|
Давно пользуюсь встроенной ниссановской гарнитурой, только почему-то мой японец не любит телефоны Нокиа, с Сонериком работает без проблем, качество отличное
гы-гытелефон - это отвратительная гадость, товарищи
особенно за рулем
Про то, что разговаривающие во время движения водители мешают окружающим жить и ездить - повторять не буду
Скажу о себе - гарнитуром не пользуюсь, но и по телефону за рулем стараюсь не говорить. Я его либо вообще не слышу, т.к. магнитофон играет, либо, если снимаю трубку, стараюсь очень быстро закончить разговор, если быстро не получается - стараюсь припарковаться.. А то был один опыт длительного общения по ходу движения - не понравилось, ужасно отвлекает от езды.
Пы.Сы. об окружающих - я когда вижу дамочку на крутом (хотя не всегда и на крутом) авто и без телефона в руках - оооччень сильно удивляюсь![]()
то-то ездить по городу невозможно.. даже моя мама, которой водить не дано, справляется с телефоном и рулем одновременно
Я считаю, что в первую очередь надо запретить курение за рулём. Серьёзно
По-моему горящая сигарета гораздо опаснее телефона:
1) искра или сама сигарета может упасть на нежное место, и водитель забудет о руле
2) водитель, держащий сигарету в руке, в критической ситуации не сможет рулить двумя руками, т.к. сигарету, в отличие от мобилы, не бросишь моментально куда попало;
3) при стряхивании пепла (я не спец, но кажется так делают) водитель отвлекается от дороги, переводя взгляд на пепельницу;
4) интересный эффект может быть при ударе открывшейся подушкой безопасности по мордочке с сигаретой в зубах![]()
BaRRmaley, странно, что ты не предлогаешь курящих сразу на рудники отправлять. с твоей-то любовью к сигаретам )
в офисе курить нельзя. дома курить нельзя. дайте хоть за рулем удовольствие получить))))
по сабжу:
лениво не забыть зарядить гарнитуру.
лениво забыть ее вытащить из уха, выходя из машины
лениво вырубать блютус, оставляя гарнитуру в машине
лениво втыкать гарнитуру в ухо для 20мин езды
вроде все))
"Вы меня поймали" (с) Рекрут
Да, проверялка не смотрит на то, в каком наклонении стоит глагол.
Так что, если помарка/ошибка есть в словаре - это не поможет.
Мне вот интересно, wazlaw вы допускаете ошибки, когда что-то пишЕте? Это не наезд, просто вопрос.
Дело в том, что смысл моего поста сводился не к патологической придирчивости к ошибкам, а к тому, что их было слишком много.
Я уточняю, т.к., видимо, это не всем понятно.
Последний раз редактировалось Bewza; 02.10.2008 в 17:20. Причина: Дополнено
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
Вот вы тут рассуждаете, разговаривать за рулем по телефону или через блютус...Странно все как-то...Кто-то говорит, что если машина автомат, то телефон в одной руке не мешает...Кто-то,что пользуется гарнитурой...Но суть того, что опасно разговаривать по телефону за рулем не в том, в руке ли мы его держим или нет. Мне кажется, что сам разговор нас отвлекает... Пэтому я считаю, что в любом случае нужно останавливаться и вести разговоры.
Телефон-гадость?Да что бы мы без него делали?
Ясное дело, что есть такие водители, что и так плохо ездят и без телефона, но всех под одну гребенку не надо.
Провожу много времени за рулем и если каждый раз буду останавливаться, то опоздаю везде, незнаю чем телефон так может отвлечь, играющий магнитофон вас же не отвлекает, а гарнитурой не пользуюсь, не потому, что денег не хватает, а просто- не нравится
на крутом (хотя не всегда и на крутом)-вы и себе тоже ооочень удивляетесь?
На сколько будет возможно разговаривать по телефону(все-таки машина тонированная) -буду говорить
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Вспомнилась одна сценка в пробке на немецком автобане. Сидят люди в машинах и разговаривают сами с собой, это со стороны так, а у них у всех громкая связь, руки свободны и пооотихоньку едем. Громкая - это удобно!
Не знаю, почему, но когда мне звонят, а я в это время за рулем, то беру телефон и разговариваю не отвлекаясь от дороги, знаков, и даже не сбавляя скорости...Честно? Мне это не мешает следить за дорогой...Но буквально сегодня ехала впереди меня машина, км 40 в час, и я никак не могла её обогнать, потому что правый ряд занят припаркованными авто, а слева встречка...Изнервничалась конкретно...И все таки, не выдержав, каюсь, такого черепашьего шага при абсолютно свободной впереди дороге, я по встречке с возмущенным сигналом его объехала...И что вы думаете он делал??? Правильно, разговаривал по телефону...
Раз так ехала за одной "звездой" на Прадо, она наманикюренную ручку с сигаретой высунула в окно и ехала на полном раслабоне...так и захотелось во вторую руку ей чашечку горячего кофе вставить. Вот этого я не понимаю...И думаю в этом не виноват ни телефон, ни сигарета, просто люди такие!!! Может даже и невоспитанные...
А зачем блютус вырубать ? Я как купил трубу - включил блютус и забыл про кнопку вкл/откл блютуса навсегда.
а про 20 мин езды... мне за 20 мин бывает 20 раз звонят...
Езжу с гарнитурой. Валяется в машине, всегда включена. Сажусь в машину - труба сама находит "ухо" и коннектится. Звонок - "ухо" на ухо и вперед...![]()
Социальные закладки