Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 70 из 100 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1984
  1. Вверх #1381
    Новичок Аватар для Fore
    Меркантильные работодатели
    Прочитал первые 20 и последние 10 страниц этой темы. Завели эту тему ещё в докризисное время, когда работы было валом, но на рынке труда (транспортном береговом), кроме меньших зарплат, ничего не изменилось.
    Как такое можно требовать?! (кратко):
    Вакансия: Менеджер-логист
    Обязанности: - поиск перевозчиков;- расширение клиентской базы; Контроль погрузки транспорта; Активный поиск клиентов; Качественное обслуживание действующих клиентов; Заключение договоров; Ведение клиентов; и т.д и т.д и т.д
    И самое интересное , требования:
    Возраст – от 22 лет(!) до 30 лет. Успешный опыт работы в данной сфере от 2-х лет!
    И изюминка объявления – НАЛИЧИЕ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ!!!
    Граждане читающие, работающие сэйл манагерами, логистами, экспедиторами и т.п. – кто-нибудь отвечал данным требованиям, когда устраивался на работу (имею ввиду в первый раз в данной сфере), и особенно в 22 года ???

2. Вверх #1382
    Посетитель Аватар для fluffy
    Цитата Сообщение от Fore Посмотреть сообщение
    Меркантильные работодатели
    Прочитал первые 20 и последние 10 страниц этой темы. Завели эту тему ещё в докризисное время, когда работы было валом, но на рынке труда (транспортном береговом), кроме меньших зарплат, ничего не изменилось.
    Как такое можно требовать?! (кратко):
    Вакансия: Менеджер-логист
    Обязанности: - поиск перевозчиков;- расширение клиентской базы; Контроль погрузки транспорта; Активный поиск клиентов; Качественное обслуживание действующих клиентов; Заключение договоров; Ведение клиентов; и т.д и т.д и т.д
    И самое интересное , требования:
    Возраст – от 22 лет(!) до 30 лет. Успешный опыт работы в данной сфере от 2-х лет!
    И изюминка объявления – НАЛИЧИЕ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ!!!
    Граждане читающие, работающие сэйл манагерами, логистами, экспедиторами и т.п. – кто-нибудь отвечал данным требованиям, когда устраивался на работу (имею ввиду в первый раз в данной сфере), и особенно в 22 года ???
    Понимаю что ваш вопрос больше риторический, но прямо таки тянет ответить. Не отвечала этим требованиям когда начинала работать в транспортной сфере и не отвечаю сейчас ( этот возростной ценз уже не пройду). А если видите в объявлении "изюминку" вроде обязательного наличия своей клиентской базы - обходите этого работодателя десятой дорогой. Испытательный срок у всех минимум два месяца. За два месяца вы успеете выложить им всю свою базу (надо же вам транспорт искать, договора с клиентами заключать и т.д.) и будете уже не нужны. Вам объявят что вы испытательный срок не прошли и возмут на ваше место другого человека с новой базой клиентов. Если будете регулярно просматривать объявления о вакансиях, заметите что вакансии с "объязательным наличием и бла-бла-бла" от одних и тех же работодателей появляются каждые три месяца. Как раз столько нужно чтобы у одного базу выманить и начать искать следущего. Неговоря уже о том что не каждый согласится продать базу бывшего работодателя. (о личных наработках соискателя сейчас речь не идет).

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Corsair_Jack
    fluffy+1000

4. Вверх #1384
    Новичок Аватар для Fore
    Цитата Сообщение от fluffy Посмотреть сообщение
    Понимаю что ваш вопрос больше риторический, но прямо таки тянет ответить. Не отвечала этим требованиям когда начинала работать в транспортной сфере и не отвечаю сейчас ( этот возростной ценз уже не пройду). А если видите в объявлении "изюминку" вроде обязательного наличия своей клиентской базы - обходите этого работодателя десятой дорогой. Испытательный срок у всех минимум два месяца. За два месяца вы успеете выложить им всю свою базу (надо же вам транспорт искать, договора с клиентами заключать и т.д.) и будете уже не нужны. Вам объявят что вы испытательный срок не прошли и возмут на ваше место другого человека с новой базой клиентов. Если будете регулярно просматривать объявления о вакансиях, заметите что вакансии с "объязательным наличием и бла-бла-бла" от одних и тех же работодателей появляются каждые три месяца. Как раз столько нужно чтобы у одного базу выманить и начать искать следущего. Неговоря уже о том что не каждый согласится продать базу бывшего работодателя. (о личных наработках соискателя сейчас речь не идет).
    Спасибо за ответ!
    Если честно, я в лёгком замешательстве… ))) я на следующей недели должен приступить к работе – логистом. У меня огромное желание работать в данном направлении, подкреплённое двумя дипломами водного (учился сам ), и 8милетним опытом работы в порту на различных должностях (не рабочих). Искал вакансии месяцев 7-8. Желание это настолько огромное, что заставляет меня оставить нынешнюю непыльную работу с белой з/п ~450 уё, и чёткой выплатой, что можно часы сверять))) А ухожу на 0 + %, опыта нет, только вера в себя и что всё получится))))

Вопрос: если меня берут работать на 0+%, без базы кл. и опыта по данному направлению, то мне вылаживать соотв. нечего, в чём тогда прикол?
    Последний раз редактировалось Fore; 04.10.2012 в 14:58.

5. Вверх #1385
    Может прикола и нет. А про наличие обязательной базы была просто завлекалочка - вдруг кто клюнет. Беря вас на работу без опыта, в вашем случае, работодатель ничем не рискует. Вы же на %. Судя по тому что у вас только % - вы нанимаетесь в автоэкспедицию. Если это так то рекомендую зайти на lardi-trans.com и читайте там форум без остановки. Особенно черный список. И оговорите заранее с работодателем расходы на тел. Звонить будете очень много.

6. Вверх #1386
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Fore
    прикол простой:
    как минимиум 2-3 месяца Вы будете искать клиентов, пока кто-то реально что-то повезет, и поэтому 2-3 месяца Вас будут бесплатно эксплутировать.
    т.к. зп - 0, а процент платить не с чего, т.к. никакой прибыли Вы не принесли..
    это если речь идет о селзе на морские перевозки..
    не голое авто..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

7. Вверх #1387
    Новичок Аватар для Fore
    2 fluffy

Да, спасибо. По сайту ларди я уже "брожу" практически с начала поиска работы.
    И верно, иду на автоэкспедицию, но хотелось конечно поближе к морю, парохЕдам, порту)). Да ладно, главное чтобы у меня всё получалось и получить ОПЫТ !!!, а там посмотрим. Уже будет проще перепрыгнуть на морские перевозки.....если будет в этом необходимость....))
    Телефон конечно дают, безлим.

8. Вверх #1388
    Новичок Аватар для Fore
    2 kudyakin

Я готов к этому!!! Меня не будут эксплуатировать - я буду приобретать ОПЫТ и приобретенный мною опыт будет важнее, можно посидеть какое-то время и на 0 грн. 0 коп. и без %!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Fore; 01.11.2012 в 08:45.

9. Вверх #1389
    Удачи.
    Что касается мечты поближе к морю. Ездить фурами на Европу значительно выгоднее чем контейнеровозами хоть по Украине, хоть за бугор. Так что может вы еще и выиграли. Это что касается автотранспорта. А если претендуете на сейлза на морские перевозки - учите английский. Поможет получить работу. Хотя в этой области сейчас тоже не фонтан.

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь е-мейл компании Навитранс?
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

11. Вверх #1391
    Новичок Аватар для ezdaha
    Цитата Сообщение от Fore Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Если честно, я в лёгком замешательстве… ))) я на следующей недели должен приступить к работе – логистом. У меня огромное желание работать в данном направлении, подкреплённое двумя дипломами водного (учился сам ), и 8милетним опытом работы в порту на различных должностях (не рабочих). Искал вакансии месяцев 7-8. Желание это настолько огромное, что заставляет меня оставить нынешнюю непыльную работу с белой з/п ~450 уё, и чёткой выплатой, что можно часы сверять))) А ухожу на 0 + %, опыта нет, только вера в себя и что всё получится))))

Вопрос: если меня берут работать на 0+%, без базы кл. и опыта по данному направлению, то мне вылаживать соотв. нечего, в чём тогда прикол?

А можно поинтересоваться почему с порта ушли.
    Многие хотят в порт хотя бы тальманом с одной цельй - наладить кое-какие связи. А там уже легче экспедитором, после чего сэйлсом по контейнерным и т.д.

12. Вверх #1392
    Новичок Аватар для Fore
    Наладить связи - это дело случая, и у тальмана шансы минимальные - это общение с докером, стивидором, магазинером! Не обязательно работать для этого в порту. Я работал в порту и стивидором и диспетчером терминала, много завёл по работе знакомств с экспедиторами, агентами, суперкарго, сюрвейерами и т.п. Когда коснулось дело сменить работу - начал зондировать почву через товарищей. - Обычно ответ такой: "Ой щас глухо с работой, ну если что позвоню" или "Скажу директору, если что позвоним". Т.е. все эти связи до одного места и ты до этого же места этим товарищам (ну это не 100% факт).

Что касается опыта работы, то я уверен, что и у тальмана с годичным опытом в порту или толкового парня или девушки после ВУЗА одинаковые шансы с начальником грузового терминала с 20-ти летним опытом начать успешную карьеру (или начать и закончить))) экспедитором или сэйлсом. Для этого не нужны супер специальные знания!!!!!!!!!!
    Про начальника терминала - я гипотетически....

13. Вверх #1393
    Новичок Аватар для ezdaha
    Интересно вы ответили. Особенно про то что супер знания не нужны.
    Действительно какие бы у тебя знания не были, без опыта работы никто не хоет брать. т.к. теория одно, а практика совсем другое. А учить тебя никто не будет.просто потому что ты грубо говоря никому не нужен, а мягко говоря у всех своихдел хватает.

14. Вверх #1394
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, умную книгу по контейнерным перевозкам.
    65-85-Лягуша!

15. Вверх #1395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, умную книгу по контейнерным перевозкам.
    на русском особо нет...
    а "взагали" можно и в интеренте почитать.

что именно тебя интересует по контейнерным перевозкам?

16. Вверх #1396
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    на русском особо нет...
    а "взагали" можно и в интеренте почитать.

что именно тебя интересует по контейнерным перевозкам?
    Прикрепили на мою голову студента, а особо времени объяснять документооборот, термины, увы - нет. Есть ли какое-то издание, пусть и на английском языке, где элементарно расписана структура документооборота, значение различных терминов (THC, ISPS,....)?
    65-85-Лягуша!

17. Вверх #1397
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Прикрепили на мою голову студента, а особо времени объяснять документооборот, термины, увы - нет. Есть ли какое-то издание, пусть и на английском языке, где элементарно расписана структура документооборота, значение различных терминов (THC, ISPS,....)?
    увы, такого издания не встречал..
    тоже бы всучил его нашему стажеру..
    объяснять все на пальцах нету времени и желания))
    эти понятия только вылавливать по интернету по отдельности...
    разве что встречал набор сокращений морской терминологии..
    даю его ниже в двух постах под спойлером..
    осторожно много букаф!

18. Вверх #1398
      Показать скрытый текст
    основные сокращения

19. Вверх #1399
      Показать скрытый текст
    продолжение

20. Вверх #1400
    а вот как раз документооборот навряд ли кто-то где-то расписывал.
    по-первых он бывает меняется
    во-вторых это нарабатывается опытом, а им мало кто просто так будет делиться))

Ответить в теме
Страница 70 из 100 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права