Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 574 из 844 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 16879
  1. Вверх #11461
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста: Сейчас беременная на маленьком сроке, на работе постоянные сокрацения (не знаешь завтра будешь работать или нет), если будут увольнять (по статье сокращение штата речь даже не идет), какую формулировку, то есть статью в трудовую лучше записывать, чтоб потом встать в центр занятости и уже до больничного листа по беременности и родам, если не предложат работу (а скорее всего и не предложат, так как беременна), достоять, получить (как я поняла около 2000 грн. по декретному больничному) и уйти в декрет.
    Спасибо (беременная не я, сестра)
    беременную уволить ни по какой статье права не имеют, только при полной ликвидации пре-я с последующим трудоустройством на новое пр-е...
    НО!!! если уж так случится что нервы и сохранение морального спокойствия окажутся важнее всяких там стажей и работ, то уходить следует либо с формулировкой "по сокращ штата" либо "по согласованию сторон" и никак иначе!!! тогда сразу при постановке на учет в ЦЗ начинают платить пос по без/раб и сумма "декретных" будет выше, чем если бы ушли "по собств желанию"
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #11462
    ух как мы все разом ответили))) больная тема для меня- уже 4года прошло с того времени, а до сих пор болит(((
    -----

3. Вверх #11463
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    зубами вцепиться в эту работу, не писать заявлений по собственному желанию, судится..
    я вот попала на такого "руководителя", который по собств отправлял меня((( до суда не дошло, но я свое право на декрет отстояла... но оч много крови он мне беременной попил тогда(((, малый с неврологией родился и первый год мы по неврологам мотались((( и я вот теперь больше склоняюсь к тому, что нужно было тогда уходить от него и все... нервы беременной женщины важнее всего на свете.
    -----

4. Вверх #11464
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста: Сейчас беременная на маленьком сроке, на работе постоянные сокрацения (не знаешь завтра будешь работать или нет), если будут увольнять (по статье сокращение штата речь даже не идет), какую формулировку, то есть статью в трудовую лучше записывать, чтоб потом встать в центр занятости и уже до больничного листа по беременности и родам, если не предложат работу (а скорее всего и не предложат, так как беременна), достоять, получить (как я поняла около 2000 грн. по декретному больничному) и уйти в декрет.
    Спасибо (беременная не я, сестра)
    зубами вцепиться в эту работу, не писать заявлений по собственному желанию, судится..
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    беременную не имеют право уволить! если будут заставлять написать по собственному желанию, самый лучший вариант уйти на больничный.... чтобы нервы не портить) и попробовать дотянуть до декрета. главное уметь отстоять свои права!
    будучи в положении меня тоже не то что хотели уволить,но предлагали написать по собственному..нервишек поматали....сказала,что пока не получу декретных денег,не уволюсь....а по поводу что судится и не имеют права уволить..это да...но оно надо беременной?когда любой один стресс переживается как 10....лучший же вариант договорится с врачем,и стараться находится на больничном
    п.с. у меня подруга есть..не беременна,но постоянно болела..причем в правду болела,а не липу покупала...в больницах лежала...и ее уволили с гос предприятия по статье за прогулы и плюс еще подали на нее в суд на возмещегие мат.убытков .....естественно она подала встречный иск на них ...уже пол года нервов имеет...
    а на работе вообще знают,что сестра в положении?
    да..хотела написать,что если вдруг где хотят увольнять,а вы не сильно желаете..то только по согласованию сторон..в ЦЗ птом больше денег будут по безработице платить

5. Вверх #11465
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ.
    я как бы это все знаю (саму с работы на три месяца раньше отправили или можно было работать, но без зарплаты и по сей день - предприятие сейчас по суду прошодит процедуру о банкротстве или уже прошло). А нервы и время для беременных и главное доказать что и к чему, не все в нашей стране открыто и чисто (к сожалению).
    Вообщем по соглашению сторон ...

начальство пока не знает (прямое начальство - начальник отдела знает).

Да и больничный не может длиться 20-24 недели да и не оплачиваются они у них и оформление камк всегда на минимум (у меня как оказалось ввобще была 1/4 ставки, а мы сотрудники даже не догадывались, вроде и ведомости были по полной, а на самом деле....) . Так и декретные я получила 1000 грн как безработная и не стоящая на учете, хоть ушла якобы по приказу с предприятия в декрет. Так что работа и еще раз работа в нашем государстве - ...
    Последний раз редактировалось SHEL; 02.11.2012 в 19:13.

6. Вверх #11466
    Частый гость Аватар для Вдадимир1977
    Они мне вообще пригрозили-говорят будем приходить проверять как вы живете!!!

7. Вверх #11467
    то то я уже на 3го ребёнка получаю всё по максимуму, ни копейки не указывая... ну да, да! нет совести.... обираю государство...
    А у вас тоже муж официально не устроен?и вы не указывали никаких доходов?

8. Вверх #11468
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вдадимир1977 Посмотреть сообщение
    Они мне вообще пригрозили-говорят будем приходить проверять как вы живете!!!
    так они так и так приходят и проверяют-смотрят
    Цитата Сообщение от Вдадимир1977 Посмотреть сообщение
    А у вас тоже муж официально не устроен?и вы не указывали никаких доходов?
    это и есть муж...в теме отписывается имела ввиду)....почему вы заикнулись им за кредит?эту инфу они вообще не могут пробить.

9. Вверх #11469
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    так они так и так приходят и проверяют-смотрят

это и есть муж...в теме отписывается имела ввиду)....почему вы заикнулись им за кредит?эту инфу они вообще не могут пробить.
    наверно потому что слишком честная...

10. Вверх #11470
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    подскажите, пожалуйста, у меня соц.карта Привата и я слежу за счетом по Приват24. так вот ежемесячно после перечисления детских денег банк самостоятельно проводит операцию по снятию 50грн. Это что они за обслуживание карты снимают? или кто-то ворует у меня?))

11. Вверх #11471
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, у меня соц.карта Привата и я слежу за счетом по Приват24. так вот ежемесячно после перечисления детских денег банк самостоятельно проводит операцию по снятию 50грн. Это что они за обслуживание карты снимают? или кто-то ворует у меня?))
    Если в ПриватБанке у Вас есть какие-либо кредиты, задолженности и т.п., то Приват совершенно спокойно списывает с социальной карты все ваши недоплаты (проценты, ежемесячные платежи за кредиты и т.д.).
    Кроме этого, когда Вам открывали счет, то вполне возможно могли одновременно открыть накопительный счет "Копилка" и эти 50 грн. оседают на нем. Фишка этих "Копилок" в том, что обналичить (снять деньги с этого счета) можно только лично в центральном офисе при наличии карты "Копилка", оригинала паспорта и инн.

12. Вверх #11472
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    это "копилка". вы самостоятельно можете отключить эту "копилку" через настройки в приват24 или связавшись с онлайн поддержкой. сама неделю назад попросила мне это сделать так как сотрудники банка "специально" сказали, что это невозможно....

13. Вверх #11473
    Новичок
    нужно было внимательно оформлять её! от неё можно и отказаться просто нужно до победы стоять на своём что она вам не нужна, но есть более простое решение они о нём тоже не говорят при оформлении, подключить что при оплате в магазиной когда соц картой округляються копейки до целой гривны а копейки падают в копилку
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    это "копилка". вы самостоятельно можете отключить эту "копилку" через настройки в приват24 или связавшись с онлайн поддержкой. сама неделю назад попросила мне это сделать так как сотрудники банка "специально" сказали, что это невозможно....

14. Вверх #11474
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от marso Посмотреть сообщение
    нужно было внимательно оформлять её! от неё можно и отказаться просто нужно до победы стоять на своём что она вам не нужна, но есть более простое решение они о нём тоже не говорят при оформлении, подключить что при оплате в магазиной когда соц картой округляються копейки до целой гривны а копейки падают в копилку
    я о ней знала и при оформлении соц. карты сказала, что мне не нужна "копилка" и что хочу ее отключить. они сказали, что это невозможно и нужно не оставлять деньги на карте в течении 3-х месяцев и "копилка" автоматически перестанет "работать". я так и сделала. Но на 6-й месяц они раз и сняли туда денежку!!! я онлайн связалась с их оператором и только он сказал, что можно было ее сразу отключить и отключил мне. так что у меня перечислили только 50 грн.

15. Вверх #11475
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    сегодня разорвала договор по копилке в отделении банка, где оформляла социальную карту. пластиковую карточку "Копилка" с собой не взяла, только договор и паспорт, так они мне деньги в размере 202грн. выдали по ордеру в кассе без очереди. дело 5 минут))) спасибо, люди!))

16. Вверх #11476
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, помогите мне, пожалуйста. в собесе хотят выплаты на ребенка (единоразовое пособие по рождению) включить в совокупный доход семьи (при перерасчете 130 грн). На первого ребенка эти деньги не включали в семейный доход.... есть ли какой-то закон, постановление, где четко сказано, что это пособие не входит а совокупный доход семьи?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

17. Вверх #11477
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, помогите мне, пожалуйста. в собесе хотят выплаты на ребенка (единоразовое пособие по рождению) включить в совокупный доход семьи (при перерасчете 130 грн). На первого ребенка эти деньги не включали в семейный доход.... есть ли какой-то закон, постановление, где четко сказано, что это пособие не входит а совокупный доход семьи?
    они не могут этого сделать, эта сумма не идет в доход.
    они ее просто декларируют

18. Вверх #11478
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    они не могут этого сделать, эта сумма не идет в доход.
    они ее просто декларируют
    нету никакого документа по этому поводу? им же тяжело что-то доказать
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #11479
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    нету никакого документа по этому поводу? им же тяжело что-то доказать
    не нужно им ничего доказывать они прекрасно знают этот документ, не первый же день офомляют
    8. До сукупного доходу сімей (одержувачів) не включається:
    8.2) частина допомоги при народженні дитини, виплата якої
    здійснюється одноразово, частина допомоги при усиновленні дитини,
    виплата якої здійснюється одноразово, допомога на поховання,
    одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або
    за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування,
    підприємств, організацій незалежно від форм власності;

20. Вверх #11480
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну а как вы думаете они узнают куда вам деньги перечислять, если изменился счет берете реквизиты и несете туда куда несли прежде
    Девочки, пишу сюда. Может у кого то тоже такая же ситуация будет. Соц. карту оформляла в Привате. Оставила её случайно в банкомате после того как сняла все деньги. Иду получать новую с мыслью о том, хоть расчётный счёт не поменяли чтобы мне с маленьким ребёнком не ехать и не отвозить новые данные в собес. ОКАЗЫВАЕТСЯ: - я попала на новые карты, кот. меняются при утере, а расчётный счёт остаётся тот же !!! а также банк САМ сообщает в соответствующие органы если бы расчётный счёт изменился !!!

Ответить в теме
Страница 574 из 844 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя