Тема: Вибори до Верховної Ради України

Ответить в теме
Страница 118 из 197 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3930
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) Мы говорим о равноправии, а равноправие подразумевает равные права для всех этнических групп проживающих на территории Украины. Возьмём международный опыт, для консолидации нации как раз и гармонизируют законы в соответствии с этническими запросами. Обычно применяется правило 3%, то есть если какая-то этническая группа составляет более 3% населения страны и её население размазано по всей территории, то язык такой этнической группы тоже делается одним из государственных/официальных в общегосударственных масштабах. Кроме того региональными государственными/официальными языками делаются те языки где в местах компактного проживания более 3% составляют ту или иную этническую группу. Например если этническая группа (русские) составляет более 3% от общего числа населения Украины и учитывая что эта группа размазана по большинству территории страны, русский язык делается вторым государственным/официальным по всей территории Украины. При этом если венгры составляют более 3% от общего числа населения какого-то района или города и живут компактно, то венгерский язык делается третим государственным в этом конкретном районе или городе. И тд и тп...

2) Причём при решении подобных вопросов никогда не слушаются голоса Против, случаются только голоса За - если есть люди на территории Украины, которые хотят сделать тот или иной язык государственным (в общенациональных масштабах или в местах компактного проживания), то этот вопрос должен автоматически решаться в соответствии с указанными мной правилами в пункте 1.

3) Далеко не все жители Украины знают украинский язык, особенно те кто старше 40-50...Но, как я уже написал выше, знание или не знание, в данном случае к делу не относится, а разговор идёт лишь о выполнении конституционных прав, гармонизации законодательства, и консолидации общества/политической нации. И если вы хотите когда-нибудь всё же сделать Украину цивилизованным государством, то вам по-любому придётся решить языковой и прочие этнические вопросы подобным образом. А решение подобного вопроса сможет существенно снизить межэтническое напряжение, столь характерное для Украины, и значит консолидировать (политическую) нацию, и сфокусировать внимание на экономике.
    Есть разные страны и вполне правовые, где нет этого закона про 3% для государственного уровня. Есть страны, где много региональных языков, но опять же у всех разный процент определения, и так же разное понятие, что дает региональный.
    И решать, конечно, придется. Но вот нужно ли с него начинать или сначала создать правовое государство без этого вопроса, т.е. побороть коррупцию, сделать честными суды? Ведь когда люди начнут доверять властям, чувствовать, что законы соблюдаются, то они подержат любое решение языковой проблемы основываясь на равенстве. А без этого, что произойдет? Это активизирует протестный электорат, типа Свободы, которая придет к власти и отменит все эти решения. Вам это надо? Думаете это путь к правовому государству? Я считаю что нет.
    И насчет равенства и чего боятся украиноязычные. Вот до 2004 года на каком языке шли фильмы в кинотеатре? На русском даже на западной Украине, и это при том, что был единственный государственный - украинский. Т.е. люди реально бояться русификации, только из-за этого они так протестуют. А как их можно уговорить?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #2342
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    2-й день пошел, как я задал вопрос, не надоело тебе сливаться???
    Тебе было сказано где можешь получить ответ.

3. Вверх #2343
    User banned
    Цитата Сообщение от За Шахтёр! Посмотреть сообщение
    В другой теме я уже говорил о масштабах местных политиков и человеках за них голосующих - с такими людьми и Нигерия покажется Швейцарией.

Вот эти гиганты одесской мысли - будущие депутаты от Одессы.

Спрашивается: ну и на что способны эти бандитские хари? Ответ - ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, - и всё, больше ничего.
    Почему бандиты? лицо города-героя Одессы.

4. Вверх #2344
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Тебе было сказано где можешь получить ответ.
    Ладно, задам вопрос по другому, зачем ты пропагандируешь федерализацию Украины
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

5. Вверх #2345
    User banned
    В другой теме я уже говорил о масштабах местных политиков и человеках за них голосующих - с такими людьми и Нигерия покажется Швейцарией.

Спрашивается: ну и на что способны эти бандитские хари? Ответ - ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, - и всё, больше ничего.
    Эти высокоинтеллектуальные лица, воплощение украинского менталитета(честность, порядочность) ))))))

6. Вверх #2346
    User banned
    Цитата Сообщение от Arabeska Посмотреть сообщение
    Вам, как жителю Саратова , который перекулупал тут, на Одесском форуме, а именно в этой ветке всем мозги про федеративную Украину, был задан прямой вопрос. Зачем Dr. Кот ваш форум Саратова? Это вас заинтересовал Одесский форум, интересует этот вопрос Вас, слив делать не надо.
    Ваших тараканов в голове, я пугать не намерен. Доказывать, что я не из Саратова, тоже.
    Можете и дальше упражняться в тупом юморе.

7. Вверх #2347
    User banned
    Чем плоха идея для сохранения Украины как государства? ЗУ себе живет со своими интересами, и не распространяет их на всю территорию Украины, Юго-Восток со своими. И ни какого противостояния.
    Или вам нужна кровь?

8. Вверх #2348
    User banned
    я не знаю зачем пропагандирует он, но децентрализация власти на Украине не помешала бы, причём очень сильная децентрализация, вплоть до конфедеративного устройства (чтобы у каждого региона был свой премьер-министр, свой бюджет и налоговая система, своя муниципальная полиция и прочие структуры, с отчислением в центр только определённого процента на обьединённую оборону, федеральные подразделения полиции/СБУ, Нацбанк и тд, которые подчинялись бы либо единому президенту (который по очереди выбирался из каждого региона-страны на срок в 2 года) либо единому совету, состоящему из представителей каждого региона).

Подобное разделение на экономическом уровне отразило бы реальные возможности каждого региона и дало бы возможность местным управленцам проявить себя с лучшей стороны.

9. Вверх #2349
    Частый гость Аватар для Antocha

Спрашивается: ну и на что способны эти бандитские хари? Ответ - ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, - и всё, больше ничего.[/QUOTE]

Точно...только жрать они привыкли хорошо...поэтому они еще способны ВОРОВАТЬ...все, больше точно не на что не способны.Ой, забыла!!! Еще врать хорошо умеют...народ у нас скажем мягко, доверчивый...

10. Вверх #2350
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чем плоха идея для сохранения Украины как государства? ЗУ себе живет со своими интересами, и не распространяет их на всю территорию Украины, Юго-Восток со своими. И ни какого противостояния.
    Или вам нужна кровь?
    1. я не спрашивал тебя чем плоха или хороша идея
    2. мне не мешает ЗУ, мне нравится ездить в Буковель и Львов и о Боже, ты не поверишь я с ними на русском общаюсь, проблем не возникало
    3. нет противостояния
    4. кровь прольётся в том случае, если у украинофобов хватит мозгов вступить в гражданскую войну с сместным населением
    5. ты не ответил на вопрос, а именно: зачем ты пропагандируешь федерализацию Украины???

11. Вверх #2351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antocha Посмотреть сообщение
    Точно...только жрать они привыкли хорошо...поэтому они еще способны ВОРОВАТЬ...все, больше точно не на что не способны.
    Ну под словом ЖРАТЬ, я вообще-то, подразумевал осваивание, разворовывание бюджета.

Цитата Сообщение от Antocha Посмотреть сообщение
    Ой, забыла!!! Еще врать хорошо умеют...народ у нас скажем мягко, доверчивый...
    А эти кадавры плоть от плоти "народа". "Народ" и голосуют за своих "по нутру", и в качественном плане он идентичен своим "избранникам".
    Последний раз редактировалось За Шахтёр!; 05.11.2012 в 13:04.

12. Вверх #2352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бузок Посмотреть сообщение
    Почему бандиты? лицо города-героя Одессы.
    Вот и мне интересно - почему бандиты - лицо города? И почему за них, бандитов, голосуют обитатели города?

13. Вверх #2353
    Вот и мне интересно - почему бандиты - лицо города? И почему за них, бандитов, голосуют обитатели города?
    Это вопрос без ответа. Я вообще не могу понять смысл выбора между плохим и очень плохим. И мне абсолютно не понятен ход мысли людей, которые 20 лет принимают участие в этом идиотстве...Вроде можно ошибиться ну раз, ну два...НО!!!! С настойчивостью идиота все равно тащиться и выбирать из двух "Г" то, что в их понимании меньше пахнет...потом выть -"опять обманули" и....по НОВОЙ!!!! Народная забава под названием "поищи дураков в зеркале"...уже и против всех-нет...уже и порог явки-отменен..уже-и уголовники не скрываясь в депутаты...А люди идут и идут...стадо...

14. Вверх #2354
    Коммунисты требуют от ПР 300 млн, - Бригинец

Кандидат в депутаты рассказал, почему начались массовые фальсификации.

Массовые фальсификации по подсчету голосов начались из-за того,что Компартия потребовала от партии регионов 300 млн. долл. компенсации.

Об пишет в своем блоге кандидат-мажоритарщик Александр Бригинец ("Батьківщина").

"Компенсацию они якобы требуют не менее 300 млн. долл., вместо 100 млн. долл., потраченных на предвыборную агитацию, и несколько постов в правительстве", - отмечает он.
    «Для того, чтобы обеспечить себе большинство в парламенте без коммунистов, регионалам понадобились несколько мандатов, которые они не смогли завоевать путем предварительных фальсификаций (во время избирательной кампании и голосования). Единственным выходом для формирования своего большинства оказались незаконные действия на нескольких округах в Киеве, Обухове, Первомайске и в Каневе», - считает Бригинец.

По мнению депутата, действия на этих округах - это не конфликт двух кандидатов в народные депутаты, а попытка регионалов сформировать свое большинство без привлечения других

15. Вверх #2355
    Оппозиция требует провести перевыборы

Коллективное решение от имени трех сил огласил Арсений Яценюк

Представители Объединенной оппозиции, ВО "Свобода" и "УДАРА" направляются на встречу с главой Центральной избирательной комиссии для требования перевыборов в тех одномандатных округах, где победили оппозиционные кандидаты, но результаты были сфальсифицированы.

Как сообщил собственный корреспондент LB.ua, такое заявление от имени оппозиционных сил под ЦИКом сделал Арсений Яценюк.

"Мы требуем проведение повторных выборов в тех округах, где они уничтожали бюллетени, протоколы. Мы требует от Президента, от Генерального прокурора возбудить уголовные дела против глав окужкомов и участковых комиссий, замешанных в фальсификациях, а также против их заказчиков", - отметил он.

"Мы требуем уголовные дела против милицейских начальников и "Беркута", которые, вместо того, чтобы защищать граждан в их стране, самовольно устраивали "демократию". Судьи, которые принимали неправомерные решения должны быть отправлены в отставку и должны понести криминальную ответственность", - заявил Яценюк.

Кроме того, он отметил, что автобусы с сторонниками оппозиции не пускают в Киев, записывая номерные знаки автомобилей. Он призвал людей не боятся сегодняшних действий властей, поскольку "власть открыто демонстрирует страх".

"Следующее наше собрание состоится в 18.00. Но я вас прошу: не расходитесь. Я обращаюсь ко всем областям, ко всем гражданам: поддержите нас", - резюмировал Яценюк.

После чего Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко зашли в здание ЦИКа.

16. Вверх #2356
    User banned
    Просто они сильно любят гречку,тухлую муку и просроченные консервы.....

17. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от бузок Посмотреть сообщение
    Просто они сильно любят гречку,тухлую муку и просроченные консервы.....
    У них мозги набекрень...бабушке пенсию прибавили, целых 7 гривен!!! Надо же из последних сил туда дотащиться...мерси большое сказать..При этой системе выборов, которые они ДЛЯ СЕБЯ придумали, без невозможности ОТЗЫВА тех, кто там дурака валяет,- считаю принимать участие в так называемых выборах,- это только себя не уважать.Правда в свободное время на форуме можно помечтать...вот если бы вместо Васи пришел Федя...А НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...от перемены мест слагаемых-сумма не меняется...

18. Вверх #2358
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Без конституационного большинства депутатов в зале новые не смогут принять присягу, срок полномочий старого определен Конституцией. Правовой тупик без перевыборов..
    Эксперт: Обнуление избирательных списков не будет гарантировать внеочередных выборов

http://www.unian.net/news/533895-eks...-vyiborov.html

19. Вверх #2359
    User banned
    1. я не спрашивал тебя чем плоха или хороша идея
    2. мне не мешает ЗУ, мне нравится ездить в Буковель и Львов и о Боже, ты не поверишь я с ними на русском общаюсь, проблем не возникало
    3. нет противостояния
    4. кровь прольётся в том случае, если у украинофобов хватит мозгов вступить в гражданскую войну с сместным населением
    5. ты не ответил на вопрос, а именно: зачем ты пропагандируешь федерализацию Украины???
    для сохранения Украины как государства

Все, Что ты настрочил, меня не убедило.

20. Вверх #2360
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Ну и чем всё закончилось? Спад революционных страстей произошел в обществе? Что изменилось в ВРУ? Потеряло ли правящее большинство от ПР и КПУ свою силу? То то...

Ответить в теме
Страница 118 из 197 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права