Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 3312 из 9426 ПерваяПервая ... 2312 2812 3212 3262 3302 3310 3311 3312 3313 3314 3322 3362 3412 3812 4312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,221 по 66,240 из 188507
  1. Вверх #66221
    User banned
    Всем Доброго Вечера , а кошатникам парочку фотографий

Показать скрытый текст
    большая картинка

2. Вверх #66222
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Работающая часть общества.
    Не только и не сколько они. Пенсионеров и социальщиков уже наравне с работающими. Государство все таки.
    Долговые проблемы стран Европы - следствие такого высокого соцобеспечения.

3. Вверх #66223
    User banned Аватар для minor
    Это не наблюдение, это констатация очевидного факт, который я напоминаю дабы оппонент не оперировал понятиями "черно-белыми" мира. Но, как показывает даже наша с вами дискуссия, все мои старания зачастую напрасны...
    Именно по этой причине, я не считаю текущий политический режим на Украине черным или даже более темным, чем в Европе, в которую нам, якобы, нужно стремиться. Кроме того, я оперирую такими понятиями, как краткосрочная и долгосрочная перспективы, а в долгосрочной перспективе, я уверен, ничего хорошего европеизация нашего общества нам не принесет.

Это было бы голой пропагандой, если не подтверждалось успешной имплементацией этой модели в десятках стран.
    А как насчет безуспешной имплементации в сотнях стран с подобной политической системой?

Российскую империю отбрасываем - давайте оперировать современными государствами
    Это еще почему? Что изменилось с тех пор? Я понимаю, что это очень неудобный пример для либеральной идеологии, но он тоже имеет право на существование.

Карликовые государства с парой сотен тысяч населения, тоже крайне неудачный и несерьезный пример.
    Разумеется. Все, что не вписывается в схему либеральной пропаганды, считается "несерьезным примером". )))

Итак, остается лишь Китай. Непонятно только почему вы его зачислили в число стран с высоким уровнем жизни? Уровень жизни измеряется же не только материальными благами, хотя и по этому критерию Китай значительно отстает от развитых стран.
    Это устаревшая информация. Уже давно не отстает.

Кроме того, успехи Китая как раз связаны с тем, что страна стала на путь либеральных реформ, по крайней мере в экономике.
    Да. С экономической точки зрения, это называется "рыночным социализмом". Точно таким же, как и в Белоруссии, которая уверенно идет по пути китайской модели развития.

можно утверждать что развитых демократических странах уровень соблюдения прав и свобод обычных граждан на порядок выше чем в Украине
    Если добавить слово "некоторых", то утверждать можно будет, хотя и с большой натяжкой.

Главное, что в демократической стране есть честная конкуренция на выборах
    Вот Альберт Гор удивится, когда узнает об этом.

и власть несет политическую ответственность за свои действия
    В Румынии, Югославии, Ираке, Сирии... Не припомню, чтобы кого-то из американских президентов судили за их преступления.

таким образом народ таки может влиять на действия власти
    Мне казалось, что мы тут говорим вполне серьезно.

О чем вы? Вы действительно считаете Украину свободной страной относительно например Германии или Дании?
    В чем-то да, в чем-то нет. Мир-то серый, а не черно-белый.

4. Вверх #66224
    У всего есть обратная сторона.
    Приведу другой пример: отец бывшего мужа моей жены был простым французским рабочим, всю жизнь проработавшим на заводе. Уже на пенсии, в почтенном возрасте, по страховке ему была сделана достаточно дорогая операция на сердце и он был обеспечен отличным больничным уходом со всеми полагающимися процедурами. Может ли на такое рассчитывать обычный украинский пенсионер из рабочего класса? - Вопрос риторический...
    Мог до 1991-го года.

5. Вверх #66225
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мог до 1991-го года.
    Опередил. Только хотела написать..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #66226
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    У меня стойкая аллергия на идиотов. Когда их уже запретят и изымут из производства и оборота?
    Да ты шо, без них скучно.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #66227
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Именно по этой причине, я не считаю текущий политический режим на Украине черным или даже более темным, чем в Европе, в которую нам, якобы, нужно стремиться.
    Кроме того, я оперирую такими понятиями, как краткосрочная и долгосрочная перспективы, а в долгосрочной перспективе, я уверен, ничего хорошего европеизация нашего общества нам не принесет.
    Не могу с вами согласиться ни по одному из пунктов ибо придерживаюсь абсолютно противоположного мнения: например считаю, что именно в долгосрочной перспективе "европеизация" нашего общества может принести какие то видимые качественные изменения в лучшую сторону; в краткосрочной перспективе никакая европеизация нам вообще не грозит; а в среднесрочной мы в лучшем случае не почувствуем особой разницы.

А как насчет безуспешной имплементации в сотнях стран с подобной политической системой?
    Если где-нибудь в Эфипоии проводят выборы, то это вовсе не означает что это либерально-демократическое государство. Процесс построения такого государства занимает не одно десятилетие, к тому же общество должно быть готовым, должно созреть для него. А иначе ничего хорошего не выйдет - это как если в жигули попробовать поставить двигатель от вашего мерседеса.

Это еще почему? Что изменилось с тех пор? Я понимаю, что это очень неудобный пример для либеральной идеологии, но он тоже имеет право на существование.
    Все изменилось - мир изменился. Дело не в неудобный/удобный, а в том что я считаю уместным оперировать в данной дискуссии лишь современными общественными моделями. Потому что иначе в любой период истории можно найти государство в котором уровень жизни выше других государств этой эпохи и заявить например что Древний Египет это образец общественного устройства.

Разумеется. Все, что не вписывается в схему либеральной пропаганды, считается "несерьезным примером". )))
    В матмоделировании есть такое понятие как адекватность модели. Карликовое государство Люксембург с 400 000 граждан половина из которых живет в соседних государствах, я считаю неадекватной моделью для изучения общественного устройства обычной страны. К тому же, несмотря на де-юре конституционную монархию, де-факто там действуют те же либерально-демократические принципы организации общества что и например во Франции.

Да. С экономической точки зрения, это называется "рыночным социализмом". Точно таким же, как и в Белоруссии, которая уверенно идет по пути китайской модели развития.
    А что означает "рыночный социализм" в экономике? Имхо в Китае самая обычная капиталистическая экономика.

В Румынии, Югославии, Ираке, Сирии... Не припомню, чтобы кого-то из американских президентов судили за их преступления.
    давайте ограничим нашу дискуссию внутренним государственным устройством, потому что если мы расширим её еще и на внешнюю политику, то простыни наших постов станут просто нечитабельными.

Мог до 1991-го года.
    В принципе мог, хотя конечно было принято "давать врачу на лапу". Но если не придираться, то система здравоохранения (несмотря на её отставание от западной) это безусловно один из положительных моментов советской системы.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #66228
    User banned
    Добрый вечерок.

9. Вверх #66229
    Экслер забавную статейку запостил:
    Признак плохого ресторана

Надо будет перенять его методику.

10. Вверх #66230
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В принципе мог, хотя конечно было принято "давать врачу на лапу". Но если не придираться, то система здравоохранения (несмотря на её отставание от западной) это безусловно один из положительных моментов советской системы.
    Система здравоохранения, система образования.... - так ли уж много остается, если исключить только эти 2 положительных момента?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #66231
    Не могу с вами согласиться ни по одному из пунктов ибо придерживаюсь абсолютно противоположного мнения: например считаю, что именно в долгосрочной перспективе "европеизация" нашего общества может принести какие то видимые качественные изменения в лучшую сторону; в краткосрочной перспективе никакая европеизация нам вообще не грозит; а в среднесрочной мы в лучшем случае не почувствуем особой разницы.
    В долгосрочной перспективе нас может ожидать Европейский Халифат.

Если где-нибудь в Эфипоии проводят выборы, то это вовсе не означает что это либерально-демократическое государство.
    А Греция? Это достаточно демократическое государство?

Все изменилось - мир изменился.
    Это так кажется. Люди все те же, что и десять тысяч лет назад. )

В матмоделировании есть такое понятие как адекватность модели. Карликовое государство Люксембург с 400 000 граждан половина из которых живет в соседних государствах, я считаю неадекватной моделью для изучения общественного устройства обычной страны. К тому же, несмотря на де-юре конституционную монархию, де-факто там действуют те же либерально-демократические принципы организации общества что и например во Франции.
    К сожалению, Великий Герцог Люксембургский этого не знает и лично осуществляет всю исполнительную власть.

А что означает "рыночный социализм" в экономике? Имхо в Китае самая обычная капиталистическая экономика.
    Это означает, что весь крупный бизнес, связанный с энергетическими ресурсами, принадлежит государству.

давайте ограничим нашу дискуссию внутренним государственным устройством, потому что если мы расширим её еще и на внешнюю политику, то простыни наших постов станут просто нечитабельными.
    Не я это начал. )

Вот насчет "лапы" не надо. Я живу в семье врачей и хорошо знаю о "коррупции" в советской медицине. Коробка конфет врачу и рубль нянечке - это самое ужасное, что можно себе представить. На более высоком медицинском уровне, коррупция принимала самые разнузданные формы - бутылка коньяка или блок американских сигарет. С учетом того, что ни одному врачу не пришло бы в голову требовать подобные подношения, эти "взятки" больше напоминают чаевые.

12. Вверх #66232
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

Вот насчет "лапы" не надо. Я живу в семье врачей и хорошо знаю о "коррупции" в советской медицине. Коробка конфет врачу и рубль нянечке - это самое ужасное, что можно себе представить. На более высоком медицинском уровне, коррупция принимала самые разнузданные формы - бутылка коньяка или блок американских сигарет. С учетом того, что ни одному врачу не пришло бы в голову требовать подобные подношения, эти "взятки" больше напоминают чаевые.
    Вот врете вы все. Мои родители в свое время аж рублей 50 дали врачу за операцию. Правда, он их отнюдь не требовал, а наоборот, брать не хотел, говорил - купите ей лучше фрукты. )

Добрый вечер, спорщики!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #66233
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот врете вы все. Мои родители в свое время аж рублей 50 дали врачу за операцию. Правда, он их отнюдь не требовал, а наоборот, брать не хотел, говорил - купите ей лучше фрукты. )

Добрый вечер, спорщики!
    Так вот, кто провоцировал коррупцию в советской медицине!

14. Вверх #66234
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    И взятку участковой давали, когда больничный бывал нужен больше чем на три дня, ага.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #66235
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    И взятку участковой давали, когда больничный бывал нужен больше чем на три дня, ага.
    Так вы вообще уголовная преступница, однако! )))

16. Вверх #66236
    User banned
    Ааа!!! Рыся развалила союз! о_О
    А совсем не Горбачев.)

17. Вверх #66237
    zodchiy
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А совсем не Горбачев.)
    так вот кому нужно было Нобелевскую премию вручать....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #66238
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А совсем не Горбачев.)
    Как мы её за это накажем? Есть какие то идеи?

19. Вверх #66239
    User banned
    Как мы её за это накажем? Есть какие то идеи?
    Поставим ей памятник, а потом обольем краской в знак протеста. И слово неприличное напишем.
    Снимим все это безобразие и выложим в ютуб.))

20. Вверх #66240
    I was lightning
    before the thunder
    Медицина была весьма и весьма посредственная. Хоть и бесплатная, но одни только старые, допотопные бормашины чего стоили. А многоразовые шприцы, коими массово переносили гепатит А? А вот что касается карантина и обсервации да, уровень был достаточно высоким-советские граждане не должны были болеть сибирской язвой или холерой.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

Закрытая тема
Страница 3312 из 9426 ПерваяПервая ... 2312 2812 3212 3262 3302 3310 3311 3312 3313 3314 3322 3362 3412 3812 4312 ... ПоследняяПоследняя