Муж сегодня посмотрел на мои красные от компа глаза и сказал, что отрежет мне провод от нэта))))
| ||
Тема: Детки лета 2012
Муж сегодня посмотрел на мои красные от компа глаза и сказал, что отрежет мне провод от нэта))))
Все!!! Хватит переливать из пустого в порожнее.
АПТЕЧКА ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Простуда
Трижды в день пей по 20-30 капель эхинацеи пурпурной (курс лечения не менее 10 дней).
Используй гомеопатию. «Инфлюцид» и «Антигриппин» повышают защитные силы организма и практически безопасны.
Принимай витамины и препараты кальция. Они сделают тебя менее уязвимой.
Кашель и насморк.
Помогут травяные ингаляции (мята перечная и солодка). Пей отхаркивающие сиропы на натуральной основе. Но учти: некоторые растения в их составе могут вызвать у малыша аллергию. Если ты заметишь это, откажись от лекарств.
Температура.
Используй растворимый парацетамол. Он выводится из организма и безвреден для ребенка. Хорошо действуют свечи: лекарство всасывается и не попадает в молоко (свечи «Цефекон»).
Обезболивающие: ибупрофен, напроксен.
При диарее: каолин-пектин, аттапульгит.
Слабительные: докузат, свечи с глицерином или бисакодилом.
Антигистаминные: бромфенирамин, хлорфениламин, диазолин.
Противоязвенные: фамотидин, ранитидин. Квамател.
Опасные элементы.
Некоторые препараты несовместимы с грудным вскармливанием.
- Откажись от метоклопрамида и циметидина (они есть в составе лекарств для пищеварения).
- Антибиотики концентрируются в молоке и попадают к малышу. Самые опасные вещества – тетрациклин и хлорамфеникол.
- Избегай лекарств с индометацином.
- Будь осторожна с аспирином.
- Сейчас в качестве антигистаминных средств не подойдут клемастин и бензидрамин.
- Некоторые препараты подавляют лактацию. Среди них: бромокриптин, средства, содержащие эстрогены, тиазидные мочегонные средства.
Минимальный риск.
Любое лекарство содержит искусственные компоненты. Чтобы оградить организм малютки от химии, используй препараты правильно. Во время лечения внимательно следи за малышом. Понос, высыпания на коже, раздражение, сонливость могут быть реакцией детского организма именно на лекарство.
Принимай лекарство сразу же после кормления крохи. Так ты сведешь дозу, которую он получит с молоком, до минимума.
Используй лекарства местного действия, например, кожные. Они не проникают в кровь и безопаснее других.
Вещества из таблеток попадают в молоко в меньшей степени, чем из инъекций.
Лично от себя хочу добавить следующее:
1. Врачи, как и все остальные люди, могут что-то забыть или перепутать. Пару раз оказывалась в ситуации, когда врач, предупрежденный о том, что я кормлю грудью, все равно выписывал лекарство, в инструкции к которому было написано, что оно противопоказано кормящим мамам. Приходилось опять идти на прием к врачу, объяснять ситуацию и получать новое назначение. Но деньги, заплаченные за лекарство, оказывались выброшенными на ветер. Так что теперь обязательно перечитываю инструкцию сразу в аптеке.
2. Если совершенно не знаю, какое из «взрослых» лекарств выбрать, чтобы не навредить малышу, покупаю лекарства, предназначенные для детей. Обычно они содержат минимум вредных веществ.
3. Иногда стоит обсудить с врачом такую схему: принимать лекарство минимальными дозами, но долго. Это не даёт мгновенного лечения, но зато обезопасит кроху.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
привет мамочки
сегодня шли в садик с зонтиками, так Артемка так смотрел на него всю дорогу и не мог понять что это мама над ним держит
сейчас почитаю вас и пойду ему картошки сварю)
Хорошие дети — это счастливые дети!
Девочки,всем приветики
Очень рада,что у нас снова есть темка )) Хоть я и не долго с вами общалась в темке "Летние беременяшки", но очен часто читала вас ) надеюсь,что примите меня в свои ряды )))
Ласси, можно и нас в списочек?Меня зовут Марина, 22 года ) Доченька - Кариша, родилась 27.07.2012. Рост 52 см, вес - 3 кг.
27.07.2012 - my little princess Karina
Всем привет!
Именинников с датками!
Хочу пожаловаться на жизнь: вчера с малым гуляли и где то через час после того,как мы вышли.он начал кричать без причины...Поехали мы домой и потом он весь день меня кричал с перерывами...Я решила,что начались фокусы касательно того,чтобы его держали на руках....Ночью он плакал каждый час и успокаивался только под сисей....В общем ночью поспать не завезли..Сижу сонная и злая!!!!!!!!!!
Это такая реакция на зубы?(их ещё нету)
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Социальные закладки