Я не моряк. Но как то все безвольно выглядит. Голодранцы худосочные захватывают судно, борт которого как пятиэтажный дом.
А вообще такие грузы должны быть с охраной соответствующей.
|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Я не моряк. Но как то все безвольно выглядит. Голодранцы худосочные захватывают судно, борт которого как пятиэтажный дом.
А вообще такие грузы должны быть с охраной соответствующей.
В этом году были случаи, когда отбивались. Многое от капитана зависит. Да что там многое - все. Если капитан скажет не оказывать сопротивления, то никто его оказывать не будет
If life gives you a lemon, make lemonade
Правительство Украины располагает данными о том, что Киев незаконно торгует оружием, - об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко
Она отметила, что вся торговля оружием находится под непосредственным контролем президента и Совета национальной безопасности и обороны.
http://www.echo.msk.ru/news/544028-echo.html
Все смеялись над пчелами Ющенко, а он вон как - оружейный барон.
Среди пиратов на корабле существует 2 группы. Одна радикальная другая умеренная, и между ними постоянно возникают конфликты.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Чуть что - американцам Аль-Каида мерещится...http://www.podrobnosti.ua/outeropinion/2008/10/01/558332.html
Ходящая под украинским флагом Faina окружена американскими вертолетами и военными кораблями Пятого флота США. Шесть дней назад сомалийские пираты пробрались на борт и захватили сухогруз, перевозивший 33 танка Т-72, боеприпасы и тяжелое вооружение, в частности ракетные установки.
Вертолеты из американской эскадры прошли на бреющем полете над палубой захваченного корабля, дав понять, что не позволят пиратам выгрузить добычу на берег, где она, как опасаются американцы, может быть передана исламским повстанцам, связанным, по мнению Вашингтона, с "Аль-Каидой". Пираты заявили, что в случае высадки на корабль они будут стоять до последнего.
А войска ООН ещё существуют? Где голубые каски? Или ООН только членскими взносами не брезгует, чтобы кормить многотысячный аппарат. А как доходит до дела, так наша хата с краю...Германия планирует отправить свой корабль к берегам Судана для участия судна в операции против пиратов, сообщил министр обороны страны.
Евросоюз планирует отправить семь судов в район Сомали. "Я думаю, один военный фрегат от Германии примет участие в этой операции", – сообщил министр.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Sanitar, да там вообще всякую чушь пишут, флаг Украинский, само судно то танкером то сухогрузом называют, надеюсь, что это просто трудности перевода
Получается, что Сомали разрешило РФ бороться с пиратами у себя на море и у себя на суше, и даже создавать базы? Я правильно понял?
Эти голодранцы подготовлены не хуже обычных солдат,это ты на форуме такой смелый,а получить в пузо обойму из автомата,ой как не хочется!Кстати в советские времены суда с военым грузом были заминированы,и при попытке захвата должны были быть уничтожены вместе со всем содержимым включая экипаж
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Социальные закладки