Тема: Штрафы за нарушение ПДД

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 205
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Опечатка?
    Или это:
    Также предлагается предоставить работниками милиции право изымать удостоверение водителя до принятия решения судорог в тех случаях
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Также предлагается предоставить работниками милиции право изымать удостоверение водителя до принятия решения судорог в тех случаях
    А там не представлены способы избиения работника милиции для доведения его до предполагаемых судорог?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Опечатка?
    нет - тупой автоматический переводчик

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Thumbs down Законодательное оформление

Только что осилил проект изменений в законы о дорожном движении для второго чтения.

Общее впечатление: предлагаемые изменения направлены против водителей как класса и на стимулирование взятничества.

Например, за открытый люк руководитель соотвтетсвующей службы должен заплатить от 10 до 25 ННМДГ (×17 грн.), а водитель (если это он его открыл) — от 20 до 40 ННМДГ плюс может схлопотать до 12 суток ареста.

Постановление о взыскании штрафа оформляется на месте в двух экземплярах. Если водитель не согласен, у него есть все шансы заплатить штрафы в двукратном размере плюс бонус в ГАИ. А ГАИшники так и будут говорить: «Давай сто гривень сейчас, а не то простоишь тут полчаса, а потом ещё и триста заплатишь.»

Кабинету Министров (читай, МВД) поручили сформировать систему штрафных баллов (хотя, возможно, это опечатка в проекте, потому что депутаты настаивали на исключении баллов из ответственности). Если это так, то за все нарушения будут давать по 29 баллов (прямо, Beeline, тариф 29 ) или просить 29 тысяч. Ведь за систематическое нарушение правил (а что такое «система» — непонятно) только одно наказание — запрет управления на десять (sic!) лет. Двукратные штрафы вводятся с 2009 года, штрафные баллы — с 2010.

Остаётся только надеяться, что депутаты передерутся, переизберутся и забудут об этих новшествах. Потому что сейчас законопроект — сборная солянка из разных наработок, общая суть которых — ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения без учёта того, к чему может привести то или иное изменение и, тем более, их комплекс.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для potugniy
    Они только и умеют, что деньги сбивать, а найти по данным нарушителя который сбил человека и смылся - пардон мы не умеем.......................
    Фитопатолог со стажем ;-)

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для I7cix
    Где то краями они и правы, но вот чтоб вот так это уже беспредел. Ведь кто за хочет нарушить будет знать : «если есть деньги, то вперед, если нет - то, или забудь права, или забудь про деньги». Автоматом в Одессе исчезнут маршрутки, таксисты и пойдет массовый прибой в поиске людей: ищем водителей
    з.ы. Ну что там слышно из мира будущего про страшенные штрафы?
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для LEES
    Я специально никогда не нарушаю, но иногда могу недосмотреть и нарушить, особенно рядность меня радует. Пусть дороги отремонтируют нормально, что бы можно было ехать в правом ряду и не собирать люки. А еще вопрос, сколько теперь нужно давать денег гаишнику (взятку)?)
    И кто уже сегодня попался?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
    Я специально никогда не нарушаю, но иногда могу недосмотреть и нарушить, особенно рядность меня радует. Пусть дороги отремонтируют нормально, что бы можно было ехать в правом ряду и не собирать люки. А еще вопрос, сколько теперь нужно давать денег гаишнику (взятку)?)
    вы это, не балуйте гаишников.
    штрафы НЕ ПОДНЯЛИ пока

9. Вверх #49
    Частый гость
    А еще вопрос, сколько теперь нужно давать денег гаишнику (взятку)?)
    Не даю им взяток уже лет 5. А смысл?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    вы это, не балуйте гаишников.
    штрафы НЕ ПОДНЯЛИ пока
    так не с 1 октября новые штрафы?
    я их не балую в том году один раз 20 грн хотела дать и то не взяли)

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Не даю им взяток уже лет 5. А смысл?
    а смысл в том, что бы потом не иметь геморой по оплате этих штрафов и плюс три нарушению - пересдача!

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    так не с 1 октября новые штрафы?
    я их не балую в том году один раз 20 грн хотела дать и то не взяли)
    не с первого.
    читай соседний топик

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    не с первого.
    читай соседний топик
    О! это радует...еще есть время)

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Чем меньше - тем лучше, чтоб не хамели Сотрудник вчера за езду по встречке 20-кой отделался, причём гаец не особо спешил его тормозить и сказал что-то вроде "а чего ты вообще остановился?"
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #55
    Сегодня попался гайцам на трассе. За в стречку отдал 50 грв. и то ему показалось мало. потому что не было меньше каюсь не хотел так много... но протокол не хотел получить. Спросил уже по случаю когда штрафы поднимут - он, как поднимут узнаешь. На этом и все. Думаю за 20-30 грв все таки можно было с ним отделался.

16. Вверх #56
    Частый гость
    а смысл в том, что бы потом не иметь геморой по оплате этих штрафов и плюс три нарушению - пересдача!
    Есть такое понятие, как давность административного правонарушения. Она равна 3 месяцам с момента вынесения решения суда до момента издания постановления органами юстиции о перечислении им штрафа. В 9 случаях из 10 эти протоколы "устаревают" из-за нерасторопности бюрократической системы и вы считаетесь уже автоматически невиновным.
    Нет, я конечно не против, "кормите" гаишников, балуйте их деньгами. Я выбираю другой путь. Стараюсь не нарушать, а если нарушил - спокойно подписываю протокол и остаюсь "при своих". С момента введения протоколов, я может, раза 3-4 платил штрафы. Еще раз 5-7 или больше после составления протоколов - так о них больше и не слышал.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    давность административного правонарушения… равна 3 месяцам с момента вынесения решения суда до момента издания постановления органами юстиции о перечислении им штрафа
    А не год?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #58
    Нет, я конечно не против, "кормите" гаишников, балуйте их деньгами. Я выбираю другой путь. Стараюсь не нарушать, а если нарушил - спокойно подписываю протокол и остаюсь "при своих". С момента введения протоколов, я может, раза 3-4 платил штрафы. Еще раз 5-7 или больше после составления протоколов - так о них больше и не слышал.
    Я солидарен с тобой и с теми, кто из принципа не дает им взятки. Но, бывает и но! Я например выхожу на чистый новый лист и по этому мне б не хотелось сейчас поймать опять на рушения и иметь его год, да и в данном случаи у меня кончилось бы оплатой в любом случаи, вопрос времени. Бывало и такое что из 5 случаев платил только по 2-м., но проходило и по 6 месяцев со дня нарушения и после этого приходило письмо, мол явитесь в такое то число и время и оплатите штраф. Естественно можно было, как и многие делали включить мороз, но опять же - суд и решения судьи происходит самовольно, то беж без нас лично и тут хуть бейся об столб и придется платить, если не хочешь то жди пени... т.е. из 20 грв. может вырасти до 220 как минимум ( в зависимости, как тебя нашли или вручили повестку и.т.д.) У меня друг за 2-ва года только в этом году пришел и только потому что сказали его моб. тел. Штрафы там были явно стары, как атомная война и можно было б и не платить, но кому ты сам что то докажешь? разве что нанимать адвоката, но проще заплатить 90 грв (у него штраф был 90 грв за 2-ва нарушения + пеня), не жели нанимать адвоката и заплатить гораздо больше. Вывод один - лучше не нарушать. А если и нарушаете, то нарушайте не потому что вам в падлу полсти за Камазом, а если в действительности спешите. Пример из жизненных ситуаций таков же: зачем нужно, если не спешите брать, ловить, заказывать машину, когда можно легко доехать и на маршрутке, трамвае или троллейбусе ?
    Сегодня сам на порол бок и ничего с этим не поделаешь, пришлось платить: 1-е потому что пока составится протокол, нотации и.т.д + 2-е потом вызовут в 09:00 утра я вица на Бабеля и оплачивать штраф или же в суд через кассу опять время. Последнее нарушения за которое я помню платилось за красный свет, раньше было 19 грв 50. коп. весной содрали под 30 грв., хотя штрафы сколько лет не поднимали. По этому учитывать оплату штрафа или расчета гаишника всегда может быть по разному, но по крайне мере ты всегда выиграешь время иногда и деньги, если рассчитаешься на месте - но больше времени, нерв и денег сэкономишь, если в обще нарушать не будешь. По этому тут каждый воспринимает и поступает по своему. Или кому что важнее. Говорить чтоб не кто не давал взятки не правильно, как и говорить чтоб все подписывались под протоколом. Каждый барин хозяин и тут ничего не поделаешь.
    з.ы. очень много людей удивило: как только узнали что штрафы поднимутся станут законопослушным и.т.д., а не проще себя сразу приучить не нарушать и себя не ущемлять? Не желе тех кто собирается стать нормальным после подъема штрафов? Или каждый ищет для себя выгоду или потерю в чем либо?
    Последний раз редактировалось I7cix; 01.10.2008 в 21:34.

19. Вверх #59
    Выручалочка

кто то знает, как узнать сколько на тебе висит открытых протоколов?)

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Хм, а ведь действительно - какое время действителен "приговор" суда об оплате штрафа? И по поводу повесток - их присылают просто по почте? Если да, то мне точно нежелательно нарушать - я бумажную почту проверяю раз в полгода, да и то если ящик почтовый явно уже не смогли закрыть из-за переполнения макулатурой
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права