|
А разве повышенное можно оформлять вместе с помощю для малообеспеченных? мне сказали что только одно можно!
Оформлять можно всё и сразу, если Вы соответствуете нужным критериям. Пример: для оформления пособия до трех лет по доходам и мама и папа и другие трудоспособные члены семьи могут позволить себе официально нигде не работать, не состоять на учете в ЦЗ и т.д. А вот при оформлении ГСП (госсоцпомощи малообеспеченным семьям) все обязаны работать как минимум три полных месяца до дня обращения или иметь уважительную причину этого не делать (уход за ребенком до трех лет, инвалидность, уход за ребенком-инвалидом или за инвалидом 1 или 2 группы, который нуждается в постоянном постороннем уходе и не способен к самообслуживанию, вынужденный отпуск за свой счет (например при ликвидации предприятия), нахождение на учете в центре занятости и т.д.).
НО. Есть еще и друие нюансы. Например, если семья предыдущие полгода получала пособие до 3-х лет по доходам, то ГСП у нее не получится НИКАК, математически , т.к. при расчете до 3-х лет по доходам используются прожиточные уровни, а для рассчета ГСП - социально гарантированные уровни (а это не более 75% прожиточного уровня). То есть, если Вам уже доплачивают, платят 100% прожиточного, то как Вам могут назначить пособие, которое не может превышать 75% прожиточного и для расчета которого возьмут эти получаемые 100%?
Поэтому оформлять одновременно и ГСП и до 3-х по доходам нецелесообразно (получиться одновременно они могут только при самом первом обращении, если доходы и все критерии (условия соблюдены)), а затем по ГСП будет постоянный математический отказ.
(Надеюсь понятно объяснила).
добрый день.подала на повышение пособия.но они мне ничего не подняли..хотя по формуле получется что должны.так как за 6 мес последних(родила еще 13 ноября)в доходы попадет только 730 грн+130 грн которые они мне выплачивают.Плюс муж официально не работает.его доходы я указала кк 1000 грн .Подавала документы в сентябре.а май и апрель еще попадал кредит на машину 960 грн(хотя их выплчивала мама но записали в доходы)крупных покупок не было...почему же не пересчитали и не добавили..куда мне теперь обращатся??
Девочки, милые, подскажите! Только что заблокировала соц.карту в Привате (забыла её в банкомате). О том что у меня с понедельника будет новый счёт мне надо сообщать куда то? куда именно? задержаться ли по этой причине выплаты в ноябре?
С меня +++
Последний раз редактировалось Hameleona; 02.11.2012 в 16:21.
вы явно с умом не дружите.. зачем вы всё это указывали? ну сидите теперь без денег, если они вам не нужны... (......муж официально не работает.его доходы я указала кк 1000 грн)![]()
а они с серьёзным лицом вам говорили: "ну какие то доходы вы обязаны указать, вы не имеете права жить на детские деньги!"?))
кстати, выплаченное по уходу не учитывается...
развели вас как ло..ээээ буратино...
кредит тоже указали? а когда вы его выплатите, вам его высчитают из дохода?![]()
Последний раз редактировалось kengooo; 02.11.2012 в 16:54.
Но у нас только 2 месяца кредита попало это аперль и май в мае уже закрыт кредит...и то его не мы выплачивали реально родители...мы так и указали...а они говорят все равно нужно это указать-ведь это же помощб родителей считается...Ну короче как-то так ...а почему не раньше ноября?
Добрый день, подскажите пожалуйста: Сейчас беременная на маленьком сроке, на работе постоянные сокрацения (не знаешь завтра будешь работать или нет), если будут увольнять (по статье сокращение штата речь даже не идет), какую формулировку, то есть статью в трудовую лучше записывать, чтоб потом встать в центр занятости и уже до больничного листа по беременности и родам, если не предложат работу (а скорее всего и не предложат, так как беременна), достоять, получить (как я поняла около 2000 грн. по декретному больничному) и уйти в декрет.
Спасибо (беременная не я, сестра)
зубами вцепиться в эту работу, не писать заявлений по собственному желанию, судится..
Никаких увольнений! Уволить не имеют права
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Пусть держится работы, а через 3 года видно будет
Социальные закладки