятники неизвестным атаманам непонятных войск (неизвестно в кем воевавших, и воевавших ли вообще) или пытающихся нанести на карту Одессы имена шухевичей и черноволов, но так же и против того, чтобы из уголовника-налетчика делать "народного" героя. Про Котовского я уже молчу, но плохо когда Одесса ассоциируется в первую очередь с Мишкой-Япончиком, и только во вторую - с Ойстрахом, Столярским, Королевым, Филатовым и т.д.[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Schock; 07.11.2012 в 11:24.

Ответить в теме
Страница 336 из 390 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права