| ||
А в другие статьи с этого же сайта тоже веришь?
Для допомоги у ліквідації наслідків урагану “Сенді” Україна готова виділити Нестора ШуфричаСьогодні, 1 листопада, президент України Віктор Янукович зазначив, що як друг і стратегічний партнер Сполучених Штатів Америки, Україна готова у разі необхідності надати допомогу з ліквідації наслідків урагану “Сенді”. Зокрема, вже здійснюється посилена підготовка до відправлення команди рятувальників під керівництвом екс-міністра МНС Нестора Шуфрича.
“За час керування Міністерством надзвичайних ситуацій, Нестор Шуфрич набув неабиякого досвіду в боротьбі зі стихійним лихом: починаючи від лісових пожеж у Херсонській області, і закінчуючи повінню на Закарпатті. Крім того, екс-міністр МНС, разом зі своїм відомством, ловив крокодила, що втік з цирку в Маріуполі – такий досвід неодмінно допоможе при знешкодженні нью-йоркських акул.” – вважає президент.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Доброе утро!
Потрясающее наблюдение!
А вот на этой фразе стоит заострить внимание. На самом деле, это перефразированное высказывание Уинстона Черчилля, которое в оригинале звучало следующим образом: "Демократия - наихудшая форма государственного управления, если не считать всех остальных". Странно было бы ожидать другого высказывания премьера Великобритании о демократии. Это высказывание равносильно заявлению Брежнева на XXIV съезде КПСС о развитом социализме. Можно еще почитать высказывания Мао и Ким Ир Сена на эту же тему, и с удивлением узнать, что их формы правления тоже самые лучшие. Тем не менее, либерально-демократическая пропаганда, чьи ресурсы куда серьезнее, чем у коммунистической пропаганды, ухватилась за удачное высказывание Черчилля и активно навязывает этот стереотип плебсу. Большинство людей даже не пытается задуматься и подвергнуть анализу эту догму, поскольку средний человеческий мозг слишком ленив для того, чтобы искать себе работу, при наличии готовых формул, подкрепленных СМИ и общественным мнением. Однако, даже поверхностный анализ этого "постулата" показывает, что это голая пропаганда и ничего более.2) Ничего лучше либеральной демократии в качестве формы общественно-политического устройства мир еще не придумал.
Почему же не смогу? Легко. Российская Империя до первой цветной революции была абсолютной монархией с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Европейские монархии, вроде Люксембурга, Лихтенштейна или Монако и сегодня благоденствуют без заметных запасов полезных ископаемых. А возможности рыночного социализма хорошо демонстрирует Китай, также являющийся не экспортером, а импортером нефти и газа.Вы не сможете назвать ни одной страны с высоким уровнем жизни, где была бы какая-либо иная форма общественного устройства. Парочка маленьких арабских стран живущих на огромных (по отношению к количеству населения) запасах нефти не в счет.
Если называть вещи своими именами, то это общество, в котором нравственность подменяется моралью."Правовое общество" - это общество построенное на верховенстве права и закона; общество где общественное мнение имеет решающее значение;
Это очередная агитка из либеральных СМИ. Уровень прав и свобод в любой стране прямо пропорционален количеству денег и власти, которыми обладает гражданин этой страны. Не нужно быть таким доверчивым.общество обеспечивающее равные права и свободы для всех своих граждан;
Независимых судов тоже не бывает в принципе, поскольку судьи - тоже люди, со всеми присущими им человеческими слабостями.общество где конфликты решаются в независимых судах;
В США, Канаде и многих других демократических странах полицейские точно так же, как и у нас безнаказанно пытают и убивают невинных граждан и, как ни в чем ни бывало, продолжают служить в полиции.общество в котором государственные институты стоят на защите прав и свобод каждого гражданина;
Власть в демократической стране нанимает не народ, а олигархи, и только восторженный идеалист в розовых очках может верить в то, что от его выбора что-то зависит.общество в котором отношение между обычными гражданами и властью это отношение "наниматель-наемный работник", а не "холоп-царь"...
Да, и этот КПД, в полной мере, ощущает на себе не власть, а народ. Любой олигарх может купить сотню-другую гектаров земли и построить себе замок на свой вкус, а если простой гражданин поставит вокруг своего гипсокартонного коттеджика заборчик выше 90 см, то он - нарушитель закона, чуть ли не преступник и обязан заплатить большой штраф. Я - не олигарх, поэтому такой "КПД" лично мне не нужен. Я предпочитаю жить в относительно свободной стране, а не в полицейском государстве.Но, возвращаясь к факту 1) - такого общества естественно не существует - нет общества, где все вышеперечисленное работает на 100%. Но по крайней мере, есть общества в которых перечисленные вещи работают с КПД достаточным для того чтобы его граждане могли говорить о наличии у них правового государства.
Спасибо, Кэп!Человек который не смог добиться успеха здесь - у себя на родине, практически наверняка не добьется его и там.![]()
Показать скрытый текст
интернет обозрение из Харькова )))))))
Вложение 5135732
музей восковых фигур
Вложение 5135738
роллердром
Вложение 5135754
фитнес-центр
Вложение 5135779
прачечная
Вложение 5135785
автомастерская
Вложение 5135798
бар
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
гроза запрета и изъятия из торговых сетей нависла над рядом наиболее известных духов, включая "Шанель №5". Об этом сообщила сегодня ВВС. Причина - выводы европейских ученых о том, что целый ряд ароматов содержит вещества, способные вызывать аллергию.
"В течение почти ста последних лет парфюмеры использовали особый вид древесного моха при создании одеколонов и духов, - передает она. - Сейчас этот мох внесен ЕС в список аллергических соединений".
В результате запрет грозит таким духам, как "Мисс Диор", "Шалимар", "Энджел" и легендарным "Шанель №5".
Что творится, однако
Ну, мох и другие вещества запретили ещё в 2010- м году. Их стали заменять химическими аналогами. Духи запретить не могут, просто всю вкуснятину заменят на химию, что, конечно, убьет аромат... И взлетят цены у коллекционеров и на аукционах на старые ароматы... Что, в принципе, уже и происходит.
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Это не наблюдение, это констатация очевидного факт, который я напоминаю дабы оппонент не оперировал понятиями "черно-белыми" мира. Но, как показывает даже наша с вами дискуссия, все мои старания зачастую напрасны...
Это было бы голой пропагандой, если не подтверждалось успешной имплементацией этой модели в десятках стран.это голая пропаганда и ничего более.
Легко не получится.Почему же не смогу? Легко. Российская Империя до первой цветной революции была абсолютной монархией с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Европейские монархии, вроде Люксембурга, Лихтенштейна или Монако и сегодня благоденствуют без заметных запасов полезных ископаемых. А возможности рыночного социализма хорошо демонстрирует Китай, также являющийся не экспортером, а импортером нефти и газа.
Российскую империю отбрасываем - давайте оперировать современными государствами, иначе с той же долей правдоподобности можно утверждать, что форма общественного устройства принятая в Римской империи является хорошим образцом, потому что в ней был один из высочайших на то время уровней жизни.
И так дойдем до первобытно-общинного строя.
Карликовые государства с парой сотен тысяч населения, тоже крайне неудачный и несерьезный пример.
Итак, остается лишь Китай. Непонятно только почему вы его зачислили в число стран с высоким уровнем жизни? Уровень жизни измеряется же не только материальными благами, хотя и по этому критерию Китай значительно отстает от развитых стран. Кроме того, успехи Китая как раз связаны с тем, что страна стала на путь либеральных реформ, по крайней мере в экономике.
Естественно, как я уже говорил, идеального общества не существует, соответственно не существует и абсолютного всеобщего равенства. Однако оперируя относительными значениями можно утверждать что развитых демократических странах уровень соблюдения прав и свобод обычных граждан на порядок выше чем в Украине, не говоря уже о полностью тоталитарных странах вроде КНДР.Это очередная агитка из либеральных СМИ. Уровень прав и свобод в любой стране прямо пропорционален количеству денег и власти, которыми обладает гражданин этой страны. Не нужно быть таким доверчивым.
Опять таки, вы забываете о факте 1) который я сформулировал в начале дискуссии о "черно-белом" мире.Независимых судов тоже не бывает в принципе, поскольку судьи - тоже люди, со всеми присущими им человеческими слабостями.
Естественно не существует абсолютно независимой судебно-правовой системы. Но давайте оперировать относительными, а не абсолютными величинами; давайте не забывать о бесконечном множестве серых оттенков между черным и белым: относительно беспредела происходящего у нас, судебную систему в европейской стране с развитой демократией можно называть независимой, даже без большой натяжки.
Главное, что в демократической стране есть честная конкуренция на выборах, и власть несет политическую ответственность за свои действия, таким образом народ таки может влиять на действия власти и принимаемые ею решения. Кроме того речь идет не только о высшей власти, но и чиновниках вообще - у нас любой депутатик местного совета или чиновник средней руки это царь и бог которому плевать на общественное мнение, в западных странах абсолютно иной уровень отношений между обществом и власть.Власть в демократической стране нанимает не народ, а олигархи, и только восторженный идеалист в розовых очках может верить в то, что от его выбора что-то зависит.
О чем вы? Вы действительно считаете Украину свободной страной относительно например Германии или Дании?Я - не олигарх, поэтому такой "КПД" лично мне не нужен. Я предпочитаю жить в относительно свободной стране, а не в полицейском государстве.
Спасибо, Кэп!![]()
![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 06.11.2012 в 15:17.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я бы не обольщался западной идиллией. Дело в том, что мы живем в своей родной стране (ну в разных, но примерно похожих) и более менее в курсе всех событий, даже во многом скрытых от публики.
А об уровне западном зачастую думаем исходя из туристических впечатлений.
Я сам довольно тесно связан с Финляндией и у меня много знакомых русских, которые там имеют жилье или живут постоянно там. И, уверяю Вас, реальность довольно отлична от радужной картинки, о которой каждый думает, когда ему говорят об этой стране.
У меня знакомый, работая там, сломал нос. Для получения страховки (повредил еще и челюсть, зубы..) нужен рентген, на рентген запись только через две недели (надо только в специализированном, аккредитованном медцентре делать). Он говорит, срастется же через две недели, заново ломать надо будет срощенное, чтобы вправить. Ну как-то надо же выходить из ситуации ? Ничего не знаем, таковы правила. В результате отправился в частную клинику и оперировался за свой счет. И так во многих мелочах, не дай Бог попасть в травму без документов или страховки, относятся как к скоту, точно также как и у нас.
А насчет выборов, тоже никогда не станет во главе государства человек из народа, вылупившейся из яйца не благодаря финансовым воротилам в стране, а этой самой конкуренции.
Последний раз редактировалось magentis; 06.11.2012 в 15:37.
Это не совсем туристические впечатления - жена несколько лет прожила во Франции.
Да и я там бывал не только в турпоездках, хотя конечно с личным опытом эмиграции или длительного пребывания это не сравнить.
И конечно же идиллии никакой нет, везде есть свои проблемы - это все понятно. Но по совокупности характеристик качество жизни в развитой западной стране значительно выше нежели в Украине. И я сейчас говорю не о материальной составляющей. За этим качеством, недоступным здесь, туда уезжают вполне состоявшиеся здесь люди - я уже помоему приводил любопытною статью, где украинец уехавший в Данию делится своими мотивами и рассказывает о впечатлениях:
http://ain.ua/2012/09/05/93200
Сейчас как оцениваете свое решение переехать? Я так поняла, не жалеете о нем. Какой была цель вашего переезда и насколько можно говорить о том, что вы ее достигли?
Да, я оцениваю свое решение позитивно. В моем случае цель— повысить качество жизни в тех измерениях, в которых в Киеве это сделать крайне сложно, а то и вовсе невозможно. Это и аренда хорошего жилья, соответствующего моим представлениям о том, каким должно быть жилье в 21-м веке, и велосипед как приоритетный вид транспорта, и чистый воздух, и возможность за 10 минут доехать до моря, а за
30— до поля, где пасутся коровы и лошади, и открытость границ. Можно долго продолжать этот список.
Возможно, мой рассказ покажется чересчур радужным. Знаю, многие уехавшие коллеги любят «прибедняться», вспоминая об огромных налогах, странной медицине и тяжко вздыхая, мол все не так просто. Действительно, непросто, но я бы не драматизировал. Главное — не строить иллюзий. Ведь многие ожидают от жизни в другой стране то, чего там нет, и не ценят то, что есть на самом деле.
А многие ваши знакомые «айтишники» хотели бы выехать из Украины?
Да, многие хотят уехать. И хотя часто это желание инфантильное, я вижу, как молодых людей угнетает психологическая атмосфера в Украине. Ребята зарабатывают хорошие деньги, но не видят алгоритмов построения комфортной жизни в своей стране. А Европа и США как бы предлагают «готовое решение».
Визовая стена усугубляет ситуацию. Появляется чувство изолированности. Будто тебя бросили один на один с этими орками из партии одного региона и их избирателями, и поэтому хочется бежать — неважно куда, важно откуда.
Последний раз редактировалось Nikles; 06.11.2012 в 16:01.
Ну я то свалился со строящегося дома (незакрепленная доска была), а человек получил травму на производстве - при взрывных работах (они дороги в скалах прокладывают) нарушили правила безопасности и камнем по лицу задело (слава Богу вскользь). Так что страховка была бы еще и определенным аргументом для финского суда.
Там у них на производстве дорог много работает гастарбайтеров из Эстонии, друг - русскоязычный из Эстонии. Хоть и гражданин ЕС, но все таки не гражданин Финляндии. Начинаются всяческие препоны.
У всего есть обратная сторона.
Приведу другой пример: отец бывшего мужа моей жены был простым французским рабочим, всю жизнь проработавшим на заводе. Уже на пенсии, в почтенном возрасте, по страховке ему была сделана достаточно дорогая операция на сердце и он был обеспечен отличным больничным уходом со всеми полагающимися процедурами. Может ли на такое рассчитывать обычный украинский пенсионер из рабочего класса? - Вопрос риторический...
На улице холодает-одевайтесь потеплее.![]()
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки