Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2908 из 8520 ПерваяПервая ... 1908 2408 2808 2858 2898 2906 2907 2908 2909 2910 2918 2958 3008 3408 3908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,141 по 58,160 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #58141
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Короче - делиться надо.
    Женщины, я слышал, там у него в штате одни... Когда женщины, то про друзей забывают. А про друзей забывать нельзя... Вот и результат - страна без министра осталась...

3. Вверх #58142
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Много чего будет! Человек создал МЧС с нуля!
    О, будет повод перенести 23 февраля на другую дату
    В армии теперь будет 4 самолета и много- много палаток...
    По официальным данным, в 2010 году огонь от лесных пожаров частично или полностью сжёг 180 населенных пунктов, и это практически только в нескольких субъектах РФ, где непосредственной организацией и руководством борьбой с лесными пожарами занимались подразделения МЧС. Погибло 70 человек, 3,5 тысячи семей остались без крова, на восстановление жилья погорельцам из федерального бюджета выделено более 11 млрд. рублей. Основная часть ущерба и погибших пришлись именно на период после объявления ЧС и создания в субъектах значительных группировок сил ГО и ЧС. В целом, это больше, чем суммарно сгорело деревень за последние 50 лет по всей России, включая памятный 1972 год (тогда сгорело только 19 деревень) — период, когда работали профессиональные лесопожарные службы лесхозов и «Авиалесоохраны»
    «Ну чё, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?» (с)

4. Вверх #58143
    User banned Аватар для magentis
    О Сердюкове нельзя сказать в черно-белом контексте.
    В принципе, при нем в армию пошли деньги, стала поступать новая техника, изменился статус военнослужащего в обществе.
    Но одновременно выяснились факты огромной коррупции в отраслях, связанных с финансированием приобретений военной техники (воровство на военных подрядах - бич армии во все времена).
    Кроме того, потерял некое влияние зять его Зубков. Как бы Сердюков из снятого министра не превратился в обвиняемого по уголовному делу.

5. Вверх #58144
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    О, будет повод перенести 23 февраля на другую дату

«Ну чё, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?» (с)
    Не следует все валить на МЧС.
    Проблема тех пожаров во многому была обусловлена не наличием (отсутствием) техники в МЧС, а полностью разваленной системой управления лесным хозяйством в стране - практически полностью были ликвидированы специализированные лесохозяйства, а контроль за лесами, в частности за соблюдением противопожарных мероприятий, возлагали на арендаторов, которым все до лампочки.

6. Вверх #58145
    User banned
    Если разрешат... 2015 год, когда российское ядерное оружие будет бессильно перед ПРО, не за горами.

Интересно, как это будет... Путин наверное по ТВ выступит и объявит - мы вынуждены уступить в виду явного преимущества и ради сохранения мира и избежания излишних жертв, сохраняйте спокойствие, выполняйте приказы представителей НАТО...

7. Вверх #58146
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не следует все валить на МЧС.
    Проблема тех пожаров во многому была обусловлена не наличием (отсутствием) техники в МЧС, а полностью разваленной системой управления лесным хозяйством в стране - практически полностью были ликвидированы специализированные лесохозяйства, а контроль за лесами, в частности за соблюдением противопожарных мероприятий, возлагали на арендаторов, которым все до лампочки.
    Когда в России что- то создается или, не приведи господь, централизуется, результат всегда один- бабло потрачено и ничего работающего не создано, хотя старое все развалено. Началась генеральная линия по закачке бабок в армию, и срочно понадобился проверенный товарищ на их распил

8. Вверх #58147
    User banned
    О Сердюкове нельзя сказать в черно-белом контексте.
    В принципе, при нем в армию пошли деньги, стала поступать новая техника, изменился статус военнослужащего в обществе.
    Но одновременно выяснились факты огромной коррупции в отраслях, связанных с финансированием приобретений военной техники (воровство на военных подрядах - бич армии во все времена).
    Кроме того, потерял некое влияние зять его Зубков. Как бы Сердюков из снятого министра не превратился в обвиняемого по уголовному делу.
    Не было ни одного года, чтоб выполнили ГОЗ или освоили выделенные на вооружения средства. Уничтожены академии имени Жукова, Жуковского, Гагарина. Потеряны лучшие кадры...

9. Вверх #58148
    Когда в России что- то создается или, не приведи господь, централизуется, результат всегда один- бабло потрачено и ничего работающего не создано, хотя старое все развалено. Началась генеральная линия по закачке бабок в армию, и срочно понадобился проверенный товарищ на их распил
    Я давно заметил, что критика со стороны многих украинцев всегда по такому принципу построена. Мол зачем выделять, все равно украдут.
    Т.е. вообще ничего не делать.

Никто не спорит, что есть воровство, однако потоки денежные все таки доходят и до конечных потребителей - это тоже важно.

10. Вверх #58149
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не было ни одного года, чтоб выполнили ГОЗ или освоили выделенные на вооружения средства. Уничтожены академии имени Жукова, Жуковского, Гагарина. Потеряны лучшие кадры...
    Доставшаяся в наследство от Союза армия была таких масштабов, что ее содержать невозможно было. Не надо тысячи танков, не нужны десятки академий и военных ВУЗов....
    Сокращение - процесс неминуемый.

11. Вверх #58150
    User banned
    Доставшаяся в наследство от Союза армия была таких масштабов, что ее содержать невозможно было. Не надо тысячи танков, не нужны десятки академий и военных ВУЗов....
    Сокращение - процесс неминуемый.
    Сомнения иностранцев касательно потенциала России оставаться одним из мировых авиакосмических лидеров, вновь зазвучали накануне старта салона в Фарнборо, пишет Newsru.com. Российские летчики жалуются, что власти планомерно разрушают отрасль, создававшуюся десятки лет. Появились даже сомнения: в скором времени дойдет до того, что в космос начнут - отправлять гастарбайтеров.

Система подготовки летчиков, инженеров и специалистов по Военно-космической обороне оказалась практически разрушенной. Такое мнение высказал в интервью «Московскому комсомольцу» дважды Герой СССР, генерал-майор авиации, летчик-космонавт Алексей Леонов. По словам члена знаменитого первого отряда космонавтов, Министерство обороны допустило ошибку, фактически ликвидировав несколько прославленных летных училищ.

«Это было не очень серьезное решение. Наверху, видимо, виднее - поставили задачу упростить схему, сократить расходы на содержание двух академий», - прокомментировал Леонов объединение Академии им. Жуковского с Военно-воздушной академией им. Гагарина. По его словам, перевод Академии Жуковского в Монино повлек за собой ликвидацию материально-технической базы учебного заведения: для лабораторий и многочисленных тренажеров в подмосковных корпусах Академии Гагарина не нашлось места. Не было его и для преподавателей - жилплощадь профессорам не выделили, и они были вынуждены по несколько часов в день ездить на работу на электричках. «Как перевезти учебно-лабораторную и исследовательскую базу Академии Жуковского, которая создавалась 90 лет? Это нереально», - говорит Леонов.

По его словам, за решением выселить академию из Москвы могло стоять Министерство финансов: «Люди пытались противостоять переезду, писали письма министру обороны, чтобы остановить развал Академии Жуковского. И в этот период кто-то раскопал письмо Кудрина, где он пишет о том, что помещение, которое занимала Академия Жуковского, надо передать Министерству финансов для основания там казначейской службы».

Дальше авиаторов постиг еще один удар. В июле 2011 года, когда слияние академий худо-бедно подходило к концу, Минобороны приказало передать подготовку обучающихся из Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина в ВАИУ - Военный авиационный инженерный институт в Воронеже. При этом Академия Жуковского как самостоятельное учебное заведение должна была быть ликвидирована. После этого уже всем специалистам было понятно - на подготовке авиаинженеров, летчиков в России поставлен крест, пишет «МК». Обучать кого-либо в таких условиях невозможно, да и некому учить - большинство профессорско-преподавательского состава отказалось переезжать в Воронеж. Поехали, по данным Леонова, из полутора тысяч только 17 человек. «Если у нас дела так пойдут и дальше, скоро некому будет летать», - заключает летчик-космонавт.

http://pravoslav-voin.info/publikacii/2172-letchik-kosmonavt-leonov-esli-u-nas-dela-tak.html

--------------

Вы прям по гайдаровски рассуждаете. Тот тоже был специалист чего не коснись: "рынок всё расставит на свои места"...

Кстати, расставит. Наше - у...

12. Вверх #58151
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Русское быдло не будут пускать за границу.

В документе необходимость такого экзамена объясняется "большим числом аморальных поступков" россиян за границей. По мнению директора ИЭО Николая Павлюка, такая ситуация приводит к межкультурным конфликтам и "снижению международного имиджа России".

Результатом Павлюк называет "недополученные инвестиции в российскую экономику из-за сохранения образа россиян как сомнительных партнеров".
    То есть, раз дело в инвестициях, партнерах, то речь идет о тестировании олигархов и членов их семей. Хм... интересно, как это у них получится...

13. Вверх #58152
    User banned
    Если разрешат... 2015 год, когда российское ядерное оружие будет бессильно перед ПРО, не за горами.

Интересно, как это будет... Путин наверное по ТВ выступит и объявит - мы вынуждены уступить в виду явного преимущества и ради сохранения мира и избежания излишних жертв, сохраняйте спокойствие, выполняйте приказы представителей НАТО...
    Десять лет уже создают! А удачные только те запуски когда на ракете стоит маячок!

Испытания ракет-перехватчиков класса SM-3 проводились с 2002 года, из 27 испытаний 22 были признаны удачными. Предполагается, что ракеты этого класса станут основой системы ПРО морского базирования. Эти же ракеты собираются использовать и в наземном мобильном варианте. Администрация Барака Обамы заявила о намерении разместить ракеты класса SM-3 в 2015 году в Румынии, а в 2018-м в Польше.

В рамках развертывания новой системы ПРО Пентагон намерен закупить более 300 ракет SM-3 Block IB в течение ближайших пяти лет. Стоимость одной ракеты составит $12–15 млн, сообщил Ленер.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/09/02_a_3754401.shtml

К 2013 году ракеты SM-3 Block IB, предположительно, достигнут «боевой готовности», а к 2015-му заступят на боевое дежурство.

У Пентагона есть планы по развитию других версий SM-3, таких как Block IIA и Block IIB. Первая модификация ракеты-перехватчика наземного и морского базирования должна быть развернута в Европе в 2018 году, вторая в 2020-м, отметил Ленер.

Решение о развертывании в Европе мобильной системы ПРО, куда вместе с ракетами-перехватчиками SM-3 входит корабельная система Aegis, было принято в 2009 году. В 2010 году на эту программу было выделено почти $2 млрд, а в 2011-м более $2 млрд. Долгое время именно ракета SM-3 считалась одной из самых удачных разработок агентства по ПРО. Сейчас на боевое дежурство уже приняты ракеты SM-3 Block IA.

Неудача SM-3 может привести к далеко идущим последствиям, считает директор Центра общественно-политических исследований и военный эксперт Владимир Евсеев.

«Если у американцев возникнут проблемы с модификациями SM-3, то им не удастся выйти на планы перехвата боеголовок межконтинентальных баллистических ракет (МБР)», – отмечает Евсеев.

По крайней мере речь может идти о пересмотре сроков создания ПРО, способной перехватывать боеголовки МБР. «Если Иран выйдет на создание межконтинентальной стратегической ракеты к 2020 году (а это технически возможно), американцам придется вносить корректировки в планы по развертыванию ПРО и вернуться к размещению ракет типа GBI», – полагает эксперт и добавляет, что это приведет к колоссальным расходам. Пентагон в свое время отказался от наземной системы размещения ракет-перехватчиков GBI в пользу мобильной системы Aegis. Были построены ракетные крейсеры именно под ракеты-перехватчики SM-3. В данный момент ракеты GBI размещены на западном побережье США – на Аляске и в Калифорнии.

Провал с запуском SM-3 может привести к новой волне критики со стороны американских экспертов, значительная часть которых называет создание и совершенствование ракет класса SM-3 бесперспективным.

«В условиях сокращения военного бюджета США (в ближайшие годы его планируется сократить по меньшей мере на $400 млрд – «Газета.Ru») под нож первым делом могут попасть самые дорогостоящие программы, а это прежде всего противоракетная оборона», – отмечает Евсеев.

По словам эксперта, здесь возникает и более существенная проблема любой системы ПРО: невозможность провести селекцию между реальными боеголовками и их имитацией. «Можно создать куда более дешевые системы имитации запуска боеголовок, когда с одной реальной может быть запущено десять виртуальных. А ракетам-перехватчикам придется перехватывать их все», – говорит эксперт.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/09/02_a_3754401.shtml

Классический распил средств конгресса!

14. Вверх #58153
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Русское быдло не будут пускать за границу.
    Дежа вю:
    ИНСТРУКЦИЯ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ЗА РУБЕЖ

Я вчера закончил ковку,
    Я два плана залудил,-
    И в загранкомандировку
    От завода угодил.

Копоть, сажу смыл под душем,
    Съел холодного язя,-
    И инструктора прослушал -
    Что там можно, что нельзя.

Там у них пока что лучше бытово,-
    Так чтоб я не отчубучил не того,-
    Он мне дал прочесть брошюру - как наказ,
    Чтоб не вздумал жить там сдуру как у нас.

Говорил со мной как с братом
    Про коварный зарубеж,
    Про поездку к демократам
    В польский город Будапешт:

"Там у них уклад особый, -
    Нам - так сразу не понять.
    Ты уж их, браток, попробуй
    Хоть немного уважать.

Будут с водкою дебаты - отвечай:
    "Нет, ребяты-демократы,- только чай!"
    От подарков их сурово отвернись,-
    "У самих добра такого - завались."

Он сказал: "Живя в комфорте -
    Экономь, но не дури.
    И, гляди, не выкинь фортель -
    С сухомятки не помри!

В этом чешском Будапеште
    Уж такие времена -
    Может, скажут "пейте-ешьте",
    Ну, а может, - "ни хрена".

Ох, я в Венгрии на рынок похожу.
    На немецких на румынок погляжу!
    "Демократки,- уверяли кореша,
    Не берут с советских граждан ни гроша".

"Буржуазная зараза
    Всюду ходит по пятам.
    Опасайся пуще глаза
    Ты внебрачных связей там.

Там шпионки с крепким телом,-
    Ты их в дверь - они в окно!
    Говори, что с этим делом
    Мы покончили давно.

Но могут действовать они не прямиком:
    Шасть в купе - и притвориться мужиком,-
    А сама наложит тола под корсет.
    Проверяй, какого пола твой сосед!"

Тут давай его пытать я:
    "Опасаюсь - маху дам!
    Как проверить - лезть под платье?
    Так схлопочешь по мордам..."

Но инструктор - парень дока,
    Деловой - попробуй срежь!
    И опять пошла морока
    Про коварный зарубеж.

Популярно объясняю для невежд:
    Я к болгарам уезжаю - в Будапешт.
    Если темы там возникнут - сразу снять,-
    Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять!

Я ж по-ихнему - ни слова,-
    Ни в дугу и ни в тую!
    Молот мне - так я любого
    В своего перекую.

Но ведь я - не агитатор,
    Я - потомственный кузнец.
    Я к полякам в Улан-Батор
    Не поеду наконец!

Сплю с женой, а мне не спится: "Дусь, а Дусь!
    Может, я без заграницы обойдусь?
    Я ж не ихнего замесу - я сбегу,
    Я ж на ихнем - ни бельмеса, ни гугу!"

Дуся дремлет, как ребенок,
    Накрутивши бигуди.
    Отвечает мне спросонок:
    "Знаешь, Коля,- не зуди!

Что ты, Коля, больно робок -
    Я с тобою разведусь!
    Двадцать лет живем бок о бок -
    И все время: "Дуся, Дусь..."

Обещал,- забыл ты, нешто? Ох, хорош!..-
    Что клеенку с Бангладешта привезешь.
    Сбереги там пару рупий - не бузи.
    Мне хоть че! - хоть черта в ступе - привези!"

Я уснул, обняв супругу,
    Дусю нежную мою.
    Снилось мне, что я кольчугу,
    Щит и меч себе кую.

Там у них другие мерки,-
    Не поймешь - съедят живьем,-
    И все снились мне венгерки
    С бородами и с ружьем,

Снились Дусины клеенки цвета беж
    И нахальные шпионки в Бангладеш...
    Поживу я, воля божья, у румын,-
    Говорят, они с Поволжья,- как и мы!

Вот же женские замашки!-
    Провожала - стала петь.
    Отутюжила рубашки -
    Любо-дорого смотреть.

До свиданья, цех кузнечный,
    Аж до гвоздика родной!
    До свиданья, план мой встречный,
    Перевыполненный мной!

Пили мы - мне спирт в аорту проникал,-
    Я весь путь к аэропорту проикал.
    К трапу я, а сзади в спину - будто лай:
    "На кого ты нас покинул, Николай?!"

1973-1974

15. Вверх #58154
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Шото печально у Путина с кадрами. Одних и тех же тасует.
    У Шойгу авторитет и доверие поболе Путина будет. Не зря говорят - если б удалось клонировать Шойгу, то он (и) занял бы все ответственные государственные посты.

16. Вверх #58155
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    У Шойгу авторитет и доверие поболе Путина будет. Не зря говорят - если б удалось клонировать Шойгу, то он (и) занял бы все ответственные государственные посты.
    Мало того! Ещё вопрос ктоб победил бы, еслиб Шайгу баллотировался в президенты! Единственный кто в правительстве 20 лет!

17. Вверх #58156
    Ви мине устали
    Я давно заметил, что критика со стороны многих украинцев всегда по такому принципу построена. Мол зачем выделять, все равно украдут.
    Т.е. вообще ничего не делать.

Никто не спорит, что есть воровство, однако потоки денежные все таки доходят и до конечных потребителей - это тоже важно.
    Результат того, когда империя напряглась в гонке вооружений, и у нее жопа треснула, мы тут наблюдаем воочию. И научились понимать, что важна не только цель, но и пути ее достижения. Если так воровать, то никакой нефти не хватит на перевооружение армии, а очередная "затонувшая лодка" по соседству нам без надобности У нас и самих воруют нещадно, беженцев кормить нечем.

18. Вверх #58157
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ага!! (плотоядно потирает руки)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #58158
    Постоялец форума
    Забавно наблюдать как нас учат жизни граждане государства , в котором армии и флота просто нет, и которое даже Румыния размажет за неделю.

20. Вверх #58159
    User banned
    Странно, и куда делись Англо-Российские инвестиции в Украину? А дело было за малым - Ильичевский порт

21. Вверх #58160
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Забавно наблюдать как нас учат жизни граждане государства , в котором армии и флота просто нет, и которое даже Румыния размажет за неделю.
    Специалисту вообще не обязательно уметь самому
    Он должен уметь учить других!(С)

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 2908 из 8520 ПерваяПервая ... 1908 2408 2808 2858 2898 2906 2907 2908 2909 2910 2918 2958 3008 3408 3908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права