| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ирина Викторовна, по многолетнему опыту общения с ремонтниками могу сказать, что в Ваших интересах контролировать каждый их шаг в своем доме, особенно если мастер Вам хорошо не знаком.
Совершенно ясно, что есть мастера, которые, будучи не заинтересованы в пролонгации сотрудничества с заказчиков (узкопрофильный специалист, например, работа закончилась - на кислород), могут работать и часто работают спустя рукава, абы деньжат заплатили. А если человек еще и нечестный, то и обдерет как липку (материалы, "дполнительные работы" и прочее). Поэтому все Вами изложенное частично и продукт Вашего просчета, Вашей легкомысленности, возможно. Не сердитесь за эти слова, меня самого сия чаша не минула.
Второе мое наблюдение заключается в том, что "мастера" весьма охочи до всяческих авансов, будучи, очевидно, весьма уверенны в результатах своей работы. А вот я, исходя из опыта, совсем не уверен в том, что работа, за которую я плачу авансом, будет выполнена как обещается. У меня нет никаких оснований доверять шаромыжнику с улицы, который возомнил себя крутым плиточником или крутым электриком. Поэтому оплата - только за договоренный результат. Нет - до свидания. Исключение может быть сделано в случае проверенного мастера, когда имеются какие-то гарантии добросовестного отношения и т. д. Это индивидуально. И тут Вы, я полагаю, правы, что оплачивать стали по мере выполнения работ.
Я стал считать что лучше их не допускать. В случае допущения - укорить себя и перечесть пункт 1. Потому как рассчитывать на неожиданный всплеск великодушия и честности у ремонтника, изначально ориентированного на халтуру и объегоривание заказчика, мало толку. Юридически в данной ситуации Вы ничего никому не докажете. Другие способы Правилами форума обсуждать не рекомендуется. Да и с разумной точки зрения это также, я полагаю, бесполезно.И вообще, что делать бедному крестьянину - как разрешаются подобные ситуации?
Искренне желаю Вам найти свое солнышкои больше не попадать в такие досадные обстоятельства.
А там и мастера есть? Я видел только водителей.Если мастер из Эпицентра и работал у вас официально![]()
Последний раз редактировалось starfighter; 05.11.2012 в 17:58. Причина: дополнил
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Шо ж вы хотели, откуда двери, такая и установка!
ЗЫ У меня взяли по 100 за каждую.....но двери Бароуз и причендалы Коломбо.
Делитантізм і невігластво у всьому.
Спасибо за советы. Ясно, что сама, дура, виновата, но вот как-то, уж, очень охота двери в квартире иметь и, желательно, закрывающиеся в туалете на защелку...
И все-таки мир не без нормальных мужиков - вот только что ездила в цех на Лен.шоссе забирать стулья барные (по 140 грн, кстати, ребята сами делают и получше, чем те, что за 400 в маг.стоят) так они мне их домой подвезли, потому как мне в машину стулья впихнуть не удалось. Да, и еще денег брать за доставку отказывались.........
Ну, не все могут себе позволить дверки по 200-300 баксов......и фурнитуру я купила итальянскую.......просто дяди мне установщики достались леворукие![]()
Вполне допускаю, что Вы можете со мной не согласиться, но мне кажется для туалета отлично подходит дверь-гармошка. Простота монтажа, экономия места, влагостойкость (если санузел совмещенный), меньшие совокупные затраты на покупку/установку. Я свой выбор сделал в пользу качественной гармошки и не жалею.и, желательно, закрывающиеся в туалете на защелку...
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
может кто знает делают ли у нас в городе раковины по моим размерам из акрила( может и не акрил), и если делают то кто? что из камня делают -знаю.
Так на настоящий момент проблема в наказании шаромыжника или сделать работу? В Одессе есть специалисты по той и другой частиЯ по второй.
300 грн вроде бы норм. цена, но мы всегда выезжаем на посмотреть и оценить перед тем как браться. Аванс за установку дверей- это смешно. Максимум на материалы- пена, фурнитура.
По поводу хороших дверей за 200-300 уе- чтоб вы так жили как ошибаетесь
от 500 у.е. и выше
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки