| ||
Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Затрудняюсь с ответом
Учитывая стоимость обслуживания (около 220уе в месяц за 1Гбит), очень странно считать что для Тенета это дорого. Значит вопрос совсем не в цене...
Дорого это или нет может для себя решить только сам Тенет. Здесь неоднократно были описаны возможности, которые могут быть получены от включения в OD-IX. Так, что теперь дело за Тенетом. Во всяком случае, если бы оказалось, что Тенету включение не выгодно по финансовым причинам можно было бы это обсудить. Но увы, официальной реакции ПОКА плучено не было и мы можем только гадать о перспективах данного вопроса.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Ну что - уже 197. еще "три вечерних платья осталось" - и, возможно, прийдет товарищ Добрый и засвидетельствует что опрос официально признан репрезентативным![]()
Ну что народ, кто-то ещё что-либо добавит\изменит в тексте письма?
Или можно уже отправлять?
немного изменил стиль написания.
думаю так получше. смотрите сами как и что.
__________________________________________________ ______________
"Открытое письмо руководству компании TeNeT от пользователей Одесского сегмента интернет".
Уважаемые господа.
Это письмо является коллективным обращением пользователей Одесского сегмента интернет и представляет собой итог голосования и обсуждения, с ходом и результатами которого можно ознакомиться на Одесском форуме по этой ссылке: https://forumodua.com/showthread.php?t=95649.
О причинах возникновения открытого письма.
Есть области, где мнение большинства пользователей редко является причиной тех или иных решений. И вопросы пиринга относятся как раз к таким. Тем не менее, наше обращение касается как раз этого вопроса.
Наш город является вторым по развитости интернет-услуг в Украине. У нас есть много, и с каждым годом становится всё больше ISP, предоставляющих современные и доступные широкому кругу пользователей услуги. Одиой из таких услуг, является предоставление пользователям высокоскоростного доступа внутри города, и на наш взгляд эта услуга не совсем соответствует современным требованиям и желаниям пользователей. И причина здесь в сложившейся практике построения паритетов между провайдерами города, основанных на взаимных паритетах.
Как следствие этого, пользователи ощущают отсутствие полноценных паритетов между провайдерами и не достаточную надежность существующих. Пример - недавнее разрушение паритета Стрим-TeNeT.
Однако сейчас ситуация изменилась, появление в Одессе ODIX - равноправной точки обмена трафиком, дало надежду на положительные изменения в этом вопросе.
Как преимущества пиринга через -IX точку мы видим:
- возможная замена всех паритетов всего одним линком на ODIX
- сервера маршрутизации ODIX позволяют обслуживать маршрутизацию на сети ODIX в полностью автоматическом режиме
- инфраструктура ODIX позволяет получать достоверную информацию в реальном времени о составе сетей участников, что позволит всем участникам одесского рынка взаимодействовать в рамках единого информационного пространства.
Помимо чисто технической пользы от подключения к OD-IX точке, есть много пользы для развития всего одесского сегмента интернет в целом. И это приводит нас к сути нашего обращения.
На наш взгляд, использование всеми провайдерами региона единой -IX точки, помимо перечисленных выше преимуществ, имеет огромное значение для развития сегмента интернет данного региона и служит своего рода "питательной средой" для массы положительных явлений, таких как увеличение роста местных ресурсов, и увеличение их популярности для абонентов провайдеров вошедших в OD-IX, и как следствие увеличение числа абонентов для провайдеров вошедших в OD-IX.
Несомненным плюсом будет увеличение уверенности пользователей в надежности оказываемой провайдером услуги скоростного доступа к ресурсам города, то есть в рамках предусмотренными OD-IX, особенно если данную услугу абонент приобретает отдельно.
Исходя из этого и опираясь на результаты голосования среди пользователей (а также на общий интерес к этой теме) мы обращаемся к вам с просьбой:
Проявить лидерские качества, которые по праву могут ассоциироваться с вашей компанией - старейшим и крупнейшим ISP в городе - и рассмотреть возможность подключения вашей компании к OD-IX.
Мы призываем вас к этому, видя в вашей компании того, кто реально способен как превратить нашу одесскую -IX точку во вторую по значимости после UA-IX, и поднять одесский сегмент интернет на новые высоты.
Мы очень надеемся, что желание блага для своей компании сочетается у вашей компании с желанием блага и для нашего города в целом, и вы будете учитывать и этот фактор при принятии своего решения.
Напоследок приводим итоги голосования на Одесском форуме (к моменту написания этого письма), продемонстрировавшие очень высокую степень поддержки этой идее:
_-_-_--__--__--__---_____----______
Дальше статистика по голосованию.
_____------____-_-_-_-_--_-------_-__-___-
Последний раз редактировалось YurMax; 02.10.2008 в 01:00. Причина: ашыпки
не может быть так чтоб совсем никак...
PS . сделать бы рассылку всем форумчанам на голосование, а то 200 чел как то скудно смотрится если честно.
не может быть так чтоб совсем никак...
to YurMax
Спасибо, завтра обработаем - сегодня поздновато.
Там есть несколько стилистических неровностей но со многими правками лично я уже согласен.
Попробуем завтра выложить переработанный (на базе исходного и Вашего) вариант.
А про рассылку - увы, это может лишь администрация форума. Кстати 200+ голосов - очень немало для такого специфического технического вопроса как вступление провайдера в точку обмена трафиком.
ИМХО это лишний раз доказывает, что вопрос хотя и технический, но важный и для конечного пользователя.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.10.2008 в 01:28.
попрошу не приписывать Тенету чужих абонентов!
он сам, раза в два-три, успешно все преувеличит ...![]()
абонентов Тенета проголосовало меньше 100...
тем не менее это в два раза больше, чем проголосовало здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=80928
Я абонент Тенета и хочу, чтобы Тенет вошёл в ODIX.
А то мне не хочется платить Тенету за быструю Одессу, в отличие от Стрима.
YurMax
Я думаю Тенету по-барабану наше голосование.
Это мы проверим.
Будет интересно получить этому официальное подтверждение:
"Уважаеме абоненты и остальные пользователи - нам по барабану ваше мнение"
Про количество проголосовавших - Вы неправильно считаете.
На этом форуме нет всех абонентов Тенета. Те что есть, представляют собой срез абонетской базы. Остальные пользователи - аналогично. Тем более что пользователи регулярно меняют провайдеров - сегодня он абонент Матрицы, а завтра - Тенета и их мнение стоит учитывать в любом случае.
Так вот, для масштабов этого форума (особенно его технического раздела) - это вполне реперзентативное количество проголосовавших.
Оно суть срез общественного мнения (особенно у технически грамотных пользователей) - и его можно экстраполировать на остальных.
Уверен - размести Тенет подобное голосование на своей стартовой странице - результат был бы аналогичным (разве что количество неопределившихся возросло бы) - но количество проголосовавших возросло бы на порядок.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.10.2008 в 11:45.
судя по времени проведения аналогичного опроса\обсуждения по стриму и дате включения стрима в ODIX, второе было не без помощи первого.
поэтому стоит ожидать что тенет рано или поздно включится в ODIX.
хотелось бы чтобы "рано", потому что в случае "поздо" не выиграю ни я ни тенет
Кстати по поводу первого голосования (про подключение Стрима).
Довольно интересно сравнивать его результаты с текущими.
Во-первых, налицо эволюция взглядов - процент голосующих "за" возрос. Это не удивительно - за эти месяцы ODIX ощутимо вырос и с каждым новым подключившимся провайдером становится всё более интересен нам пользователям. Мой IP-фильтр на Крафте стал реже отбивать запросы на закачку от не входящих в ODIX\непаритетных пользователей.
Увы - основная их масса теперь - тенетовцы.
Мне приходится вежливо объяснять массе народа причину блокировки Тенета - я бы рад им тоже давать доступ к своей коллекции HD-видео, но не ценой загрузки моего внешнего канала (на аплоад).
Большинство понимает - хотя многим и обидно.
Во-вторых, абсолютное число проголосовавших - существенно больше. Это легко объясняется большими масштабами Тенета по сравнению со Стримом, а значит и важности его вхождения.
Ведь по сути, с вхождением Тенета в ODIX - большинство из нас станут "Одессой" друг для друга.
И это то, во что ещё год назад нельзя было и поверить:
На посёлке ли ты живёшь, в центре или на Таирова, абонент ли ты Бриза, Соборки, Тенета или Стрима - у тебя всегда почти одинаковая "Быстрая Одесса" - скоростная, дешёвая (или условно бесплатная) и полная.
На мой взгляд - это мечта, к которой стоит идти.
Только бы руководство Тенета поднялось выше узких интересов и расчётов (кто-кому-чего и сколько) - а подумало об этом.
И тогда думаю продажи пакета Мой город резко возрастут - его будет покупать значительно интереснее.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.10.2008 в 12:43.
Да, за быструю (по-настоящему быструю) Одессу я готов платить деньги.
Да и организациям это интересно - организация VPN между офисами, надомная работа, прочее.
Все в точку обмена, товарищи.
Ваше послание им будет тоже по барабану, вот если абонент тенета напишет от своего имени, с указанием реквезитов(номер лицевого счета итак далее) да снесет в офис и заставит секретаря в приемной принять и поставить входящий номер и дату приема, как по закону ему в 14 дневный срок должны ответить, уверен что проигнарируют
Если бы такое послание написало 50 человек, руководство компании уже почесало бы затылок.
если не ошибаюсь данный форум хостится на площадке тенета и ими же и подерживается
Давайте не будем спешить с выводами.
Мы ведь говорим не о юридической обязанности прореагировать или нет, а о фактической реакции. А абоненту можно ответить стандартной отпиской - и юридически всё будет правильно.
Мы ведь не требуем чтобы нам ответили, мы с должным уважением к компании обращаемся к ней с коллективным письмом. А компания сама решит как на него реагировать.
А мы посмотрим на реакцию, и потом будем делать выводы о её к нам и нашему городу в целом отношении.
Все вместе. Здесь.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.10.2008 в 22:00.
Социальные закладки