Тема: Телефон за рулем

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80
  1. Вверх #41
    User banned
    как все озабочены комфортом окружающих.. умиляет.)

Скажу лично о себе - я уже пол года как постоянно вожу с собой блютус гарнитуру! маленькая, стильная, удобная - замечательная вещь.
    в ухо вставлял, правда, только один раз - в день покупки.
    меня больше за рулем стремает что у меня в ухе хрень какая-то, чем то, что я говорю по телефону)
    в чем суть беседы? удобно - пользуйся, не удобно - не пользуйся.
    никаких ограничений по этому поводу у нас нет.
    и если человек тупит говоря по телефону, то это не означает, что он будет более адекватным с этим детищем прогресса.

ЗЫ по поводу исследований, и прочего.. а на чьи деньги эти исследования проводятся?

и в качестве оффа - Mihal, если ты не видел дизельных хонд и цивиков в том числе, это еще не значит, что их нет
    Последний раз редактировалось Boost; 09.11.2007 в 00:12.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Удобно говорить по телефону за рулем, если ездить с АКПП, на ручке это неудобно и небезопасно, ИМХО.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    ой не бейте меня, но я ещё по асе в телефоне на механике могу спокойно общатся.
    говорить даже на механике для меня сложности не представляет. но это ПО ГОРОДУ, за городом даже на автомате вообще не говорю.там совсем другая концетрация внимания нужна

4. Вверх #44
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    ой не бейте меня, но я ещё по асе в телефоне на механике могу спокойно общатся.
    говорить даже на механике для меня сложности не представляет. но это ПО ГОРОДУ, за городом даже на автомате вообще не говорю.там совсем другая концетрация внимания нужна
    +1)
    Сам так грешу частенько...

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Вот сегодня плелся 35-40 за спокойно общающимся на форде, обойти его без нарушения правил было нельзя. Раздражают такие типы - навлевательское отношение к остальным участнегам движения. Не можешь держать скорость потока, при разговоре - припаркуйся поговори и в едь себе дальше наздоровье.

6. Вверх #46
    да я бы рад перейти на альтернативу, но блютус покупать влом, да и о вредности вопрос, а наушники.. для меня неудобно. да и потом я не столько времени за рулём провожу, чтобы так ездить. вот кто много за рулём, тем полезно. сам бы так сделал

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Вот сегодня плелся 35-40 за спокойно общающимся на форде, обойти его без нарушения правил было нельзя. Раздражают такие типы - навлевательское отношение к остальным участнегам движения. Не можешь держать скорость потока, при разговоре - припаркуйся поговори и в едь себе дальше наздоровье.
    это да, но хоть правее принять. если ездить не умеешь - не мешай. хотя я как правило не мешаю.)))

8. Вверх #48
    Жрець форуму
    Если президент подпишет закон о повышении штрафов...
    стоимость гарнитуры будет намного меньше штрафа.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

9. Вверх #49
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    Короче говоря, господа автолюбители, почему не пользуетесь гарнитурами????
    Есть исследование, результаты которого показали, что использование гарнитуры намного опаснее, чем разговор по мобилке, когда она в руке.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Bewza
    Есть исследование, результаты которого показали, что телепузики существуют.
    Но, в автомобиле лучше, если у вас 2 свободные руки, а не одна.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bewza Посмотреть сообщение
    Есть исследование, результаты которого показали, что телепузики существуют.
    Давайте ссылку - будет любопытно почитать.
    Но, в автомобиле лучше, если у вас 2 свободные руки, а не одна.
    Также лучше когда и уши у вас "свободны". Я лишь о том, что гарнитура не повысит безопасность.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Давайте ссылку - будет любопытно почитать.
    http://evolkov.net/media/two.views.on.Teletubbies.html
    Собственно гугл выдал много информации, но дальше читать было страшно.
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Также лучше когда и уши у вас "свободны". Я лишь о том, что гарнитура не повысит безопасность.
    Безопасность повысится, если сравнивать с разговором "телефон в руке", но конечно все это намного опаснее, чем если не говорить по телефону за рулем.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

13. Вверх #53
    30% опасности это руки, 70% факт разговора, отвлекание от дороги. а на автомате мне лично все равно есть ли телефон или нету

14. Вверх #54
    Частый гость
    http://evolkov.net/media/two.views.on.Teletubbies.html
    Безопасность повысится, если сравнивать с разговором "телефон в руке", но конечно все это намного опаснее, чем если не говорить по телефону за рулем.
    Собственно с этим никто не спорит не так ли?
    И тема у ветки другая. Я всего лишь ответил почему не ставлю гарнитуру.
    Безопасность это не повысит, к тому же я лично стараюсь не говорить по телефону за рулем.
    Речь ведь не о занятых руках, а об отвлечении внимания. Я уверен, многие тут курят за рулем и не считают это чем-то предосудительным.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Taliban
    Конечно, лучше по телефону не говорить во время езды, но, к сожалению, это не всегда и не у всех получается.
    Только позитиффф!!!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Taliban Посмотреть сообщение
    Конечно, лучше по телефону не говорить во время езды, но, к сожалению, это не всегда и не у всех получается.
    Это трудно, но реально

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для spock
    Вобще ездить с мобилой в руке - опасно и раздражительно другим водителям... Стоиш например на перекрестке, красний цвет светофора, поворачивать на лево или виполняеш кругове движение. На афтомате конешно все просто а на механике надо передачи переключать... Выход бросать руль чтоби переключить передачу но как ? Тыже поварачиваеш или едиш по кругу. Выход - второй включить передачу и ехать на високих оборотах, што не полезно для двигателя и для вашего кармана. Выход -третий ехать на невысокой скорости и припятствовать другим учасникам дорожного движения. Выход четвертый - не брать трубку а перезвонить при первой легкой возможности или остановится и поговорить по телефону. Я не говорю уже про внемание... Если мне позвонят и скажут привет, как дела? , Какой мы подарок купим Вове...?
    Мой мозг начнет представлять, фантазировать,виалюзировать и тд... Соотвественно внемания на дорогу будет намного меньше и можно не заметить светофора, знака, пешехода, и других учасников дорожного движения. Я категорически против телефонов за рулем!
    Те которие щетают это не опасным, это только до поры - до времени =))

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Вобще ездить с мобилой в руке - опасно и раздражительно другим водителям... Стоиш например на перекрестке, красний цвет светофора, поворачивать на лево или виполняеш кругове движение. На афтомате конешно все просто а на механике надо передачи переключать... Выход бросать руль чтоби переключить передачу но как ? Тыже поварачиваеш или едиш по кругу. Выход - второй включить передачу и ехать на високих оборотах, што не полезно для двигателя и для вашего кармана. Выход -третий ехать на невысокой скорости и припятствовать другим учасникам дорожного движения. Выход четвертый - не брать трубку а перезвонить при первой легкой возможности или остановится и поговорить по телефону. Я не говорю уже про внемание... Если мне позвонят и скажут привет, как дела? , Какой мы подарок купим Вове...?
    Мой мозг начнет представлять, фантазировать,виалюзировать и тд... Соотвественно внемания на дорогу будет намного меньше и можно не заметить светофора, знака, пешехода, и других учасников дорожного движения. Я категорически против телефонов за рулем!
    Те которие щетают это не опасным, это только до поры - до времени =))
    Я вас прошу, поставьте firefox или что-то, что будет проверять на ошибки то, что вы пишите. На 23-х я не выдержал и перестал считать.
    Прошу прощения за оффтоп, не выдержал.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Я вас прошу, поставьте firefox или что-то, что будет проверять на ошибки то, что вы пишите. На 23-х я не выдержал и перестал считать.
    Прошу прощения за оффтоп, не выдержал.
    +1

20. Вверх #60
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Мой мозг начнет представлять, фантазировать, виалюзировать и тд...
    Вот до чего мобильники доводят!
    А вообще трудно не согласиться с общим смыслом мессаджа

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права