Тема: Одесские штучки (что и как говорят у нас)

Ответить в теме
Страница 335 из 390 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 7798
  1. Вверх #6681
    Постоялец форума
    ... Боже ж мой!!! ... и зачем столько драматизма, пессимизма, сарказма и прочего маразма??? ... Одесса тем и притягательна, что она РАЗНАЯ!!! МНОГОГРАННАЯ как драгоценность!!! со своими достоинствами и недостатками и в этом нет никакого противоречия ... диалектика!

2. Вверх #6682
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Наверное на(с) поселок в час пик в сильный дождь ехать не приходилось?
    Или в тот же час пик выехать с просп. Шевченко...

Я уже таки молчу за Привоз и рядом с ним, Горбатый мост, Водопроводную...
    И? Вон на днях Филатова затопило в дождь, а такое ощущение, что по нашим ливневкам ураган Сенди прошелся...И шо теперь? Жизнь закончилась и сетовать на всё? Попрыгали по лужам и в школу, малый говорит на перемене куча радости была,т.к. затопило и Бреуса, и они смотрели в окно на водоплавающие машины рассекающие волнорезом улицу, через пару часов все закончилось, солнце выглянуло и про дождь напоминали только ветки мокрые на асфальте да лужи-калюжи

3. Вверх #6683
    User banned
    Наверное на(с) поселок в час пик в сильный дождь ехать не приходилось?
    Или в тот же час пик выехать с просп. Шевченко...

Я уже таки молчу за Привоз и рядом с ним, Горбатый мост, Водопроводную...
    А ещё у нас метро нету. А ещё горячей воды летом не бывает, а ещё...
    Короче, все претензии к Де Рибасу и Де Волану
    Ты ж одессит, Мишка... (с)

4. Вверх #6684
    User banned
    Ураган Sandy бывает раз в жизни (хотя я уже прошел через 5 поменьше, но в разных местах и в разное время, и без света моя семья сидела сейчас часов 12), а дожди в Одессе все-таки чаще. Так что же лучше, построить город там где не заливает водой (или хотя бы там где можно следать нормальный слив) или всю жизнь "гордиться" тем, как мы с юмором преодолеваем трудности?

5. Вверх #6685
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё у нас метро нету. А ещё горячей воды летом не бывает, а ещё...
    Короче, все претензии к Де Рибасу и Де Волану
    Ты ж одессит, Мишка... (с)

Ты забыл Суворова и Екатерину, но в целом суть схвачена

6. Вверх #6686
    Можно поспорить с автором статьи в некоторых вопросах, частью изложение довольно сумбурное чтобы сразу ухватить мысль, но в основном все подмечено правильно.
    Если вот это "Жители одесской Молдаванки собирают средства на реставрацию дома, в котором жил легендарный Мишка Япончик.
    Неравнодушные одесситы уже собрали на реконструкцию около 20 тыс. долларов. Предполагается, что денег хватит на новое мощение двора, реставрацию фасада и установку бронированных ворот. Также на здании появится мемориальная доска в честь «короля одесских бандитов». По словам местных жителей, историческое место станет привлекать внимание туристов и киношников .
    Краеведы точно не уверены, что именно в этом доме на Молдаванке жил «король одесских бандитов» начала прошлого столетия Мойше-Яков Винницкий, он же Мишка Япончик." выдается за ХОРОШУЮ городскую новость, то в Одессой действительно не все в порядке.

Я одинаково против "свидомых", ставящих памятники неизвестным атаманам непонятных войск (неизвестно в кем воевавших, и воевавших ли вообще) или пытающихся нанести на карту Одессы имена шухевичей и черноволов, но так же и против того, чтобы из уголовника-налетчика делать "народного" героя. Про Котовского я уже молчу, но плохо когда Одесса ассоциируется в первую очередь с Мишкой-Япончиком, и только во вторую - с Ойстрахом, Столярским, Королевым, Филатовым и т.д.
    И про памятники...вот лучше честно, пусть одесситы сделают такую память о Мишке Япончике, чем то "высокохудожественное произведение", установленное Владимиру Высоцкому возле Одесской киностудии на деньги всем известного спонсера.
    Тем более , что Япончик, что Ойстрах, что Королев, и многие другие, это часть Истории нашего города, которую не отнять , как бы она кому-то не нравилась, это колорит, калейдоскоп, в результате составляющий единое целое.

7. Вверх #6687
    Ураган Sandy бывает раз в жизни (хотя я уже прошел через 5 поменьше, но в разных местах и в разное время, и без света моя семья сидела сейчас часов 12), а дожди в Одессе все-таки чаще. Так что же лучше, построить город там где не заливает водой (или хотя бы там где можно следать нормальный слив) или всю жизнь "гордиться" тем, как мы с юмором преодолеваем трудности?
    Шо Вы говорите? В Штатах этих ураганов, чуть ли не каждый год как с добрым утром пачками, сейчас очередной на них надвигается...как раз на выборы тамошнего президента. Лучше ответственным за хозяйственную часть города заниматься своими прямыми обязанностями, а не сваливать все на то, что "город не там построили". У нас как ни осадки, так сразу катаклизьмъ, хотя по отчетам "полная боевая готовность", уже смешно читать про эту готовность, особенно к зиме))

8. Вверх #6688
    User banned
    А какое, кстати, отношение Высоцкий имел к Одессе? Если не считать песни про закрытый аэропорт в Москве...

И вообще, Одесса - это Сан Франциско с точностью до наоборот. Сан Франциско - это прекрасный город, к сожалению населенный "сан-францисками", в Одессе живут прекрасные люди, но сам город....

Кстати, кто видел Сан Франциско поймет почему я говорю, что Одессу не там построили. С небольшой фантазией можно представить, что Сан Франциско - это Аккерман, Окленд - Овидиополь (или наоборот). А ведь могли же его (Сан Франциско) и южнее построить...

9. Вверх #6689
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Шо Вы говорите? В Штатах этих ураганов, чуть ли не каждый год как с добрым утром пачками, сейчас очередной на них надвигается...как раз на выборы тамошнего президента. Лучше ответственным за хозяйственную часть города заниматься своими прямыми обязанностями, а не сваливать все на то, что "город не там построили". У нас как ни осадки, так сразу катаклизьмъ, хотя по отчетам "полная боевая готовность", уже смешно читать про эту готовность, особенно к зиме))
    Да, ураганы у нас каждый год... Но редко когда в одном и том же месте и с одной и той же силой. А дожди, они всегда... И всегда там же. И Пересыпь от желания (и умения) властей выше не станет...
    Кстати, власти не говорят, что "город не там построили", это мое личное мнение...

10. Вверх #6690
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Шо Вы говорите? В Штатах этих ураганов, чуть ли не каждый год как с добрым утром пачками, сейчас очередной на них надвигается...
    Ну хоть в чём то они нам могут позавидовать...
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #6691
    А какое, кстати, отношение Высоцкий имел к Одессе? Если не считать песни про закрытый аэропорт в Москве...

И вообще, Одесса - это Сан Франциско с точностью до наоборот. Сан Франциско - это прекрасный город, к сожалению населенный "сан-францисками", в Одессе живут прекрасные люди, но сам город....

Кстати, кто видел Сан Франциско поймет почему я говорю, что Одессу не там построили. С небольшой фантазией можно представить, что Сан Франциско - это Аккерман, Окленд - Овидиополь (или наоборот). А ведь могли же его (Сан Франциско) и южнее построить...
    Да, простите, Высоцкий никакого отношения к Одессе не имел, вообще и никогда, и практически ни разу))))
    OMF, раз Вы такой дока просвещенный в градостроительстве, Вам и карты в руке, создайте новую Одессу на новом месте, а мы посмотрим что из этого получится.
    Выше писали уже, что у нас все не по правилам, у нас город такой изначально и народ априори будет такой же.

Да, ураганы у нас каждый год... Но редко когда в одном и том же месте и с одной и той же силой. А дожди, они всегда... И всегда там же. И Пересыпь от желания (и умения) властей выше не станет...
    Кстати, власти не говорят, что "город не там построили", это мое личное мнение...
    Только не делайте тогда такой глупости, как рассказать властям, что город не там построили и поэтому нас регулярно топят, они это сразу возьмут на вооружение.

12. Вверх #6692
    User banned
    И про памятники...вот лучше честно, пусть одесситы сделают такую память о Мишке Япончике, чем то "высокохудожественное произведение", установленное Владимиру Высоцкому возле Одесской киностудии на деньги всем известного спонсера.
    Тем более , что Япончик, что Ойстрах, что Королев, и многие другие, это часть Истории нашего города, которую не отнять , как бы она кому-то не нравилась, это колорит, калейдоскоп, в результате составляющий единое целое.
    На моём доме есть повод поставить мемориальную табличку "тут на 9-м этаже бух..., упс, бывал В. С. Высоцкий". Реально бывал во второй половине 70-х, когда "Место встречи" снимали. У нас режиссёр живёт (в те времена режиссёр Одесской киностудии), до сих пор живёт, колоритный дядька, старожилы его так и называют, "режиссёр" , они тогда что -то корефанились, даже я смутно припоминаю мелькавший возле парадной силуэт "Жеглова" и шёпот "вечных бабулек" под домом: Высоцкий пошёл
    Кстати, одна мемориальная доска на доме есть, посвящена чемпиону Олимпийских игр по волейболу 72-го года Е. Лапинскому. Всё не соберусь сфоткать и в соответствующей теме выложить.
    P.S. Все мои посты за последние сутки, это может и не совсем "одесские штучки" согласно теме, а просто память за нашу Одессу, которой отчасти и посвящена эта тема.

13. Вверх #6693
    Перечитала свое последнее предложение и поняла, что оно идет вразрез всем правилам построения слов в русском языке. Мда))

14. Вверх #6694
    User banned
    Да, простите, Высоцкий никакого отношения к Одессе не имел, вообще и никогда, и практически ни разу)))).
    А поконкрентее можно? Что, кроме приехать пару раз, он сделал для города?

OMF, раз Вы такой дока просвещенный в градостроительстве, Вам и карты в руке, создайте новую Одессу на новом месте, а мы посмотрим что из этого получится.
    Выше писали уже, что у нас все не по правилам, у нас город такой изначально и народ априори будет такой же.
    Причем тут я, мне и в Штатах хорошо... А градостроительные ошибки видны невооруженным глазом и неспециалисту. К романтике города, его национальному составу, истории и языку это отношения не имеет.

Только не делайте тогда такой глупости, как рассказать властям, что город не там построили и поэтому нас регулярно топят, они это сразу возьмут на вооружение.
    А мне рассказывать не надо, кто хочет тот видит сам, но неужели Вы, мадам, всерьез думаете, что кто-то перенесет город по моим словам...

15. Вверх #6695
    User banned
    Перечитала свое последнее предложение и поняла, что оно идет вразрез всем правилам построения слов в русском языке. Мда))
    Вы писали, как думали, по одесски? Ви хочите песен? Их есть у меня! (с)

16. Вверх #6696
    А поконкрентее можно? Что, кроме приехать пару раз, он сделал для города?
    Он оставил память у одесситов, а это зачастую намного бывает важнее, чем...не хочу говорить некрасивые слова, например,этот памятник на Морвокзале вместе с гостинницей "Как здрасьте". Или у нас только научно-иследовательские работы с градостроительством имеют право на увековечивание? Любят одесситы Высоцкого и тут ничего не поделаешь.

Причем тут я, мне и в Штатах хорошо... А градостроительные ошибки видны невооруженным глазом и неспециалисту. К романтике города, его национальному составу, истории и языку это отношения не имеет.
    Тогда шо Вы нам тут морочите голову?

А мне рассказывать не надо, кто хочет тот видит сам, но неужели Вы, мадам, всерьез думаете, что кто-то перенесет город по моим словам...
    Для того чтобы это сделать, нужен значительный повод...финансовый на сегодняшний день.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вы писали, как думали, по одесски? Ви хочите песен? Их есть у меня! (с)
    Как и Вы.

17. Вверх #6697
    User banned
    Памятник "Гурвиц в детстве" я и сам не выношу, но все же, что специфически одесского было в жизни Высоцкого? Не для него, для города. А в памяти он остался не только у одесситов, но и у жителей Урюпинска тоже .

Что касается гостиницы на морвокзале - мне она нравится гораздо больше, чем вся Разумовская ул. или Скидановкий сп. (примеры чисто условные).

18. Вверх #6698
    Памятник "Гурвиц в детстве" я и сам не выношу, но все же, что специфически одесского было в жизни Высоцкого? Не для него, для города. А в памяти он остался не только у одесситов, но и у жителей Урюпинска тоже .
    Если Вам недостаточно моих слов и тех, что написал Чебурген, тогда загляните сюда и почитайте, возможно так поймёте, о чем речь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1321760&page=1

Что касается гостиницы на морвокзале - мне она нравится гораздо больше, чем вся Разумовская ул. или Скидановкий сп. (примеры чисто условные).
    Вот все с точностью до наоборот.

19. Вверх #6699
    Постоялец форума

... ой - не надо нам таких сравнений ... или землетрясения типа 1906 года уже не страшны???...

20. Вверх #6700
    Постоялец форума
    ... Ваш Сан-Франциско - очень сомнительный вариант ... пусть лучше затапливает, заливает, пробки и заторы и другие наши ,,прелести,, чем катастрофически разрушительные землетрясения, которые невозможно точно предсказать и от которых нет спасения ...

Ответить в теме
Страница 335 из 390 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права