|
вот просто так задумался....
а вот готовы ли Вы, господа покупатели, ПЛАТИТЬ за каждый показ который делает, прозванивает, договаривается риэлтор?
И с тем, что бы если вы ДАЛИ задаток - то тогда сумма, которую вы заплатили за показы - вошла в стоимость оформления, а если нет - то извините.
Хотя конечно, я понимаю, что сейчас вы начнете говорить, что риэлтор показывает не то, что вы хотели увидеть.
Но как бы для Вас не было странным 90%!!!!! из вас толком САМИ НЕ ЗНАЮТ что они хотят.
и в 50% покупатели покупают совсем НЕ ТО, что они заранее оговаривают по телефону.
Ну хотя конечно...Ваше время драгоценно. А работа риэлтора - естественно ничего не стоит, если он , даже на 100% выложился и показал Вам все что реально могло бы соответствовать Вашему запросу.
Риэлтор АН Альянс и ВВК вам не кажется что тут бесполезно что то доказывать людям так агрессивно настроенным да еще и непорядочным? посмотрите сколько я писала в теме про "кидать риэлторов". и что? кому то что то доказала? только грязи наслушалась. успокойтесь и оставьте их со своим ядом.
к счастью мне в реале тоже такие не попадались. или наверное так:тут они , за маской ника все смелые и разговорчивые, а когда в реале- совсем по другому себя ведут.
п.с.:в диалог с теми кому НЕ адресовано это сообщение вступать не собираюсь.
королева
Могу также сказать про себя...За 4 года работы, реально людей, так настроенных агрессивно к риэлторам я встречал всего раза 2-3.
Всем здравствуйте!
Давайте посмотрим на вещи реально.
С кем у АН больше проблем при работе, с покупателем или с продавцом.
Очень внимательно все читаю и сделала вывод, что основной гембель
у вас с продавцами. Это и проверка долгов, опекунский совет, выписка,
проверка на арест. Я, дилетант в этом вопросе, поэтому перечислить все
проблемы с которыми сталкивается агентство просто не могу.
Для покупателя делается лишь показ объектов и заключение сделки.ВСЕ!
Платить за показ - ДА, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫ НА СВОЕМ ТРАНСПОРТЕ ДОСТАВЛЯЕТЕ КЛИЕНТА НА МЕСТО И ОБРАТНО
В большинстве случаев, клиенты сами заезжают в АН и везут вас на место. В этом случае - кто кому должен?
Так же и с продавца _ Вы приехали смотреть объект продажи, потратили свое время _ так берите с него деньги. Почему об этом разговоры не ведутся?
Составьте таксу - и не будет проблем. Только не надо воспринимать мои слова за глумление - я просто констатирую факт.
Насчет фотографий - снимайте не только в выгодном ракурсе, но и с недостатками - а то получается : вам нужно продать ,и не выгодно показывать недостатки - тогда , естественно ,придется больше тратить время на показы( ведь не такие глупые у нас люди, что хватают все без разбора)
НЕ открою большого секрета если скажу что каждый ищет свою выгоду.
А вопрос с кем же больше проблем - остается в силе, и хотелось бы обстоятельного ответа, желательно без эмоций и от мужчин.
Заранее спасибо.
26.09.2008, 17:52
Иннуся wrote:
на что я сказала, что буду обращаться к генеральному директору,её это не смутило,она предложила дать его телефон и сказала,что он мне скажет тоже самое.
30.09.2008, 18:11
Иннуся wrote:
я сегодня обзвонила филиалы Альянса и просила адрес офеса Александра Сергеевича,их генерального директора.никто адреса не дал намеренно
просто даже не вижу смысла комментировать.
проверяя документацию по объекту АН страхует в первую очередь ПОКУПАТЕЛЯ....продавец будет говорить все что угодно.. каждый кулик хвалит свое болото! начиная работу с объектом риелтор должен так же знать обо всех условиях продажи и дальнейшей покупки, а это бывает сложно, 2е) не каждый продавец скажет риелтору о недостатках своей квартиры... следовательно риелтор должен сам их обнаружить разъяснить продавцу как это отразится на цене и продаже...и только потом начинает искать покупателя! ВОТ здесь вынуждена согласиться с тем что большинство не МОГУТ объяснить чего хотят... в итоге риелтор плохо работает.здесь очень много психологических факторов и об этом нельзя забывать, у каждого продавца в равной степень как и у покупателя амбиций выше крыши! я готова платить за определённое количество показов! на сегодняшний день я продавец, и я устала АН Альянс рассказывать о квартире, каждый раз одно и тоже....это утомляет...
аууу... название темы не забывайте ...
![]()
Спасибо за ответ.
А можно уточнить, какие общие проблемы конкретно могут быть со мной, как с ПОКУПАТЕЛЕМ (кроме того, что я не кину и не имею привычки договариваться за спиной. не очень люблю торговаться.)
Еще один момент: заключение сделки купли-продажи.
Работа нотариуса оплачивается только покупателем, но ведь не секрет,
что строительные организации платят агентству от 5% - именно за продажу, а покупатель - 5% за покупку.
Получается двойной стандарт.
Внимательный это заметит всегда.
Поэтому и появляются вопросы.
Я готова, если мне действительно покажут то, что я хочу. И я знаю, чего я хочу и всегда стараюсь очень точно излагать свои пожелания.
И рассказывать не буду, что многое из того, что показывают совсем не то. Это факт - убедилась на собственном опыте. Лучше посмотрю 5 квартир тех, что отвечают моим желаниям, чем 20 непонятно каких... Это не нужно и очень утомляет...
Ну, объясните мне, зачем показывать панель и с уверенным видом говорить, что это блочка? Или риелторы считают что все покупатели дурачки?![]()
А часто после просмотра вообще "шикарные отмазки" слышу, типа - ой, а я тут не был(а), вижу квартиру в первый раз, так что извините, если что не так...
Вы считаете это профессионализмом? Если да - тогда я прошу прощения, что так негативно высказываюсь о риэлторах....
P.S. Я не говорю, что все такие, но большинство....
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Во многом согласна, но...
Агентство помогает : Проверить квартиру , продать квартиру, сделать опекунский, выписать, если нужно. Мы не говорим о "чистых" объектах.
В каждой вторичке есть свои нюансы.
Почему за все это платит покупатель, ведь он только смотрит и покупает.
Не честнее ли разделить расходы по сделке на двоих?
*То есть я сижу в офисе и мечтаю о том, что приедет клиент и покатает меня по квартирам, которые я уже раз по 10 видел?*
Это часть вашей работы, за которую вы в конечном итоге и получаете деньги. И чем таким занимаются риелторы в офисе, кроме подборки квартир - играют в пасьянс? Ни за что не поверю, что тасование данных по квартирам занимает целый день. Раньше может и занимало, а сейчас?... У меня знакомая работала в АН. Ушла, потому как в последние месяцы тупо сидела без денег - нет работы.
Социальные закладки