Всем Доброго Вечера , а кошатникам парочку фотографий
Показать скрытый текст
большая картинка
|
Всем Доброго Вечера , а кошатникам парочку фотографий
Показать скрытый текст
большая картинка
Именно по этой причине, я не считаю текущий политический режим на Украине черным или даже более темным, чем в Европе, в которую нам, якобы, нужно стремиться. Кроме того, я оперирую такими понятиями, как краткосрочная и долгосрочная перспективы, а в долгосрочной перспективе, я уверен, ничего хорошего европеизация нашего общества нам не принесет.
А как насчет безуспешной имплементации в сотнях стран с подобной политической системой?Это было бы голой пропагандой, если не подтверждалось успешной имплементацией этой модели в десятках стран.
Это еще почему? Что изменилось с тех пор? Я понимаю, что это очень неудобный пример для либеральной идеологии, но он тоже имеет право на существование.Российскую империю отбрасываем - давайте оперировать современными государствами
Разумеется. Все, что не вписывается в схему либеральной пропаганды, считается "несерьезным примером". )))Карликовые государства с парой сотен тысяч населения, тоже крайне неудачный и несерьезный пример.
Это устаревшая информация. Уже давно не отстает.Итак, остается лишь Китай. Непонятно только почему вы его зачислили в число стран с высоким уровнем жизни? Уровень жизни измеряется же не только материальными благами, хотя и по этому критерию Китай значительно отстает от развитых стран.
Да. С экономической точки зрения, это называется "рыночным социализмом". Точно таким же, как и в Белоруссии, которая уверенно идет по пути китайской модели развития.Кроме того, успехи Китая как раз связаны с тем, что страна стала на путь либеральных реформ, по крайней мере в экономике.
Если добавить слово "некоторых", то утверждать можно будет, хотя и с большой натяжкой.можно утверждать что развитых демократических странах уровень соблюдения прав и свобод обычных граждан на порядок выше чем в Украине
Вот Альберт Гор удивится, когда узнает об этом.Главное, что в демократической стране есть честная конкуренция на выборах
В Румынии, Югославии, Ираке, Сирии... Не припомню, чтобы кого-то из американских президентов судили за их преступления.и власть несет политическую ответственность за свои действия
Мне казалось, что мы тут говорим вполне серьезно.таким образом народ таки может влиять на действия власти
В чем-то да, в чем-то нет. Мир-то серый, а не черно-белый.О чем вы? Вы действительно считаете Украину свободной страной относительно например Германии или Дании?![]()
![]()
Не могу с вами согласиться ни по одному из пунктов ибо придерживаюсь абсолютно противоположного мнения: например считаю, что именно в долгосрочной перспективе "европеизация" нашего общества может принести какие то видимые качественные изменения в лучшую сторону; в краткосрочной перспективе никакая европеизация нам вообще не грозит; а в среднесрочной мы в лучшем случае не почувствуем особой разницы.
Если где-нибудь в Эфипоии проводят выборы, то это вовсе не означает что это либерально-демократическое государство. Процесс построения такого государства занимает не одно десятилетие, к тому же общество должно быть готовым, должно созреть для него. А иначе ничего хорошего не выйдет - это как если в жигули попробовать поставить двигатель от вашего мерседеса.А как насчет безуспешной имплементации в сотнях стран с подобной политической системой?
Все изменилось - мир изменился. Дело не в неудобный/удобный, а в том что я считаю уместным оперировать в данной дискуссии лишь современными общественными моделями. Потому что иначе в любой период истории можно найти государство в котором уровень жизни выше других государств этой эпохи и заявить например что Древний Египет это образец общественного устройства.Это еще почему? Что изменилось с тех пор? Я понимаю, что это очень неудобный пример для либеральной идеологии, но он тоже имеет право на существование.
В матмоделировании есть такое понятие как адекватность модели. Карликовое государство Люксембург с 400 000 граждан половина из которых живет в соседних государствах, я считаю неадекватной моделью для изучения общественного устройства обычной страны. К тому же, несмотря на де-юре конституционную монархию, де-факто там действуют те же либерально-демократические принципы организации общества что и например во Франции.Разумеется. Все, что не вписывается в схему либеральной пропаганды, считается "несерьезным примером". )))
А что означает "рыночный социализм" в экономике? Имхо в Китае самая обычная капиталистическая экономика.Да. С экономической точки зрения, это называется "рыночным социализмом". Точно таким же, как и в Белоруссии, которая уверенно идет по пути китайской модели развития.
давайте ограничим нашу дискуссию внутренним государственным устройством, потому что если мы расширим её еще и на внешнюю политику, то простыни наших постов станут просто нечитабельными.В Румынии, Югославии, Ираке, Сирии... Не припомню, чтобы кого-то из американских президентов судили за их преступления.
В принципе мог, хотя конечно было принято "давать врачу на лапу". Но если не придираться, то система здравоохранения (несмотря на её отставание от западной) это безусловно один из положительных моментов советской системы.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Добрый вечерок.
![]()
Экслер забавную статейку запостил:
Признак плохого ресторана
Надо будет перенять его методику.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
В долгосрочной перспективе нас может ожидать Европейский Халифат.
А Греция? Это достаточно демократическое государство?Если где-нибудь в Эфипоии проводят выборы, то это вовсе не означает что это либерально-демократическое государство.
Это так кажется. Люди все те же, что и десять тысяч лет назад. )Все изменилось - мир изменился.
К сожалению, Великий Герцог Люксембургский этого не знает и лично осуществляет всю исполнительную власть.В матмоделировании есть такое понятие как адекватность модели. Карликовое государство Люксембург с 400 000 граждан половина из которых живет в соседних государствах, я считаю неадекватной моделью для изучения общественного устройства обычной страны. К тому же, несмотря на де-юре конституционную монархию, де-факто там действуют те же либерально-демократические принципы организации общества что и например во Франции.
Это означает, что весь крупный бизнес, связанный с энергетическими ресурсами, принадлежит государству.А что означает "рыночный социализм" в экономике? Имхо в Китае самая обычная капиталистическая экономика.
Не я это начал. )давайте ограничим нашу дискуссию внутренним государственным устройством, потому что если мы расширим её еще и на внешнюю политику, то простыни наших постов станут просто нечитабельными.![]()
Вот насчет "лапы" не надо. Я живу в семье врачей и хорошо знаю о "коррупции" в советской медицине. Коробка конфет врачу и рубль нянечке - это самое ужасное, что можно себе представить. На более высоком медицинском уровне, коррупция принимала самые разнузданные формы - бутылка коньяка или блок американских сигарет. С учетом того, что ни одному врачу не пришло бы в голову требовать подобные подношения, эти "взятки" больше напоминают чаевые.В принципе мог, хотя конечно было принято "давать врачу на лапу". Но если не придираться, то система здравоохранения (несмотря на её отставание от западной) это безусловно один из положительных моментов советской системы.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ааа!!! Рыся развалила союз! о_О
А совсем не Горбачев.)
Медицина была весьма и весьма посредственная. Хоть и бесплатная, но одни только старые, допотопные бормашины чего стоили. А многоразовые шприцы, коими массово переносили гепатит А? А вот что касается карантина и обсервации да, уровень был достаточно высоким-советские граждане не должны были болеть сибирской язвой или холерой.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки