Меня в вашем посте ничего не возмущает - лишь возразил вам на него. Что как? Они САМИ перешли, ДОБРОВОЛЬНО. Их никто не заставлял, с дубинками над ними не стоял. Им было так удобней. Говорили бы себе по-украински, мне то что. Нет - САМИ перешли, потому что ИМ так комфортней. Теперь же нынешняя власть искусственно создает вокруг меня украиноязычную среду. Там, где я родился и всю жизнь живу, её сроду не было, украинский был слышен только в школе на соответствующих уроках и на рынках и пляжах от приезжих. Очевидно, надеясь, что все или большинство перейдет, если все вокруг будет по-украински: телевизор, кино, детские сады, школы. Об одном забыли: головы не переставишь. Я - не перейду. И, думаю, остальные тоже. Они, наверное, надеются, что поколение наших детей перейдёт. Но и они, с раннего детства впитав от родителей родной язык, не перейдут. Как бы не насиловали их мозг в школах, внушая, что есть их "ридна мова". И опять мы касаемся вопроса добровольности и навязывания. Где двойные стандарты?
Социальные закладки